+380939000748 | +380951886389

Январские затмения. Творческие замыслы в границах долгосрочных проектов

Январские затмения. Творческие замыслы в границах долгосрочных проектов

Начало 2019 года будет отмечено очередным сезоном затмений, которые зададут старт не только сюжетам нового года, но и всего полуторагодичного периода перестройки вертикалей наших жизней.

На ближайшие полтора года темы, в которых мы будем ткать нити собственных судеб, обозначены транзитом Лунных Узлов в знаках оси Рак-Козерог. А сезоны затмений в знаках этой же зодиакальной оси отмечают фокусирующие периоды времени в этих процессах.

Январские затмения (как и затмения лета 2018) происходят в знаках соседних зодиакальных осей (Лев/Водолей и Рак/Козерог), и символически связаны со сменой направлений главных линий и векторов наших судеб – со смещением фокуса с тех задач и сфер жизни, которые уже были отмечены поворотными выборами, к следующим темам, которые становятся областью определяющих перемен на следующие полтора года.

Суть этого перехода (и всех происходящих в это время событий) заключается в том, что на основании уже раскрытых смыслов в самореализации, творчестве,  любви, после обозначения новых планов на будущее, мы переходим к решению более серьезных задач — к строительству долгосрочных и устойчивых жизненных конструкций, к построению своих главных жизненных проектов, к фундаментальной перестройке вертикалей наших жизней. Теперь судьбоносные изменения начинают происходить в том, что составляло фундамент и внутреннее содержание наших реальностей, и в том, к чему, опираясь на этот фундамент, мы стремимся во внешнем мире.

Если мы не реализуем эти смыслы конструктивно, сознательно, по собственной воле, то в неблагоприятных вариантах в это же время мы переходим в такие варианты реальностей, где привычный для нас образ жизни и установленный порядок вещей меняется под властью внешних обстоятельств, где наши возможности оказываются ограничены жесткими внешними рамками.

В январе затмения происходят в знаках Козерога (частное Солнечное затмение 6 января) и Льва (полное Лунное затмение 21 января).  В центре внимания в это время оказываются, во-первых, новые обстоятельства во всем, что касается статуса, положения, профессиональной деятельности, серьезных и долгосрочных жизненных проектов, а во-вторых, кульминационные процессы в прошлых делах, связанных с самореализацией, наполнением своих реальностей любовью, творчеством, тем, что нас вдохновляет и делает счастливее.

Если говорить о самых главных задачах, обозначенных январскими затмениями, то они касаются, с одной стороны, взаимодействия с миром материальной и практической реальности, со всеми его законами, требованиями и ограничениями, с другой стороны – раскрытия своей природы творца и создателя собственной реальности с учетом этих законов, границ и в их рамках.

Точно так же, как знаки январских затмений, Козерог и Лев, «не видят» друг друга, располагаясь в Зодиаке, соответствующие им категории – с одной стороны, принципа границ, долга, ответственности, законов проявленного мира, и, с другой стороны, принципа творения, власти над собственной жизнью, счастья, самовыражения — плохо совмещаются в сознании большинства людей.

И от того, насколько мы сможем связать между собой эти принципы, будет зависеть, в каких судьбоносных обстоятельствах и событиях нам придется иметь дело с их проявлениями. Здесь может быть несколько вариантов

  1. Если мы настаиваем на полюсе самореализации, счастья, любви, творения собственной реальности по своему выбору, отрицая принцип границ, законы Большого Мира и мира материальной реальности, над которыми мы не властны, то в период влияния затмений (декабрь 2018-январь 2019) мы можем в полной мере испытать на себе их жесткое действие.

В таких случаях в это время наши планы могут быть нарушены сложными ограничивающими обстоятельствами, где нам придется вынужденно нести груз ответственности, проделывать вынужденную сложную работу, сталкиваться с проблемами, потерями и неприятностями. Проблемы этого периода могут быть связаны с профессиональными делами и обязанностями, вышестоящими или старшими людьми, официальными инстанциями и любыми обстоятельствами, где наша свобода действий будет ограничена жесткими рамками по независящим от нас причинам и вопреки нашим ожиданиям.

  1. Если мы настолько зажаты рамками ограничивающих убеждений, запретов, страхов, закостеневших правил и норм, что не способны впустить в свою жизнь больше возможностей для творчества, самореализации, любви, удовольствия от жизни, то в период влияния затмений (декабрь 2018 – январь 2019) именно в этих сферах все ограничения и рамки воплотятся в реальность.

В таких случаях в это время ограничения и проблемы могут коснуться всего, что касается любимых и близких людей, детей, возможностей для самовыражения, творческих проектов. Тогда все  рискованные предприятия будут завершаться потерями, любые попытки заявить о себе, будут обречены на провал, а наши претензии на получение одобрения, признания, надежды на успех и счастливое развитие событий, окажутся заблокированы. Всем этим нам придется жертвовать ради внешней необходимости, практической целесообразности, категорий «надо» и «должен».

  1. В самых конструктивных вариантах, если мы найдем возможности объединить принципы границ, разделения, ответственности с темами любви, самореализации, творчества, если мы сумеем соединить способности творить собственные реальности с готовностью нести ответственность за личные выборы, учитывать законы Мира Большого, то период январских затмений может принести нам важные и позитивные перемены.

В таких случаях в это время мы сможем приступить к созданию фундаментальных жизненных проектов, в которых воплощались бы наши представления о счастье, творчестве, жизни, наполненной смыслами и вдохновением. Наметившиеся в прошлом возможности самореализации могут оформляться в большие и долгосрочные цели, в конкретные планы и дела, которые позволят нам переопределить свое  место в Большом Мире. Соответствующим образом будут меняться обстоятельства в наших профессиональных, деловых, социальных перспективах, могут оформляться в долгосрочные проекты и в конкретные сюжеты возможности повышения качества жизни, любви, творчества.

Обратите внимание на то, что под влиянием затмений в декабре и январе будет особенно повышена вероятность травм, переломов, проблем опорно-двигательного аппарата, а со второй половины месяца – вероятность проблем сердечно-сосудистой системы.

Вебинары "Границы моей реальности" и "Мой главный жизненный проект"

Вблизи Солнечного затмения в Козероге, которое открывает период построения таких долгосрочных структур и сюжетов, которые переопределят условия наших жизней на долгие годы, мы будем работать с соответствующими темами в рамках вебинаров «Границы моей реальности» и «Мой главный жизненный проект»

2 thoughts on “Январские затмения. Творческие замыслы в границах долгосрочных проектов

  1. Доброго времени вам Наталия и всей вашей Команде.
    Я из Литвы, литовка, мне 57…. прошу извинить меня за стиль и не правильные выражения… традиционную астрологию самостоятельно изучаю уже 10 лет… в начале в курсах с астропсихологом Дж. Бурджессом (James Burgess), позднее — изучая только действующие транзиты — в целом на себе… до сих пор всё это мне помогло просто понять происходящее, а значит — выжить без падения в бездну… Благодарю вам за столь правдивую инфо, оно во мне резонирует, вериться, что грядущие внешние ограничения не разлучит меня с вами… всех вам благ ….. Лайма (Лаймуте)

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи