+380939000748 | +380951886389

Июнь. Время собирать камни. Начало

Июнь. Время собирать камни. Начало

«Время собирать камни» — так можно будет охарактеризовать ближайшие два месяца, когда сразу несколько важных планетарных циклов будут приближаться к своей кульминации. Июнь открывает этот период

Главное астрологическое событие месяца – разворот Марса, планеты целенаправленной силы и сфокусированной энергии, к ретроградному движению. Вместе с этим разворотом начинается время концентрированного проявления во внешней реальности результатов того, как и куда направлялись наши силы и энергия в течение последнего года. Наступает тот этап, длительностью в 2 месяца, когда либо максимально реализуются возможности в изменении реальностей согласно нашим целям и стремления, либо интенсивно и концентрированно проявляются накопившиеся противоречия, конфликты, воплощаются в реальность наши представления об угрожающем мире.

Марс разворачивается к ретроградному движению 26 июня, а в течение 10 дней до и после разворота практически стоит на месте. И уже с начала июня, но особенно со второй половины месяца, все марсианские темы  (направления и условия деятельности, работа, ситуации, связанные с мужчинами, ситуации соперничества, конфликты, кризисы и критические ситуации) выходят на первые планы, как и все темы, на которых в последнее время были сконцентрированы наши силы и энергия. Все это оказывается в центре нашего внимания в контексте процессов реформирования и обновления, освобождения от прежних ограничений или разрушения прежних основ стабильности и предсказуемости.

Так же, как Марс с самого начала июня замедляется перед сменой направления своего движения, нам стоит немного замедлиться, чтобы более тщательно оценивать перспективы и масштабы тех перемен, которые мы собираемся произвести, оценивать и рассчитывать эффект от любых своих действий. С этого момента, по мере того, как Марс приближается к Земле, расстояние между импульсом, направленным во внешний мир и его ответной реакцией сокращается до минимума, в то время, как сила и импульса, и ответной реакции возрастают до максимума. Поэтому все наши действия, решения, реакции, приобретают особенную силу воздействия, которая может оказаться как созидательной, так и разрушительной.

На фоне этих тенденций в июне действует еще ряд важных астрологических факторов – целых три планетарных цикла проходят фазы своих кульминаций. Это значит, что сразу в нескольких сферах жизни максимально раскрываются развивавшиеся до этого момента тенденции, происходят поворотные события и важные перемены.

На первую половину июня приходится кульминация солнечно-мекурианского цикла – цикла реализации наших планов и идей.  Во второй половине месяца разворот Марса к ретроградному движению произойдет на фоне кульминации еще двух важных циклов — цикла Венера-Марс, с которым связаны процессы развития взаимоотношений с другими людьми и миром, взаимообмена ресурсами, а также годичного цикла  Солнце-Сатурн, с которым связаны либо самые серьезные задачи года, либо самые серьезные проблемы и ограничения.

Время развития идей и связей с внешним миром

Кульминация цикла Меркурий-Солнце отметит первую половину июня, как время максимального проявления в развитии связей с внешним миром, краткосрочных планов, в процессах адаптации к реальности важных идей и в применении своих способностей.

Момент кульминации придется на 6 июня, когда «верхнее» соединение Меркурия с Солнцем произойдет в Близнецах, в напряженном аспекте с мистическим и туманным Нептуном.

В одних случаях это будет означать, что возможности в реализации прошлых идей, планов, в развитии нужных связей будут зависеть от способности взаимодействовать со скрытыми аспектами реальности, ориентироваться в подводных течениях, использовать непрямые пути, получать доступ к скрытой информации и необычным ее источникам. В других – что нам придется отказываться от каких-то прошлых проектов в связи с их несостоятельностью, разочаровываться в прошлых идеях, связях, сталкиваться с обманом и запутанными ситуациями.

4-7 июня нам придется приложить усилия, чтобы справиться с рассеянностью, забывчивостью, склонностью уходить от реальности в иллюзии, предупредить возможные ошибки и потери.

При этом вся первая половина июня будет прекрасным временем для представления миру своих идей, использования коммуникационных и комбинаторских способностей в адаптации своих планов к реальности, расширения связей, в том числе связей между нашими проектами, целями и внешним миром.

Результаты этих процессов будут зафиксированы новолунием, которое произойдет 13 июня, и положены в основу нового лунного цикла.

Кульминация  сюжетов в партнерстве, финансовых делах, стратегиях построения благополучия

Кульминация цикла Венера-Марс принесет раскрытие и воплощение в реальность тех тенденций в личных, деловых, социальных отношениях, в процессах взаимообмена ресурсами с другими и миром, которые закладывали в октябре 2017 года и развивались до сих пор.

Точка кульминации цикла придется на 21 июня (момент оппозиции Венеры и Марса), но уже с 13 июня вопросы партнерства, финансов и финансовых отношений будут одними из главных, на которых сконцентрировано наше внимание.

Новолуние в Близнецах 13 июня выделит значимость способностей воспринимать и доносить информацию, находить рациональные решения, адаптироваться к происходящим переменам во всех ситуациях предстоящего лунного месяца. Возможно, все это также сыграет важную роль и в том, как мы справимся с критическим периодом в развитии взаимоотношений с другими и миром, в процессах взаимообмена ресурсами и финансовых делах.

То, что кульминация венерианско-марсианского цикла произойдет на оси Узлов, не только подчеркнет судьбоносное значение поворотов и перемен во всем перечисленном, но и выделит все эти темы в связи с перестройкой сложившихся связей, когда процессы расставаний и разделения будут происходить одновременно с важными уроками, выбором новых путей и новыми союзами.

В личных отношениях все перемены  будут связаны с соотношением таких полярностей, как любовь и свобода. В социальных связях, финансовых вопросах поворотные события будут связаны с темами баланса между потребностью в самоутверждении и необходимостью считаться с интересами других, между способностью влиять на подвластные нам вещи и принимать то, что находится за рамками контроля, между правом строить свое благополучие по собственному усмотрению и аналогичными правами других людей.

В конструктивных вариантах в июне и, особенно, во второй половине месяца, усилия, которые направлялись на реализацию важных желаний, на построение важных для нас отношений, на создание собственного благополучия, дадут заметные результаты, приблизят нас к осуществлению задуманного. В это время также могут достигаться поставленные ранее финансовые цели, значимые ценности будут воплощаться в конкретные обстоятельства.

В менее благоприятных вариантах в это же время обостряющиеся противоречия в личных отношениях могут угрожать их дальнейшим перспективам, в деловых союзах могут проявляться финансовые разногласия и претензии, а неудачные решения и авантюрные предприятия могут приводить к серьезным материальным потерям.

Во всех случаях дни вблизи точного аспекта Венера-Марс (13-23 июня) потребуют осторожности и самоконтроля. Накал чувств и страстей будет возрастать, как и нетерпеливость, несдержанность в осуществлении своих желаний. Склонность к конфронтации и агрессивному отстаиванию своих прав, импульсивные и неосторожные решения, готовность идти на любой риск вопреки здравому смыслу  – все это может иметь самые серьезные и печальные последствия. Вероятность финансовых потерь, ущерба имуществу, драматических и разрушительных конфликтов в отношениях с другими людьми будет очень высокой.

Риски при проведении всех процедур, связанных с красотой и эстетикой, также возрастают, поэтому их лучше планировать на более безопасный период.

Кульминация в решении самых серьезных задач года, либо в развитии самых сложных проблем

Кульминация годичного цикла Солнце-Сатурн (а вернее, годичного цикла Земли относительно Сатурна) почти точно совпадет с разворотом Марса и придется на 27 июня, когда оппозиция Солнца с Сатурном станет точной.

В статье, посвященной влиянию Сатурна в Козероге, я писала, что ежегодно, в периоды ретроградного движения Сатурна, когда Земля приближается к нему на минимальное расстояние,  мы либо максимально используем возможности для построения чего-то серьезного в своей жизни, для воплощения замыслов в рамки конкретных жизненных конструкций и обстоятельств, либо максимально подвергаемся ограничивающему влиянию внешних обстоятельств, груза обязательств, проблем и внешних требований.

Этот период начался еще в середине апреля, продлится до сентября, но именно на июнь (особенно последнюю декаду июня) приходится точка его максимума.

Вблизи оппозиции Солнца с Сатурном (в течение всего месяца, но особенно 21-30 июня) мы в любом случае будем иметь дело с вопросами внешней необходимости, ответственности, темами границ и рамок, с которыми нам необходимо считаться.

Но в одних случаях все это будет использоваться, как строительный материал для создания своих реальностей и воплощения в конкретные формы результатов собственных выборов, в других – проявится как внешние обстоятельства, ограничивающие наши возможности.

В конструктивных вариантах это будет время серьезной работы над воплощением задуманного в объективно существующих границах и пределах, приближения к своим долгосрочным целям, которые, возможно, потребуют новых сложных выборов, решений, принятия на себя определенных обязательств.

В менее благоприятных вариантах это будет период неудач, бессилия перед внешними ограничениями, загруженности бессмысленной работой, столкновения с тяжелыми ситуациями, время потерь.

В любом случае в период 21-30 июня от нас потребуется максимум реализма во всех делах и жизненных ситуациях, так как там, где объективно существующие границы и требования практической реальности игнорировались, столкновение с ними может происходить достаточно жестко и болезненно.

В эти же дни, когда не только Солнце взаимодействует с Сатурном, но и Марс, планета активной деятельности, стоит на месте, задержки в делах и в реализации задуманного, будут вполне вероятны. Таким образом, нам будет предложено провести ревизию тех долгосрочных целей, на которые расходуется наша энергия, еще раз соотнести свои стратегии с требованиями практической реальности, освоить такие полезные качества, как терпение и дисциплина.

В центре внимания в это время могут быть темы дома, семьи, близких  (в том числе старших) родственников, профессиональной деятельности, карьеры, статуса, недвижимости, переопределения своего места в мире.

Проблемы здоровья в это время могут стать способом, который мы бессознательно выбираем, чтобы уйти от необходимости взаимодействовать с реальностью, или результатом отражения на уровне тела груза собственных ограничивающих убеждений, чужих требований и ожиданий.

Полнолуние 28 июня, произойдет в Козероге, в соединении с Сатурном, и станет еще одним фактором, который подчеркнет все перечисленные тенденции. Темы Сатурна (вынужденности, необходимости, рамок, границ, профессиональной деятельности, статуса, старших родственников, ограничивающих обстоятельств) будут очень выделены в связи с проявлением и кульминацией тех сюжетов, которые были заложены в прошлом.

One thought on “Июнь. Время собирать камни. Начало

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи