+380939000748 | +380951886389

ЮПИТЕР В СТРЕЛЬЦЕ (НОЯБРЬ 2018 — ДЕКАБРЬ 2019). К ДАЛЕКИМ ГОРИЗОНТАМ

ЮПИТЕР В СТРЕЛЬЦЕ (НОЯБРЬ 2018 — ДЕКАБРЬ 2019). К ДАЛЕКИМ ГОРИЗОНТАМ

В ноябре Юпитер, планета развития, расширения и экспансии, переходит из знака Скорпион в свою обитель, знак Стрельца, в котором пробудет до начала декабря 2019 года. Каждый год, меняя свой знак,  планета «большого счастья» как бы указывает нам новые пути и условия для получения доступа к удаче, счастливым возможностям, росту и развитию, как личностному, так и социальному.

Переход Юпитера из Скорпиона в Стрелец означает, что период длиной в год, когда пути нашего развития были связаны с погружением вглубь, с внутренним развитием, а, возможно, лежали через кризисы, трансформации, завершается. Ему на смену приходит время, когда возможности расширения и экспансии во всех наших делах становятся более выраженными, но условия их использования связаны с активной позицией по отношению к жизни, развитием и повышением собственной компетенции, способностью и готовностью выходить на новые масштабы взаимодействия с Большим Миром.

Потенциально это благоприятный период широких возможностей, раскрытия новых целей и динамичного продвижения к задуманному.  В конструктивных вариантах в это время мы после периода внутренних поисков,  перестройки своих жизненных обстоятельств, разрешения сложных проблем мы:

  • переходим на новые этапы активной деятельности и продвижения к своим целям;
  • открываем для себя новые вдохновляющие горизонты и возможности;
  • расширяем сферы своих интересов и повышаем уровень своей компетенции;
  • получаем возможности для продвижения своих идей на более широких уровнях;
  • получаем возможности для роста, развития, расширения границ во взаимодействии с миром

Все, что связано с расширением мировоззрения и круга интересов, путешествиями, дальними связями, освоением новых знаний и концепций, будет в это время способствовать успеху и развитию.

Школа астрологии

Астрология онлайн в школе Натальи Нестеренко:  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Условием воплощения таких юпитерианских принципов, как успех, удача, рост в наших делах на период  до декабря 2019 будут стрельцовские качества: активная жизненная позиция, смелость, инициатива, авторитет, основанный на мудрости и обладании знанием, концентрация на больших и главных задачах, оптимизм, устремленность в будущее.

Это будет прекрасное время для всех направлений деятельности, связанных с распространением идей и концепций, с установлением мостов между странами, культурами и идеями. Развитие получат такие направления, как законотворчество, юриспруденция, культура, издательство, образование. Но и в остальных сферах деятельности ориентация на развитие будет условием прогресса.

Поскольку в это время Юпитер и Сатурн (две социальные планеты) завершают свой 20-летний цикл накануне начала нового в конце 2020, весь период пребывания Юпитера в знаке своей обители будет важен с точки зрения накопления тех знаний и возможностей, которые в 2020 году будут положены в основу новых циклов наших взаимоотношений с социумом, и, возможно, станут основанием для переопределения своего места в Большом Мире на следующие 20 лет.

Но каждый следующий этап в проявлении планетарного принципа строится на результатах предыдущего. Мы не можем просто пересидеть «неблагоприятное» времена в надежде дождаться более счастливых, когда удача просто придет к нам в руки. В таких случаях мы просто отказываемся проделывать ту работу, на основании которой строились бы будущие успехи. Поэтому в том, насколько проявятся в вашей жизни дары Юпитера в Стрельце, зависит от того, как были решены задачи, поставленные его положением в Скорпионе.  Находясь в Скорпионе с октября 2017 по ноябрь 2018, Юпитер предлагал нам искать пути к развитию через решение проблем во взаимообмене ресурсами и ценностями с другими и миром, через погружение вглубь самых сложных внутренних противоречий. Если мы эти шансы использовали, то теперь можем выйти с найденными сокровищами, с новыми ресурсами, с новыми возможностями во внешний мир.

Проблемы предстоящего периода пребывания Юпитера в Стрельце – безудержный идеализм, неспособность соотносить масштабы идей и притязаний с берегами реальности, склонность разбрасываться и щедро тратить свою энергию на то, что завтра окажется бесполезным.  До конца 2019 года экспансивный Юпитер «не будет видеть» своего напарника Сатурна, чьи структурирующие, сдерживающие и оформляющие принципы обычно способствовали заземлению юпитерианских идей и воплощению их в конкретные границы и структуры проявленного мира (Юпитер и Сатурн находятся в таком положении, о котором астрологи говорят «планеты не видят друг друга»). А значит, главной проблемой этого периода будут сложности с тем, чтобы воплотить многообразие планов и возможностей в конкретные результаты, связать новые интересы со своими долгосрочными целями, и сделать так, чтобы обширные знания, которые в это время приобретаются, работали на них.

Эти тенденции будут подчеркнуты напряженным аспектом Юпитера с великим мистификатором Нептуном, который сложится трижды – в январе, июне и сентябре 2019 года.

Под его влиянием в это время будет повышена вероятность распространения вирусных инфекций, в мире будут возможны крайние проявления религиозного, идеологического фанатизма.

В наших персональных реальностях неблагоприятные проявления могут быть связаны с особенно выраженными склонностями к эскапизму, уходу от реальности в иллюзии и зависимости, заблуждениям и ошибкам, что может становиться причиной потерь и серьезных проблем.

В более конструктивных значениях этот аспект может проявиться в отношении всего, что касается широкого распространения идей, получения инсайтов, информации, вдохновения из необычных каналов и источников, в особенной восприимчивости  к содержаниям мира тонкого и трансцендентного.

Ключевые периоды в проявлении значений Юпитера в Стрельце

В рамках каждого годичного периода пребывания Юпитера в очередном знаке можно выделить два ключевых периода в проявлении его значений.

Во-первых, это время, когда мы своими выборами, решениями, фокусом внимания  намечаем, какие из предлагаемых им возможностей успеха, развития, роста мы будем воплощать в реальность, к каким именно дальним горизонтам будем стремиться. И в рамках прохождения Юпитера по знаку Стрельца этот период приходится на последнюю декаду ноября 2018 года. Это прекрасное время (особенно 23-26 ноября) для того, чтобы любым образом обозначать в реальности свои намерения в достижении социального, материального успеха, новых возможностей,  горизонтов, с которыми будут связаны ваши стремления.

Во-вторых, второй ключевой период, когда все юпитерианские функции развития, прогресса, успеха, экспансии, максимально проявляются в земной реальности и воплощаются в наших делах и жизнях (естественно, в той степени, которая была определена нашими личными выборами и картами реальности), придется на время с апреля по август (когда ретроградный Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние) с кульминацией в июне (вблизи оппозиции Солнце-Юпитер). Все возможности расширения в делах, продвижения и распространения своих идей, развития и применения своих знаний и опыта, о которых было написано выше, в рамках этого периода становятся особенно доступны.  Правда, в это же время (особенно в июне) точно также особенно выраженными будут также и описанные выше проблемы и искажения – склонности к уходу от реальности, иллюзиям, разочарованиям, строительству воздушных замков и заблуждениям.

Школа астрологии

Астрология онлайн в школе Натальи Нестеренко:  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Цикл вебинаров "Мои ценности. Моя ценность. Законы построения моего благополучия"

 Цикл вебинаров «Мои ценности. Моя ценность. Законы построения благополучия» — о том, как выстроить баланс между важными жизненными ценностями, которые нами движут, и ценностью собственной, ценностью того, что мы можем предложить миру  

 

One thought on “ЮПИТЕР В СТРЕЛЬЦЕ (НОЯБРЬ 2018 — ДЕКАБРЬ 2019). К ДАЛЕКИМ ГОРИЗОНТАМ

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи