+380939000748 | +380951886389

Критическая фаза цикла Венера-Марс. Переход к подведению итогов в стратегиях реализации ценностей

Критическая фаза цикла Венера-Марс. Переход к подведению итогов в стратегиях реализации ценностей

Уже сейчас сходящийся аспект Венеры и Марса вносит остроту и напряженность в отношения с другими людьми, в финансовые и практические дела, в эмоциональные реакции, проявляет противоречия между желаниями и возможностями, ставит ребром вопросы важных выборов.

Этот аспект станет точным 21 марта, в один день с полнолунием на оси знаков Овен-Весы, которым выделены аналогичные темы, и до этой даты включительно все соответствующие тенденции будут развиваться по нарастающей.

Но кроме того, что этот аспект будет иметь достаточно ощутимое локальное значение — то есть проявится в соответствующих событиях и окрасит своим влиянием всю вторую половину месяца, он также отмечает критическую фазу в развитии важных жизненных циклов.

Цикл Венеры и Марса связывает обозначенные Венерой желания, ценности, потребности в комфорте, взаимоотношениях и благополучии с целенаправленной деятельностью, с марсианскими внешними целями, стратегиями поведения. То есть — соответствует персональным циклам активности, внешней деятельности и направления энергии вовне для воплощения в реальность значимых ценностей, благополучия, потребностей в партнерстве и взаимодействии с другими.

Каждые два года, когда Венера и Марс начинают свой новый цикл, во всех соответствующих сферах мы закладываем основы новых сюжетов и сценариев. В своём развитии они проходят через различные стадии, воплощаются в обстоятельствах наших жизней, приносят свои результаты и, затем, завершаются или становятся основанием для начала новых историй.

21 марта аспект Венеры и Марса отмечает последнюю критическая фазу цикла и обозначает переход к его завершающему этапу— к стадии подведения итогов и получения результатов в том, как мы направляли свою энергию вовне, использовали определенные программы действий для реализации значимых для нас ценностей, желаний, для удовлетворения потребностей в партнерстве, социальном, материальном благополучии, комфорте и гармонии.

Давайте вспомним предыдущие этапы этого цикла. 

Осенью 2017 года своими намерениями, фокусом своего внимания, внутренними решениями мы закладывали основания для новых стратегий построения личных и социальных взаимоотношений, достижения необходимого нам уровня материального и нематериального благополучия и комфорта, воплощения важных для нас ценностей и желаний. Мы что-то задумывали, формировали намерения, планировали способы получения нужных нам результатов. Или — инстинктивно вовлекались в какие-то новые (в том числе, деструктивные) сюжеты, не понимая их смыслов и целей.

Примерно в январе-феврале 2018 года во всех соответствующих процессах мы имели дело с первыми признаками проявления этих тенденций в реальных обстоятельствах. Это могло быть связано с кризисами, усилиями, сложными выборами и преодолением.

К концу весны-середине лета 2018 года в намеченных стратегиях (как эффективных, так и деструктивных) построения личного, материального, социального благополучия, осуществления желаний и материализации ценностей, мы достигли некого максимума. Тенденции, которые развивались до сих пор в этих сферах, нашли свое воплощение в конкретных обстоятельствах и событиях. Это могло быть время осуществления или время максимального проявления противоречий.

Итак, в марте, мы переходим к стадии подведения итогов и получения результатов во всем перечисленном. Этот итоговый и завершающий этап цикла продлится до конца августа-начала сентября — до времени, когда будут закладываются новые циклы Марса с Венерой и Солнцем, определяющие новые векторы наших намерений и связывающие важные для нас ценности с новыми способами направления энергии для их воплощения.

Качество плодов, которые мы будем пожинать в это время, конечно же, будет зависеть от того, чем мы этот цикл наполняли и как решали задачи каждого этапа.

  • В одних случаях в своих прошлых стратегиях активности, целях и делах, направленных на осуществление всего перечисленного, это будет время сбора урожая и получению тех результатов, ради которых этот цикл затевался.
  • В других случаях на этой завершающей фазе итогом и воплощением результатов цикла станут социальные, финансовые, деловые или личные проекты.
  • В третьих — если мы вообще не понимали каковы наши ценности и приоритеты, если мы действовали в партнерстве, в процессах взаимообмена, в финансовых делах стихийно, деструктивно, под влиянием неосознаваемых импульсов и обстоятельств — конечно, на этой итоговой стадии мы будем получать результаты соответствующие.

Цикл вебинаров "Мои ценности. Моя ценность. Законы построения моего благополучия"

 Цикл вебинаров «Мои ценности. Моя ценность. Законы построения благополучия» — о том, как выстроить баланс между важными жизненными ценностями, которые нами движут, и ценностью собственной, ценностью того, что мы можем предложить миру  

Как я написала выше завершающая фаза текущего цикла Венера-Марс продлится до конца августа 2019 года.

Но именно в марте (во второй его половине, и, особенно, в событиях вблизи 21 марта) последний (падающий) квадрат Венеры и Марса обозначит черту перехода к этой фазе в непростых, напряженных, острых и кризисных ситуациях. Кроме того, противоречивый, острый, кризисный и конфликтный характер аспекта Венеры и Марса вблизи 21 марта будет многократно усилен влиянием полнолуния на оси Овен-Весы (знаков, которыми управляют Марс и Венера). А значит темы соотношения (или противопосталения) полюсов Я-другие в эти дни будут подчеркнуты особенно через напряженные ситуации в отношениях и партнерстве.

Что может происходить на внешних планах:
• Обострение конфликтов в личных, деловых, социальных отношениях;
• Проблемы и кризисы в финансовых делах, нарушения и конфликты в процессах взаимообмена, отдачи и получения;
• Сбои и кризисы в начатых ранее проектах и процессах, связанных с созданием благополучия, партнерством, социумом;
• Ситуации, в которых наши планы по реализации желаний блокируются отсутствием или недостатком возможностей (материальных или практических);

В эти дни стоит избегать острых углов, контролировать эмоции и быть готовыми к непредсказуемым эмоциональным реакциям и парадоксальному поведению других людей. Под влиянием утрированных состояний и противоречивых импульсов в это время могут быть совершены такие поступки и приняты такие решения, о которых мы будем жалеть впоследствии. Склонность спешить, сжигать мосты, недооценивать риски, вовлекаться в противостояния, борьбу и соперничество может спровоцировать серьезные проблемы

Что будут означать подобные ситуации, какие смыслы и задачи через них будут проявлены?

Во-первых, в этих обстоятельствах будет проявлено, что вместе с результатами, которые мы можем получать на предстоящем этапе в партнерстве, в отношениях с социумом, в наших финансовых делах, в реализации наших ценностей, что-то требует перестройки, перемен, а возможно, и завершения.

Во вторых, через острые ситуации будут обозначены задачи, которые необходимо решить, противоречия и конфликты, с которыми необходимо разобраться, чтобы перейти к следующему этапу и прожить его конструктивно.

В сложных ситуациях этого периода нам максимально наглядно будет показано:

  • Какие стратегии в отношениях, процессах взаимообмена ресурсами, в создании благополучия, воплощения ценностей в реальность требуют корректировок, пересмотра и изменений.
  • От каких проектов и целей во всем перечисленном, возможно, стоит отказаться, как несостоятельных.
  • Куда стоит перенаправить свою энергию для получения нужных результатов в соответствующих сферах.
  • Где и в чем стоит приложить больше усилий для получения нужных результатов.

Что касается противоречий и конфликтов (внутренних или внешних) этого периода, то суть их заключается в том, что в завершающей фазе цикла Венера-Марс комбинируются значения растущей фазы цикла Венеры и убывающей фазы марсианского цикла.

Это значит, что в то время, как нами движут обновленные ценности, приоритеты и желания, как намечаются новые тенденции в партнерстве и социальной активности, новые возможности и планы в создании собственного благополучия, мы остаемся вовлечены в прошлые стратегии и программы внешней активности, связаны с прошлыми способами направления энергии вовне, обусловлены необходимостью завершать движение к прошлым целям.

Во второй половине марта соответствующие желания, ценности, потребности вступают в конфликт и противоречие с доступными для их реализации инструментами, с уже сложившимися обстоятельствами в наших делах и привычными нам способами действий.

Для решения задач этого периода нам потребуется связать новые смыслы, ценности, процессы взаимообмена и взаимоотношений с уже существующими и прошлыми стратегиями активности, внешними целями и соответствующими им обстоятельствами. Это значит:

  • Соединить новые стремления и потенциальные возможности в партнерстве, социальной активности, в процессах взаимообмена и в построении благополучия с завершением прошлых дел, достижением прошлых целей;
  • Использовать уже сложившиеся обстоятельства и направления деятельности для реализации новых смыслов;
  • Освободить путь для воплощения в реальность обновленных ценностей, отказываясь от старых и деструктивных стратегий поведения и способов направления энергии;
  • Наполнить прошлые цели, программы и направления внешней активности новыми смыслами, ценностями, возможностями в партнерстве и в процессах взаимообмена;
  • Найти компромиссы между космическими, невероятными планами и требованиями практической реальности;
  • Согласовать стремления к свободе и выходу за рамки ограничений (в партнерстве, финансовых вопросов, в осуществлении желаний) с реальными, земными обстоятельствами, в которые мы уже вовлечены в результате предыдущих действий;

Если мы сможем найти пути и способы разрешения этих противоречий в своих текущих делах, примем во внимание все предостережения, то дни 18-21 марта могут быть прекрасным временем для презентаций, заявлений, привлечения внимания к своим делам и проектам, социальной активности, прояснения ситуаций в партнерстве, в совместной деятельности и сотрудничестве.

Более того, найденные во второй половине марта компромиссы между желаниями и возможностями, свободой и стабильностью, стремлениями в будущее и необходимостью считаться со сложившимися обстоятельствами, собственными интересами и ценностями и интересами, ценностями других, определят качество предстоящего периода убывающий фазы цикла Венера-Марс и плодов, которые могут быть получены.

Цикл вебинаров "Мои ценности. Моя ценность. Законы построения моего благополучия"

 Цикл вебинаров «Мои ценности. Моя ценность. Законы построения благополучия» — о том, как выстроить баланс между важными жизненными ценностями, которые нами движут, и ценностью собственной, ценностью того, что мы можем предложить миру  

 

One thought on “Критическая фаза цикла Венера-Марс. Переход к подведению итогов в стратегиях реализации ценностей

  1. Константин

    Здравствуйте,Наталья! Вы пишите, что 18-21 марта отличные дни для презентаций, социальной активности и т.д. А как же период ретроградного Меркурия, на котором не желательно запускать новые проекты(по сути делать их презентации)?Например,запускать персональный сайт?

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи