+380939000748 | +380951886389

ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГОДА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ 20 ДЕКАБРЯ — 22 ЯНВАРЯ

ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГОДА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ 20 ДЕКАБРЯ — 22 ЯНВАРЯ

С 22 декабря, когда Солнце перейдет в знак Козерога и начнет приближаться к соединению с Сатурном, на тонких и невидимых планах начнут закладываться основы годичных программ в солнечно-сатурнианско-земных отношениях. А в наших делах с этого же времени будут закладываться и оформляться главные годичные программы взаимоотношений с принципами границ, структуры, порядка и времени.

Именно в это время определяется, в каких формах эти принципы будут воплощаться в наших жизнях на протяжении года —  в границах серьезных задач, проектов, в  высоких планках наших главных жизненных целей или же в ограничениях проблем, препятствий, вынужденных обстоятельств, чужих требований и ожиданий.

Каждый год вблизи соединения Солнца с Сатурном мы проходим через подобные периоды, но в большинстве случаев в это время просто автоматически и неосознанно подтверждаем одни и те же привычные сюжеты, сценарии и программы.

Затем, через несколько месяцев от момента начала очередного цикла, мы имеем дело с максимальным проявлением сатурнианской энергии в наших земных делах. И уже в эти периоды все намеченные тенденции кристаллизуются, обретают жесткость, и становятся очередными структурными элементами символических зданий наших жизней, воплощаясь во внешних формах долгосрочных сюжетов, обстоятельств, результатов наших отношений с миром практической реальности. Так, год за годом, создаются кирпичики, из которых строится то, что мы называем своей жизнью, судьбой.

В этом году соединение Солнца с Сатурном, отмечающее начало очередного цикла, придется на 2 января. Но весь период пребывания Солнца в одном знаке с Сатурном (с 22 декабря 2018 по 20 января 2019) станет временем, когда нашими выборами, решениями, направлением внимания, актуальными установками и убеждениями определяются  новые этапы построения границ наших реальностей и содержания, из которых эти границы будут состоять.

Именно в этом году  тенденции, которые ложатся в основу нового цикла Солнца, Земли и Сатурна, будут иметь особенно важное и судьбоносное значение. Из них на протяжении года  будут создаваться не просто очередные кирпичики наших реальностей, а их несущие конструкции и самые важные элементы.  Судьбоносность проектов будущих границ, намечающихся в это время, связана с тем, что в этом году начало сатурнианского цикла будет отмечено Солнечным затмением в Козероге, которое произойдет 6 января 2018. Дни вблизи даты затмения (период с 22 декабря – 6 января) — ключевые в этом периоде, когда по большому счету решается, будут наши главные границы не только на протяжении 2019 года, но и в гораздо более длительной перспективе, являться границами больших и значимых целей, или границами невозможностей и проблем.

С воплощением в конкретных обстоятельствах того, что было заложено в это время – либо верхних границ наших целей, проектов, задач, либо жестких рамок ограничивающих убеждений, невозможностей, проблем и запретов – мы будем иметь дело в период с мая по сентябрь 2019 года, и, особенно в июне-июле, когда Земля приблизится к Сатурну.  Как я писала в прогнозе на 2019 год, это будет период самого плотного взаимодействия с миром практической реальности и его законами, период самой сложной работы и время самых важных перемен наших жизненных обстоятельств на предметном и проявленном уровне. Главные перемены в это время будут происходить во всем, что составляло содержание и фундамент наших внутренних и частных реальностей (темы дома, семьи, близкие и родственные связей, привычное устройство жизни), а также в наших отношениях с миром внешним (в профессиональных и практических делах, статусе, положении). Этот период также будет отмечен сезоном затмений на оси Рак-Козерог, поэтому все соответствущие перемены и перестройки вертикалей наших жизней, в которых в это время воплотятся наши отношения с принципом границ, также будут иметь судьбоносное значение с точки зрения долгосрочной перспективы. Об этом ключевом и кульминационном периоде года я писала здесь.

Но именно сейчас, в период с 22 декабря по 20 января (и, особенно концентрированно, с 22 декабря по 6 января) на внутренних планах создаются проекты этих будущих перемен. Не смотря на всю серьезность актуальных в это время вопросов, на самом деле это время является волшебным и магическим. Оно приходится на единственный месяц в году, когда Сатурн движется вне петли (Сатурн вышел из своей предыдущей петли 12 декабря 2018 года и войдет в следующую петлю 22 января 2019 года, оставаясь  в ней до декабря 2019). Короткий промежуток года (чуть больше одного месяца), между петлями Сатурна – это «окно возможностей», когда мы наиболее свободны в том, чтобы менять свои самые косные, жесткие и устойчивые сценарии.

Это окно открывается перед нами каждый год, но мы не замечаем предлагаемые нам шансы потому, что главные доступные нам возможности в конструировании своих реальностей, имеют отношение к наименее очевидным для нас причинам, которые находятся на планах внутренних и непроявленных. Областью нашего внимания, усилий, приложения энергии становятся следствия, проявляющиеся позже в конкретных событиях. Таким образом, работая со следствиями, а не с причинами, мы упускаем возможности реальных изменений.

Как использовать возможности этого периода    

В большинстве случаев астрологи определяют период вблизи соединения Солнца и Сатурна, как крайне негативный. В это время (особенно с 22 декабря до 2 января) в некоторых случаях действительно будет повышена склонность к депрессивным состояниям, пессимистическому и черно-белому восприятию действительности, груз забот, обязанностей может казаться особенно тяжелым, возрастет вероятность болезней, травм, сложных и ограничивающих обстоятельств.

На самом деле, таким образом, будут становиться особенно заметными наши внутренние ограничения.  Но совсем не для того, чтобы в очередной раз стать основой формирующихся сюжетов, а для того, чтобы мы их, наконец, заметили, переработали и трансформировали. Хотя у нас, как всегда, есть выбор.

Повторюсь —  это время действительно магическое, если мы сумеем понять и использовать его потенциал. Тем более, что в этом году оно совпадает с волшебными новогодними праздниками, атмосфера которых создает надежды на чудесные и счастливые перемены.

Но эти перемены не могут произойти, если вы просто загадаете очередные желания в новогоднюю ночь, а все остальное время будете реагировать, действовать, думать, чувствовать в рамках старых ограничивающих шаблонов.

  • Следите за тем, где находится фокус вашего внимания все это время – на целях и задачах, или на проблемах и ограничениях. Во втором случае старайтесь переформулировать проблемы в решения. То есть задавайте себе вопрос – что я хочу на самом деле, когда я хочу решить эту проблему, как я хочу, чтобы было (вместо того, чтобы хотеть, чтобы чего-то не было).
  • В большинстве случаев в это время мы действительно будем иметь дело с непростыми задачами и обстоятельствами. Рассмотрите их, как приглашение проявить определенные качества, способности, найти в себе важные ресурсы.
  • Отслеживайте, как во внешних ситуациях, а так же в реакциях, состояниях, способах восприятия  проявляются ваши главные ограничивающие установки. Обнаруживайте их, трансформируйте, возвращайте себе запертую в них энергию.
  • Задавайте себе важные и сложные вопросы в это время, подумайте, исходя из чего сейчас определяется ваше место в Большом Мире, ваше призвание, ваши главные жизненные задачи – из ограничений и необходимости или из желания и способностей воплощать свой безграничный потенциал в рамках и границах проявленного мира. Работайте с тем, что мешает Вам создавать свою жизнь из второго варианта.
  • Ставьте себе новые планки, думая о том,  на что большее вы бы могли решиться, в каких более важных, масштабных, вдохновляющих вас жизненных проектах могли бы воплотиться ваши возможности. Также работайте с теми внутренними причинами, которые мешают это сделать.
  • Не просто загадывайте желания, а стройте конкретные планы, в которых расширялись бы границы ваших реальностей и возможностей, которые были бы связаны с переходом на новые ступени на вашем пути. Намечайте в рамках этих планов конкретные действия и шаги.

 Все это будет особенно важным  в период с 22 декабря по 7 января. Именно в это время мы будем работать с соответствующими темами на вебинарах «Границы моей реальности» и «Мой главный жизненный проект»

Вебинары "Границы моей реальности" и "Мой главный жизненный проект"

Вблизи Солнечного затмения в Козероге, которое открывает период построения долгосрочных жизненных конструкций и сюжетов, мы будем работать с соответствующими темами в рамках вебинаров «Границы моей реальности» и «Мой главный жизненный проект»

4 thoughts on “ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГОДА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ 20 ДЕКАБРЯ — 22 ЯНВАРЯ

  1. Наталья, огромное Вам спасибо! За весь Ван колоссальный труд! Столько ценной информации в каждом видео и статье, на вебинарах. Вебинар о ценностях настолько меня наполнил и ответил на самые важные вопросы, которые я себе задавала. А в этой статье я нашла недостающий элемент для полной картины планирования моей новой жизни!
    Желаю Вам всего самого лучшего, светлого и доброго, что есть в жизни! Посылаю Вам энергию своей любви, благодарности и восхищения!

    • Наталья Нестеренко

      Большое спасибо! Всегда очень счастлива, если то, что я делаю, находит отклик и помогает другим! Пусть все сбывается!

    • Наталья Нестеренко

      Дорогая Аэлита! Я всегда очень счастлива, когда то, что я делаю, находит отклик, помогает расширить картину реальности, найти для себя ответы на важные вопросы, и, в конце концов, менять свою жизнь в соответствии с главным замыслом. Спасибо Вам огромное за отзывы и обратную связь! Посылаю Вам в ответ энергию любви, благодарности, поддержки!

  2. Очень интересный прогноз, основательный, понятный. Есть над чем подумать. Благодарю за выложенную информацию )

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи