+380939000748 | +380951886389

Волшебный лунный месяц затмений: куда мы выйдем из открытого космоса вероятностей

Волшебный лунный месяц затмений: куда мы выйдем из открытого космоса вероятностей

«Качество вашей жизни прямо пропорционально количеству неопределенности, с которым вы можете комфортно жить» (Энтони Роббинс)

Волшебный лунный месяц. Он начинается с Солнечного затмения в Раке, знаке, который связан со всем, что составляет наши зоны комфорта, достигает кульминации в момент Лунного затмения в Водолее – знаке нового будущего, которое открывается перед нами после разрушения прежних границ, и заканчивается Солнечным затмением во Льве, знаке, который связан с восприятием жизни, как процесса бесконечного творчества.

Весь этот символизм описывает процесс перехода от известного и предсказуемого к необычному и невероятному ради новых возможностей в самореализации, в способности творить свою жизнь по собственному замыслу и обмениваться с миром любовью и творческой энергией.

Это переход:

  • от выживания и безопасности к жизни, как празднику и приключению;
  • от необходимости действовать из страха к возможности жить из состояния радости, любви и творчества;
  • от отягощенности прошлым к возможности быть в настоящем и наслаждаться каждым его моментом;
  • от пассивного проживания собственной судьбы к активному участию в ее создании;

Условия, благодаря которым этот переход будет возможен, отражены символизмом Лунного затмения в Водолее, совпадающего с великим противостоянием Марса —  осуществление давно вынашиваемых  невероятных планов, выход за пределы прежних границ, барьеров и устоявшихся сюжетов, в том числе в результате их разрушения.

Этот переход не произойдет автоматически, и вряд ли кому-то, кто привык перекладывать ответственность за свою жизнь и страдать от несправедливости судьбы, свобода от всех проблем и счастье автоматически свалятся на голову.

Более того, во многих случаях возможности этого перехода даже не будут замечены.

Потому что самое главное в этих процессах будет происходить на внутренних планах – на уровне решений, выборов, состояний и реакций на обстоятельства. И только затем, результаты этого внутреннего перехода, будут воплощаться в наших жизненных обстоятельствах еще долгие и долгие годы.

Но все, происходящее на планах внешних, все события и обстоятельства, с которыми мы будем иметь дело (и особенно, те, которые мы будем считать трудными, негативными, разрушительными) фактически будут нам даны в помощь для его (перехода) осуществления и для того, чтобы нас к нему подталкивать.

И так, точка начала нового лунного месяца, а значит, и его главная тема, обозначена Солнечным затмением в Раке. Новый Импульс, рождающийся в это время на тонких планах,  связан со всем, что составляет наш частный мир — область камерного, комфортного, известного и привычного.  С  перестройкой этого «маленького мира», с перестройкой сложившегося в нем порядка, всего, что мы называем зоной комфорта и областью привычного, и будут связаны главные процессы, которые развернутся в рамках этого лунного месяца.

Суть этих процессов будет заключаться в том, что в результате развития наших прошлых дел, осуществления усилий, достижения целей, раскрытия ситуаций или обострения кризисных тенденций, нас будет выносить в миры и реальности совершенно новые и нам неизвестные – прямо в открытый космос бесконечных вариантов и возможностей. В одних случаях это будет происходить в результате определенных событий, в других – вследствие инсайтов, озарений, на уровне идей, планов или состояний.

То, что мы сможем взять из этого открытого пространства, сделать своим и встроить в свои реальности, сколько свободы в этом сможем себе позволить, и определит новые уровни качества наших жизней, самоосуществления и самореализации, любви с жизнью и творчества.

Что может нам помешать  совершить этот переход?

Все три знака предстоящих затмений объединены темами Сатурна, планеты порядка, закона, рамок и границ – в знаках Солнечных затмений, Раке и Льве, Сатурн находится в изгнании, в знаке Лунного затмения – в обители.

  • Изгнание Сатурна в знаке Рака означает, что искажения на уровне мировосприятия возникают, когда мы отгораживаем своей маленький мир комфорта и безопасности от пространства возможностей непроницаемыми стенами страха и негативного опыта, состояниями обделенности и дефицита. А также тогда, когда мы передаем ответственность за то, из чего мы создаем пространство наших жизней, кому-то над нами.
  • Изгнание Сатурна в знаке Льве означает, что искажения на уровне способности быть автором и творцом собственной жизни возникают, когда стенами страхов, запретов, состояниями дефицита и обделенности,  мы ограничиваем  собственную творческую природу,  свои права на счастье, возможность купаться в любви этого мира и быть центром собственной Вселенной. Тогда, когда мы передаем права и ответственность за все это неким другим, и живем,  заслуживая, выпрашивая или требуя то, от чего отказались добровольно.
  • Обитель Сатурна в воздушном, революционном, футуристическом Водолее, символизирующем переход за пределы законов внешней и предметной реальности, переход из социальной реальности в область экзистенции, означает, что и за этими границами, в любой неизвестности и кажущемся хаосе, действуют законы другого порядка, а их знание помогает нам сохранять устойчивость в любых ситуациях.

И так, причины, по которым мы можем упускать возможности этого необыкновенного периода — укоренившиеся привычки жить из страха и состояния дефицита безопасности, ресурсов, любви, счастья, недоверие к универсальным законам и неспособность видеть их действие за пределами мира предметного, склонность отгораживаться жесткими рамками старого и привычного  от нового, неизвестного и невероятного.

Время  между Солнечным затмением в Раке и Лунным затмением в Водолее, от 12 до 27 июля – самое сложное.

Поскольку затмения действуют задолго до своих точных дат, вероятно,  после неожиданных поворотов в развитии привычных жизненных сюжетов,  мы уже обнаружили себя в этом открытом космосе совершенно новых условий, состояний, обстоятельств, идей.  Какие-то ситуации полностью созревают и требуют внутренних решений о том, что дальше. Космос открытого пространства неопределенности вместо привычно тесных рамок известности может дезориентировать и пугать, а резкие изменения в привычных нам вещах, состояниях и реакциях — лишать ощущения твердой почвы под ногами.

Сейчас, когда стены привычного мира рушатся (или уже рухнули), мы можем видеть вокруг себя много удивительного, казавшегося невозможным и невероятным.  Если только наши способности видеть не заблокированы страхом и паникой из-за потери фундамента под ногами и разрушения чего-то важного, что давало нам иллюзию защищенности.

Нам как бы показывают фрагменты или эскизы тех новых реальностей, которые мы можем для себя создать.  Но все начинает проявляться максимально выпукло – как искажения, барьеры и страхи, от которых уже стоит избавиться, так и невероятные перспективы, которыми можно воспользоваться.

Важно, на чем из этого будет фокус внимания, что из этого мы выберем и оставим в своей жизни, важно, насколько мы позволим себе больше своды от всех тех отягощений, которые держали нас в прошлом, насколько больше свободы в выборе будущего.

Очень хорошо в это время делать обычные вещи новыми способами, жить в режиме эксперимента, находить в привычных ситуациях новые грани, которые до сих по не были замечены, по-новому на них  реагировать.

Чтобы держать фокус на перспективах, задавайте себе вопросы:

  • Что нового, какие новые способы достижения прежних целей можно попробовать сегодня
  • Какие новые возможности я могу увидеть и использовать в этой конкретной ситуации
  • Какие перспективы могли бы открыться передо мной, если бы я уже, наконец, слез с этой «мертвой лошади»
  • На какие эксперименты я мог бы решиться, если бы не боялся потерять иллюзию безопасности

Ловите новые идеи из открытого космоса и начинайте их прорабатывать – создавайте планы о том, как можно сделать желаемое возможным.

Время между Лунным затмением в Водолее и Солнечным затмением во Льве, от 27 июля до 11 августа – не менее важное

Это переход из открытого пространства бесконечных возможностей и вариантов (где мы оказались по собственной воле или куда были выброшены внешними событиями), к переопределению собственных ролей в новых условиях.   В это время многое определяется способностью и готовностью отказаться от тех, в которых мы заслуживали, выпрашивали, завоевывали любовь этого мира и других людей, внимание, счастье, признание собственной значимости,  ради своей главной роли источника и автора всего, что нам так необходимо.

После того, как нам были показаны эскизы новых реальностей,  на этом этапе мы выбираем из них те, в которых может быть максимально раскрыт наш творческий потенциал, окончательно освобождаемся от всего, что не соответствует новым проектам и новым ролям, в которых мы будем воплощать планы в реальность.

Главное, а чем мы определяемся на этом этапе, –  в моей ли власти создавать из открывшихся перспектив свою персональную Вселенную, могу ли я быть ее автором, сколько творчества я могу себе позволить в ее создании. Многое зависит от того, как мы отвечаем себе на вопросы: «кто я такой в этом пространстве», «действительно ли я этого заслуживаю», «чем из этого и в каких ролях я могу управлять», «что из этого и каким образом может сделать мою жизнь более счастливой, творческой, наполненной».

В буквальном смысле или в переносном, на предметных планах или на абстрактных, мы заявляем о себе миру и другим  уже в новых ролях и образах.

В самых неблагоприятных вариантах, если все возможности этого периода не были использованы, период затмений завершается для нас еще более значительным падением самооценки, уверенности в себе,  созданием новых границ, отделяющих нас от возможностей, творчества и счастливой жизни, и укреплением прежних.

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 Со всеми этими темами, вопросами и задачами мы работаем в рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» ,  используя мощные энергии коридора затмений 

3 thoughts on “Волшебный лунный месяц затмений: куда мы выйдем из открытого космоса вероятностей

  1. Благодарю

  2. Спасибо!

  3. Спасибо Вам, Наталья, за Ваши записи, уже долгое время я читаю их и нахожу для себя много интересного и всегда появляется повод для размышлений по многим вопросам, благодарю, любви Вам и удачи!

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи