+380939000748 | +380951886389

Июль 2018. Максимальная концентрация Силы. Пиковая точка года

Июль 2018. Максимальная концентрация Силы. Пиковая точка года

На июль приходятся важнейшие астрологические события года —  Великое противостояние Марса, и коридор судьбоносных затмений.  Все они подчеркивают одни и те же главные темы этого кульминационного периода, отмечают итоги и результаты в решении одних и тех же важнейших задач.  И эти ключевые вопросы, подчеркнутые в июле целым рядом важнейших астрологических факторов, имеют отношение к тому, насколько мы готовы к выходу за рамки прежних, устаревших конструкций ради самоосуществления и создания своих реальностей по собственному творческому замыслу.

Во-первых, Великое противостояние Марса отмечает кульминацию цикла, который был начат около года назад в знаке Льва, как новый цикл активности, связанной с темами любви, самореализации, раскрытия творческого потенциала, повышения качества жизни и наполнения ее тем, что делает нас счастливыми.  Знак Водолея, в котором сейчас этот цикл достигает своей кульминации (технически – 27 июля, но, фактически два месяца до и после этой даты), указывает на то, что поставленные в начале цикла задачи могут быть решены только благодаря революционным обновлениям, совершенно новым решениям за пределами старых стратегий, благодаря способности и готовности отказываться от прошлого ради будущего, а в некоторых случаях – через разрушение старых порядков ради создания новых. То, что в кульминации своего цикла относительно Солнца Марс приближается к Земле на рекордно минимальное расстояние, означает, что результаты персональных революций, на которые мы решаемся в стремлении наполнить свою жизнь большим количеством любви, счастья, творчества, будут необыкновенными по воздействию на наши земные дела и длительности последствий.

Во-вторых,  серия июльско-августовских затмений отмечает время подведения итогов в решении тех же задач, которые были около года назад поставлены перед нами переходом Узлов в знаки зодиакальной оси Лев-Водолей.  Они также были связаны с раскрытием новых возможностей для самореализации, наполнения своей жизни творчеством, счастьем, любовью, с одной стороны, и, с другой стороны, с необходимостью ради этого демонтировать старые конструкции своих реальностей, обретать больше свободы, выходить за пределы прежних шаблонов и границ. Мы занимались решением этих задач более года (добровольно или принудительно) и сейчас полученные результаты уже начинают становиться  фундаментом наших новых больших жизненных проектов.

В-третьих, темы зодиакальной оси Лев-Водолей в июле будут подчеркнуты петлей Меркурия и его ретроградностью. А значит, начиная с июля и далее, в августе, во всем, что касалось самореализации, способности обмениваться с миром и другими любовью и признанием, возможности раскрывать свой творческий потенциал, нам придется что-то менять, в чем-то переучиваться, освобождаться от отживших связей, старых ментальных моделей, аспектов прошлого, закладывать новые программы и осваивать новые инструменты.

В условиях, когда одни и те же темы одновременно подчеркнуты влиянием нескольких настолько значимых астрологических факторов, соответствующие перемены будут особенно мощными, масштабными и судьбоносными. Даже если сейчас последствия принимаемых решений, действий, выборов, извлекаемого опыта, состояний, для нас не очевидны, они действительно могут сыграть поворотную роль для нашего будущего.

В тех случаях, когда мы были не готовы к решению поставленных задач, держались за устаревшие и ограничивающие рамки, перестройка реальностей может происходить принудительно, а старые порядки и привычные условия будут рушиться мощно, резко и драматически.

Главные перемены в июле будут происходить в тех проектах, на которые до сих пор направлялась бОльшая часть сил и энергии. Во многих случаях речь будет идти о работе, деловых предприятиях, внешних целях, на которых мы концентрировались, но это также может иметь отношение к любым  процессам, на которых было сосредоточено наше внимание в течение последнего года.

Важные события месяца также будут связаны с любимыми людьми, детьми, увлечениями, творческими и общественными проектами, возможностями для самореализации, сотрудничеством, изменением уровня и качества жизни.

Тенденции, которые развивались до сих пор во всем перечисленном, в июле достигают кульминации, что неизбежно будет сопровождаться разрушением прежних границ и старого порядка. В одних случаях эти трансформации будут связаны с достижением тех результатов, к которым мы стремились, в других —  произойдут помимо нашей воли, стихийно, под влиянием неконтролируемых внешних факторов, в результате проявляющихся противоречий, обостряющихся конфликтов.

Поскольку в пиковой точке своего цикла Марс образует также и второй, кульминационный аспект с Ураном в Тельце, и все это оказывается подчеркнуто мощным Лунным затмением, то и в первом, и во втором случае происходящие перемены затронут все, что ассоциировалось для нас с устойчивостью и стабильностью, отразятся на долгосрочных процессах в отношениях с материальным аспектом реальности.

Конечно, если главные ваши жизненные проекты до сих пор сводились к борьбе с внешним миром, если главное, на чем вы концентрировались до сих пор – это проблемы, невозможности и опасности, именно это и проявится в гипертрофированном виде и в соответствующих событиях. К сожалению, на этот раз особенно мощно и с далеко идущими последствиями.

Но потенциально июль может быть временем выхода за пределы прежних возможностей в делах и жизненных обстоятельствах, когда в результате осуществления прежних усилий прежние барьеры на пути будут рушиться самым неожиданным образом, а перед нами будет раскрываться такое будущее, которое казалось невероятными. Самые смелые и футуристические проекты, которые  сейчас станут результатом вложенных ранее усилий, получат продолжение и переопределят наши перспективы на несколько лет. В самых конструктивных вариантах наши дела будут перестраиваться так, как нам было необходимо, а мы будем получать больше свободы на всех уровнях, в том числе, свободы от материальных обстоятельств.

В одних случаях эти изменения будут происходить исключительно на внутренних планах в результате озарений, смещения точки сборки, внутренних выборов и решений, и воплотятся в конкретные обстоятельства позже, в других –  через перемены на предметных планах, в результате конкретных внешних событий, последствия которых растянутся на несколько лет.

В это же время, на фоне того, как все описанные выше процессы достигают максимума в своем развитии,  под влиянием Солнечного затмения в Раке закладываются новые тенденции во всем, что составляло основание наших реальностей, область комфортного и привычного, и, по большому счету, начинает формироваться фундамент будущих больших и долгосрочных жизненных проектов, строительству которых будут посвящены следующие два года.

В первой половине и в середине месяца обновления  и судьбоносные перемены будут касаться сложившегося образа жизни, близких и родственных связей, вопросов дома, семьи, места жительства. Смысл всех  соответствующих событий будет заключаться в пересмотре и изменении тех внутренних содержаний (включая глубинные убеждения, основы мировосприятия) на основании которых мы создаем свои реальности.

Что делать в июле, на что обращать внимания, от чего воздерживаться, в чем понадобится осторожность
  • Если до сих пор ваша активность направлялась на осуществление конкретных проектов, достижение конкретных внешних целей, сейчас используйте любые нестандартные и необычные способы реализовать задуманное, ищите решения за пределами привычных моделей и стратегий.
  • Используйте благоприятные возможности для максимального раскрытия в том, во что было вложено много энергии и усилий, для финальных перемен в делах и жизненных ситуациях, освобождайтесь от всего, что до сих пор ограничивало ваши возможности.
  • Если до сих пор вы бездействовали, не понимали, куда и ради чего идете, действовали хаотично, есть основания полагать, что сейчас любые ваши предприятия могут завершаться неудачами с самыми серьезными последствиями. Для вас любые рискованные начинания и авантюры будут не только не желательны, но и действительно опасны.
  • Если вы проявляли активность исходя из необходимости бороться с миром и другими, кому-то что-то доказывать, менять то, что не находится в области вашего влияния, будьте осторожны – именно сейчас может происходить столкновение с последствиями, а обратная связь от внешнего мира может быть очень жесткой.
  • Если в первом случае активная деятельность и предприимчивость показаны, то в последних двух стоит остановиться, сконцентрироваться на внутренней работе, на устранении всех искажений принципа Силы. Используйте это время для того, чтобы осознать внутренние причины тех ситуаций, которые вас не устраивают, сделать соответствующие выводы.
  • В любом случае сейчас не самое благоприятное время для совершенно новых начинаний, которые не являются продолжением того, во что было вложено много сил, в чем вы накопили достаточно опыта.
  • И, наоборот, там, где вы можете поделиться чем-то с другими, опереться на прошлые результаты и дела, чтобы достичь большего, используйте все возможности и решайтесь на новые проекты.
  • В любых острых и напряженных ситуациях сейчас стоит искать возможности мирного урегулирования, или, если это не возможно, дистанцируйтесь от этих ситуаций, устраняйте их из своей жизни.
  • В течение всего месяца (но особенно в критические дни, которые будут указаны ниже) учитывайте повышенную аварийную опасность, вероятность травм, различного рода обострений, учитесь управлять своей энергией и эмоциями – сейчас внешняя реальность реагирует на любой дисбаланс сразу и особенно мощно.
  • В течение всего месяца (но особенно в критические дни, которые будут указаны ниже) учитывайте повышенную нагрузку на нервную и сердечнососудистую системы, сосуды головного мозга, избегайте стрессов.
Ключевые периоды и даты июля:

1-13 июля — время убывающей Луны перед Солнечным затмением в Раке. Его стоит посвятить решению домашних и семейных проблем, устранению напряженных ситуаций в отношениях с близкими людьми, освобождению от эмоциональных блоков, обид, страхов. По большому счету это время освобождения фундамента наших реальностей (как на предметном, так и на абстрактном планах) от всего, что может помешать основанию успешных жизненных проектов и от всего, что мешало нам впустить в свою жизнь больше возможностей.

1-5 июля — гармоничный аспект Солнца с Юпитером и оппозиция Меркурия с Марсом. Хорошее время для получения доступа к внутренним и внешним ресурсам, продвижения идей и концепций, урегулирования любых вопросов благодаря изобретательности, убедительности и способности использовать нестандартные ходы и решения. При условии, что вы сможете избежать конфликтов, скандалов и соперничества (вероятность этого будет повышена),  справитесь с нервным напряжением и возрастающей склонностью тратить свои силы на защиту собственного эго. В эти дни (особенно 4-5 июля) будет повышена вероятность ссор, транспортных аварий, проблем с техникой и средствами связи.

4-9 июля Меркурий входит в петлю (7 июля), замыкая аспект Марса и Юпитера до тауквадрата . Неожиданные перемены этих дней, обостряющиеся противоречия между нашими планами на будущее и финансовыми условиями, между стремлением к свободе и необходимостью платить за нее высокую цену, обозначат вопросы, решением которых нам придется заниматься в ближайшие один-два месяца. Раскрывающиеся перспективы, либо проявляющиеся кризисы этих дней обозначат перемены, которыми придется заниматься в течение ближайших недель.  Так или иначе, события этих дней получат продолжение, а к решению поставленных в эти дни задач нам придется вернуться. Стоит внимательно отнестись к происходящему, сразу же разбираться со всеми проявляющимися проблемами, максимально осторожно и осознанно принимать любые решения.

6 июля — последняя лунная четверть в знаках Овен-Рак. Также обозначает, что для восстановления внутреннего баланса, гармонии в отношениях с близкими людьми и для расчистки фундамента, на котором мы собираемся построить что-то конструктивное, нам нужно чем-то пожертвовать. В первую очередь —  воспаленным самолюбием, чувством собственной важности, стремлением бороться, доказывать, воевать. Кризисы в деловых предприятиях, домашних и семейных вопросах будут указывать именно на это.

10-12 июля  — последние дни лунного цикла перед Солнечным затмением в Раке. Напряженный аспект Солнца с Плутоном. Влияние несбалансированных и неконтролируемых эмоций, иррациональных состояний на поведение может быть утрированным, вероятность проблем здоровья, а также драматических ситуаций в близких связях, родственных отношениях, делах дома, семье, будет повышена. Желательно провести эти дни в спокойной обстановке, посвятив их внутренней работе, освобождению от груза прошлых обид, травм, претензий, анализу и пересмотру всего, что составляет основы вашего мировосприятия. Это время также стоит использовать для решения семейных и домашних проблем, восстановления эмоциональных связей с близкими людьми. Избыточная активность на внешних планах не желательна, важные дела и мероприятия лучше перенести на несколько дней.

13 июля 06:01 по киевскому времени Солнечное затмение в Раке. Влияние этого затмения ощущается за 1-2 месяца до точной даты и на внешних планах связано с темами дома, семьи, места жительства, близких людей, а также круга тех обстоятельств и сюжетов, которые составляют зону нашего комфорта. Главные задачи этого Солнечного затмения связаны с переопределением того фундамента (Рак) на основании которого впоследствии будут выстраиваться наши большие и долгосрочные жизненные проекты, достигаться внешние цели (Козерог). Стоит беречь здоровье, контролировать эмоции. День затмения лучше всего провести в спокойной обстановке, разбираясь с тем, какие содержания закладываются в основу нового цикла. Избыточная активность на внешних планах не желательна, важные дела и мероприятия лучше перенести на несколько дней.

13-23 июля – ретроградный Марс в соединении с Южным Узлом в Водолее.  Марс соединяется с Южным Узлом второй раз в рамках своей петли и в это время обозначенные в июне задачи, связанные с трансформациями в условиях и направлениях нашей деятельности, с необходимостью закрывать двери в прошлое и выбирать новые пути, перестраивать существующие связи, проявляются максимально. Идеи свободы, будущего вопреки прошлому, новаторства, возможностей за рамками прошлых границ, внедряются в ткани наших реальностей либо в результате приближения к поставленным целям, либо в результате обострения кризисов, проблем и конфликтов.  Это время перемен в работе, делах, устоявшихся связях, привычных условиях жизни.

23-28 июля – самый напряженный и ключевой периода не только месяца, но и всего года. 27 июля в 23:21 произойдет самое мощное и необычное Лунное затмение в масштабах нескольких лет, которое совпадет по времени с Великим противостоянием Марса, и будет особенно отмечено мощным трансформирующим потенциалом кульминационной фазы цикла внешней активности, либо цикла развития конфликтов и кризисов.  Это затмение подводит итоги в том, как принципы свободы, развития, прогресса воплощались непосредственно в реалии наших жизней, насколько мы были способны выходить за рамки прошлых барьеров и границ в отношениях и сотрудничестве с другими, в любви, раскрытии своего потенциала, в своей работе и повседневной деятельности.  В связи со всем этим (или чем-то из этого) могут происходить результирующие, необыкновенные по своей мощности трансформации и перемены. На этом фоне с 23 по 28 июля Солнце дополнит аспекты Марса, Оси Узлов, Урана до тауквадрата, подчеркивая все перечисленные тенденции, связывая их с перестройками в материальных аспектах наших реальностей. Конечно же, эти дни требуют особой осторожности – опасность катастроф, чрезвычайных ситуаций, аварий будет повышена. Но если вы уверены в своих силах, в том, к чему стремитесь, готовы брать на себя ответственность, используйте это мощное время для того, чтобы предпринимать самые главные шаги, направленные на трансформацию собственных жизней, освобождение от всего, что сдерживало вас в ваших возможностях.

При этом 26 июля Меркурий во Льве разворачивается к ретроградному движению, 23-28 июля – дни его стационарности. Задержки, сбои, препятствия в намеченных делах и планах уже максимально явно укажут на то, что нам нужно перестроить в стратегиях самореализации и самовыражения, в способах взаимообмена любовью и признанием с миром и другими людьми, чтобы повысить качество собственной жизни и наполнить ее тем, что приносит нам радость и удовлетворение.  Если до сих пор в соответствующих вопросах накопилось много ошибок, блоков, избыточного потенциала, указания на необходимость перемен могут быть получены через обостряющиеся проблемы в отношениях с любимыми людьми, детьми, проблемы уязвленного самолюбия, ощущение недооценности. Как всегда вблизи разворота Меркурия будут возможны проблемы в коммуникациях, поездках, в соблюдении планов и графиков, в получении нужной информации, товаров, услуг. На этот раз, на фоне действия всех остальных факторов (затмения, противостояния Марса) все это может проявляться в особенно напряженном контексте

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 В рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» мы будем использовать мощные энергии коридора затмений для того, чтобы усилить способности управлять своей жизнью, наполнять ее тем, что делает нас счастливыми, избавиться от всего, что этому препятствует и нас отягощает

2 thoughts on “Июль 2018. Максимальная концентрация Силы. Пиковая точка года

  1. […] Астрологические прогнозы также подтверждают возможность кризиса так как в июле и августе будет серия затмений и великое противостояние Марса. Вот астрологический прогноз на летние месяцы: http://natalyanesterenko.com/?p=5455 […]

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи