+380939000748 | +380951886389

МАРТ. ГРАНИЦА МЕЖДУ МИРАМИ. НА ПОРОГЕ НОВЫХ МИСТЕРИЙ

МАРТ. ГРАНИЦА МЕЖДУ МИРАМИ. НА ПОРОГЕ НОВЫХ МИСТЕРИЙ

Главная тема марта — это начало нового витка Универсального Цикла, обещающего возможности обновлений в наших жизненных обстоятельствах, начала новых счастливых историй и еще более увлекательных жизненных путешествий.

Но на пути к точке нового старта (она соответствует дню весеннего равноденствия, который в этом году придется на 20 марта), в течение большей части месяца, а именно первых двух его декад, нам придется пройти через период вневременья и пространства между мирами, где прошлые формы исчезают, а очертания новых реальностей еще не видны.

1-15 марта. Погружение во внутренние процессы и смыслы — трансформации во внешней и материальной реальности

На этом переходном этапе, соответствующем знаку Рыб, в тех или иных формах и обстоятельствах нам предоставляется возможность побыть наедине собой, чтобы восстановиться, восстановить связи с собой настоящим, с внутренним Источником. В это время через те или иные обстоятельства нам предлагается вспомнить (или найти заново) самые важные смыслы, которые станут наполнением предстоящего цикла и будущего пути.
На этот раз значения этого этапа выражены особенно, поскольку оказываются подчеркнуты не только движением Солнца, но и петлей Меркурия. В своей петле Меркурий задерживается в Рыбах на целых два месяца (с середины февраля до середины апреля) и в течение всего этого времени предлагает нам пересмотреть свои отношения с миром тонким, внутренним, с областью состояний и эмоций. А также — научиться видеть неочевидное и скрытое, ориентироваться в подводных течениях, выстраивать свои дела, опираясь на внутренние, сущностные аспекты любых ситуаций, гармонично завершать неактуальные и изжившие себя сюжеты.

В марте, на границе перехода между прошлым и будущим, Меркурий становится ретроградным (с 5 по 28 марта), подчеркивая важность и значимость овладения соответствующими инструментами для успешного завершения прошлого и полноценного начала нового цикла.

1-15 марта, когда последние дни движения Солнца по Зодиаку совпадут с завершающей фазой петли Меркурия и его ретроградного движения, все особенности переходного времени — сгущающийся туман и подвешенные состояния в наших делах , запутывающиеся ситуации, растворяющиеся в небытии фрагменты прошлого — будут выражены особенно и проявятся максимально концентрированно.

Все события этого периода будут происходить в контексте нескольких главных задач:

  • завершение прошлых историй;
  • расчистка внутреннего и внешнего пространства наших жизней;
  • определение смыслов и внутренних содержаний предстоящего цикла;
  • поиск внутренних ресурсов и инструментов для взаимодействия с реальностью.

Если мы сопротивляемся этим тенденциям, нам приходится иметь с ними дело через принуждающие к отстранению от внешней активности и погружению в смыслы обстоятельства (болезни, потери, трудности в делах, увольнения, и.т.д.). Но в любых сложных ситуациях этого времени стоит помнить о том, что в них — важные для нас послания. И все они — о том, что перечислено выше.

Особенно выраженными эти темы будут 3-6 марта — дни стоянки Меркурия вблизи его разворота к ретроградному движению (произойдет 5 марта) и «темной Луны» (4-6 марта) накануне новолуния в Рыбах (6 марта). Эти дни могут и должны стать особенным временем внутренней тишины, исцеляющего освобождения от груза внутренних проблем, временем проникновения в суть любых ситуаций, самых глубоких встреч с собой, источником внутренней мудрости и ресурсов. Но в тех случаях, когда мы к этому не готовы — и временем сложных и разрушительных состояний, разочарований, ошибок и проблем.

Не смотря на то, что в первой половине марта взаимодействие с миром форм и внешней реальности будет очень осложнено всеми описанными выше процессами и тенденциями, что темы реальности непроявленной и мира внутреннего будут требовать к себе особого внимания, это вовсе не означает, что практические задачи, материальные вопросы, внешние проявления и процессы полностью теряют для нас актуальность.

Наоборот, в это же время, в первой половине марта, вопросы воплощения замыслов в формы, ресурсов, доходов, внешних, материальных условий и комфорта потребуют особого внимания — во всем этом будут происходить важные перемены.

С самого начала марта Венера, планета ресурсов, партнерства, ценностей, баланса и гармонии переходит в обитель революционного и трансформирующего Урана. А символ кардинальных обновлений Уран, наконец, окончательно и надолго заходит в знак форм, стабильности, материальных и нематериальных ценностей и ресурсов, Телец.

Требования Урана в Тельце, связанные с обретением большей свободы в материальных и финансовых вопросах, с революционным обновлениями в ценностях, ресурсах, уже проявили себя в середине прошлого года. Теперь с марта они начинают работать в постоянном фоновом режиме.

Но именно в марте, поддерживаемая рецепцией Венеры ингрессия Урана в Телец, может сопровождаться парадоксальными и резкими поворотами в наших финансовых и материальных делах, в партнерстве и отношениях, нарушениями во всем, что ассоциировалось у нас со стабильностью, устойчивостью, собственностью и комфортом.

С одной стороны во всех практических, материальных делах именно в это время перед нами могут открываться новые возможности выхода за пределы прежних потолков и границ. Но, во-первых, исключительно в результате внутренних трансформаций, использования нестандартных путей и решений. Во-вторых, в соответствии с описанными выше значениями этого периода, в результате переопределения внутренних смыслов и содержаний, которыми мы наполняем свои внешние дела, обретения способностей взаимодействовать с миром на внутренних планах, изнутри влиять на внешние процессы, в результате освобождения от внутренних препятствий и конструктивного завершения прошлых сюжетов.

С другой стороны в это же время, учитывая обозначенные петлей Меркурия в Рыбах тенденции (растворения внешних форм, завершения прошлых сюжетов), стоит предусмотреть повышенную вероятность непредвиденных финансовых потерь, крупных расходов, обстоятельств, ставящих под сомнение прежнюю материальную устойчивость.

И особенно в следующие периоды:

  • в дни 3-6 марта, когда атмосфера плохой видимости, иллюзий, заблуждений будет выделена и днями Гекаты, и стационарным Меркурием вблизи его разворота к ретроградному движению
  • 12-15 марта, когда под влиянием «сожжения» Меркурия нарушаются способности адекватно взаимодействовать с внешним миром, а сложившиеся взаимосвязи и модели реальности рушатся особенно интенсивно

16-31 марта. Непростое начало новых историй: я и другие, желания и возможности

С середины марта уже начнет ощущаться влияние динамичного, экстравертного, вовлекающего во внешние процессы полнолуния на оси Овен-Весы (произойдет 21 марта) и приближающегося старта новых жизненных этапов.

Символический момент начала обновлений и рождения новых мистерий приходится на ночь с 20 на 21 марта. Но уже за несколько дней до этих дат в наших делах будет появляться все больше ясности, динамизма, целенаправленности, а скрытые и потенциальные процессы начнут явно и ярко обозначать себя вовне, требуя нашего внимания и участия.

Правда Меркурий, который уже с 15 марта переходит в прометеанскую фазу своего цикла, до 28 марта остается ретроградным и до середины апреля продолжает свою петлю в знаке Рыб. А это значит, что доступ к внутренним ресурсам, способности взаимодействовать с реальностью на внутренних планах, умение учитывать скрытые течения и огибать подводные камни — все это продолжает играть важную роль в том, насколько мы способны ориентироваться в новых условиях и продвигаться в наших новых жизненных историях.

Тем более, что их начало во второй половине марта может сопровождаться кризисами, которые станут причиной перестроек в наших отношениях с другими людьми, в процессах взаимообмена ресурсами и ценности, необходимости заново заново согласовывать цели и ценности, желания и возможности.

В течение всего марта Венера, планета, символизирующая женское начало, желания, ценности, взаимоотношения и взаимообмен, и Марс, символизирующий мужское начало, активную деятельность, внешние цели и стратегии их достижения, будут находиться в конфликтных отношениях, а обозначенные ими противоречия особенно обострятся в середине месяца, вблизи 21 марта.

Это значит, что обновления в наших планах, связанных с финансами, благополучием, воплощением в реальность значимых ценностей, войдут в жесткое противоречие с вопросами практической необходимости и теми направлениями активности, внешними условиями, которые уже сложились к настоящему моменту. Неожиданные повороты в партнерстве и практических делах в это время могут восприниматься, как угрозы важным для нас ценностям (материальным и нематериальным) и существующей стабильности. Ну, и конечно, этот период может стать критическим в личных отношениях.

18-21 марта темы напряженного аспекта Венера-Марс будут подчеркнуты приближающимся полнолунием на оси Овен-Весы, а вероятность конфликтов, конфронтаций, кризисов и острых ситуаций будет особенно высокой.

В эти дни желательно не только избегать противостояний и неоправданного риска, но и стоит постараться найти баланс между стремлением к свободе, переменам, выходу за пределы обычного и привычного, с одной стороны, и практической целесообразностью, реализмом, необходимостью сохранять устойчивость, считаться с законами материального мира, с другой.

В это же время Меркурий на своей второй стоянке, вблизи разворота к директному движению, снова войдет в соединение с Нептуном и останется в его орбе почти до завершения первой декады апреля.

Напоминаю, что первое соединение Меркурия с Нептуном произошло 18-19 февраля на его вхождении в петлю и могло принести в нашу жизнь достаточно сложные ситуации и сюжеты, побуждающие нас искать смыслы, причины, решения и инструменты за пределами внешней реальности, иметь дело с ее изнанкой, погружаться в туман неопределенности, продвигаться на ощупь в мутных водах неизвестности.

Теперь, в последней декаде марта и в начале апреля, мы снова столкнемся с аналогичными по сути обстоятельствами, но уже имея за плечами опыт, новые способности, стратегии и модели поведения, которые позволят найти необходимые решения. Конечно же, при условии, что мы получили необходимые уроки, вынесли из прошедшего периода нужный нам опыт.

В других вариантах в это же время проблемы и ошибки второй половины февраля не только могут повториться в новых декорациях, но могут оказаться еще более сложными, деструктивными и разочаровывающими.

Кроме того, в это время, в зависимости от того, как мы определили важные для нас смыслы, научились ориентироваться во внутренних процессах, причинах и взаимосвязях, влиять на внешние события, действуя на тонких и внутренних планах, соединение Меркурия с Нептуном на фоне напряженного аспекта Венеры и Марса либо поможет нам буквально волшебным образом решить сложные вопросы в партнерстве, финансовых и практических делах (в том числе те, которые наметились в середине-второй половине февраля), либо проявит наши самые далекие от реальности иллюзии и заблуждения, принесет большие разочарования, путаницу и хаос в этих сферах.

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи