+380939000748 | +380951886389

Петля и ретроградность Меркурия во Льве. Быть или казаться

Петля и ретроградность Меркурия во Льве. Быть или казаться

Меркурий, главный менеджер наших «Я», управитель всех способов и алгоритмов, с помощью которых мы устанавливаем связи между нами и внешним миром, всех рациональных систем адаптации наших планов к внешней реальности, 7 июля входит в петлю в знаке Льва.

В рамках петли Меркурий завершает свой прошлый цикл и начинает новый. А значит, наступает время переобучения, смены старых инструментов, подходов и моделей мышления на новые, более подходящие для решения стоящих перед нами задач. На этот раз в темах, символически связанных со знаком Льва – в способах самовыражения, самопрезентации и презентации миру своих идей, в алгоритмах взаимообмена любовью и признанием, в тех ролях, которые мы играем в надежде заслужить одобрение, в способности наполнять свою жизнь творчеством и проживать ее как праздник.

Все эти вопросы в течение июля и августа оказываются многократно выделены мощным влиянием затмений и Великим противостояния Марса на оси Лев-Водолей, а значит — судьбоносными событиями и переменами в соответствующих сферах. И обозначенная петлей Меркурия необходимость освобождаться от старых ментальных моделей, менять привычные роли, закладывать новые программы и осваивать новые инструменты во всем, что касалось самореализации, любви, раскрытия собственного потенциала, прекрасно вписывается в логику периода.

С петлей Меркурия наступает  прекрасное время для того, чтобы пересмотреть и сменить на более эффективные способы и инструменты, с помощью которых мы выражаем свой творческий потенциал, заявляем о себе, пытаемся получить признание. А также для того, чтобы, наконец, разобраться с вопросом собственной ценности, избавиться от проблем уязвленного самолюбия,  воспаленного эго,  чрезмерной зависимости от оценок других.

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 В рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» мы будем использовать мощные энергии коридора затмений для того, чтобы усилить способности управлять своей жизнью, наполнять ее тем, что делает нас счастливыми, избавиться от всего, что этому препятствует и нас отягощает

Убывающая фаза петли Меркурия 7 июля – 9 августа

7 июля Меркурий входит в петлю и до 9 августа завершает свой предыдущий цикл. В одних случаях мы получаем долгожданные результаты от реализации наших творческих планов и использования успешных стратегий во всех обозначенных выше сферах. В других – наоборот, сталкиваемся с проблемами, недоразумениями и препятствиями, которые и указывают нам на то, что пришло время что-то менять.

Вблизи начала петли, в период 4-9 июля Меркурий дополняет аспект Марса и Юпитера до тауквадрата . Будьте внимательны – в это время обозначаются задачи, решением которых придется заниматься в течение предстоящих недель. Необходимость изменений в привычных способах и алгоритмах взаимодействия с миром в это время проявится через напряженные ситуации, связанные с интеллектуальной собственностью,  нарушением прав и баланса в соотношении мое-чужое, через идеологические конфликты, столкновение с ситуациями, противоречащими нашим представлениям о справедливости.  Так или иначе, события этих дней получат продолжение, а к решению поставленных в эти дни задач нам придется вернуться. Следите за тем, как в стремлении заявлять о себе, казаться, а не быть, вы можете нарушать права и интересы других людей, и, с другой стороны, учитесь предупреждать и эффективно решать ситуации, где нарушаются ваши интересы. Отделяйте ситуации, где вы включаетесь в бессмысленные битвы ради того, чтобы получить подтверждение собственной значимости и потешить собственное эго от тех, где вы проявляете активность и изобретательность для достижения важных целей, продвижения своих интересов, воплощения намеченных планов. В первом случае вы рискуете включиться в процессы, где вы будете напрасно терять силы, время, ресурсы, подтверждать деструктивные программы и сценарии. Во втором –  сможете найти новые возможности для развития и совершенствования.

26 июля Меркурий разворачивается к ретроградному движению (за день до Лунного затмения в Водолее и Великого противостояния Марса). В течение нескольких  дней до и после этой даты, когда Меркурий практически стоит на месте, вопросы собственной ценности, самолюбия, самореализации, признания, любви и творчества будут особенно выделены важными поворотными событиями, а в некоторых случаях – болезненными ситуациями, проблемами, препятствиями и нарушениями в планах. В последних случаях напоминания о необходимости изменений становятся особенно настойчивыми.

После разворота Меркурия к ретроградному движению и до начала нового цикла наступает самая интенсивная фаза подведения итогов, получения результатов, перестройки прошлых стратегий, освобождения от тех программ и связей которые перестали быть полезными.  Какие-то аспекты прошлых циклов в это время могут уходить из наших реальностей по нашей инициативе или по воле внешних обстоятельств.

Для чего благоприятен этот период:
  • Для завершения прошлых дел, подведения итогов, освобождения от ненужных планов, связей, программ поведения и установок.
  • Для извлечения из прошлого ресурсов и возможностей — для того, чтобы получать результаты в том, что был начато ранее, опираться на проверенные связи, искать возможности для создания нового на основании прежних дел,  достижений, накопленных навыков и способностей.
  • Для построения новых планов в тех сферах, где уже было накоплено достаточно опыта, знаний.
  • Для адаптации уже накопленных знаний, опыта, связей и других инструментов к решению новых задач. И, наоборот, для поиска новых способов решения старых проблем.
  • Для обучения — углубления уже существующих знаний, приобретения новых знаний, навыков, способностей, моделей поведения.
В чем потребуется осторожность:
  • В новых начинаниях и проектах. В это время нежелательно начинать совершенно новые дела и проекты (если только они не являются продолжением вашей предыдущей деятельности, в которой вы уже накопили достаточно опыта).
  • В соблюдении планов, графиков и намеченных договоренностей. Поскольку все системы связи и адаптации к реальности в это время находятся в состоянии перезагрузки, то забывчивость, ошибки, путаница в датах, задержки в сроках становятся важной чертой этого периода. Не рассчитывайте, что все будет происходить согласно расписанию.
  • В поисках взаимопонимания. Не ожидайте от других внимания к вашим проблемам — сейчас все заняты переустановкой собственных программ.
  • В обращении с техникой, средствами транспорта и связи. Все системы, имеющие отношение к коммуникациям, перемещениям, информации, завершают свои циклы существования. Поэтому всевозможные поломки и аварии в это время очень вероятны.
  • В приобретениях (техники, средств связи, транспорта, оборудования, и.т.д.) и в заключении договоренностей. Любые неучтенные и непредусмотренные детали повлекут за собой серьезные нежелательные последствия. Это не распространяется на те ситуации, когда вы подходите к решению соответствующих задач максимально серьезно.
7-11 августа начало нового цикла Солнце-Меркурий

Нижнее соединение Меркурий-Солнце 9 августа отмечает начало нового цикла развития и применения способностей, способов и алгоритмов взаимодействия с миром, нового этапа в менеджменте наших жизненных проектов и планов.

Дата начала нового меркурианского цикла всего на два дня отстоит от Солнечного затмения во Льве (11 августа), которое также выделяет мощным потенциалом обновления вопросы самореализации и самовыражения, любви и признания, повышения качества жизни, способности выступать в качестве ее автора и творца.

И это значит, что возможность заложить новые конструктивные долгосрочные программы во всем перечисленном в это время будет непосредственно зависеть от того, насколько мы были готовы во всех соответствующих темах переучиваться, менять старые способы и модели на новые алгоритмы, освобождаться от аспектов прошлого и осваивать новые способы взаимодействия с внешним миром.

В это время мы можем начать новые этапы самореализации, используя новые подходы, инструменты и возможности, или, начать очередные циклы воспроизведения проблем в любви, невозможности самовыражения и самоосуществления на основании старых моделей.

Дни «сожжения» Меркурия (7-12 августа) на этот раз совпадут с последними днями лунного цикла перед Солнечным затмением и будут особенно сложными.  Способности адекватно оценивать риски, последствия собственных действий и решений будут ослаблены,  а потребности производить впечатление, рисковать, утверждать собственную значимость вопреки здравому смыслу, особенно усилены.  Стоит контролировать эти побуждения, избегать любого риска, не желательно планировать на эти дни особенно ответственные мероприятия, важные начинания и проекты  (особенно, если вы не достаточно хорошо владеете собой).

Это дни перезагрузки, когда на тонких и глубоких планах закладываются новые программы во всех перечисленных сферах. В это время необходимо тщательно следить за тем, что попадает в поле вашего внимания, соблюдать информационную гигиену, концентрироваться на новых замыслах.

9 августа- 2 сентября – растущая фаза петли Меркурия

В это время мы начинаем пробовать жить в новых реалиях,  приступая либо к воплощению новых творческих планов и идей, либо к воспроизведению старых сюжетов в новых декорациях и формах. Правда, до разворота Меркурия к директному движению (до 19-22 августа) мы только начинаем осваиваться в новых условиях, в использовании новых способов и инструментов, поэтому наши дела продвигаются не так быстро, как хотелось бы.

Дни стационарно-директного Меркурия (16-22 августа), когда его скорость минимальна — очень важный период, когда подводятся итоги произошедших изменений, а обозначенные новые сюжеты фиксируются в реальности. Все решения и начинания этих дней прочно войдут в наши жизни, будут иметь продолжение на протяжении нового цикла,  получат мощное развитие, будут нести в себе мощный заряд развития и продолжения. Это очень хорошие дни для того, чтобы вообще фиксировать каким-то образом в реальности тенденции, развития которых вы хотите, все, что должно стать частью вашей повседневной реальности.  Все это по-прежнему имеет отношение все к тем же главным темам периода – самореализации, раскрытию своего творческого потенциала, любви, повышения качества жизни.

Для чего благоприятно это время:
  • Для того чтобы создавать новые планы, проекты, договоренности и фиксировать связанные с ними намерения в реальности (особенно 16-22 августа, на развороте Меркурия к директному движению).
  • Для того чтобы использовать новые подходы, знания, навыки и алгоритмы, как в решении прошлых проблем, так и для создания новых условий в своей жизни.
  • Для обучения новому, освоения новых сфер и видов деятельности, для совершенствования и применения новых знаний.
В чем потребуется осторожность:
  • Помните, что в самом начале этого периода (9-12 августа) все рациональные системы адаптации все еще находятся в состоянии перезагрузки, поэтому вероятность ошибок может быть повышена.
  • Не берите на себя слишком много в новых видах деятельности, в новых обстоятельствах. Используйте возможности, но не стремитесь объять необъятное. Сейчас вы – только обучившийся вождению новичок, которому пока еще противопоказано не только участвовать в гонках, но и выезжать на сложные трассы

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 В рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» мы будем использовать мощные энергии коридора затмений для того, чтобы усилить способности управлять своей жизнью, наполнять ее тем, что делает нас счастливыми, избавиться от всего, что этому препятствует и нас отягощает

 

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи