+380939000748 | +380951886389

Ноябрь. Время перехода, широких планов или больших иллюзий

Ноябрь. Время перехода, широких планов или больших иллюзий

Две главные тенденции будут характеризовать для нас ноябрь – во-первых, возрастающие оптимизм, экспрессия и динамика в наших делах, во-вторых, окончательные переходы из одних жизненных сюжетов в другие.

Рассвет после темной ночи

В целом, ноябрь станет в каком-то смысле месяцев новых рассветов, которые наступают после той самой «самой темной ночи». И это произойдет благодаря тому, что акцент со знака Скорпион (темы которого были особенно подчеркнуты положением планет в октябре), постепенно смещается к более оптимистичным знакам.

Во-первых, Венера, оставаясь ретроградной в растущей фазе своего цикла, в последние дни октября вернулась в знак Весы. В это время, после глубоких перестроек и трансформаций, на основании переопределенных ценностей и принципов взаимообмена, мы начинаем создавать баланс и гармонию в своей жизни на новых уровнях, а в наши жизни уже приходят новые люди и новые возможности построения своего благополучия (в соответствии с тем, какие основания для этого были заложены в октябре). 11-21 ноября, когда Венера своей стоянкой (разворот Венеры к директному движению произойдет 16 ноября) выделит темы знака Весы, новые сюжеты в отношениях с другими, социумом, миром других, будут окончательно утверждаться в наших с вами реальностях, в том числе важными событиями.

Во-вторых, в последние дни октября Меркурий, менеджер наших текущих дел и планов, перешел из противоречивого Скорпиона в экспансивный Стрелец, что уже существенно отразилось на настроении, масштабах планов, идей и дел, которые находятся в фокусе нашего внимания. Правда, почти одновременно с переходом в Стрелец, Меркурий также вошел в свою петлю, в рамках которой 17 ноября развернется к ретроградному движению, а 27-го – начнет свой новый цикл. А это значит, что новые горизонты в делах и жизни, которые мы себе наметили, потребуют от нас обновления старых инструментов и моделей поведения, приобретения новых знаний,  освоения нового опыта. Кроме того, до 27 ноября нам придется расчищать свои пути к новым возможностям от прошлых планов, связей, дел, которые давно было необходимо завершить.

На этом фоне до 22 ноября темы знака Скорпион продолжают быть подчеркнуты транзитом Солнца, а это значит, что условия раскрытия и реализации нашего потенциала, все возможности, на которые нам указывают другие планеты своим положением, по-прежнему остаются связаны с решением как внутренних, глубоких и сложных противоречий, так и вопросов финансов, взаимообмена, взаимодействия с другими на уровне ресурсов и ценностей (материальных и нематериальных). Важный период в том, какие изменения во всем перечисленном будут зафиксированы в наших реальностях, придется на дни вблизи новолуния 7 ноября.

Школа астрологии

Астрология онлайн в школе Натальи Нестеренко:  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Большой переход

Ноябрь будет выделен тем, что в его рамках произойдет смена знаков своего пребывания Юпитером, Ураном и Осью Узлов, а также Марсом, который последние 9 месяцев не покидал пределы Козерога и Водолей.

И это определит ноябрь для многих, как время перехода, в прямом или переносном смысле — время, когда смена одних  долгосрочных сюжетов, обстоятельств, направлений, внутренних и внешних ориентиров на другие будет происходить интенсивно и окончательно.

В тех делах и сюжетах, на которых мы были сконцентрированы долгое время (и, в которых, возможно были вынуждены «застревать»), будут происходить сдвиги, наступит развитие, предопределенное уже произошедшими в предыдущие месяцы выборами и переменами.

Переход Юпитера в Стрелец (точный момент ингрессии 8 ноября) будет означать символический переход в направлениях и условиях личностного и социального роста от необходимости проделывать глубокую внутреннюю работу, справляться с кризисами и решать вопросы ресурсов и взаимообмена, к проверке на готовность расширять свои горизонты в делах и жизни, выносить во внешний мир свои идеи, осваивать новые сферы опыта, переходить на новые масштабы в своих делах.

Переход Узлов в ось знаков Рака/Козерога (истинные Узлы сменят ось знаков 6 ноября, средние – 16 ноября) означает, что прошлый этап раскрытия новых смыслов в любви, самореализации, воплощения в реальность наших жизней идей свободы и прогресса, сменяется  следующим полуторагодичным периодом, когда на основании мы будем выстраивать большие жизненные проекты и долгосрочные конструкции наших реальностей начиная с самого фундамента.

Возвращение Урана в Овен (6 ноября), после его первой ингрессии в Телец, может означать, что после того, как в наших ценностях, финансовых делах, вопросах благополучия в 2018 году наметились трансформации, теперь, на период до марта 2019 года, мы возвращаемся к проработке тех идей, которые позволят нам эти новые возможности реализовать, а также к темам каких-то новых проектов, которые в полной мере позволят эти возможности использовать.

Основные даты и периоды ноября

Первая декада ноября, в рамках которой Юпитер, Уран и истинные Узлы меняют знаки на фоне новолуния в Скорпионе, может быть выделена особенно концентрированными переменами и важными событиями.

Последняя неделя перед новолунием в Скорпионе (произойдет 7 ноября), может быть временем интенсивной расчистки внутренних и внешних пространств от старых сюжетов, временем завершающих внутренних и внешних трансформаций, окончательного решения прошлых финансовых вопросов и утверждения тех сценариев, согласно которым мы выстраиваем процессы взаимообмена.  Это будет одно из самых сложных новолуний года, накануне которого все накопленные внутренние противоречия будут проявляться особенно явно. С другой стороны, дни накануне новолуния в Скорпионе будут иметь и мощный очищающий, освобождающий, трансформирующий потенциал.

Именно поэтому в течение первой недели ноября и, особенно, в дни накануне новолуния, 5-7 ноября, потребуется особенная осторожность – под влиянием иррациональных побуждений мы можем еще больше запутать узлы своих проблем и разрушить то, что хотели бы сохранить. Это будет прекрасное время для решения внутренних проблем, освобождения от обид, претензий и переработки негативного опыта. Но во всем, что касается важных финансовых решений и операций, расчетов и взаимодействия с другими во всем, что касается финансовых решений, требуется осторожность.

Новолуние 7 ноября подводит черту под произошедшими за последний месяц переменами и определяет, насколько отягощенными нерешенными противоречиями и внутренними проблемами или свободными от них, с какими новыми стратегиями взаимодействия с миром других на уровне ресурсов и ценностей мы идем в будущее, и, соответственно, какие возможности в нем сможем себе позволить.

После 10 ноября Венера уже замедляется перед разворотом к директному движению, который произойдет 16 ноября. Но весь период с 10 до 21 ноября Венера остается очень медленной и своей стоянкой, во-первых, очень выделяет темы Весов – партнерство, личные, деловые и социальные отношения, а во-вторых, определяет все перемены, которые будут происходить в этих сферах, как очень важные и такие, которые зафиксируют в реальности те сюжеты и тенденции, которые получат развитие в будущем. В это время точно также происходящими событиями, решениями и выборами утверждаются те сценарии воплощения в реальность наших ценностей, стратегий построения благополучия, которые были определены на проятжении прошлого месяца. В событиях этих дней мы уже можем видеть проявление тех тенденций, которые были заложены в соответствующих темах в октябре.

Но в это же время, после 10 ноября, Меркурий также начинает замедляться перед разворотом к ретроградному движению. Меркурий станет ретроградным 17 ноября, но уже с 10 ноября вопросы завершения прошлых дел, проектов и сюжетов, а также каких-то перемен в делах ради намечающихся новых перспектив, оказываются очень актуальны. С 12 по 19 ноября, разворачиваясь к ретроградному движению, Меркурий будет находиться в напряженном аспекте с Нептуном, планетой иллюзий, путаницы, хаоса.  В это время (особенно 15-19 ноября, пока Меркурий стоит на месте), срывы в делах, планах, договоренностях, контактах, поездках, рушащиеся воздушные замки и разочарования будут особенно вероятны и станут уже настойчивым указанием на необходимость изменения старых схем ведения дел и взаимодействия с окружающим миром.

Ингрессия Марса в Рыбы 16 ноября, после которой с 16 по 20 ноября он будет сходиться напряженным аспектом с Юпитером в Стрельце, подчеркнет вышеописанные тенденции к тому, чтобы действовать, опираясь на иллюзии, строить воздушные замки и тратить энергию и силы на нереалистичные проекты. Эти дни также будут иметь очень конфликтный потенциал, когда способность контролировать свои реакции «бей или беги» снижается, а склонность вовлекаться в идеологические, мировоззренческие споры и конфликты возрастает. Вероятность юридических, правовых конфликтов, проблем с законом, проблем в оформлении документов и в путешествиях, будет особенно повышена.  Поскольку все это будет происходить на фоне стационарно-ретроградного Меркурия, дни с 16 по 20 ноября потребуют особенной осторожности – вероятность проблем и потерь вследствие заблуждений будет высока, а все  ошибки могут иметь серьезные последствия.  Все дела, касающиеся оформления документов и договоренностей, лучше перенести на более благоприятное время, а если это не возможно, нужно максимально тщательно проверять все детали и стараться предусмотреть все возможные нюансы.

С 22 по 27 ноября соединение Солнца, Меркурия и Юпитера будет отмечать начало двух циклов – годичного цикла Солнце-Юпитер, которым обозначаются те перспективы и горизонты, которые могут стать для нас ориентирами на следующий год, а также цикла Меркурий-Солнце, которые связан с реализацией наших планов, идей и с использованием для этого имеющихся в нашем распоряжении инструментов (способностей, знаний, навыков, связей).  Это будут очень важные дни, когда, фактически, определяется, как новые планы, идеи, знания, связи, способности, будут нарабатываться и использоваться для расширения горизонтов в делах и жизни вообще на протяжении предстоящего года. Учитывая специфику предыдущих дней, очень важно, с чем мы к этим дням подойдем и что сможем положить в основу этих циклов –заблуждения, воздушные замки, разочарования и нереалистичные проекты, или реальные возможности, проработанные идеи, оформленные проекты и четкие планы развития. В одних случаях это могут быть очень удачные дни, когда из результатов прошлого будут рождаться новые потрясающие перспективы. В других – это будет время, когда необоснованные ожидания, избыточный оптимизм, нереалистичность и неспособность выделить главное среди множества вариантов, закроют нам двери к тому максимуму, на который мы могли бы рассчитывать.

С 26 по 30 ноября Венера в своей петле сделает третий и последний аспект к Урану на фоне падающего квадрата Солнце-Марс.   В это время, во-первых, проявляются и оформляются результаты нашей внешней активности, тех стратегий достижения внешних целей и созидания, или стратегий борьбы и противостояния с миром, которых мы придерживались на протяжении последнего года. Во-вторых, в это же время происходят итоговые трансформации во взаимоотношениях с другими (личных и деловых) и социумом, в стратегиях построения нашего благополучия, воплощения новых ценностей в реальность в соответствии с тем, как мы все это переопределяли для себя в октябре. Во всех случаях в это время в фокусе внимания будут изменения в делах, работе, направлениях активности, а также трансформации в отношениях, партнерстве, социальных связях. Возможно, что все это будет связано с темами поездок, путешествий, дальних связей, вопросами расширения в делах, юридическими и формальными вопросами. Но качество происходящих в это время перемен будет самым непосредственным образом зависеть от  тенденций, заложенных в прошлом. Поэтому в одних случаях это будет время нужных нам перемен, которые станут результатом уже сделанных выборов и принятых решений, когда перестройки в делах и направлениях активности, в отношениях с другими и финансовых делах, будут необходимым условием продвижения в соответствии с намеченными приоритетами. В других (когда речь будет идти об итоговых проявлениях деструктивных тенденций) – это может быть время очередных кризисов и разрушительных конфликтов.

Школа астрологии

  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ в онлайн школе Натальи Нестеренко 

One thought on “Ноябрь. Время перехода, широких планов или больших иллюзий

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи