+380939000748 | +380951886389

ДЕКАБРЬ. ИЗ ТУМАНА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ К РАМКАМ НЕОБХОДИМОСТИ

ДЕКАБРЬ. ИЗ ТУМАНА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ К РАМКАМ НЕОБХОДИМОСТИ

Главные темы месяца и влияние затмений
1-7 декабря:  сквозь туман меняющихся обстоятельств
8-16 декабря: обретая ощущение твердой почвы под ногами
15-31 декабря: от горизонтов возможностей к рамкам необходимости

В декабре начинает все более явно ощущаться влияние предстоящих январских затмений – возрастает концентрация важных судьбоносных выборов и перемен.

С самого начала месяца обозначаются темы Солнечного затмения в Козероге – в фокусе нашего внимания будут появляются новые серьезные и долгосрочные проекты, сложные задачи, изменения в карьерных и профессиональных делах, статусе, положении, вопросах связанных со старшими родственниками, вышестоящими людьми и инстанциями. Точная дата Солнечного затмения придется на 6 января, соответствующие судьбоносные события и перемены начинают происходить за полтора-два месяца, а их концентрация и интенсивность возрастает по мере приближения к  этой дате.

По большому счету Солнечное затмение в Козероге и Южном Узле уже в декабре (и, далее, в январе) приносит новые ситуации, в которых проверяется наша способность взаимодействовать с принципом границ – либо через воплощение замыслов в конкретные рамки и границы долгосрочных сюжетов и проектов, либо через столкновение с рамками и ограничениями внешних обстоятельств. Под его влиянием нам придется иметь дело с проявлением самых жестких законов мира внешнего (законы времени, конечности всех форм, разделения, ответственности), проделывать серьезную и сложную работу, нести ответственность  за свои выборы или их отсутствие.

Примерно с середины декабря (возможно, раньше) также будут обозначаться темы Лунного затмения во Льве – в это время будут проявляться и достигать кульминации прошлые сюжеты и тенденции во всем, что касалось самореализации, творческих проектов, любви, повышения качества жизни и наполнения своих реальностей тем, что нас вдохновляет и делает счастливее. Это последнее затмение в знаке Льва (на ближайшие 9 лет), и в соответствующих этому знаку темах будут подводиться итоги того, как мы реализовывали задачи во всем перечисленном (или упускали возможности) на протяжении предыдущих полутора лет.

Обратите внимание на то, что под влиянием затмений в декабре будет особенно повышена вероятность травм, переломов, проблем опорно-двигательного аппарата, а со второй половины месяца – вероятность проблем сердечно-сосудистой системы.

Подробнее об общем влиянии январских затмений читайте здесь

1-7 декабря:  сквозь туман изменившихся обстоятельств

Первая неделя декабря (период с 1 по 7 декабря) пройдет в тумане неясных перспектив, на фоне меняющихся, напряженных и путающих все перспективы обстоятельств.

С первых чисел декабря (1 и 2 декабря) Меркурий и Венера возвращаются в своих петлях в знак Скорпиона. В это время мы возвращаемся к вопросам взаимообмена ресурсами и ценностями (материальными и нематериальными), которые уже были обозначены в прошлом. Но теперь – с обновленными инструментами, новыми возможностями и в новых обстоятельствах.

Критическая фаза цикла Солнце-Марс, окрашенная дезориентирующим влиянием Нептуна, обозначит такие перестройки во внешних делах и обстоятельствах, повороты в развитии прошлых конфликтов и кризисов (особенно 1-3 декабря), которые будут путать нам все карты и  все плотнее погружать в атмосферу тумана и неопределенности.  Внимание! Под влиянием этого аспекта до 7 декабря (особенно 1-3 декабря) будет повышена вероятность напряженных и аварийных ситуаций.

Под влиянием ретроградного Меркурия-Прометея в это время мы просто будем вынуждены обновлять свои планы, использовать новые инструменты и алгоритмы для адаптации к меняющимся условиям и распутывания узлов проявляющихся проблем.

Желательно будет сделать это до 7 декабря – до момента новолуния в Стрельце и разворота Меркурия к директному движению. В противном случае все это получит продолжение и развитие в будущих сюжетах. Способность находить новые пути и решения именно в это время станет ключом к разгадыванию тех ребусов, с которыми придется иметь дело.

7 декабря разворот Меркурия к директному движению в Скорпионе произойдет одновременно с новолунием в Стрельце. К этому времени (7 декабря и в рамках  2-3 дней до и после этой даты) окончательно оформляются как новые условия, в которых нам предстоит жить дальше, так и новые стратегии, планы и алгоритмы, которые мы будем использовать для адаптации к изменившимся обстоятельствам.  Тенденции, которые в эти дни будут обозначаться во внешних обстоятельствах и наших выборах, получат развитие в будущем.

Внимание! Вероятность того, что важные решения в это время могут  приниматься на основании заблуждений, будет повышена.  Строить новые планы и использовать новые возможности стоит с осторожностью, не фиксируя их в жестких рамках окончательных решений, оставляя в них  пространство для вариаций и изменений.

>8-16 декабря: обретая ощущение твердой почвы под ногами

После 8-го декабря туман неопределенности будет постепенно рассеиваться, мы понемногу начнем обретать ощущение твердой почвы под ногами и ориентироваться в происходящем. В это время уже можно будет трезво оценивать перспективы, принимать окончательные и взвешенные решения, приступать к воплощению намеченных планов.

10-16 декабря, когда Венера и Марс из водных знаков будут формировать гармоничные аспекты к планетам в Козероге,  мы сможем согласовать абстрактные и зыбкие перспективы и планы с конкретными возможностями и практической реальностью. Эти дни могут быть удачными для практических и финансовых дел. Особенно в тех случаях, когда удастся согласовать собственные цели с интересами других людей, благодаря способности продвигаться в намеченных направлениях, используя обходные пути, выдерживая необходимые паузы, учитывая подводные камни, меняя нужные нам ситуации изнутри.

15-31 декабря: от горизонтов возможностей к рамкам необходимости

Вся вторая половина декабря пройдет под влиянием полнолуния на оси Рак-Козерог и приближающегося Солнечного затмения в Козероге.

В это время из тумана меняющихся и дезориентирующих нас обстоятельств, широких и неопределенных перспектив первой половины месяца мы переходим в область противоположных значений –  жестких границ практической, земной  реальности и ее законов.

В одних случаях это будут рамки и границы осознанных выборов, ответственности в решении серьезных практических задач и работы на важные жизненные цели. В других случаях – рамки вынужденных обстоятельств и внешних ограничений.

И те, и другие обозначатся под влиянием полнолуния в Раке (произойдет 22 декабря, но его темы начнут проявляться за неделю до точной даты), которое выдвинет на первые планы все, что фундамент наших жизней – в том числе, темы дома, семьи, места жительства, собственности, недвижимости. Под его влиянием мы можем начинать задумываться также о закладывании фундамента каких-то важных и больших проектов. Изменения во всем, что составляло зоны комфортного и привычного в это время могут быть обусловлены либо серьезными внешними задачами, либо рамками внешней необходимости, с которыми придется иметь дело.

Но дни с 15 по 21 декабря (особенно 18-21 декабря), когда Меркурий в третий раз в рамках петли соединится с Юпитером в Стрельце, могут оказаться очень счастливыми.  В это время будут подводиться итоги того, как мы на протяжении последних двух месяцев использовали возможности социального и личного развития.  Наши прошлые идеи могут получать поддержку и развитие,  в планах, которые нам приходилось отложить в ноябре (или над которыми мы работали последние недели) наметятся перспективы осуществления, а благодаря расширению связей, новым предложениям, найденным за последние недели ключам и решениям, мы можем открывать для себя новые горизонты.

Если результатом прошедшей петли Меркурия и основаниями нового юпитерианского цикла (основы которого закладывались в ноябре) были иллюзорные планы и воздушные замки, то в период 20-24 декабря они будут обнаруживать свою несостоятельность.

После 22 декабря, когда Солнце перейдет в знак Козерога и начнет сближаться с Сатурном, обозначившиеся к этому времени сюжеты либо начнут воплощаться в рамки конкретных и долгосрочных проектов, серьезных обязательств, в границы тех вершин, которые будем для себя намечать, либо – в рамки и границы тех проблем, решению которых мы посвятим весь предстоящий год.

В фокусе самых важных перемен в это время будут темы определения своего места в социуме и Большом Мире, вопросы карьеры, статуса, положения, профессиональной реализации, отношения с вышестоящими людьми и структурами, вопросы старших и пожилых родственников.

Вебинары "Границы моей реальности" и "Мой главный жизненный проект"

Вблизи Солнечного затмения в Козероге, которое открывает период построения таких долгосрочных структур и сюжетов, которые переопределят условия наших жизней на долгие годы, мы будем работать с соответствующими темами в рамках вебинаров «Границы моей реальности» и «Мой главный жизненный проект»

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи