+380939000748 | +380951886389

ОКТЯБРЬ. РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА. СВЕДЕНИЕ БАЛАНСА В НЕБЕСНОЙ БУХГАЛТЕРИИ

ОКТЯБРЬ. РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА. СВЕДЕНИЕ БАЛАНСА В НЕБЕСНОЙ БУХГАЛТЕРИИ

В продолжение серии материалов, посвященных петле и периоду ретроградности Венеры (Петля Венеры (3 сентября — 17 декабря) и ретроградная Венера (5 октября — 16 ноября), Убывающая Венера в Скорпионе (сентябрь-октябрь 2018). Слезть с мертвой лошади), на этот раз поговорим о том, как это время будет связано с трансформациями в процессах взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и миром, с пересмотром ценности собственной.

Венера, планета «милости богов», благополучия, ценностей и ресурсов, также управляет всеми видами взаимоотношений и всеми процессами взаимообмена, связывая между собой эти категории.  Воплощение в реальность значимых для нас ценностей, возможности создания благополучия, как материального, так и нематериального, всегда являются результатом взаимообмена между нами и миром. Взаимообмен не может быть эффективным, если в стремлении получить что-то очень ценное для себя (а ценности – это то, что имеет для нас жизненную важность), мы не можем предложить к обмену то, что обладало бы не меньшей ценностью и значимостью.

Периоды петель и ретроградного движения Венеры всегда связаны с ревизией и переоценкой ценности всех вещей и категорий, и с изменением сложившихся условий, на которых одни из них обменивались на другие. Именно поэтому в такие периоды особенно вероятны колебания курсов, стоимости акций, изменения экономических условий, ценовой политики, и.т.д.

Совершенно аналогичные процессы происходят не только на макроуровнях и в экономических процессах, но и на уровне наших реальностей. Обстоятельства и ситуации  меняются в связи с пересмотром соотношения ценности того, что мы в них получали, с ценностью того, что могли предложить взамен.

Изменения в процессах взаимообмена (которые управляются Венерой) становятся причиной перестроек не только в наших финансовых делах, но и в социальных связях, личных взаимоотношениях, работе, бизнесе, интересах.  Потому что именно они лежат в основе всех видов наших взаимоотношений с миром, социумом, другими людьми.

Мы всегда идем во внешний мир и к другим людям за воплощением в реальность и в конкретные формы своих ценностей. Но взамен мы всегда должны предложить ценность собственную, нечто ценное «мое».

И если в деловой и частично социальной сферах этот факт более или менее осознается, то во всем, что лежит за пределами деловых отношений, мы не только не признаем наличие взаимообмена, но и стремимся подчеркнуть, что мы отдаем в одностороннем порядке, не рассчитывая что-либо получить взамен.

На самом деле это не правда.  Взаимодействуя с миром, другими людьми, социумом, отдавая свое время, энергию, ресурсы, знания, мы всегда хотим что-то получить и всегда что-то получаем. Это могут быть вещи не материальные, но, тем не менее, это всегда те категории, которые особенно ценны в каждом конкретном случае – внимание, признание, благодарность, соответствие стандартам, подтверждение значимости, статуса, роли, причастность к другим, ощущение себя «хорошим», «достойным», и.т.д.

Кроме того, что Венера управляет ценностями, ценностью собственной, взаимоотношениями и взаимообменом, она также является планетой баланса и равновесия.  А это значит, что процессы взаимозаменяем, которые лежат в основе всех видов взаимоотношений (с миром, социумом, конкретными людьми) всегда сбалансированы и уравновешены  – мы не можем отдать свое, не получая взамен, точно так же как мы не можем получить что-либо извне, не отплатив это своим ценным.

Незнание этих законов, незнание того, как они работают, не отменяет их действия. Но именно это незнание становится причиной проблем под названием «почему я не получаю то, что хочу», «почему я не получаю меньше, чем хочу», «почему я столько отдаю, но не получаю ничего взамен», и «почему я все время теряю».

Во-первых, мы всегда платим за все полученное извне. Когда  мы взяли чужое без спроса, или когда просто претендовали на чужое (время, энергию, результаты работы, свободу, право быть таким, как есть, право иметь определенные блага), нам в любом случае придется оплатить это ценным нашим. Но, возможно, совсем не в то время, когда мы к этому будем готовы и не тем, с чем нам было бы легко расстаться. Если вы ищете причины, по которым получаете меньше, чем хотите, вычтите из того ценного, что вам причитается, весь объем неоплаченных долгов.

Во-вторых, большинство процессов взаимообмена не линейны (за исключением прямых операций купли-продажи). В их рамках материальные ценности могут обмениваться на нематериальные и, наоборот, в различных комбинациях.

В-третьих, если ваши ценности не осознаются, подменяются неудовлетворенными потребностями, стремлением восполнить внутренний дефицит, то вы бессознательно будете включаться во все ситуации взаимообмена ради иллюзии удовлетворения базовых потребностей, ради восполнения дефицита, но не из переполненности, изобилия и желания отдать. И, следовательно, получать будете соответственно. Это ответ на вопросы о том, почему я столько вкладываю (в отношения, работу, дело, в конкретный проект), но ничего не получаю. Вы получаете – иллюзию безопасности, достойности, подтверждения вашей значимости, надежду на то, что вас будут одобрять, считать хорошим человеком, еще какие-то базовые вещи, которые у вас в дефиците. Почему иллюзию? Потому что ничто во внешнем мире реально не даст вам гарантий компенсации внутреннего ущерба. Ощущение обделенности в результате такого взаимообмена всегда будет оставаться, потому что вы выпрашиваете состояния базовые,  такие, на которые стоит опираться, чтобы получить нечто большее. Но пока у вас в базе их нет, до полноценного взаимообмена вы не дойдете.

В-четвертых, Венера управляет не только тем ценным, что мы хотим получить из внешнего мира, но и ценностью собственной, и, как планета баланса и взаимообмена, указывает на то, что эти два полюса (ценность того, что отдаю, и ценность того, что получаю) в процессах обмена всегда  сбалансированы, эквивалентны. Ваша, ценность, полезность – это то, что вы предлагаете другим и миру в любых видах взаимоотношений в обмен на то, что хотите получить. Если она не высока, если то, что вы предлагаете миру, другим, не представляет собой ценности (в первую очередь для вас, а во вторую – для других), вам никогда не предложат больше. Ценность всегда субъективна. И первый субъект, который ее определяет —  вы сами. Если ваша ценность полностью зависит от оценок других, если вы сами не можете разобраться в том, что ценного и полезного можете дать, ее (вашей ценности) просто нет. Вы будете отдавать, но не тем, кто это сможет оценить, довольствоваться минимумом, чувствовать себя обделенными.

И так, в рамках петли Венеры (3 сентября – 17 декабря), и, особенно, когда она будет ретроградной в Скорпионе (5-31 октября),  происходят очень важные процессы:
Подводится баланс во всех процессах взаимообмена ресурсами и ценностями, как материальными, так и не материальными

Находясь в петле, Венера завершает свой прошлый 19-месячный цикл (и начинает новый) 26 октября. К этому моменту подводится баланс во всех процессах взаимообмена, в которые мы были вовлечены. То, что на этот раз Венера завершает свой прошлый цикл в знаке Скорпиона, подчеркивает связь результатов, которые мы получаем, с темами внешних ресурсов и ресурсов других людей.

В результате сведения такого «баланса» в первой половине петли, до 26 октября, и, особенно, в первой половине ретроградного движения Венеры (5-26 октября) мы отдаем (добровольно или вынужденно) накопившиеся долги, а также получаем заслуженные награды.  В это время мы будем иметь дело с ситуациями, когда либо нам приходится терять ценные для нас вещи, либо мы будем получать в виде внешних ресурсов вознаграждение за то ценное, что отдавали с избытком.  Как я уже писала выше, процессы взаимообмена не линейны, а единственная мера в них  – это степень ценности для нас тех или иных категорий. Поэтому, все «платежи» и расчеты осуществляются в единицах ценности (но в каждом конкретном случае могут быть воплощены в разные формы).

Все важные сюжеты и ситуации пересматриваются с точки зрения соотношения ценности того, что мы в них получаем, с ценностью того, что мы отдаем. По результатам завершающегося цикла Венеры пересматривается собственная ценность, ценность того, что мы можем предложить другим и миру 

В деструктивных вариантах в рамках петли все проблемы отдачи и получения особенно обостряются, как на уровне личных и близких отношений, так и на уровне деловых и социальных связей.  Петля Венеры в знаке Скорпиона, который связан с внешними ресурсами, «чужими» ресурсами и ценностями, в противоположность ресурсам и ценностям собственным, особенно проявит и усугубит все ситуации, в которых внутренний дефицит становится причиной претензий на чужое.

Люди будут предъявлять друг другу претензии в недополучении материальных и нематериальных ресурсов, все это будет становиться причиной манипуляций, обвинений, разбирательств, самых неприятных конфликтов с драматическими результатами.  Дефицит и недостаток ценности собственной проявится с особой силой в стратегиях «мне нечего дать, поэтому сначала дайте мне, и как можно больше», в требовании особых условий, жалобах, обидах, зависти, в настойчивых попытках получить извне хоть что-то (время, внимание, информацию, энергию, эмоции, ресурсы). Жертвами подобных стратегий в первую очередь также будут становиться люди с дефицитом собственной ценности и стратегиями альтернативными, но не менее разрушительными, под названием «моя жизнь, время, знания, энергия ничего не стоят, поэтому возьмите все просто так» (за которыми, конечно скрывается тайная надежда – а вдруг оценят).

Во всех этих случаях недостаток собственной ценности будет подтверждаться соответствующими ситуациями, а неудовлетворенное желание получать без возможности платить, может подталкивать людей к созданию новых долгов.

В конструктивных вариантах фокус нашего внимания в это время будет направлен не на то, как получить из внешнего мира то, что закроет внутренний дефицит, а на повышение ценности того, с чем мы собираемся идти в новые циклы взаимообмена, то есть не на создании долговых обязательств, а на увеличение собственных активов. В таких случаях  мы проводим  ревизию своих жизненных сюжетов, завершая  те, которые уже не соответствуют новым состояниям, новым уровням понимания и возможностям, расширяя и развивая другие,  более перспективные.

На основании всех упомянутых выше тенденций закладываются новые циклы взаимообмена

Как я уже писала выше, новый цикл Венеры относительно Солнца начинается в конце октября в знаке Скорпиона, а значит, будет непосредственно и очень ощутимо связан не только с пересмотром тех ценностей, которые мы хотели бы и можем получать в процессе взаимодействия с другими и миром, но и с переоценкой ценности собственной, ценности и полезности того, что  мы можем предложить взамен.

Новые циклы взаимообмена уже начинаются не с нулевым балансом, а с теми «остатками на счетах», с которыми мы подошли к этому моменту.  Возможно, даже на неоплаченные долги и на увеличившиеся активы (и, повторюсь, я имею в виду и нематериальные ценности, хотя, так или иначе, они оказываются связаны с материальными), «начисляются проценты».  В зависимости от того, отрицательный этот баланс или положительный, мы начинаем либо новые циклы расплаты с долгами, либо новые циклы благополучия и «инвестиций» в создание своих реальностей.

Если мы подойдем к началу этого цикла с внутренним дефицитом, неоплаченными задолженностями, претензиями на получение без готовности и способности платить,  с отрицательными значениями ценности собственной, то он станет очередным циклом попыток компенсировать внутренний ущерб и собственную неполноЦенность, где отдавать мы будем вынужденно и в результате потерь, а получать минимум.

В конструктивных вариантах, если завершающийся цикл Венеры принес нам возможности воплощения наших ценностей в реальность, мы будем начинать новые этапы из переполненности новыми сокровищами и еще большей ценностью того, что хотим разделить с другими и миром. И тогда в новый цикл взаимообмена мы будем переходить из состояния изобилия, которое будет воспроизводиться в будущих сюжетах и обстоятельствах.

Что может помочь нам начать новые циклы взаимообмена конструктивно
  • Во-первых, стоит постараться до 26 октября рассчитаться с долгами – как материальными (что проще), так и не материальными (это гораздо сложнее, но не менее важно). Отдать все, что вы задолжали и в тех формах, которые, в первую очередь, нужны тем, кому вы должны.
  • Во-вторых, конечно же, на завершающей фазе петли Венеры, до 26 октября не стоит создавать новых задолженностей. Речь идет не только о материальных ресурсах —  «долги» образуются в результате любых претензий на чужое, что бы это ни было.
  • В-третьих, стоит сместить фокус внимания с вопроса «как бы мне больше получить и компенсировать то, чего у меня нет» на вопросы: «что ценного у меня уже есть», «что ценного я могу предложить другим и миру», «как я могу повысить ценность того, с чем иду в новые циклы»
  • В-четвертых, постарайтесь закрыть прошлые сюжеты взаимообмена (или подвести в них промежуточные итоги) с «положительным балансом». Это значит – исходя не из претензий на недополученное, сожалений о потерянном и несбывшемся, а из благодарности за то, что уже есть, что уже осуществилось, что вы уже приобрели.

Новый цикл, начало которого будет отмечено соединением Венеры и Солнца, может быть начат как цикл благополучия (получения благ), если мы знаем, какие важные ценности и в каких формах мы хотим реализовать с помощью внешнего мира и других, но также знаем, что ценного и в каких формах мы можем предложить другим и миру. А также при условии, что мы можем соотнести  и связать между собой эти два полюса любых процессов взаимообмена.

Над этим мы будем работать в рамках цикла вебинаров «Моя ценность. Мои ценности. Законы построения моего благополучия» в последние недели завершающегося и накануне начала нового цикла Венеры.

Школа астрологии

 Внимание! Начало нового учебного года в онлайн школе Натальи Нестеренко — 29 октября. Открыта предварительная запись на  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также на КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи