+380939000748 | +380951886389

ЯНВАРЬ 2019. ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ

ЯНВАРЬ 2019. ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ

В характере января воплотится вся суть предстоящего 2019 года. Это будет время миражей и волшебных превращений, когда за проблемами, кризисами и препятствиями могут скрываться необыкновенные возможности, а кажущиеся незначительными выборы и решения могут становиться причиной необратимых перемен, началом больших и долгосрочных жизненных проектов.

Затмения: главные темы месяца

Самые судьбоносные события месяца будут связаны с влиянием затмений.

Под влиянием Солнечного затмения в Козероге (произойдет 6 января)  в фокусе нашего внимания появляются новые большие и долгосрочные проекты, сложные задачи, изменения в наших отношениях с миром внешней, практической реальности, в карьерных и профессиональных делах, статусе, положении.  По большому счету Солнечное затмение в Козероге и Южном Узле принесет новые ситуации, в которых будет проверяться способность взаимодействовать с принципом границ – либо через воплощение замыслов в конкретные рамки и границы долгосрочных сюжетов и проектов, либо через столкновение с рамками и ограничениями внешних обстоятельств.

В это же время под влиянием Лунного затмения во Льве (произойдет 21 января) проявляются прошлые тенденции во всем, что касалось самореализации, творческих проектов, любви, повышения качества жизни и наполнения своих реальностей тем, что нас вдохновляет и делает счастливее. Это последнее затмение в знаке Льва (на ближайшие 9 лет), которое подведет итоги того, как мы реализовывали соответствующие задачи или упускали возможности на протяжении предыдущих полутора лет.

Общие темы Солнечного и Лунного затмений в январе будут связаны с тем, что результаты (как позитивные, так и негативные) наших предыдущих попыток решить задачи, связанные с самореализацией, стремлением к любви, признанию, успеху, насыщенной и счастливой жизни, начнут кристаллизовываться в рамки долгосрочных жизненных сюжетов, обстоятельств, в границы новых реальностей.

В январе этим процессам кристаллизации и оформления будет положено начало, а увидеть явные проявления намеченных в это время сюжетов мы сможем в июне-июле 2019 года.

Вебинары "Границы моей реальности" и "Мой главный жизненный проект"

В период влияния затмений, когда закладываются главные сюжеты года и определяется «материал», из которого будут выстраиваться новые конструкции наших жизней, мы работаем над направлением будущих перемена в рамках вебинаров  «Границы моей реальности» и «Мой главный жизненный проект»

«Окно возможностей» года и волшебные превращения

На период до 20 января приходится, так называемое «окно возможностей», о котором я уже писала в предыдущих материалах. Именно в это время определяется, в каких формах будет воплощаться в наших реальностях принцип границ – в границах целей, проектов, обстоятельств, которые необходимы для воплощения важных смыслов в реальность, либо в рамках проблем, вынужденности, внешних требований и ограничений. Под влиянием затмений эти годичные программы, которые закладываются в январе 2019, также становятся особенно судьбоносными и получат за пределами 2019 года.

Кроме того, январь будет одним из двух месяцев 2019 года, когда широкие планы, стремления к дальним горизонтам, развитию и росту, обозначенные Юпитером в Стрельце, могут быть согласованы с рамками обстоятельств практической реальности, долгосрочными сюжетами, конкретными целями, обозначенными Сатурном в Козероге.  Правда, все это становится возможным при «посредничестве» Нептуна, а значит шансы на появление долгосрочных программ воплощения в реальность того, что до сих пор было областью мечтаний и надежд, будут открываться благодаря странному стечению необычных обстоятельств, готовности столкнуться с неизвестностью и выйти за рамки прежних шаблонов и представлений.  

Новые этапы активности: препятствия и возможности

Уже с самого начала месяца Марс в знаке Овна будет побуждать нас к настойчивости в достижении новых целей, новым предприятиям и начинаниям, но также к спешке,  импульсивным решениям, конфликтам и соперничеству.

Своим переходом в знак Овна Марс открывает время новых этапов активности, а его поддерживающий аспект с Венерой до 18 января позволит направить энергию наших действий и намерений на продвижение в вопросах партнерства, финансов, на воплощение значимых ценностей в реальность.

Но на своем пути в знаке Овна Марс будет подвержен неоднозначному  разных факторов. С одной стороны – сдерживающему и ограничивающему влиянию холодного Сатурна (аспект станет точным 21 января), с другой стороны – экспансивному и расширяющему влиянию Юпитера (аспект станет точным 25 января), с третьей – трансформирующему и мощному влиянию Плутона (в последние дни января).

Это значит, что в наших внешних делах, новых предприятиях и видах активности возможности успеха, продвижения, реализации намеченных целей (во второй половине месяца и, особенно, вблизи 25 января), во-первых, будут связаны с решением сложных задач и  преодолением ограничивающих обстоятельств (особенно 15-21 января), а во-вторых, повлекут за собой серьезные перестройки и трансформации (21-31 января).

Счастливые шансы

После 7 января, когда Венера перейдет в Стрелец после особенно долгого пребывания в Скорпионе, предыдущий период трансформаций в системах ценностей, партнерстве, отношениях, финансовых делах, сменится временем ясности, экспансии, появления новых горизонтов во всех этих сферах.

С 7 января Венера, планета желаний, ценностей и выборов, а также Марс, планета действий и энергии, с помощью которых эти желания, ценности, выборы достигаются и воплощаются в реальность, будут находиться в гармонии.  А это значит, что с этого дня и до конца месяца, но особенно 7-18 января, наступает прекрасное время для продуктивной активности, когда  нам будет легче найти возможности для воплощения в реальность своих приоритетов, получить нужные плоды от своих усилий.

После смены знака Венерой, с 7 января знак Стрельца будет отмечен влиянием сразу двух планет, которым с древних времен астрологи приписывали славу самых благотворных, называя их «большим и малым счастьем». Это значит, что в темах, соответствующих Стрельцу –  во всем, что связано с дальними странами и путешествиями, расширением личных и социальных горизонтов, социальными, образовательными, информационными, культурными, юридическими и правовыми вопросами – возможность благоприятного развития событий и счастливых поворотов существенно возрастает.

С 7 по 22 января, пока Венера в Стрельце будет приближаться к аспекту с Марсом и соединению с Юпитером, мы можем рассчитывать на прогресс в личных, деловых, социальных отношениях, быстрое развитие и решение финансовых дел и вопросов. Правда,  при условии, что мы будем занимать активную позицию во всех соответствующих вопросах, будем действовать прямо, открыто и целенаправленно.

Ключевые даты и периоды января

В течение всей первой половины января мы будем иметь дело с серьезными практическими задачами, рамками внешней необходимости и воплощением внутренних ограничений в соответствующих внешних сюжетах. Под влиянием Солнечного затмения в Козероге потребуется внимание к вопросам здоровья (повышена вероятность простуд, обострения хронических проблем, заболеваний опорно-двигательного аппарата), осторожность в предупреждении травмоопасных ситуаций (повышена вероятность ушибов, переломов, вывихов).

Самые сложные дни этого периода – 1-2, 5-8, 12-13 января

1-6 января – очень важные дни накануне Солнечного затмения в Козероге и день затмения. Это ключевой период в том, какие программы долгосрочных сюжетов и жизненных проектов будущего года (и нескольких лет) закладываются на тонких и внутренних планах.

О значении этих дней, о том, как стоит прожить,  я писала в статьях «ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГОДА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ» и «Солнечное затмение в Козероге».

15-22 января – противоречивые дни. С одной стороны, это отличное время для прояснения ситуаций и развития во всех видах партнерства и отношений, для того, чтобы предпринимать активные действия, направленные на расширение социальных связей,  решение финансовых вопросов, получение нужных результатов, воплощение в реальность своих ценностей. С другой стороны в эти же дни на пути к открывающимся возможностям и перспективам мы будем сталкиваться со сложными обстоятельствами, препятствиями, ограничениями (особенно 19-21 января). В конструктивных вариантах в это время раскрывающиеся перед нами возможности потребуют серьезной и сложной работы, дисциплины, усилий, принятия на себя ответственности и обязательств. В менее благоприятных – могут быть перечеркнуты конфликтами, импульсивными решениями, нежеланием идти на компромиссы и считаться с требованиями практической реальности.

Самые сложные дни в этом промежутке – 18-21 января. В это время влияние Лунного затмение во Льве будет осложняться напряженным аспектом Марса и Сатурна. Необходимо предусмотреть повышенную вероятность конфликтов, кризисов, аварийных и травмоопасных ситуаций.

22-25 января – прекрасные дни для продвижения в делах, предприятиях, в достижении внешних целей. Все конструктивные действия, направленные на созидание, получат поддержку и помогут расширить жизненные горизонты. Правда, все сдерживающие механизмы на пути накопленного негатива также будут устранены.

После 20-24 января и до конца месяца – Меркурий в Водолее соединяется с Солнцем. И если к этому времени мы успешно решили задачи предыдущего этапа по согласованию своих планов и проектов с требованиями практической реальности, то последняя декада января может стать временем развития прошлых идей, появления необычных возможностей для их продвижения, расширения связей между нами и окружающим миром, успешного применения знаний, навыков, способностей.

Тем не менее, сложными днями в этом промежутке будут 28-31 января. В это время стоит также предусмотреть повышенную вероятность конфликтов, аварийных и травмоопасных ситуаций

 

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи