+380939000748 | +380951886389

25 июня — 1 июля. Концентрация силы и пределы возможностей

25 июня — 1 июля. Концентрация силы и пределы возможностей

На этой неделе происходит два важнейших астрологических события.

Во-первых, в среду, 27 июня Марс, планета целенаправленной силы и сфокусированной энергии, становится ретроградным и своим разворотом открывает самый мощный и концентрированный период своей петли.

Вместе с этим в марсианских темах —  в наших делах, работе, активной внешней деятельности, в продвижении к внешним целям, либо в развитии напряженных, кризисных и конфликтных ситуаций — также намечаются важные повороты.

В развитии всех соответствующих тем, а также в тех сферах, куда направлялась большая часть сил, энергии и внимания, намечаются важные перемены, и происходит некий перелом –  мы начинаем получать явные результаты (от конструктивных усилий, деструктивных импульсов или бездействия) и мощную обратную связь от внешнего мира.

В течение всей недели скорость Марса минимальна, он практически стоит на месте. Концентрация энергии и напряжения становится очень высокой. Это может отражаться в количестве дел и объемах работы, в значимости происходящих перемен, драматизме разворачивающихся событий и, в нежелательных вариантах, в склонности к тому, чтобы впадать в крайности в своих состояниях, действиях, реакциях.

В течение всей недели стационарный Марс требует от нас максимальной осознанности в обращении с собственной энергией, в контроле собственных импульсов, в любых активных действиях.  Все это сейчас приобретает особую силу, как разрушительную, так и созидательную, и может спровоцировать тот самый перелом в развитии важных жизненных ситуаций, который определит дальнейший ход событий.

Нам потребуется осторожность в занятиях спортом, обращении с техникой, металлом, огнем, в решении острых вопросов. Желательно избегать неоправданного риска, любых потенциально опасных ситуаций, конфликтов, в своих делах стоит предусмотреть повышенную вероятность аварий, травм, критических ситуаций.

Очень важно предупреждать и корректировать искажения марсианского принципа силы и энергии, так как реакция внешнего мира будет незамедлительной и очень мощной.

Во-вторых, разворот Марса почти точно по времени совпадает с противостоянием Солнце-Сатурн, которым 27 июля будет отмечена кульминационная точка в решении самых серьезных задач, либо во влиянии на нас самых непреодолимых ограничений года.  

Этот цикл описывает, как мы соотносим свои намерения, замыслы, потенциал творцов собственных реальностей с принципом рамок, границ, структуры и иерархии. Используем ли мы объективно существующие законы этого мира, рамки и границы, как строительный материал для самореализации и воплощения своих замыслов в конкретные проекты, либо воспринимаем их, как факторы, ограничивающие нашу свободу, блокирующие наши возможности.

В статье, посвященной влиянию Сатурна в Козероге, я писала, что ежегодно, в периоды ретроградного движения Сатурна, когда Земля приближается к нему на минимальное расстояние,  мы либо максимально используем возможности для построения чего-то серьезного в своей жизни, либо максимально подвергаемся ограничивающему влиянию внешних обстоятельств, груза обязательств, проблем и внешних требований.

Все эти тенденции будут подчеркнуты полнолунием в Козероге и в соединении с Сатурном, которое произойдет в четверг, 28 июня и выделит все соответствующие темы в связи с кульминацией тех сюжетов, которые были заложены в прошлом.

Вблизи противостояния Солнце-Сатурн и полнолуния в Козероге (21-30 июня, но особенно  26-28 июня) мы в любом случае будем иметь дело с вопросами внешней необходимости, ответственности, долга, границ и рамок, с которыми приходится считаться. В центре нашего внимания в это время будут вопросы карьеры, профессиональной деятельности, статуса, положения, долгосрочные жизненные цели, дела, связанные со старшими родственниками, вышестоящими людьми, недвижимостью и собственностью.

В конструктивных вариантах это будет время серьезной работы над воплощением задуманного в практическую реальность, приближения к своим долгосрочным целям, которые, возможно, потребуют новых сложных выборов, решений, принятия на себя определенных обязательств.

В менее благоприятных вариантах это будет период неудач, бессилия перед внешними ограничениями,  ощущения тяжести жизни, столкновения с тяжелыми ситуациями, время потерь.

В любом случае в период 21-30 июня от нас потребуется максимум реализма во всех делах и жизненных ситуациях, так как там, где объективно существующие границы и требования практической реальности игнорировались, столкновение с ними может происходить достаточно жестко и болезненно.

Проблемы здоровья в это время могут стать способом, который мы бессознательно выбираем, чтобы уйти от необходимости взаимодействовать с реальностью, или результатом отражения на уровне тела груза собственных ограничивающих убеждений, чужих требований и ожиданий.

Самое сложное время недели, требующее осторожности – среда, первая половина дня четверга, суббота.

В понедельник, первой половине дня вторника, во второй половине дня четверга стоит использовать благоприятные возможности для любых дел и решения важных вопросов.

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 В рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» мы будем использовать мощные энергии коридора затмений для того, чтобы усилить способности управлять своей жизнью, наполнять ее тем, что делает нас счастливыми, избавиться от всего, что этому препятствует и нас отягощает

 

 

One thought on “25 июня — 1 июля. Концентрация силы и пределы возможностей

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи