+380939000748 | +380951886389

27 ноября – 7 декабря. На ощупь в тумане изменившихся обстоятельств и новых условий

27 ноября – 7 декабря. На ощупь в тумане изменившихся обстоятельств и новых условий

С 27 ноября, после начала нового цикла Меркурий переходит в растущую, прометеанскую фазу, и, подобно Прометею, устремляет нас в будущее, обозначая новые его очертания и условия.  Следующие десять дней начиная с 27 ноября можно назвать пробным периодом – в это время мы осваиваемся в изменившихся обстоятельствах и пробуем применять новые инструменты в своих подходах к реальности.

Обычно именно эта фаза ретроградного Меркурия является самой экспериментальной и новаторской – в это время, после перезагрузки и обнуления, начинают обозначаться новые планы и сюжеты, а у нас есть возможности утверждать их направления, используя новые способы установления связей с окружающим миром.

С 27 ноября до 1 декабря, пока Меркурий движется по знаку Стрельца, все это имеет отношение к темам новых горизонтов, дальних стран и связей, освоения и распространения идей и концепций, планированию будущих перспектив и перестройке связей с социумом.

С 1 декабря, когда Меркурий перейдет в знак Скорпиона, все обновления оказываются связаны с вопросами финансовых отношений, взаимообмена с другими на уровне ресурсов и ценностей, реформирования и перестройки отдельных сфер своих жизней.

Но на этот раз прометеанская фаза ретроградного Меркурия сопровождается сложным влиянием целого ряда астрологических факторов —  она проходит на фоне критической фазы Солнце-Марс в аспектах с Нептуном, под влиянием приближающегося нептунианского новолуния в Стрельце. И это значит, что ситуации, в которых нам приходится осваиваться, оказываются очень  напряженными, конфликтными и дезориентирующими.

В это время (до 7 декабря включительно, особенно 1-3 декабря) кризисы в наших внешних делах, в реализации прежних целей или в развитии прошлых напряженных ситуаций еще больше погружают нас в туман неопределенности и атмосферу очень плохой видимости.

Именно в это время ретроградный Меркурий-Прометей предлагает возможности сориентироваться в запутанных и кризисных обстоятельствах, используя новые связи, инструменты и алгоритмы поведения.  Новые решения и способности теперь становится ключом к разгадыванию тех ребусов, с которыми нам придется иметь дело.

Новолуние в Стрельце и в напряженных аспектах к соединению Марс-Нептун, которое произойдет 7 декабря, с одной стороны, подведет черту под уже произошедшими изменениями и проявившимися проблемами, а, с другой стороны, зафиксирует их результаты в качестве основы новых этапов развития и  отношений с социумом.

В этот же день, 7 декабря, Меркурий будет разворачиваться к директному движению в последних градусах Скорпиона. Ближайшие к этой дате дни (2-3 дня до и после разворота Меркурия) станут временем, когда в наших выборах, решениях, внешних обстоятельствах будут проявляться и окончательно утверждаться в реальности новые стратегии решения кризисных ситуаций, финансовых вопросов, взаимодействия с другими на уровне ресурсов и ценностей и взаимообмена.  От того, насколько эти стратегии окажутся конструктивными, будет зависеть, сумеем ли мы в «мутной воде» изменившихся условий использовать возможности развития и расширения горизонтов.

В любом случае, к 7 декабря (и в пределах 2-3 дней до и после этой даты) окончательно оформляются как новые внешние условия, в которых нам предстоит жить дальше, так и новые стратегии, планы и алгоритмы, которые мы будем использовать для адаптации к изменившимся обстоятельствам.

Не смотря на всю сложность периода, а также на очень высокую вероятность ошибок, заблуждений, за неясными для нас процессами в конструктивных вариантах по-прежнему могут скрываться возможности развития и перехода на новые уровни и масштабы в делах и жизни. Потому, что главный смысл всех происходящих изменений в это время – стимулировать нас к развитию через освоение новых моделей поведения и к расширению карт реальностей.

Но для того, чтобы эти возможности использовать, будет необходимо:

  • Учиться ориентироваться в тумане неопределенности, используя новые пути, способы установления связей и алгоритмы поведения.
  • Отказываться от попыток решить какие-либо проблемы старыми и привычными способами.
  • Перестраивать стратегии продвижения к прежним целям с учетом новых условий, в том числе, учиться выдерживать паузы, ждать, использовать окольные пути, действовать на скрытых планах.
  • Решать прошлые ситуации, которые получают новое развитие (особенно касающиеся финансовых вопросов, совместных финансов, взаимодействия с другими на уровне обмена ресурсами) новыми способами и с помощью новых инструментов
  • Строить любые планы на будущее и о чем-либо договариваться только в общих чертах, в максимально широких рамках, оставляя максимум пространства для возможных маневров и изменений
  • В большинстве ситуаций в это время важно держать в фокусе главные ориентиры и общие стратегии, временно жертвуя деталями и тактическими нюансами, которые сейчас не могут быть предусмотрены.
  • Соблюдать режим повышенной осторожности в любых практических (в том числе, финансовых) делах
  • Отложить все дела, требующие точности, внимания к деталям на период после 8-10 декабря
  • Соблюдать режим повышенной осторожности в новых видах деятельности и новых обстоятельствах

Школа астрологии

Астрология онлайн в школе Натальи Нестеренко:  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи