+380939000748 | +380951886389

Август. Прощание с прошлым и рождение нового

Август. Прощание с прошлым и рождение нового

В августе напряжение постепенно начинает спадать, но это все еще важный месяц, когда результаты произошедших перемен ложатся в основу того будущего, которое мы для себя выбираем.

После пиковой точки года, которая была отмечена июльским Лунным затмением в Водолее и противостоянием Марса на оси Лев-Водолей, после того, как нас выбивало из привычных реальностей в космос неизвестности и в пространство бесконечных возможностей и вариантов, после того, как мы сталкивались  либо с разрушением прежней надежности, либо выходили за пределы прошлых барьеров, мы решаем главные вопросы – кто я в этой новой реальности, каковы мои роли, что я из этого могу положить в основание своей новой жизни.

Гармоничный аспект Сатурна, владыки порядка и границ, с Ураном, планетой революционных перемен, способствует созданию нового порядка и построению новых конструкций в том хаосе, неопределенности и беспорядке, где мы оказались, построению новых границ после того, как мы вышли за пределы старых.

На этом фоне под влиянием петли Меркурия во Льве в течение всего августа, но, особенно до 19 августа (до периода окончания периода ретроградности Меркурия) продолжается ревизия и переоценка тех способов, которыми мы подтверждали свою значимость и ценность, инструментов, с помощью которых раскрывали свой творческий потенциал, презентовали себя и свои идею миру, алгоритмов, по которым мы строили свое счастье, обменивались с другими любовью, вниманием, признанием, и вообще получали от жизни удовольствие.

Солнечное затмение во Льве 11 августа подводит черту под произошедшими судьбоносными переменами, одновременно отмечая  начало новых этапов самореализации.  Почти в эти же дни,  9 августа, переломная точка в цикле Меркурия относительно Солнца, отделяет время завершения  жизни старых моделей и инструментов, которые мы использовали для обретения счастья, любви, признания,  от новых этапов во всем перечисленном.

Обратите внимание – точка начала любого нового цикла всегда одновременно является точкой окончания предыдущего. Ничто не появляется из ничего. Новое всегда рождается из итогов, результатов, выводов прошлого, обретенных или утраченных в нем ресурсов.

Именно это и происходит в пределах первых 11 дней августа.  В течение всей первой декады месяца мы завершаем прошлые жизненные этапы, переосмысливаем произошедшее, прощаемся с чем-то, извлекаем из этого опыт, ресурсы и уроки. Примерно в период 8-11 августа происходит магия и волшебство – семена, полученные их всего этого, засевают глубокие внутренние слои наших реальностей.

Нам еще не очевидно во что они вырастут, более того, когда плоды проросшего из этих семян,  проявятся в виде конкретных ситуаций, обстоятельств и сюжетов, многие из нас вряд ли смогут проследить эту причинно-следственную связь.

Тем не менее, именно в это время, на внутренних и невидимых планах закладываются семена новых циклов самореализации и раскрытия творческого потенциала, проявления себя, как автора собственной жизни, наполнения своей жизни любовью, вдохновением и новыми смыслами.  Или же – в зависимости от того, как были пройдены прошлые уроки и решены предыдущие задачи – на основании полученных результатов закладываются новые циклы невозможностей и проблем во всем перечисленном.

Поэтому,  очень важно, как мы проживем первые 10-11 дней августа, и что мы сделаем с тем опытом, который в это время в концентрированном виде будем получать из завершающихся жизненных этапов.

В течение этого периода завершение прошлого и рождение нового будет непосредственно связано с тем, как мы решим противоречия между стремлением к большей свободе и потребностями в сохранении статус-кво, противоречия между стремлением к новым уровням самореализации, творчества и необходимостью масштабных перестроек, на которые приходится идти ради этого.

  • Убывающий тригон цикла Венера-Марс в первой декаде августа связывает этот период с получением результатов от прошлых тенденций в партнерстве, отношениях с социумом и другими людьми, в процессах взаимообмена ресурсами между нами и внешним миром.  Это хорошее время для того, чтобы извлекать опыт, ресурсы, возможности из того, что было сделано и накоплено в перечисленных сферах и вопросах, для того, чтобы  использовать для продвижения в соответствующих делах уже сложившееся положение вещей.
  • При этом до 4-5 августа (и, особенно, вблизи 2 августа), под действием напряженного аспекта Марса к Урану на фоне сразу двух убывающих циклов, какие-то фрагменты наших реальностей могут уходить в прошлое резко и внезапно. Это может быть связано, в том числе, и с теми масштабными перестройками, которые начались еще в мае, разворачивались в июле, и имели отношение к переменам в наших делах, направлениях активности, финансовых условиях, отношениях с материальной реальностью. Задачи, которые были поставлены перед нами в соответствующих вопросах в мае, сейчас могут еще более настойчиво напоминать о себе через особенно важные перемены, резкие трансформации, ключевые и неожиданные решения, или обостряющиеся кризисы. В тех вопросах, где мы искали возможность согласовать свои потребности в свободе действий, переменах и новых направлениях  со своими финансовыми и материальными запросами, возможны  неожиданные и нестандартные решения. В нежелательных вариантах, проявившиеся ранее противоречия и конфликты, проявляются с новой силой и разрушительными последствиями.
  • 5-11 августа, когда ретроградный Меркурий во Льве будет начинать свой новый цикл относительно Солнца, образуя квадрат к Юпитеру в Скорпионе, новые творческие планы, идеи и стратегии также будут рождаться в результате разрешения конфликтов между нашими потребностями в самореализации, более счастливой и наполненной жизни, с одной стороны, и, необходимостью платить за это высокую цену, решаться на изменения финансовых условий, идти на определенные, в том числе финансовые, риски.

8-11 августа – особенно сложный, но и важный период. Последние дни лунного месяца, дни «темной Луны» или Гекаты накануне Солнечного затмения совпадают с «сожжением» Меркурия.  Уровень энергии и жизненных сил снижается, способности адекватно действовать, оценивать риски, последствия собственных решений в это время ослаблены. Поэтому особенно важные дела, начинания лучше перенести на несколько дней позже, а в это время стоит беречь силы, здоровье, сокращать внешнюю активность, избегать конфликтов и потенциально опасных ситуаций.

С другой стороны, в это же время совпадение начала двух циклов и затмения, подчеркивает важность, судьбоносность новых идей, рождающихся на глубоких внутренних уровнях. В это время у нас есть возможности  заложить новые перспективы во всем, что касалось самореализации, любви, творческого развития,  но они непосредственно зависят от того, насколько мы были готовы менять старые модели поведения на новые алгоритмы, переучиваться,  осваивать новые способы самовыражения и взаимодействия с внешним миром.

11 августа, в день Солнечного затмения (плюс-минус несколько дней до и после его точной даты) формирование новых программ и сюжетов в любви, самореализации, способности наполнять свою жизнь тем, что делает нас счастливыми, повышать общее качество жизни, происходит особенно интенсивно. Стоит тщательно следить за тем, чтобы фокус вашего внимания, все ваши мысли в это время были направлены на то, развития чего вы хотите для себя в будущем.

После 11 августа мы начинаем постепенно адаптироваться к произошедшим переменам,  интегрировать в свои жизни то новое, что мы выбрали (сознательно и неосознанно) в июле-первой половине августа,  развивать намеченные планы и воплощать в реальность обозначенные тенденции.

Как я уже отметила в начале статьи, под влиянием трина Сатурн-Уран, у нас появляются возможности построить из всего случившегося новый порядок, преобразовать намечающиеся возможности в долгосрочные, конкретные планы, сделать их частью своих реальностей.

Если в июле-начале августа мы сделали выбор в пользу новых возможностей, самореализации, творчества, всего, что нас вдохновляет, то во второй половине августа под влиянием волшебного трина Юпитер-Нептун,  к нам чудесным образом могут приходить нужные ресурсы, поддержка других, возможности для развития и экспансии в выбранных направлениях.

16-20 августа – очень важные дни второй половины месяца. В это время стационарно-дирекнтый Меркурий, вблизи точки разворота к директному движению, будет находиться в гармоничном аспекте с Венерой, планетой ресурсов, ценностей, партнерства, осуществления желаний. Во-первых, своей стационарностью Меркурий отмечает очень важные дни, когда все решения, начинания, планы, буквально впечатываются в ткань наших реальностей и получают серьезное продолжение в будущем. Фактически, все это подводит итоги процесса смены моделей и инструментов, с помощью которых мы наполняем свои жизни любовью, творчеством, яркими красками. Во-вторых, поддержка Венеры позволяет в эти дни запустить такие планы, проекты, дела, которые будут способствовать благополучию, процветанию, развитию взаимоотношений и связей с социумом.

23-26 августа, когда Солнце после ингрессии в знак Девы дополнит аспект Сатурна и Урана до Большого Тригона в знаках земной стихии, у нас будут особенные возможности для согласования наметившихся творческих замыслов с практической реальностью собственной жизни,  для их воплощения в конкретные формы,  создания на их основе практических, долгосрочных планов.  В это время на основании произошедших перемен и обновлений будет выстраиваться определенный порядок наших отношений с материальной и практической стороной жизни. Соответствующие изменения будут возможны в делах, работе,  обязанностях, финансовых условиях.

26-28 августа Меркурий сделает последний в рамках своей петли аспект с Юпитером в Скорпионе, и, вероятно, в это время будут окончательно решаться задачи, которые впервые обозначились  в первой половине июля и имели отношение к согласованию наших творческих планов с финансовыми вопросами.  Если в течение предыдущих полутора-двух месяцев мы искали возможности монетизации наших творческих идей, пытались совместить потребности в   самореализации с вопросами финансов и ресурсов, сейчас все это станет возможным благодаря использованию новых моделей, способностей и инструментов.

Цикл вебинаров "Фундамент моей счастливой жизни"

 В рамках цикла вебинаров «Фундамент моей счастливой жизни» мы используем мощные энергии коридора затмений для усиления способностей управлять своей жизнью, наполнять ее тем, что делает нас счастливыми, избавления от всего, что этому препятствует и нас отягощает

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи