+380939000748 | +380951886389

ЛУННЫЕ УЗЛЫ НА ОСИ РАК-КОЗЕРОГ: ОТ ФУНДАМЕНТА ДО ВЕРШИН ГЛАВНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОЕКТОВ

ЛУННЫЕ УЗЛЫ НА ОСИ РАК-КОЗЕРОГ: ОТ ФУНДАМЕНТА ДО ВЕРШИН ГЛАВНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОЕКТОВ

Примерно каждые полтора года, когда Узлы меняют знаки зодиакальной оси, меняются главные темы, через призму которых на протяжении периода около полутора лет происходят самые главные и судьбоносные перемены. Ось Лунных Узлов играет роль интегрального фактора, обобщающего все планетарных влияния в итоговые  направления линий и векторов наших судеб.

На протяжении всего полуторагодичного периода пребывания Оси Узлов в знаках определенной зодиакальной оси, по  соответствующим этим знакам темам своими выборами и решениями мы, фактически, творим свою судьбу.

В течение предыдущих полутора лет это были темы, соответствующие знакам оси Лев-Водолей. В это время самые судьбоносные изменения зависели от того, насколько мы были способны открывать новые смыслы в самореализации, любви, в проявлении себя в качестве творца собственной жизни, а также от того, насколько мы были готовы ради этого выходить за существующие рамки, решаться на что-то совершенно новое, внедрять идеи свободы, прогресса в наши повседневные реальности.

В ноябре 2018 Ось Узлов переходит в знаки Рак/Козерог на следующие полтора года — до июня 2020.  В это время на основании уже пройденных этапов в раскрытии своего творческого потенциала, после обретения новых степеней свободы, самореализации, мы переходим к строительству долгосрочных и устойчивых жизненных конструкций и жизненных проектов на обновленном фундаменте.

Темы зодиакальной оси Рак/Козерог

Ось Рак-Козерог является вертикальной осью зодиакального круга, которая представляет собой универсальную модель любых жизненных циклов. Как вертикальная ось, соединяющая самую низкую и самую высокую точки этого цикла, она символически соответствует стержню, вокруг которого выстраиваются все жизненные процессы, «Древу Жизни», корни которого уходят глубоко вниз, а крона которого стремится высоко вверх.

Школа астрологии

Астрология онлайн в школе Натальи Нестеренко:  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Один из полюсов этой оси, знак Рака, символически соответствуют тому, что составляет фундамент и внутреннее содержание наших реальностей.  Это установки, неосознаваемые правила и сценарии, по которым выстраиваются наши жизни, весь эмоционально-психологический «багаж», на который мы опираемся, это наши частные миры, включающие все, что уже стало привычным, это также все, с кем и с чем мы связаны внутренними связями – родственными, родовыми, эмоциональными.

Второй полюс этой оси, знак Козерога, символически соответствует тому, что мы можем достичь и построить в мире внешнем, опираясь на этот фундамент, и тому, как, в соответствии со своим внутренним «багажом» определяем свое место в Мире Большом. Этот полюс определяет все, что касается любого рода внешних достижений — статус, положение, карьеру, профессиональную деятельность, а по большому счету – Дело, Путь, которые мы выбираем, и весь объем ответственности, который берем на себя своим выбором.

В периоды, когда Ось Лунных Узлов проходит знаки Рака и Козерога, все важнейшие выборы и судьбоносные перемены  оказываются связаны с перестройкой вертикалей наших жизней – всего, что составляет фундамент и внутреннее содержание наших частных реальностей, и всего, к чему, опираясь на этот фундамент, мы стремимся в мире внешнем. 

Как правило, в такие периоды происходят наиболее важные перестройки в родственных связях, профессиональной деятельности, положении. В такие периоды либо создаются, либо трансформируются и перестраиваются несущие конструкции наших жизней.

В прошлом Узлы проходили эту зодиакальную ось с апреля 2000 по октябрь 2001 года, с июля 2009 по февраль 2011.  Теперь, с ноября 2018 до июня 2020, под влиянием транзита Узлов по знакам Рака и Козерога, мы снова будем решать аналогичные задачи и иметь дело с соответствующими переменами.

Южный Узел в знаке Козерога

В конструктивных вариантах Южный Узел свои транзитом указывает на области, где нам предстоит проделывать конкретную практическую работу по материализации и воплощению в реальность замыслов и потенциальных возможностей.

С ноября 2018 до июня 2020 года, когда Южный Узел находится в знаке Козерога, наступает время работы над материализацией наших самых серьезных целей и проектов – профессиональных, социальных, деловых или жизненных. Успешность этой работы будет непосредственно зависеть от того, насколько мы сможем освоить и сделать частью своей повседневной реальности принципы границ, иерархии, закона, ответственности, порядка.

Это будет время серьезной практической работы, направленной на воплощение в реальность тех идей и перспектив, которые намечались на протяжении предыдущих полутора лет. Этой работой и конкретными результатами нам придется подтверждать свои заявки на определенное место в Большом Мире – в социуме, профессии, во всем, что касается статуса, социального и профессионального положения, в том, как мы определяем свой Путь, свое Дело.  В самых конструктивных вариантах это будет время, когда у нас будут возможности воплотить весь накопленный опыт, знания, способности в конкретные проекты, дела, предприятия, достижения, которые, в свою очередь, определят наши отношения с внешним миром и социумом, а также положение в их рамках на многие годы.

В менее благоприятных вариантах в сферах жизни и вопросах, которые отмечены прохождением Южного Узла, мы сталкиваемся с  ситуациями расходящихся путей, проблемами и ограничениями.

Если в это время мы оказываемся не готовы к серьезной работе на свои долгосрочные цели, не способны подтверждать конкретными результатами свое положение в этом мире, а также брать на себя ответственность за собственную жизнь, нам придется столкнуться с болезненными ограничениями.

Груз проблем, обязательств, требований и ответственности в это время может становиться особенно тяжелым в тех случаях, если до сих пор мы следовали ложным путями и чужими дорогами.

Люди, обстоятельства, объекты, которые мы располагали над собой, с помощью которых заменяли возможность ставить свои собственные цели на необходимость следовать чужим требованиям, освобождали себя от ответственности и лишали себя самостоятельности, могут уходить из наших реальностей.

В таких случаях самые серьезные проблемы этого периода будут связаны с теми же сферами и вопросами  – профессиональной реализацией, возможностью встроиться в социальные структуры,  старшими родственниками, вышестоящими людьми.

Темы Южного Узла в Козероге в контексте проверки на способность проделывать серьезную и сложную работу для подтверждения того места, на которое мы претендуем в Большом Мире, в контексте проверки на готовность нести ответственность за важные жизненные выборы, создавать в своей жизни что-то серьезное, будут подчеркнуты особенно.

Прежде всего, потому, что уже с прошлого года все эти задачи были выделены транзитом Сатурна в знаке Козерога. Теперь, с ноября 2018 года, когда Южный Узел присоединится к Сатурну в его обители, в самом серьезном знаке Зодиака, перемены во всех соответствующих темах станут действительно судьбоносными.  В зависимости от того, как мы воспринимаем и реализуем в своей жизни принцип границ, этот период может для нас стать либо временем оформления в границах проявленного мира свои самые важные замыслы, либо временем, когда мы столкнемся с самыми серьезными ограничениями.

Самым выделенным во всех этих смыслах станет 2019 год и, особенно, период с апреля по сентябрь 2019 года, когда Сатурн будет соединяться с Южным Узлом в Козероге.

И, конечно же, насколько реализуются задачи Южного Узла в Козероге, будет во многом зависеть  от того, как будут использоваться возможности полюса противоположного, соответствующего Северному Узлу в знаке Рака.

Северный Узел в знаке Рака

Северный Узел своим транзитом отмечает те области, темы и сферы жизни, в которых нам предстоит расширять свое восприятие, извлекать новые смыслы, приходить к новым уровням развития, понимания и осознания, намечать новые возможности.

В конструктивных вариантах это происходит по собственной воле и инициативе, в результате внутренней работы и на основании опыта взаимодействия с практической реальностью в сферах, обозначенных Южным Узлом. В менее благоприятных – через испытания, сложности и потери.

И так, в конструктивных вариантах с ноября 2018 до июня 2020 года наши области комфортного и привычного, все, что составляет наши «корни», фундамент и опору в жизни, будут находиться под расширяющим влиянием Северного Узла в знаке Рака. На самых внешних и предметных планах новые возможности будут раскрываться во всем, что касается определения своего географического местоположения, места жительства, дома, семьи, круга близких людей и отношений с ними.  Но по сути задачи этого периода будут связаны с трансформацией того фундамента, на котором мы выстраиваем любые сюжеты. В том числе – с переработкой негативного опыта и освобождением от отягощающих нас внутренних содержаний, с расширением тех карт реальности, изменением тех внутренних сюжетов, согласно которым мы выстраиваем свои отношения с внешним миром.  По мере решения этих задач, стены наших привычных реальностей будут становиться шире, а мы будем становиться свободнее в возможностях выбора из чего создавать свои частные миры.

В менее благоприятных вариантах к осознанию всего, что ограничивает наше мировосприятие и обуславливает во взаимодействии с внешним миром, нас будут подталкивать сложные ситуации, трансформирующие помимо нашей воли все, что составляет наш фундамент,  область комфортного и привычного. В таких случаях судьбоносные перемены, но уже в более драматических вариантах, затронут  вопросы дома, семьи, близкие и родственные связи, сложившийся образ жизни.  Кроме того, в деструктивных случаях в это время мы будем особенно явно сталкиваться с тем, как наши собственные страхи, невидимые стены сложившихся убеждений, негативного опыта, ограничивают нас в возможностях внешней реализации.

В реализации задач каждого из  Узлов и полюсов зодиакальной оси Рак/Козерог мы будем непосредственно зависеть от полюса противоположного.

Очевидно, что пути, которые мы выбираем, те проекты, реализацией которых занимаемся во внешнем мире, возможности для достижения внешних целей, которыми обладаем, результаты, которых достигаем  – все это определяется фундаментом, на который опираемся, и, в первую очередь, нашим мировосприятием и существующими «картами реальности».  Но с другой стороны, содержания наших частных миров, рамки наших зон  комфортного и привычного также меняются в зависимости от того, какие задачи и цели мы перед собой ставим, как взаимодействуем с внешним миром и каких результатов в нем достигаем.

По большому счету задачи Узлов в знаках зодиакальной оси Рак/Козерог заключаются в согласовании этих двух важнейших полюсов – мира внутреннего и мира внешнего. В это время нам предстоит разобраться в том, как содержания наших внутренних реальностей, рамки зон нашего комфорта влияют на возможности достижения внешних целей и реализации во внешнем мире. А также  в том, как определение своего места в Большом Мире, способность учитывать его законы, брать на себя ответственность за судьбоносные выборы, определяет то, что становится содержанием наших частных миров.

Все обозначенные Узлами задачи будут проявляться особенно концентрированно, в том числе через внешние события и перемены, вблизи затмений на оси Рак-Козерог:

  • Декабрь 2018-январь 2019
  • Июнь-июль 2019
  • Декабрь 2019-январь 2020
  • Июнь 2020

Школа астрологии

Астрология онлайн в школе Натальи Нестеренко:  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

One thought on “ЛУННЫЕ УЗЛЫ НА ОСИ РАК-КОЗЕРОГ: ОТ ФУНДАМЕНТА ДО ВЕРШИН ГЛАВНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОЕКТОВ

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи