+380939000748 | +380951886389

Солнечное затмение в Раке 13 июля. Перестройка фундамента

Солнечное затмение в Раке 13 июля. Перестройка фундамента

Первое из серии затмений лета 2018 года — Солнечное затмение в Раке, произойдет 13 июля, вблизи Северного Узла во Льве, в точной оппозиции к Плутону в Козероге. Его влияние ощущается примерно за месяц до точной даты и обозначает задачи новых жизненных этапов, которые в полной мере развернутся перед нами с конца 2018 года.

Эти новые этапы и пути связаны с переходом Узлов и, соответственно, серий затмений, из зодиакальной оси Лев-Водолей в знаки Рака-Козерога, что символические соответствует переходу к построению нового порядка после того, как в поисках возможностей самореализации, новых уровней свободы, любви и творчества, старые конструкции и порядки рушились по нашему выбору или под влиянием внешних факторов.

Солнечное затмение в знаке Рака обращает наше внимание на всё, что составляет основу наших реальностей в целом и может стать фундаментом новых жизненных проектов.

Поскольку задачи предыдущего почти двухлетнего периода, связанные с реализацией себя в качестве творцов собственных реальностей и освобождением от старых шаблонов, ещё остаются актуальными, вопросы, обозначенные Солнечным затмением в Раке могут быть связаны с финальной подготовкой старых фундаментов к новым постройкам, с их проверкой на прочность и готовность к обновлениям.

Знак Рака, связан с внутренним фундаментом, опора на который нам необходима для того, чтобы двигаться «вверх» по Зодиакальному Кругу и Кругу Жизни – к взаимодействию с внешним миром и другими людьми,  к своим целям, к тому, чтобы занять во внешнем мире и его структурах определенное место.

На внешних и предметных планах это темы и объекты внешней реальности, которые составляют наш частный, камерный мир и область привычного: семья, дом, место жительства, близкие родственники, глубокие эмоциональные связи и привязанности, сложившийся и привычный образ жизни и порядок вещей.

На смысловых уровнях это те невидимые «корни», из которых произрастает наше Дерево Жизни:  базовые убеждения об окружающем мире (его безопасности или враждебности, наполненности возможностями или опасностями), сценарии и предписания, которые, подобно самореализующимся пророчествам, воплощаются в повторяющихся жизненных сюжетах. Знак Рака также символически связан с нашими зонами безопасности и комфорта, широта границ которых определяет пределы возможностей и успешность во взаимодействии с миром внешним.

Под влиянием Солнечного затмения в Раке во всех перечисленных сферах и вопросах, как минимум, наметятся перемены, а то и начнутся серьезные перестройки.

Поскольку мы в большинстве случаев гораздо более восприимчивы к происходящему на планах внешних и предметных, то наиболее ощутимые для нас обновления начнут происходить именно здесь. Новые тенденции в домашних и семейных вопросах, вопросах места жительства, родственных и близких связях, составе семьи, привычном образе жизни, могут быть связаны с трансформациями во внешних целях, статусе, положении, или с влиянием на нас неконтролируемых внешних факторов.

В одних случаях речь будет идти о таких событиях, которые мы будем расценивать как радостные и позитивные, в других — как драматические, вынужденные и тяжелые. Общее значение и тех, и других будет заключаться в том, что с них начнется перестройка сложившегося уклада наших жизней.

Кроме того, главные смыслы любых соответствующих внешних перемен будут заключаться в расширении наших внутренних зон комфортного и привычного, в передопределении шаблонов мировосприятия, в перестройке внутренних фундаментов наших жизней, на основании которых уже скоро начнут создаваться новые реальности.

В конструктивных вариантах в результате внешних событий или внутренней работы мы будем расширять свои зоны комфортного и привычного, а новые возможности в самореализации, принципы свободы, любви, творчества будут становиться их содержанием и основой для создания новых жизненных конструкций.

Но если искажения на уровнях, соответствующих знаку Рака, слишком сильны и проявлялись в инфантильности, неспособности взрослеть, управлять своими эмоциями и состояниями, то события, побуждающие вас обратить внимание на внутренние проблемы, могут быть достаточно жесткими.

Если восприятие мира, как враждебного, глобальный дефицит безопасности превратили зону вашего комфорта из места ресурсов и наполненности в тесную клетку невозможностей и ограничений, то ситуации, стимулирующие к выходу за её пределы, также могут восприниматься, как негативные и драматические.

Если постоянное внутренне беспокойство не позволяло вам открываться широким возможностям, людям, чувствам, идеям, делать то, что вы любите, наслаждаться жизнью, то события этого периода предложат вам изменить свои внутренние установки, не зависимо от того, будете ли вы эти события расценивать, как возможности или потрясения.

И так, главные задачи Солнечного затмения в Раке будут связаны с переопределением того фундамента (Рак) на основании которого впоследствии будут выстраиваться наши большие и долгосрочные жизненные проекты, достигаться внешние цели, переопределяться место в Большом Мире (Козерог).

Поскольку водный знак Рака отвечает за все адаптационные инструменты психики, дни вблизи затмения могут быть достаточно сложными с точки зрения подверженности неконтролируемых эмоциям, ирррациональным побуждениям. Мнительность, сенситивность и чувствительность в эти дни в крайних случаях могут обостряться до болезненных состояний.
Все это, опять же, будет свидетельством наличия внутренних проблем, требующих внимания.

С другой стороны в это же время мы можем получать доступ к необходимым внутренним ресурсам, переживать инсайты и откровения, использовать возможности бессознательного и воображения для решения нужных нам вопросов.

Проблемы здоровья вблизи Солнечного затмения 13 июля ( особенно связанные с желудком, поджелудочной железой, а также заболевания слизистых) будут иметь психосоматическую природу и свидетельствовать о наличии неудовлетворенных потребностей в безопасности, защищенности, принятии.

Время вблизи затмения и, особенно, последнюю неделю до его точной даты (7-13 июля) стоит посвятить работе с деструктивными эмоциями, состояниями, освобождению от эмоциональных блоков, обид, негативных установок и разрушительных сценариев. Эти дни также стоит использовать для решения семейных и домашних проблем, восстановления эмоциональных связей с близкими людьми.

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 В рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» мы будем использовать мощные энергии коридора затмений для того, чтобы усилить способности управлять своей жизнью, наполнять ее тем, что делает нас счастливыми, избавиться от всего, что этому препятствует и нас отягощает

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи