+380939000748 | +380951886389

Петля Меркурия в Рыбах (конец февраля-середина апреля). Важные задачи на пороге новой мистерии жизни

Петля Меркурия в Рыбах (конец февраля-середина апреля). Важные задачи на пороге новой мистерии жизни

Первая в 2019 году петля Меркурия (приходится на период с 19 февраля по 14 апреля, с периодом ретроградности Меркурия 5-28 марта) имеет особенное значение. Этой петлей Меркурий сопровождает переход между завершением одного и началом нового витка Универсального Космического Цикла, и, фактически, ставит перед нами задачи, связанные с подготовкой к этому переходу.

На протяжении года, от одного дня весеннего равноденствия до следующего, мы проходим через 12 символических этапов Универсального Цикла (архетипа и модели всех жизненных циклов, больших и малых), проживая в разных декорациях одни и те же базовые сюжеты.
Последний из этих двенадцати этапов соответствует знаку Рыб, длится с 19-20 февраля и завершается весенним равноденствием 20-21 марта — моментом начала очередной мистерии жизни и еще одного витка Универсального Космического Цикла.
Этот последний и предшествующий новому началу этап — переходный, особенный и очень сложный.

Каждый год в это время в наших жизнях проигрываются различные сюжеты, суть которых сводится к нескольким важным значениям.

⦁ Во-первых, в это время (как и на любой, завершающей прошлое и предшествующей рождению нового стадии) всё внешнее возвращается к своей первичной непроявленной природе и к первичным смыслам. Именно необходимость возвращения к глубинным внутренним смыслам и восстановления с ними связи становится причиной добровольного или принудительного отстранения от внешней активности, завершения существования каких-то внешних объектов, форм, ситуаций (в виде кажущихся потерь либо в результате сознательных решений).

⦁ Во-вторых, в это время завершения мы не только подводим итоги, получаем результаты проделанного пути, но и оказываемся вынуждены лицом к лицу столкнуться со всеми накопившимися нерешенными вопросами, максимально проявляющимися последствиями совершенных ошибок и накопленных проблем. И это определяет сложность периода. Мы сталкиваемся с такими ситуациями, в которых нам никуда не деться от тех вопросов, которые мы не хотели бы решать, от тех проблем, которых мы избегали, с ситуациями, в которых нам предлагается окончательно развязать самые запутанные узлы.

⦁ В третьих, это время подготовки к старту нового пути, к началу очередного годичного витка Универсального цикла, как мистерии жизни. С этой точки зрения все перечисленные выше процессы — и разрешение всех запутанных ситуаций, проблем, и расчищение пространства своей жизни от лишнего и неактуального, и восстановление связи с глубинными смыслами и содержаниями — имеет огромное значение. Без этого мы не начнем новый этап полноценно, гармонично и эффективно. Более того, мы не сможем этого сделать и в тех случаях, если на этом переходном, завершающем этапе не извлечем из полученного опыта ценные ресурсы, которые расширили бы наши возможности для нового старта.

В этом году значения и задачи этого важного и сложного переходного этапа будут выделены особенно, поскольку оказываются подчеркнуты петлей Меркурия в Рыбах.

Меркурий отвечает за системы менеджмента наших текущих дел и планов, за установление связей между нами и окружающей реальностью, а также за инструменты (модели, навыки, способности), которые мы для этого используем. Время перемен, обновлений и усовершенствования в этих системах менеджмента, связях и инструментах приходится именно на периоды петель и ретроградного движения Меркурия. На этот раз все это самым непосредственным образом будет связано с подготовкой к началу нового цикла и всеми, перечисленными выше, элементами этой подготовки.

О том, что представляют собой петли Меркурия и для чего они предназначены, можно прочитать здесь

В рамках петли Меркурия в Рыбах (19 февраля — 14 апреля), и, особенно, периода его ретроградности (5-28 марта), через внешние ситуации, с которыми мы будем иметь дело, нам будет предложено решить следующие задачи:

⦁ Установить более глубокий контакт со своими внутренними состояниями, эмоциями, восстановить или усилить связь с внутренним источником глубинной мудрости, тишины, спокойствия, вдохновения, бесконечных ресурсов;

⦁ Наполнить свои планы, проекты, жизненные ситуации внутренним содержанием, связать их с глубокими внутренними смыслами;

⦁ Приобрести новые и усовершенствовать существующие навыки и способности взаимодействия с реальностью на глубоких, внутренних, тонких планах и уровнях (такие, как интуиция, яснознание, способность получать информацию из необычных источников, гибкость, пластичность, доверие Потоку);

⦁ Научиться развязывать самые запутанные узлы проблем, усваивать полученные уроки, обращать опыт прохождения через самые сложные ситуации в ценный ресурс;

⦁ Научиться ориентироваться в подводных течениях, в ситуациях неизвестности и неопределенности, во внутренних причинах и взаимосвязях, различать тончайшие нюансы, видеть неочевидное;

⦁ Расчистить пространство своей жизни и, в первую очередь, свое внутреннее пространство, от балласта, от всего, что уже нет смысла нести с собой в новый цикл;

⦁ Найти новые источники для вдохновения, важные причины и смыслы, побуждающие к началу нового этапа, веские внутренние основания для того, чтобы отправляться в новое путешествие.

Как всегда, если мы остаемся невосприимчивы к требованиям времени, сопротивляемся переменам и обновлениям, стимулом к решению этих задач и усвоению соответствующих уроков для нас становятся различные неприятности (именно они всегда были универсальным способом побудить человека к поиску смыслов, к установлению глубокого контакта с собой настоящим, к подведению итогов и переосмыслению опыта).

⦁ Если мы не чувствуем, что пришло время отстраниться от внешней активности для того, чтобы найти более важные вещи под поверхностью внешней реальности, то можем оказываться в вынужденной изоляции из-за проблем здоровья и других внешних обстоятельств.

⦁ Если мы не чувствуем, что пришло время сместить фокус внимания с внешнего мира во внутренний, то окажемся вынуждены это сделать в результате потерь, под влиянием тормозящихся или срывающихся планов.

⦁ Если у нас нет адекватных способов переживать экзистенциальные состояния потока, вдохновения, любви, бесконечности, красоты этого мира, то потребность в них может быть реализована с помощью суррогатных способов — ухода от реальности в иллюзии, зависимости, деструктивные и разрушающие состояния.

⦁ Если мы игнорируем внутренние, неочевидные и скрытые под поверхностью аспекты внешних ситуаций, то в это время можем быть вынуждены столкнуться с ними в условиях, когда наши планы будут рушиться под влиянием неучтенных факторов, когда мы можем обнаруживать себя вовлеченными в очень запутанные и сомнительные истории.

Но еще раз подчеркну, все вышеперечисленные ситуации не являются характеристиками или неотъемлемыми компонентами этого периода. Они могут быть средством и стимулом для обращения внимания на главные задачи этого периода. Но если мы начинаем их решать, не дожидаясь напоминаний, в этих стимулах нет необходимости.

Самое сложное время в рамках петли Меркурия придется на ее первую половину — время до 15 марта. А особенно непростым будет первая половина его ретроградного движения — период 5-15 марта. В это время может казаться, что туман неопределенности в наших делах сгущается до максимума, возможности уходят сквозь пальцы, всё ставится под сомнение и становится слишком зыбким и неопределенным.
Действительно, это время не подходит для старта важных и больших проектов, новых дел, активной внешней деятельности и реализации амбициозных внешних планов.
Но если мы будем помнить о его главных значениях, то сможем использовать это время для погружения в суть любых ситуаций, завершения прошлых дел, окончательного освобождения от накопившихся проблем, установления связи с источниками внутренней мудрости и бесконечных ресурсов, для обретения вдохновения, смыслов, которые сможем позже воплощать в рамках нового цикла.
Значения первой половины ретроградного движения Меркурия и рекомендации к этому периоду описаны здесь

К 15 марта, когда ретроградный Меркурий соединится с Солнцем и начнет свой новый цикл в Рыбах (хотя, понятно, что говорить о каких-то точных датах в этих процессах можно очень условно), фактически, уже будет намечено, с чем мы выходим из этого переходного, «темного» времени. С какими новыми инструментами, смыслами, результатами, с каким багажом мы собираемся начинать новый путь и новый этап своей жизни. Правда, со всем этим нам предстоит работать, осваиваться, учиться применять и использовать на протяжении оставшейся части петли Меркурия (до 14 апреля).

Об особенностях периода вблизи начала нового цикла Меркурия и рекомендациях к этому времени здесь

Символическое начало очередного витка Универсального цикла, новой мистерии жизни придется на 20 марта — день весеннего равноденствия, ингрессии Солнца в первый знак Зодиака. С этого момента начинаются процессы обновления на всех уровнях, а все, что существовало на уровне замыслов, предпосылок и потенциала, начинает проявляться вовне. Мы погружаемся во внешнюю деятельность, приступаем к непосредственной реализации намеченных планов, обнаруживаем себя в новых условиях и ситуациях, требующих от нас внешней активности.
Но Меркурий, который продолжает свою петлю в Рыбах до середины апреля, все еще связывает все наши новые начинания, проявляющиеся ситуации и результаты внешней деятельности с глубинными смыслами, внутренними содержаниями, со способностями взаимодействовать с окружающей реальностью на внутренних планах, учитывать внутренние взаимосвязи, использовать внутренние ресурсы. До середины апреля все это по-прежнему будет играть важнейшую роль в потенциальном успехе новых дел и проектов.

При этом, с 20 по 28 марта первые дни движения Солнца по знаку Овна и начала нового цикла совпадут с последними днями ретроградного движения Меркурия в Рыбах, связывая новое с прошлым, внешнее с внутренним. Качество новых начинаний и стартов, новых жизненных этапов и проявляющихся новых обстоятельств в эти дни особенно будет определяться итогами прошлого цикла, смыслами, состояниями, ресурсами, моделями реальности и поведения, которые мы из него вынесли. Способности и навыки Меркурия в Рыбах (способность опираться на интуицию, внутреннее знание, глубинную мудрость, учитывать внутренние взаимосвязи, видеть скрытые под поверхностью вещи и процессы) сыграют важную роль в возможности начать новую мистерию собственной жизни осознанно и конструктивно.

Об особенностях второй половины периода ретроградности Меркурия и рекомендации к этому периоду можно прочитать здесь

One thought on “Петля Меркурия в Рыбах (конец февраля-середина апреля). Важные задачи на пороге новой мистерии жизни

  1. Наталья,спасибо за прогноз,за очень ценную информацию.Восхищаюсь вашей работой.Благополучия Вам во всём.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи