+380939000748 | +380951886389

Уникальное лунное затмение 27 июля 2018. Невозможное возможно

Уникальное лунное затмение 27 июля 2018. Невозможное возможно

Лунное затмение в Водолее произойдет 27 июля в 23:21 по киевскому времени в соединении с Южным Узлом и ретроградным Марсом, вблизи апогея лунной орбиты (то есть в соедиении с Лилит).  Будет наблюдаться на большей части территорий земного шара за исключением Северной Америки и северо-восточной и восточной частей евроазиатского континента.

Это самое мощное и необычное затмение не только из серии ближайших, но и в масштабах нескольких лет.

Во-первых, это будет полное лунное затмение, а значит, его влияние будет особенно сильным и судьбоносным.

Во-вторых, из-за близости к апогею, это будет самое длинное лунное затмение в 21-м веке —  его продолжительность составит более полутора часов. Древние астрологи связывали продолжительность затмений с тем, насколько длительным в масштабах наших жизней будет эффект от произошедших в это время перемен.

В-третьих, это затмение совпадет по времени с Великим противостоянием Марса и будет особенно отмечено мощным трансформирующим, энергетическим, проявляющим потенциалом кульминационной фазы солнечно-марсианского цикла – цикла деятельности и активности в достижении внешних целей и в воздействии на внешнюю реальности.

Это затмение подводит итоги в том, как принципы свободы, развития, прогресса воплощались непосредственно в реалии наших жизней, подтверждались на практике, насколько мы были способны выходить за рамки прошлых барьеров и границ в отношениях и сотрудничестве с другими, в любви, раскрытии своего потенциала, в своей работе и повседневной деятельности.  В связи со всем этим (или чем-то из этого) будут происходить  результирующие, необыкновенные по своей мощности трансформации и перемены.

В это время прошлые идеи, тенденции, жизненные сюжеты достигают кульминации в своем развитии, и это неизбежно будет сопровождаться разрушением прежних границ и старого порядка. В одних случаях наши персональные революции будут продуманными, контролируемыми и связанными с достижением тех результатов, к которым мы стремились. В других случаях это будет происходить помимо нашей воли, стихийно, под влиянием неконтролируемых внешних факторов, в результате проявляющихся противоречий.

Марсианский акцент в темах затмения связывает революционные перемены этого периода с темами работы, стартапов, предпринимательства, с результатами стратегий достижения внешних целей и направления энергии на конкретные области и сферы жизни. Но также, в негативных вариантах  – с развитием конфликтов, кризисов, ситуаций борьбы, соперничества, с воплощением в реальность наших представлений об угрожающем и опасном мире. Для женщин областью важных перемен или их причиной могут стать мужчины и отношения с ними.

Напряженный аспект точки Лунного затмения к своему диспозитору, Урану в Тельце (и Юпитеру в Скорпионе), связывает его влияние с кардинальными перестройками в наших отношениях с материальной реальностью, в доходах,  материальном благополучии, во всем, что для нас ассоциировалось с устойчивостью, стабильностью, что мы считали своей собственностью.

Близость точки затмения к апогею лунной орбиты связывает его влияние со значениями «далеко от реальности», как в конструктивных, так и в разрушительных смыслах, с концентрированными и утрированными эмоциями, подчеркивает фатальность происходящих в это время событий.

Как я уже писала ранее, все обозначенные перестройки и перевороты могут произойти как в позитивном, нужном нам направлении, так и наоборот, восприниматься нами как деструктивные и нежелательные. Многое будет зависеть от того, искали ли мы возможности для трансформаций, выхода за старые пределы, или, наоборот, всеми силами пытались держаться за ограничивающую, но привычную стабильность.

Кроме того,  в это время, когда Лунным затмением оказывается выделена кульминационная фаза марсианского цикла, характер происходящих изменений будет зависеть от того,  развивался он как цикл конструктивной активности в продвижении к целям, или как цикл борьбы с миром, кризисов, конфликтов.

В одних случаях в результате прошлых целенаправленных усилий и конструктивной деятельности мы будем переходить на новые уровни  свободы в делах, материальных и финансовых условиях, жизненных обстоятельствах, отношениях, выходить за прежние границы и пределы возможного.

Если рамки во всем перечисленном были слишком жесткими и тесными, чтобы вместить в себя больше жизни, свободы, творчества, прогресса, то они будут рушиться принудительно под влиянием независящих от нас внешних факторов. Или же мы сами будем разрушать сложившиеся обстоятельства без учета последствий, неосознанно и стихийно.

В таких случаях в сложившихся связях, отношениях, работе, финансовых делах мы можем сталкиваться с масштабной дестабилизацией всего, на чем основывалась прежняя устойчивость.

Негативное влияние затмения на состояние здоровья может проявиться в нарушениях, касающихся сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, нервной системы и зрения.  Вероятность проблем с давлением, инсультов, спазматических явлений, травм (особенно  ног, сухожилий, голеностопных суставов) будет повышена.

Влияние  затмения начнет ощущаться за один-полтора месяца (то есть уже с середины июня), особенно усилится за две недели до его точной даты, но зоной критического напряжения будут дни с 20 июля до начала августа.

Вблизи Лунного затмения нервное и эмоциональное напряжение критически возрастет, а способности контролировать свои реакции, адекватно оценивать как возможности, так и риски, будут ослаблены.  Следствием этого могут стать аварийные ситуации, необдуманные решения и поступки, провоцирующие кризисы, разрушительные конфликты.   Опасность техногенных аварий, природных катаклизмов, проблем с техникой, электричеством, огнем, системами связи и транспорта также будет высокой.

Последствия любых действий, событий, ситуаций, энергетических посылов в это время будут максимальными либо в трансформирующем, либо в разрушительном контексте. Поэтому, вместе с готовностью использовать мощный потенциал этого времени, нам потребуется максимум осторожности, самоконтроля и осознанности.

Время вблизи Лунного затмения лучше всего посвятить, во-первых, осмыслению следующих вопросов:

  • какие внешние препятствия ограничивают ваши возможности свободно реализовывать себя в этом мире, повышать качество собственной жизни;
  • следствием каких внутренних барьеров они являются;
  • как можно освободиться от этих ограничений наиболее экологичным способом;
  • на какие изменения нужно решиться, чтобы получить новые степени свободы и возможностей.

Во-вторых, это время, конечно же, стоит использовать для освобождения от сдерживающих рамок и выхода за их пределы в своих делах и жизненных сюжетах. Но это должно делаться максимально осознанно, продуманно, с принятием на себя всей ответственности.

Кроме того, нужно помнить, что устранение внешних симптомов без работы с внутренними причинами решает проблемы только на поверхностном плане и обеспечивает их повторение в будущем в новых формах и декорациях.

Особенно мощными для работы с внутренними барьерами и стеклянными потолками в наших головах будут дни накануне затмения – 26 и 27 июля.

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 В рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» мы будем использовать мощные энергии коридора затмений для того, чтобы усилить способности управлять своей жизнью, наполнять ее тем, что делает нас счастливыми, избавиться от всего, что этому препятствует и нас отягощает

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи