+380939000748 | +380951886389

Февраль 2019. С небес на землю: персональные революции и проверка практической реальностью

Февраль 2019. С небес на землю: персональные революции и проверка практической реальностью

Если в январе нам приходилось осваиваться в границах мира практической реальности и его суровых законов, в границах собственных возможностей, в рамках необходимости и внешних обстоятельств, то уже в первой половине февраля нам предлагается найти и использовать возможности за пределами старых границ.  Теперь на основании поставленных целей,  переопределения своего места в Большом Мире, нам предлагается  расширять свою активность в социуме, объединиться с теми, с кем нас связывают общие задачи, идеалы и интересы, разделить свои идеи с другими людьми.

Правда, исключительно для того, чтобы во второй половине месяца снова вернуться к практической реализации проявившихся идей, к практическому освоению новых миров и пространств, к конкретной работе по воплощению в реальность раскрывшихся возможностей.

В феврале от нас потребуется не только соблюдать баланс между абстрактным, непроявленным, с одной стороны, и конкретным, предметным, оформленным, с другой, но и сделать процессы превращения внутренних содержаний во внешние формы  более контролируемыми и управляемыми.

1-13 февраля. Новолуние в Водолее и соединение Марса с Ураном: новые пространства удивительных миров или хаос неконтролируемых перемен.

В течение всей первой половины февраля Марс, планета внешней активности и целенаправленной энергии, продолжает свое движение в огненном знаке Овна и приближается к соединению с Ураном. В это время в наших делах продолжается  динамичный период, когда большая часть нашей активности связана с новыми обстоятельствами, проектами, обновленными условиями, а результаты наших действий  зависят от способности проявлять инициативу, брать ситуацию в свои руки, находить новые пути и решения.

Возможности освоения новых миров и пространств, приглашения выйти за пределы известного, совершить большие и маленькие революции в своих делах и жизнях —  все это обозначится в событиях вблизи новолуния в Водолее (придется на 4 февраля 23:04 по киевскому времени или 5 февраля 00:04 по московскому). 

Это первое новолуние в знаке Водолея, которое является началом нового года по китайскому календарю (или, как его называют в Азии, Chinese Lunar New Year).  В это время у нас не только будет возможность еще раз встретить очередной Новый Год,  но и в очередной раз пересмотреть свои планы на будущее. На этот раз – в контексте расширения социальных перспектив, сотрудничества, общественной деятельности, реализации каких-то смелых идей на грани фантастики.

Намечать и утверждать эти новые планы, решаться на возможности за пределами привычного, которые стоило бы использовать для продвижения в делах и жизни, можно 4 и 5 февраля.

Но период до 4 февраля, последние дни накануне новолуния, лучше использовать для освобождения от всего, что могло бы стать лишним грузом на пути к новым перспективам, для завершения прошлых дел и подведения итогов завершающихся жизненных этапов.

Особенно благоприятным, как для продвижения в делах благодаря новым решениям будет период до 8 февраля включительно, пока Солнце и Меркурий вблизи кульминации своего цикла формируют гармоничные аспекты с Юпитером.  Это отличные дни для расширения связей, объединения с другими людьми, сотрудничества, обретения поддержки в любых начинаниях. В это время прежние дела и жизненные ситуации могут обрести новые перспективы благодаря удачному стечению обстоятельств.

Правда, уже с 4 февраля, с переходом Венеры в Козерог, обстоятельства потребуют тщательно рассчитывать и планировать свои ресурсы, решать серьезные практические и финансовые задачи, перестраивать границы в отношениях с другими людьми согласно главным целям и приоритетам.

Ближе к 13 февраля, когда соединение Марс-Уран будет приближаться к точному, концентрированную, огненную, динамичную энергию будет очень сложно удерживать к каких-либо рамках. Поэтому вероятность  резких поворотов в делах и жизненных обстоятельствах, внезапных кризисов, чрезвычайных происшествий будет повышена.

В конструктивных вариантах неожиданные обновления в делах, новаторские решения, необычные и нетривиальные поступки и ситуации позволят нам выйти за рамки прежних границ, изменить ход событий самым кардинальным образом в нужном нам направлении

В неблагоприятных вариантах 8-13 февраля под влиянием этого аспекта будет повышена вероятность аварий, конфликтных, травмоопасных ситуаций (особенно травм головы), проблем с внутричерепным давлением,  нервного перенапряжения.  Потребуется немало усилий, чтобы держать себя в руках, не «наломать дров», не разрушить своими поспешными или неосторожными действиями то, что стоило бы сохранить.

14-19  февраля. Противостояние внутренней и внешней реальности или «с небес на землю»

С 14 февраля темы земной стихии, которые с начала февраля были обозначены Венерой в Козероге, становятся еще больше выделены переходом Марса в Телец, соединением Венеры с Сатурном и полнолунием в Деве.

А это значит, что после инициирования обновлений, вдохновения от новых перспектив, наступает время позаботиться о практических и материальных условиях, поработать на конкретные результаты, навести порядок в делах, проверить свои намерения и проекты на реалистичность.

В период с 14 по 19 февраля в отношениях с другими, финансовых делах, вопросах взаимообмена, в осуществлении наших желаний нам придется «спускаться на землю», иметь дело с проявлениями принципа границ.  В одних случаях это будет происходить в результате способности управлять своими границами, планировать  финансовые дела и выстраивать важные для нас личные, деловые, социальные взаимоотношения с учетом практических реалий и конкретных результатов. В других — в результате столкновения с границами вынужденных обстоятельств, проблем и препятствий.

В конструктивных вариантах наметившиеся ранее перспективы в партнерстве, в темах ресурсов и взаимообмена начнут обретать конкретные очертания и воплощаться в рамки долгосрочных сюжетов, но это потребует от нас дисциплины, практичности, реализма, способности управлять своими границами, брать на себя обязательства и нести ответственность за собственные выборы.

В менее благоприятных случаях  границы между нами и другими людьми будут превращаться в непроходимые стены непонимания, обид и претензий,  финансовые перспективы будут ограничиваться жесткими рамками внешних условий, а надежды на воплощение желаний могут рушиться в результате столкновений с суровой действительностью.

Полнолуние в Деве, которое произойдет 19 февраля (и отметит своим влиянием всю вторую половину февраля), также акцентирует  внимание на практических, бытовых, организационных вопросах. Под его влиянием в центре нашего внимания могут оказаться  темы здоровья, перемены в работе, в графиках и обязанностях.  Но задачи периода, выделенного полнолунием на оси Дева-Рыбы, будут связаны со способностью воплощать в конкретные дела те главные смыслы, которые нас ведут и вдохновляют. В тех случаях, когда связь с этими смыслами утрачена, темы этой зодиакальной оси реализуются в бессмысленной рутине, вынужденных обстоятельствах (связанных с темами здоровья, работы, подчиненности), необъяснимых потерях.

Соединение Меркурия, управителя наших текущих дел и проектов, с великим мистификатором Нептуном (станет точным 19 февраля, но его влияние будет ощущаться уже со второй половины месяца) также поставит акцент на тонких смыслах, внутренних содержаниях, скрытых, неявных процессах в их влиянии на внешние, материальные, проявленные планы наших реальностей.

Это значит, что в конструктивных вариантах, во второй половине февраля, под влиянием полнолуния в Деве и соединения Меркурия с Нептуном, изменения в практических делах, работе, обязанностях будут связаны с новыми возможностями воплощения важных для нас смыслов и ценностей в практическую реальность.  В менее благоприятных  —  эти же темы (работы, обязанностей, практические и материальные вопросы) будут выходить на первые планы в связи с сомнительными, запутанными, разочаровывающими обстоятельствами.

18-19 февраля соединение Меркурия с Нептуном совпадет с началом очередной меркурианской петли.  Чем будут наполнены эти дни — инсайтами, возможностями соединить внутренние смыслы с внешними результатами, или же путаницей, хаосом, сомнениями и заблуждениями — определит содержание тех задач, которые мы с вами будет решать на протяжении предстоящих двух месяцев петли Меркурия.

Поскольку ситуации и выборы этих дней обозначат направления либо  перемен, либо проблем следующих почти двух месяцев петли Меркурия,  нам потребуется максимум осознанности, внимания к скрытым факторам, внутренним содержаниям, тонким знакам, чтобы использовать потенциал этих дней конструктивно. Вероятность ошибок, заблуждений, выбора ложных путей и вовлеченности в сомнительные ситуации в эти дни будет очень высокой.

20-28 февраля. Соединить замыслы с возможностями

Последние дни февраля могут быть очень удачными  для тех, кто прошел предыдущие «испытания».

Солнце и Марс, Венера и Меркурий свяжут знаки Земли и Воды гармоничными аспектами, а значит, предоставят нам прекрасные возможности соединить внутренние содержания с внешними результатами, воплотить внутренние смыслы и замыслы во внешних формах, соединить намерения и желания с возможностями.

Во-первых, это будет отличное время для получения практических и материальных результатов в наших внешних делах и проектах, для укрепления  профессионального и материального положения, для обеспечения своих главных целей и проектов необходимыми ресурсами.

Во-вторых, в это время у нас также будут прекрасные возможности для того, чтобы прийти к согласию в партнерстве, воплотить важные для нас смыслы в социальных, деловых, личных отношениях, создать на основании прошлых связей конкретные социальные, партнерские, финансовые проекты.

Правда, ближе к концу февраля все более отчетливо будут проявляться тенденции убывающей фазы петли Меркурия – мы будем получать результаты от реализации прошлых проектов, от того, как были использованы имеющиеся у нас инструменты (знания, навыки, способности).

От этих результатов, а также от того,  как мы прошли через сложности предыдущего этапа (создали ли себе дополнительные проблемы, или, наоборот, решили важные задачи) будет зависеть качество этого потенциально благоприятного периода.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи