+380939000748 | +380951886389

ОКТЯБРЬ. ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ, ПОЛУЧАТЬ ДАРЫ, ПРОЩАТЬСЯ С ПРОШЛЫМ, ОПРЕДЕЛЯТЬ БУДУЩЕЕ

ОКТЯБРЬ. ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ, ПОЛУЧАТЬ ДАРЫ, ПРОЩАТЬСЯ С ПРОШЛЫМ, ОПРЕДЕЛЯТЬ БУДУЩЕЕ

Главные темы месяца

В октябре Венера, планета «милости Богов», «малого счастья», благополучия, материальных и нематериальных ценностей, партнерства, разворачивается к ретроградному движению, завершая свой прошлый 19-месячный цикл, и, таким образом, подводит итоги и приносит изменения во всех подвластных ей сферах. Знак Скорпиона, который в течение октября будет выделен не только ретроградностью Венеры, но и транзитами других планет (с 9 октября в Скорпионе будет находиться три планеты, а с 23 октября – четыре из семи планет септенера) подчеркивает связь всех событий месяца с особенно интенсивными и глубокими трансформациями, а также с темами ресурсов и взаимообмена. Аспект Урана в Тельце к оси Узлов, который действует на протяжении всего октября, также выделяет темы перестроек в сложившейся стабильности, в привычных отношениях с материальной реальностью в качестве условий дальнейшего развития.

В негативных вариантах, для тех, чья привязанность к обстоятельствам и объектам обусловлена фокусировкой на форме вопреки содержанию, это будет время болезненных потерь – те из внешних форм, где связь с внутренними содержаниями была утеряна, могут уходить в прошлое. Вскрывающий эффект в отношении внутренних противоречий, неудовлетворенных желаний и потребностей, подавленных содержаний, проявится в психологических и экзистенциальных кризисах, навязчивых состояниях, нервных срывах, депрессиях.

В конструктивных вариантах, наоборот, это позволит нам освобождать пространство своей жизни от всего лишнего, отжившего, наполнять новыми содержаниями и смыслами важные для нас дела, сферы жизни, отношения, цели (а, значит, и давать им новую жизнь), перестраивать свои дела, отношения с другими, миром, социумом в соответствующих направлениях.

  • Во-вторых, это также означает, что фокус внимания во всех жизненных обстоятельствах, отношениях, делах в течение октября будет сконцентрирован на вопросах взаимообмена ресурсами и ценностями. Или, другими словами, многие ситуации будут пересматриваться с точки зрения соотношения ценности того, что мы в них получаем с ценностью того, что сами можем предложить.

В негативных вариантах возможности получения и участия в тех процессах взаимообмена, на которые возлагались надежды, будут заблокированы по той причине, что в них предложить к обмену нечего. Внутренний дефицит будет проявляться в обостренных состояниях обделенности, недостаточности, в повышенном внимании к тому,  «чего у меня нет», «что я недополучаю», в стремлении компенсировать свою недостаточность чужим, брать, без всякой мысли о взаимообмене.  Все это будет становиться причиной проблем в отношениях, личных или деловых, финансовых кризисов и потерь.

В более благоприятных и конструктивных случаях мы, наоборот, будем завершать предыдущий цикл с такими результатами, благодаря которым ценность и полезность того, что мы можем предложить другим и миру, возрастает. Соответственно будет меняться уровень тех ценностей, которые мир предлагает нам, а наши жизненные сюжеты, взаимоотношения, дела будут перестраиваться согласно возрастающим возможностям.

В течение октября подводится баланс во всех процессах взаимообмена — мы отдаем накопившиеся долги и получаем вознаграждения по результатам завершающегося цикла Венеры в зависимости от того, чем он был наполнен.  В одних случаях неоплаченные счета и прошлые будут закрываться через вынужденные и непредвиденные расходы, потери. В других – наоборот, мы будем получать результаты, которые расширяют наши возможности, закрывать прошлые сюжеты с «положительным балансом».

Первая половина октября: разворот Венеры и критическая фаза цикла Венера-Марс

5 октября Венера разворачивается к ретроградному движению, но в течение всей первой декады месяца практически стоит на месте, выделяя для нас вопросы взаимоотношений, социальных связей, ресурсов, финансов, ценностных выборов, в качестве приоритетных. Важные события и перемены во всем перечисленном (или в чем-то из этого) оказываются в центре нашего внимания в связи с процессами завершения, подведения итогов, получения результатов.

При этом вся первая половина октября будет окрашена влиянием критической фазы цикла Венера-Марс — цикла, который связывает наши ценности, приоритеты и желания с конкретными целями, стратегиями их достижения и внешней деятельностью. В это время произошедшие на протяжении лета изменения во внешних обстоятельствах, в наших делах и целях, или в развитии напряженных ситуаций, становятся триггером к трансформациям в наших личных и деловых отношениях, социальных связях, финансовых делах и процессах взаимообмена. В одних случаях результаты достижения прошлых целей, наметившиеся новые возможности и перспективы будут требовать перехода на новые уровни и соответствующих изменений ради дальнейшего развития.  В других – результаты совершенных ошибок, упущенных возможностей, неадекватных стратегий, прошлых конфликтов и нерешенных проблем будут деструктивно влиять на все, что касается наших отношений с другими, благополучия, финансовых перспектив.

В любом случае этот период и, особенно дни 5-12 октября (когда аспект Марс-Венера будет приближаться к точному) будет сложным. Вероятность конфликтов, напряженных ситуаций в отношениях, финансовых вопросах, ценностных кризисов будет повышена. В неблагоприятных вариантах завершение прошлых сюжетов, оплата счетов через потери, столкновение с проблемами – все это будет происходить резко, драматично, в результате обостряющихся кризисов и конфликтов. В более конструктивных вариантах – получение нужных нам результатов потребует усилий, поворотных и, возможно, резких решений, готовности чем-то жертвовать, оставлять неактуальные вещи в прошлом ради новых приоритетов.

Новолуние в Весах (точный момент которого приходится на 9 октября) связывает все напряженные и интенсивные перемены первой половины октября (и, особенно, периода 5-12 октября) с темами взаимоотношений – личных, деловых или социальных. Это же новолуние фиксирует произошедшие перемены в этих сферах (как благоприятные, так и негативные) в качестве фундамента для развития дальнейших событий.  Последние дни перед новолунием (7-9 октября), так называемые дни Темной Луны или Гекаты потребуют особенной осторожности как в отношениях с другими, так и во всем, что касается влияния других на ваши планы – вероятность недоразумений и проблем в это время будет повышена.

Вторая половина месяца: полнолуние в Тельце, начало нового цикла Венеры в Скорпионе

Вторая половина месяца пройдет под влиянием полнолуния на оси Телец-Скорпион (точная дата полнолуния 24 октября) и приближающегося «новолуния» цикла Венеры в Скорпионе (26 октября). Все трансформационные процессы, а также все процессы завершения, подведения итогов и получения результатов в отношениях, финансовых делах, социальных связях, приобретают максимальную глубину и интенсивность. В фокусе внимания – завершающие перестройки в процессах взаимообмена, финансовых делах и вопросах ресурсов, итоговые трансформации в системах ценностей, а также во всем, что касается ценности собственной.

Мощная конфигурация Большого Креста, которая будет образована полнолунием на оси Телец-Скорпион в соединении с Ураном, точкой начала цикла Венеры (соединением Венера-Солнца) в Скорпионе, а также Узлами на оси Лев-Водолей, отражает масштабы происходящих в это время перемен:

  • Полнолуние в знаках оси созидания/разрушения, оси взаимообмена ресурсами и ценностями (материальными и нематериальными) проявляет возможности создания новых форм после разрушения старых, возможности создания благополучия на новых уровнях и воплощения в реальность значимых ценностей в результате возрастающей способности отдавать миру и другим то ценное, что есть у нас.
  • «Новолунием» цикла Венера-Солнце в знаке Скорпиона закладываются содержания и условия новых циклов взаимообмена, на основании которых будут строиться наши отношения с другими и социумом, возможности построения благополучия и воплощения в реальность значимых ценностей.
  • Участие Узлов на оси Лев-Водолей накануне их перехода в знаки оси Рак-Козерог определяет эти перемены, как результат полуторагодичного периода раскрытия новых смыслов во всем, то касалось самореализации и самоосуществления.
  • Участие в этой конфигурации Урана в первых градусах Тельца связывает все это с условиями кардинальных перестроек в системах ценностей, с выходом за пределы прежних границ во всем, что касалось ценности собственной, но и с возможностями революционных перестроек и изменений в отношениях с материальной реальностью на следующие 7 лет.

Самые важные, сложные и напряженные дни месяца – 20-26 октября, когда под влиянием уранического полнолуния в знаках Телец-Скорпион через резкие и неожиданные перемены максимально проявляются результаты прошлых процессов взаимообмена ресурсами и ценностями, а ретроградная и «сожженная» Венера проходит последние дни своего цикла. В неблагоприятных вариантах это будет время потерь, материального и нематериального ущерба, концентрированного проявления дисбаланса в процессах отдачи/получения и в соотношении тех ценностей, на которые мы претендуем и ценности собственной. В более конструктивных случаях это будет время важных инсайтов, складывающихся пазлов, неожиданных благоприятных результатов, завершения исчерпавших себя прошлых ситуаций, а также внезапных и необычных «приглашений» в новые сюжеты и процессы.

К 26 октября мы завершаем предыдущий цикл с определенным балансом на собственных «счетах»: с возросшим дефицитом собственной ценности и неоплаченными кредитами (в том числе, и, в первую очередь, нематериальными), или, наоборот, обогащенные полученными результатами, опытом, знаниями, ресурсами и возможностями, с возросшей ценностью того, что хотим разделить с другими и миром.  На основании этого мы начинаем новые циклы взаимообмена, реализации ценностей, построения отношений с другими и миром либо как новые этапы реализации более широких возможностей, либо как очередные циклы потерь и разочарований.

С 26 октября и до конца месяца, когда все еще «сожженная» Венера проходит первые дни своего цикла в оппозиции с Ураном, время внезапных преображений и перемен продолжается. Результаты произошедших на внутренних планах перемен проявляются в парадоксальных и неожиданных внешних трансформациях, которые могут восприниматься как катастрофические или, наоборот, волшебные, в зависимости от тех содержаний, которые уже стали основой нового цикла.

Школа астрологии

 Внимание! Начало нового учебного года в онлайн школе Натальи Нестеренко — 29 октября. Открыта предварительная запись на  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также на КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Цикл вебинаров "Мои ценности. Моя ценность. Законы построения моего благополучия"

 Цикл вебинаров «Мои ценности. Моя ценность. Законы построения благополучия» — о том, как выстроить баланс между важными жизненными ценностями, которые нами движут, и ценностью собственной, ценностью того, что мы можем предложить миру  

One thought on “ОКТЯБРЬ. ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ, ПОЛУЧАТЬ ДАРЫ, ПРОЩАТЬСЯ С ПРОШЛЫМ, ОПРЕДЕЛЯТЬ БУДУЩЕЕ

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи