+380939000748 | +380951886389

Петля Меркурия (29 октября — 23 декабря). Ключи от дверей к широким горизонтам

Петля Меркурия (29 октября — 23 декабря). Ключи от дверей к широким горизонтам

Не успели мы еще опомниться от всех предыдущих петель, не успела еще Венера развернуться к директному движению, как 29 октября Меркурий, главный менеджер наших «Я», управитель всех способов и алгоритмов, с помощью которых мы устанавливаем связи между нами и внешним миром, адаптируем наши планы к внешней реальности, снова входит в петлю в предпоследнем градусе знака Скорпион.

Большая часть петли Меркурия приходится на знак Стрельца. А значит, главные перемены, которые произойдут в это время, будут связаны с образованием, развитием, освоением или распространением идей и концепций, образовательными, культурными и социальными проектами, могут иметь отношение к поездкам, путешествиям, оформлению документов, юридическим и правовым делам.

В рамках петли Меркурий завершает свой прошлый цикл и начинает новый. А значит, снова наступает время менять в определенных сферах наших жизней старые инструменты, подходы и модели на новые, более подходящие для решения стоящих перед нами задач. На этот раз —  во всем, что касается нашего развития и роста, как личностного, так и социального, приобретения новых знаний и освоения новых сфер, продвижения к новым возможностям и горизонтам.  Кроме того, связывая своей петлей и ретроградным движением знак внешних ресурсов и взаимообмена, Скорпион, со знаком новых горизонтов, перспектив и роста, Стрельцом, Меркурий обращает наше внимание на то, как связаны наши возможности роста и развития со стратегиями взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и миром других.

Смотрите, как потрясающе устроено время, структуру которого мы можем проследить благодаря взаимосвязям в движении планет.

Во-первых, в начале ноября Юпитер переходит из Скорпиона в Стрелец, отмечая, таким образом, время перехода в направлениях нашего развития от вопросов, связанных с ресурсами мира других и с процессами взаимообмена, к возможностям активного самораспространения во внешнем мире, социального и личностного роста, расширения собственных горизонтов в делах и жизни.

Во-вторых, только в октябре ретроградная Венера начинала свой новый цикл в Скорпионе, определяя, как возможности создания нашего благополучия, воплощения в реальность наших ценностей на ближайшие 19 месяцев, будут зависеть от того, как мы выстраиваем баланс в категориях отдачи/получения, мое/чужое, в процессах взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и внешним миром.

И вот,  уже в конце октября, Меркурий начинает свою петлю на границе Скорпиона и Стрельца, предлагая на уровне конкретных планов, алгоритмов и моделей поведения подтвердить произошедшие изменения и проверить, насколько наши новые решения во всем, что касается взаимообмена с миром и других, позволяют открывать новые возможности, развиваться, расширять свои горизонты и выходить на новые уровни.

Кроме того, сопровождая Юпитер при его переходе в знак Стрельца, Меркурий в своей петле предлагает нам пересмотреть, усовершенствовать и сменить на более подходящие наши способы и стратегии развития, познания, использования новых возможностей и продвижения во внешнем мире своих идей.

Периоды петель и ретроградности Меркурия – всегда отличное время для усовершенствования существующих и приобретения новых знаний и навыков, обучения новым способам взаимодействия с этим миром.

Негативная «слава» этих периодов связана с тем, что иногда именно в это время к развитию и изменениям нас подталкивают кризисы, сложности и «негативный» опыт (в тех случаях, когда мы сопротивляемся необходимости учиться, совершенствоваться и постоянно обновлять имеющиеся у нас инструменты).

Школа астрологии

  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ в онлайн школе Натальи Нестеренко 

Главные опасности и проблемы, которые может проявить петля Меркурия, будут связаны, во-первых, с неспособностью соотносить свои планы с реальностью, фантастические идеи с возможностями, а, во-вторых, со склонностью разбрасываться и пытаться объять необъятное вместо того, чтобы концентрировать  свои усилия на главных целях.  И, конечно же, Меркурий в Стрельце принесет проблемы во всех случаях, когда нарушаются законы — как формальные, так и внутренние законы этики, морали, права, справедливости.

Все неприятности, с которыми мы можем столкнуться в это время, будут, фактически, подталкивать нас к тому, чтобы исправить соответствующие искажения.

Вопросы, которым в это время стоит уделить внимание:
  • Какие новые горизонты и возможности в моих делах, в жизни в целом я могу для себя наметить?
  • Насколько модели поведения и инструменты, которые я использую, позволяют мне продвигаться к этим горизонтам, развиваться, расти? Как я могу их сделать более эффективными?
  • Какие знания мне стоит приобрести, какие новые сферы освоить, на что неизвестное и неосвоенное пока стоит решиться, чтобы расширить свои возможности?
  • Где и в чем я вместо использования возможностей для развития и роста ухожу от реальности с помощью идеализации, фантазий, нереалистичных планов, распыления своих сил, как можно это исправить?
  • Какие мои искажения в балансе «мое»/«чужое», брать/отдавать препятствуют возможности выхода на новые уровни, становятся причиной ситуаций, когда стрельцовский закон справедливости работает не в мою пользу?
  • И, наоборот, на какие возможности взаимообмена ресурсами и ценностями с другими и миром я могу опереться для раскрытия новых горизонтов и возможностей в делах и жизни?

 В рамках своей петли Меркурий трижды соединится с Юпитером — планетой роста, экспансии, развития. И это еще раз подчеркивает связь тех изменений, которые произойдут в это время, с возможностями расширения горизонтов и перспектив в наших делах и жизни в целом на протяжении следующего года.

  • 28-30 октября в самом начале своей петли Меркурий образует первое соединение с Юпитером в конце знака Скорпион, на границе перехода в Стрелец.

Новые возможности развития и роста могут только обозначаться в виде планов, идей, тенденций, и будут зависеть от возможности решения задач, связанных с темами ресурсов, взаимообмена, отдачи и получения, а также от тех изменений, которые уже произошли в соответствующих сферах и стратегиях. В конструктивных вариантах в это время мы будем видеть, как результаты изменений в наших отношениях с другими и миром на уровне ресурсов и ценностей (как материальных, так и не материальных) могут способствовать раскрытию новых горизонтов и перспектив.  В менее благоприятных вариантах – мы будем сталкиваться с тем, как вскрывающиеся противоречия, нерешенные вопросы в этих же сферах блокируют наши возможности и  обозначают те проблемы, которые получат развитие в ближайшие недели.

  • 25-29 ноября Меркурий уже в своем ретроградном движении образует второй аспект с Юпитером в знаке Стрельца.

Это происходит, во-первых, вблизи начала нового цикла Меркурия относительно Солнца (нового цикла в развитии наших планов, идей), а во-вторых, вблизи начала годичного цикла Солнце-Юпитер (которым закладываются основы цикла личностного и социального развития на ближайший год). Идеи, планы, планки и перспективы, заложенные в это время, во многом определят то, какие возможности для расширения своих личных и социальных горизонтов мы будем использовать в течение предстоящего года. Очень важно в это время будет справиться со склонностью строить воздушные замки, терять связь с берегами реальности в своих широких планах, уходить от необходимости решать практические задачи в фантазии и нереалистичные проекты. Иначе вместо возможностей для развития и реальных перспектив в это время мы заложим основы для будущих разочарований.

  • 19-21 декабря Меркурий в последний раз соединится с Юпитером на выходе из своей петли.

В это время наметившиеся на предыдущих этапах планы, идеи, перспективы, обретают конкретные очертания и направления, окончательно утверждаются в реальностях наших жизней и подтверждаются внешними событиями.

О фазах и периодах петли Меркурия – в ближайших материалах

Школа астрологии

  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ в онлайн школе Натальи Нестеренко 

11 thoughts on “Петля Меркурия (29 октября — 23 декабря). Ключи от дверей к широким горизонтам

  1. Ув НАталия! очень сложный текст, кому вы пишете? профессорам астрологии? А проще нельзя высказываться?человеку с высшим образованием невозможно что-то понять..

    • Наталья Нестеренко

      Галина, Вы уже писали мне сообщение с таким же текстом на электронный адрес. У меня к Вам встречный вопрос — а не могли бы Вы подыскать себе такой материал, который будет соответствовать Вашему пониманию и требованиям? И еще один, очень серьезный вопрос: какие у Вас есть основания считать, что другие люди (в частности я), пришли в этот мир, чтобы удовлетворять ваши ожидания и/или быть Вам понятными? Обоснуйте пожалуйста, почему и ради чего я должна менять свой стиль изложения? Что мне конкретно это даст?

      • Текст очень простой и понятный, здесь дело не в сложности текста а в стилистике — но это дело вкуса. Мне нравиться практичность в изложении у данного автора. А кому — то необходимо художественное произведение — так есть бездна других авторов, которые работают в таком стиле.
        Мы все разные и нам всем нужно разное.

  2. Согласна с Галиной, слишком длинные предложения, имеющие несколько причастных и деепричастных оборотов , заставляя человека все время сконцентрироваться на том смысле,который он уловил в начале текста, затем который он уловил в начале конкретного предложения, тем самым отвлекает читателя от главной идеи так таковой, хотя в современном мире все устроено,так, чтобы можно было быстрее и доступнее предоставить информацию и донести ее до современного индивидуума,загруженного заботами, целями и прочим,что не менее важно статьи о звездах в скорпионе. Текст должен быть не только информативным ,но и интересным,но никак не скучным, а как не скучать, когда теряешь смысл к концу предложения,не то что текста в целом. Надеюсь мое длинное повествование о проблеме было для вас скучным,чтобы вы поняли нас, простых читателей

    • Наталья Нестеренко

      Я очень понимаю «простых читателей», понимаю, что не всем подходит тот язык, которым я пишу и совершенно не настаиваю, чтобы все это читали или всем это нравилось. Но у меня к вам те же вопросы, что и к Галине. 1. Не могли бы Вы подыскать себе такой материал, который будет соответствовать Вашему пониманию и требованиям? 2. Какие у Вас есть основания считать, что другие люди (в частности я), пришли в этот мир, чтобы удовлетворять ваши ожидания и/или быть Вам понятными?
      Вы знаете, если бы у меня была проблема моей востребованности или проблема недостатка в читателях и слушателях, наверное, мне стоило бы провести такой опрос, сбор мнений и как-то меняться в угоду требованиям большинства.
      Но у меня нет такой проблемы, есть огромное количество позитивной обратной связи. Есть люди, которым такой язык и такой стиль подходят, у меня есть свои читатели, своя аудитория.

      Если это не вы, то вы совершенно свободны от моих ожидания и требований понимать, и вообще, читать то, что я пишу. Но я тоже прошу меня освободить меня от ваших ожиданий и требований. Тем более, что подобные требования выглядят странно и неуместно.
      Это как если бы я, не понимая санскрит, требовала бы от автора, который пишет статьи на санскрите, выучить русский. Просто потому, что я так хочу и так мне было бы удобно его читать

  3. А мне лично очень нравится, как Вы пишите. Главное, что описанные Вами процессы , действительно имеют место быть. Просто, надо быть внимательным к тому, что происходит…

    • Екатерина, согласна с вами. Только прошу обратить внимание на то, что нужно писать «имеет место», без «быть». Просто ‘имеет место». Пожалуйста!
      С уважением.

  4. Реакция читателей как раз соответствует прогнозу Натальи о петле Венеры — претензии к окружающему миру и акцентуация собственной значимости ))) Приходят на сайт, пользуются бесплатной информацией, еще и претензии предъявляют ))) Наталья, спасибо за Ваш труд, статьи информативные и написаны прекрасно — и глубина изложения и стилистика языка. Очень жду разбор очередного соляра Украины — будете ли Вы его публиковать?

  5. […] конца недели уже будет заметно ощущаться влияние замедляющегося и приближающегося к Земле Меркурия. Дела, имеющие отношение к поездкам, путешествиям, […]

  6. Наталья, спасибо большое за Ваш труд. Только недавно открыла для себя Ваш сайт и теперь с нетерпением жду каждой новой статьи. Пожалуйста, опубликуйте быстрее Ваши прогнозы на 2019 год. Вы один из немногих астрологов, чьи прогнозы на 2018 год совпали суперточно!!! Очень нравится Ваш стиль изложения материала. Да, своеобразный, но очень точно передающий квинтэссенцию ситуации. Так что очень, очень спасибо и успехов Вам!

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи