+380939000748 | +380951886389

Сентябрь 2018. Эффект домино

Сентябрь 2018. Эффект домино

Главные сюжеты сентября будут развиваться в соответствии с эффектом домино — в это время результаты тех трансформаций, которые произошли в наших делах и целях в течение лета, запустят процессы перестроек в системах ценностей, финансовых делах, социальных связях, в партнерстве и отношениях.

В течение сентября, после разворота к директному движению,  Марс проходит последний участок своей петли и в третий раз (и в последний в рамках петли) соединяет знаки Козерога и Водолея, образует напряженный аспект к Урану в Тельце, соединяется с Южным Узлом в Водолее.

А значит те процессы трансформаций во внешних делах и целях, в сферах и способах направления энергии, либо в развитии кризисов и проблем, которые разворачивались, начиная с мая и на протяжении лета, завершаются финальными и результирующими событиями.  Этими событиями окончательно утверждается, стали ли произошедшие за лето перемены для нас переходом к большей свободе, новаторству, новым  перспективам и направлениям в делах, или разрушением прежней стабильности, предсказуемости и того порядка, за который мы держались (хотя одно не исключает другое).

Происходить эти события будут в духе напряженных аспектов Марса к Урану и в контексте перехода от содержаний, соответствующих темам Козерога, к смыслам и темам Водолея – то есть, по прежнему резко, внезапно, когда старое и предсказуемое окончательно отрицается и трансформируется ради новых путей, идей свободы, прогресса, новаторства. В фокусе по-прежнему остается все, что касается сфер жизни, на которые направлялась большая часть нашей энергии, работы, внешних целей, для женщин в отдельных случаях – роли в их жизни близких мужчин. Период особенной концентрации  соответствующих тенденций придется на 11-22 сентября, когда аспекты Марса с Ураном и Южным Узлом будут становиться точными.

Но «включатся» эти процессы гораздо раньше, прямо с начала сентября, когда Венера, на входе в петлю, на границе знаков Весы и Скорпион начнет дополнять аспекты Марса и Урана до тауквадрата.

Венера, планета ценностей (материальных и нематериальных), партнерства, ресурсов, благополучия, гармонии, входит в петлю 3 сентября, но уже с конца августа  необходимость подведения итогов и перемен в подвластных ей сферах начинает явно обозначаться в наших реальностях. Мы начинаем видеть результаты тех сюжетов, которые развивались в наших финансовых делах, личных, деловых и социальных отношениях, а также результаты удачных или неосуществленных попыток воплотить в реальность свои прошлые ценности.

Теперь это все непосредственно оказывается связанным с проявившимися летом проблемами или наметившимися в это же время возможностями.

Венера, в начале своей петли (особенно в первой половине сентября), оказывается в напряженных отношениях с Марсом, который, наоборот, свою петлю завершает. Этот аспект является последней, критической фазой их взаимного цикла – цикла отношений между мужчинами и женщинами, согласования наших желаний и приоритетов с возможностями и стратегиями их достижения, взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и внешним миром. И все это – опять же, в контексте подведения итогов, получения результатов, перехода к стадии завершения одних сюжетов прежде, чем начнутся другие.

Вне зависимости от того, оказываются результаты, к которым мы приближаемся, удовлетворительными или нет, мы переживаем кризис. Просто в первом случае это проживается как кризис роста, как напряжение, связное с финальными стадиями, когда мы прикладываем усилия для получения того, к чему стремились, и уже  задумываемся о том, что дальше, зачем и ради чего.  Во втором – как конфликт, крах, крушение надежд, когда в соответствующих сферах проявляются все накопленные проблемы, или мы окончательно убеждаемся в том, что вынуждены отказываться от задуманного.

Таким образом, в первой половине сентября мы имеем дело с такими ситуациями  в партнерстве (деловом или личном), социальной активности, финансовых делах и планах, в вопросах взаимообмена ресурсами и ценностями с другими и миром, в процессах воплощения в реальность наших важных приоритетов и ценностей,  которые запускают ряд важных процессов:

  • Во-первых, запускают период перестроек и переопределения в системах приоритетов и ценностей, в партнерстве и социальных связях, финансовых делах на ближайшие месяцы (до конца ноября-середины декабря).
  • Во-вторых, обозначают переход к стадии получения результатов и подведения итогов во всем перечисленном (как в позитивном контексте, так и наоборот)
  • Во-вторых, уже в течение сентября (особенно в период 11-22 сентября) определяют какие-то финальные решения в процессах либо достижения внешних целей, либо развития проблем, которые разворачивались с мая по сентябрь.

На это же время  (первую половину сентября) приходится последний из трех аспектов Юпитера к Плутону (впервые аспект стал точным в январе, затем в апреле). В одних вариантах этот  аспект мог означать для нас определенные этапы развития и выхода на новые масштабы через глубокие трансформации и перерождения, через работу с коллективными энергиями и ресурсами, в других – этапы разрастания тех внутренних противоречий, претензий, проблем, в которых мы застряли. Теперь планета развития, роста и экспансии Юпитер «прощается» с темами знака Скорпион (внешние ресурсы, глубокие трансформации) и своим последним аспектом к хозяину знака подводит определенные итоги в том, как мы воспользовались его «предложениями».

В самых благоприятных вариантах под влиянием этого аспекта в первой половине сентября мы будем получать результаты тех процессов расширения и экспансии в делах, которые развивались в течение года.  В комбинации с описанными выше тенденциями, вероятно, это будет иметь отношение к переменам в вопросах партнерства, ресурсов, финансов.

1-9 сентября. Конфликт Венеры и Марса накануне новолуния в Деве

1-9 сентября все перечисленные тенденции будут складываться на фоне убывающей Луны, напряженного аспекта Солнца к Нептуну и приближающегося новолуния в Деве.

Поворотные события в партнерстве, социальных связях, финансовых вопросах в это время будут сопровождаться большой путаницей и потребуют внимания к скрытым, неявным, неочевидным процессам. В худшем случае могут сопровождаться потерями, разочарованиями, крушением иллюзий. В более благоприятных вариантах возможности этого периода будут использованы, а напряженные моменты сглажены благодаря способностям организовывать свои практические дела, ориентируясь в скрытых течениях, учитывая подводные камни.

Весь этот период, но особенно 6-9 сентября, в любом случае требует осторожности – вероятность конфликтов, напряженных ситуаций в финансовых делах, материального ущерба будет повышена. Особенно в тех случаях, когда вам придется иметь дело с последствиями и результатами не самых конструктивных процессов, которые до сих пор развивались в соответствующих сферах.

Новолуние 9 сентября связывает эти тенденции с практическими, организационными, профессиональными, рабочими вопросами.  Дни до 9 сентября стоит посвятить наведению порядка в делах, завершению прошлых дел, разрешению тех противоречий в партнерстве, финансах, собственных приоритетах, которые могут проявиться, получению результатов от прошлых усилий.  Это не подходящее время для совершенно новых предприятий, экспериментов и риска, соглашений, вложений, которые должны приносить прибыль. Крупные приобретения и важные финансовые решения требуют особого внимания и осторожности, и могут быть оправданы только в тех случаях, когда следуют из ваших прошлых дел и очень тщательно продуманы.

Вблизи новолуния и накануне (1-9 сентября) может потребовать внимания здоровье.

10-23 сентября –  финальные аспекты Марса в петле на фоне кульминации цикла Меркурия

Тоже непростые и напряженные дни.  Финал всех преобразований, которые разворачивались в наших делах на протяжении лета и разрешение накопившихся с мая задач и вопросов в итоговых переменах.  В это время происходит окончательный поворот либо к большей свободе, необычным возможностям, нетривиальным путям в делах и жизни, либо к разрушению остатков прежней надежности и стабильности, за которые мы держались.  И все это также запускает процесс переопределения ценностей и приоритетов, перестройки в финансовых делах и планах, личных отношениях и социальных связях, который продолжится в ближайшие месяцы.

Во-первых,  10-12 сентября в сложных ситуациях предыдущих дней, которые были связаны с взаимоотношениями, финансами, важными ценностными выборами, происходят неожиданные повороты или находятся необычные и нестандартные решения.

Во-вторых, 11-22 сентября происходят события, которые подводят итоги тех трансформаций во внешних делах и целях, в сферах и способах направления энергии, либо в развитии тех кризисов и проблем, которые разворачивались  на протяжении лета.  Выборами и событиями этих дней окончательно определяются направления, в которых перестраиваются наши отношения с материальной реальностью, меняется все, что ассоциировалось с надежностью, стабильностью.

В-третьих, 10-23 сентября все это происходит на фоне того, что какие-то прошлые планы и идеи раскрываются и обретают конкретные возможности и стратегии своего осуществления, что какие-то прошлые тенденции максимально проявляются и меняют установленный распорядок наших жизней.

Важные перемены и сферы напряженной активности в это время связаны с работой, практическими делами и обязанностями, перестройкой привычного хода вещей в наших повседневных реальностях.

В целом, это очень хорошие дни для того, чтобы прилагать усилия к воплощению намеченных ранее планов в реальность, использовать нестандартные решения за пределами прежних рамок и шаблонов для достижения целей, утверждать в своей жизни те перемены, к которым вы стремились.

В тех случаях, когда на протяжении лета в вашей жизни развивались преимущественно кризисные тенденции и проблемы, это подходящее время для их окончательного разрешения.

Но, конечно же, период требует осторожности – все необдуманные, импульсивные действия, конфликты, могут быть разрушительными. Если вы занимаете пассивную позицию по отношению к своей жизни, позицию жертвы обстоятельств, то соответствующие сценарии (где вы, действительно, будете жертвой влияния внешних факторов) в это время будут проигрываться особенно явно и драматично.

Особой осторожности в предупреждении конфликтов, аварийных, травмоопасных, кризисных ситуаций, требуют дни 17-20 сентября.

23-30 сентября – аспекты Солнца в Весах с Сатурном и Марсом на фоне динамичного полнолуние в Овне и замедляющейся Венеры

С 23 сентября Солнце переходит в знак гармонии, баланса, партнерства и социальной активности, Весы, а Венера, уже замедляясь накануне разворота к ретроградному движению, особенно подчеркивает все эти темы. Как мы помним – все это оказывается особенно важным в контексте завершения, подведения итогов и получения результатов.

В это время Солнце и Марс в воздушных знаках образуют гармоничный аспект своего цикла, который также переходит в убывающую фазу. А значит, проделанная ранее работа, накопленный опыт и уже полученные результаты становятся основанием для продвижения в делах благодаря расширению связей, контактов, социальной активности, для расширения деятельности, распространения идей и ваших интересов.

Полнолуние в Овне (произойдет 25 сентября, но окрашивает своим влиянием всю последнюю декаду месяца) делает этот период особенно динамичным, активным, когда новые перспективы в наших делах, возможности действовать,  раскрываются благодаря сотрудничеству с другими.

Правда, до 25 сентября, пока сходится напряженный аспект Солнца и Сатурна, мы встречаем препятствия в использовании этих возможностей, которые нужны нам для того, чтобы сделать важные выборы, согласовать свои цели и собственные интересы с интересами других людей, пересмотреть обязательства и условия, которые связывают нас с другими людьми и социумом.

В конструктивных вариантах дни 23-25 сентября станут временем напряженной работы, трудных компромиссов и серьезных решений, связанных с воплощением в рамки конкретных сюжетов и конструкций наших намерений.

В неблагоприятных вариантах эти же дни принесут тупиковые ситуации и серьезные проблемы в отношениях, в достижении социальных целей и связях с социумом, в отношениях с вышестоящими людьми и инстанциями.

В любом случае в эти дни не стоит торопиться и пытаться решить проблемы напором, силой, действуя напролом. Путь к решению любых сложных ситуаций в это время лежит через компромиссы.

Школа астрологии

 Внимание! Начало полного курса астрологии личности  астротрансформинга 29 октября. Также в октябре стартует курс предсказательной астрологии — вся информация о нем уже скоро. Успейте записаться! 

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи