+380939000748 | +380951886389

25 марта-3 апреля. Важные повороты и определяющие решения в тумане неизвестности

25 марта-3 апреля. Важные повороты и определяющие решения в тумане неизвестности

28 марта Меркурий становится директным, и вблизи даты своего разворота (24 марта — 3 апреля) резюмирует все изменения, произошедшие за период его ретроградности.

В это время происходят важные повороты в решении важных вопросов, которые наметились во второй половине февраля (в начале петли), или даже еще в ноябре 2017 (на предыдущей петле Меркурия, которая непосредственно связана с текущей).

Это могли быть сложные и неясные ситуации, которые принесли в наши жизни много путаницы и неопределенности, дезориентирующие обстоятельства или процессы внутренних поисков и скрытой работы над какими-то замыслами.

Теперь, с 25 марта по 3 апреля во всем этом происходят некие поворотные и завершающие события.
С одной стороны, они, фактически, определяют, с какими итогами мы выходим из этого периода неопределенности, с какими результатами и инструментами переходим от внутренней работы над смыслами к их непосредственной реализации.
С другой стороны — оказываются связаны с очень сложными условиями.

Потому что в это время, вблизи своего разворота (до 3 апреля) Меркурий более десяти дней находится в соединении с иррациональным, трансцендентным, размывающим любые границы, Нептуном.

Как транссатурновая планета, Нептун соответствует одному из высших контуров психики, соединяющему нас с океаном трансцендентных смыслов и коллективного бессознательного, связан с процессами, которые выводят нас за границы норм, логики, законов проявленного мира, за пределы порядка непроявленного.

Поскольку в большинстве случаев эти контуры еще не освоены и не могут быть восприняты в нейтральных значениях, то соответствующие Нептуну проявления считаются негативными, во многих случаях воспринимаются, как хаос, проявляются в иллюзиях, заблуждениях, обманах, зависимостях, разрушительных способах ухода от реальности.

Сейчас, в период до 3 апреля, когда Меркурий на своей стоянке соединяется с Нептуном, все наши способности упорядочивать действительность, выстраивать планы, схемы и взаимосвязи в рамках рациональной, земной, линейной логики, оказываются просто затоплены потоками иррациональных, трансцендентных, растворяющих все границы и рамки процессов.

А это значит, что сейчас, когда мы определяется с решениями самых запутанных задач, которые были поставлены перед нами февраля или еще с ноября 2018, любые попытки вести дела, принимать решения, строить планы, устанавливать связи, опираясь на логику линейную, рациональные соображения, общепринятые методы, обречены на провал.

Это также значит, что на финальном этапе этого туманного периода, который длится со второй половины февраля, для того, чтобы найти ответы на важные вопросы, придется погрузиться на максимальные глубины внутренних смыслов, выйти за пределы логики, рационального и внешнего порядка.

В эти дни нам предстоит искать решения важных задач лежат в области иррационального, тонкого, в сферах порядка непроявленного, который мы называем хаосом.

Насколько мы сможем это сделать, будет зависеть от того, усвоили ли мы уроки петли Меркурия в Рыбах — насколько научились видеть глубже, работать с внутренними причинами, взаимодействовать с реальностью на уровнях внутренних и непроявленных, опираться на глубинные смыслы и внутреннее знание.

Если эти задания были выполнены, то этот период принесет нам: 

  • необъяснимые с точки зрения рациональной логики, буквально волшебные решения затянувшихся проблем;
  • ответы на важные вопросы, полученные необычными способами, в том числе через символы, образы, знаки, ощущения, предчувствия, инсайты;
  • странные и иррациональные события, встречи, разворачивающие ход событий в нужных нам направлениях;
  • чудесные перестройки внешних обстоятельств в соответствии с тем, как мы меняем их внутренние причины.

Если уроки петли Меркурия в Рыбах не были усвоены, то период с 25 марта по 3 апреля может быть связан:

  • С обманами, ошибками, потерями; с воплощением негативных ожиданий в реальность;
  • С разочаровывающими результатами тех процессов, в которые вы были вовлечены, крушением надежд;
  • С бессмысленной суетой на внешних планах, нереалистичными планами и неосуществимыми проектами, которые станут основой еще более запутанных ситуаций в будущем.

В зависимости от того, какой из вариантов мы реализуем, в качестве основы наших дальнейших отношений с реальностью закрепляются либо состояния потока и доверия, важные смыслы, которые становятся для нас опорой, либо состояния дезориентированности, потерянности и бессмысленности.

Все это предшествует периоду самого плотного и непосредственного взаимодействия с миром материальным и внешним, периоду материализации и оформления всех процессов в долгосрочные конструкции наших жизней.

Сейчас, накануне этого периода мы окончательно определяем, что станет внутренним наполнением и содержанием тех внешних конструкций, созданием которых мы уже скоро будем поглощены. 

Вебинары "Границы моей реальности" и "Мой главный жизненный проект"

Как воплощается в наших реальностях сатурнианский принцип границ — как вынужденные внешние ограничения, невозможности и проблемы, или как фундамент, поле, и условия для реализации свободы воли и бесконечных возможностей? Как изменить его проявления и научиться с ним сотрудничать? Как подготовиться к периоду концентрированного проявления принципа границ в наших реальностях? Этим темам посвящены вебинары «Границы моей реальности» и «Мой главный жизненный проект»

 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи