+380939000748 | +380951886389

Апрель. Погружение замыслов в материю. Начало

Апрель. Погружение замыслов в материю. Начало

В апреле Южный Узел связывает сближающиеся Сатурн и Плутон  своими аспектами и акцентирует темы их соединения важными событиями.

Соединение Сатурна и Плутона в Козероге, которое станет точным в 2020 году, но начинает ощущаться в 2019 по мере их сближения, отмечает длительный период пересечения двух разнонаправленных процессов: разрушения и трансформации одних долгосрочных систем и конструкций и строительство на их месте других, не менее устойчивых и долговечных.

В апреле и мае, когда Южный Узел, фактически, «передает свет» от Плутона к Сатурну, комбинации этих тенденций воплощаются в судьбоносных событиях и переменах. На фоне трансформаций в существующих порядках, долгосрочных структурах и жизненных сюжетах, начинаются процессы создания новых несущих конструкций наших реальностей.

Но так как с апреля Южный Узел начинает входить в соединение с Сатурном (отмечая начало самого длительного и самого важного аспекта года ), то с этого времени и до августа-сентября акценты с трансформирующих процессов смещаются к процессам кристаллизации, закрепления и оформления.

А значит, все тенденции и обстоятельства, в которые мы были до сих пор вовлечены, начинают закрепляться в реальности, приобретать четкие контуры и очертания. Из них начинают выстраиваться некие новые границы. Особенно выраженным это становится со второй половины апреля, когда Сатурн замедляется перед разворотом к ретроградному движению.

То, что с апреля начинается период материализации и воплощения в ткани наших практических реальностей многих, развивающихся до этого времени тенденций, оказывается подчеркнуто также разворотом Юпитера, а затем и Сатурна, к ретроградному движению.

С началом ретроградного движения Юпитера , в конкретные формы и обстоятельства наших земных реальностей начинают воплощаться результаты намеченных в ноябре прошлого года программ развития, планов по расширению в делах и жизненных горизонтах, или результаты упущенных возможностей, созданных в это время иллюзий.

С разворотом Сатурна http://natalyanesterenko.com/?p=5027 к ретроградному движению (а вернее, с момента его остановки перед разворотом), начинается период максимального проявления в наших жизненных обстоятельствах сатурнианского принципа границ. В зависимости от того, какие предпосылки и основания были заложены в декабре -январе, этот принцип начинает воплощаться либо в границах долгосрочных проектов и конструкций, либо в границах проблем и вынужденных обстоятельств, которые оказываются в фокусе нашего внимания.

Первая половина апреля. Важные повороты на пути к далеким горизонтам

Стационарный Юпитер, разворачиваясь к ретроградному движению (дата разворота 10 апреля) выделяет в качестве главной темы первой половины апреля путешествия к далеким горизонтам в прямом или переносном (что более важно) смыслах. Но если до сих пор мы их только планировали, то теперь начинаем к ним приближаться, отправляясь в путь.

В это время планы и программы, связанные с расширением и экспансией в жизни и делах, начинают воплощаются в конкретные обстоятельства земной реальности. Если качестве далеких горизонтов были намечены миражи и фантомы, то с этого времени их иллюзорность становится все более очевидной.

Важные повороты в это время оказываются связаны с возможностями применения своих знаний, освоением нового опыта и новых сфер. На предметном и событийном уровнях — с поездками, образовательными, информационными, культурными проектами, решением формальных и юридических вопросов.

Новолуние в Овне (происходит 5 апреля), связывает всё перечисленное с новыми начинаниями и новыми этапами в раскрытии своей индивидуальности, окончательно определяя новые темы и направления внешней активности. На этот раз — в тесной взаимосвязи с воплощением в реальность идей развития и планов по расширению горизонтов, которые были намечены в конце прошлого года.

В менее конструктивных вариантах новолунием в Овне оказываются отмечены новые этапы борьбы за выживание, противостояния с миром после (или в результате) крушения очередных иллюзий. Или — новые этапы бессмысленной активности после очередной утраты смыслов, на основании полной дезориентации и путаницы.

Последние дни накануне новолуния (1-4 апреля), как всегда, потребуют особого внимания. Свойственная этим дням атмосфера плохой видимости на это раз будет усилена соединением Меркурия и Нептуна. Соответственно, вероятность ошибок, поступков и решений, основанных на заблуждениях, иррациональных побуждениях, будет повышена.

При этом, 5-10 апреля, когда квадрат Солнца к Сатурну будет приближаться к точному на фоне соединения Венеры с Нептуном, первые шаги в новых направлениях и первые проявления новых этапов будут непростыми.

Во-первых, под влиянием растущего квадрата годичного цикла Солнце-Сатурн мы в напряженных ситуациях столкнемся с проявлениями принципа границ в отношении свободы наших действий, внешней активности, возможности достижения целей.

Во-вторых, соединение Венеры с Нептуном в это же время выделит в качестве центральных вопросы партнерства, ресурсов, ценностей и взаимообмена. Но — в связи с иррациональными, трансцендентыми, мистически-странными или очень запутанными и неясными тенденциями.

В конструктивных вариантах в это время могут быть приняты важные практические решения и намечены практические дела для того, чтобы приблизить к реальности наши идеальные ценности, представления о гармонии, благополучии, любви и комфорте. Но при этом придется принимать сложные решения, определять границы ответственности за свои выборы, проделывать сложную работу, искать компромиссы между своими желаниями и требованиями практической реальности.

В нежелательных вариантах — ограничивающие обстоятельства могут быть связаны с путаницей и разочарованиями в отношениях, с нарушениями в процессах взаимообмена, ошибками и просчетами в финансовых делах. Деструктивные стратегии противостояния с миром и необходимости выживания в нем в это время могут подтверждаться ограничивающими, очень сложными ситуациями в вопросах взаимоотношений, ресурсов и взаимообмена.

С 11 по 16 апреля период сложных проверок на прочность и реалистичность сменяется временем экспансии и потенциальных возможностей.  

В это время конфигурация, образованная Солнцем, Венерой, Юпитером и Плутоном может обеспечить прекрасные шансы для реализации любых планов, начала и развития любых проектов. При условии, что они будут нести в себе принципиально новые идеи, будут достаточно масштабными, подтверждены готовностью к серьезным трансформациям.
Вторая половина апреля. Столкновение с практической реальностью и разрушение иллюзий

Со второй половины апреля Сатурн начнет заметно снижать скорость, останавливаясь перед разворотом к ретроградному движению в близком соединении с Южным Узлом 

И хотя ретроградным он станет только 30 апреля, уже со второй половины месяца и, особенно, в его последней декаде, мы будем ощущать, как границы наши реальностей и пространства доступных нам вариантов заметно сужаются.

Опять же — в одних случаях осознанными выборами, соответствующими им ответственностью и обязательствами, фокусировкой на конкретных проектах. В других — внешними проблемами и вынужденными ограничивающими обстоятельствами.
Мы погружаемся в работу на внешних, практических планах реальности, которая связана с реализацией первого или второго варианта.

В центре внимания оказываются серьезные темы и вопросы, связанные с изменениями несущих конструкций наших реальностей. На предметных планах это могут быть вопросы профессиональной реализации, статуса, положения недвижимости, самые прочные связи с другими людьми (в первую очередь, родственные), большие и долгосрочные проекты. Но по большому счету речь может идти о любых долгосрочных структурных элементах наших жизней.

В тех или иных формах в наших делах начинают концентрированно проявляться сатурнианские законы причин и следствий, времени, конечности всех форм, ответственности.

15-22 апреля под влиянием полнолуния в Весах (произойдет 19 апреля) в связи со всеми перечисленными тенденциями будут выделены вопросы партнерства, социальных и общественных связей. Раскрытие и проявление многих ситуаций в этих сферах будет пересекаться с процессами кристаллизации и оформления существующих тенденций в долгосрочные сюжеты.

С 20 апреля Солнце перейдет в знак Тельца и 22 апреля, в самом начале этого знака, соединится с Ураном. В событиях, выборах и решениях этих дней проявятся такие обновления в практических делах, в отношениях с миром материальной реальности, на основании которых теперь будут выстраиваться долгосрочные сюжеты, определяться направления серьезной практической работы и перестраиваться наши границы.

22 -27 апреля напряженный аспект Марса в Близнецах с Нептуном будет приближаться к точному на фоне уже неподвижного Сатурна. 
В это время, одновременно с тем, как главные задачи или ограничения года все более явно обозначатся в наших реальностях, мы можем оказываться дезориентированы в понимании того, что с этим делать, как и куда направлять свою энергию.

Под влиянием требований практической реальности и внешней необходимости нам придется пересматривать и, возможно, модифицировать направления активности, менять, перестраивать и корректировать стратегии.

Многие дела в это время могут стопориться и задерживаться, многие усилия могут оказываться, в лучшем случае, бесполезными, а энергия целенаправленных действий — рассеиваться в никуда.

В лучшем случае это будет период некоторой паузы, необходимой для переориентации, для того, чтобы переопределить тактику, перестроить свои действия с учетом меняющихся обстоятельств и приоритетов. Неудачи в некоторых делах и отменяющиеся планы могут указывать на несоответствие текущих стратегий главным программам. В таком случае они помогут выделить главное, расставить приоритеты, отсеять ненужное, в конце концов, соотнести свои цели с главными смыслами накануне периода воплощения в материальную реальность всех наметившихся тенденций.

В худшем случае это будет период бесполезной (а то и деструктивной) активности с нулевым или отрицательными результатами, паники, борьбы с миражами и ветряными мельницами, бессмысленного распыления энергии и болезненных разочарований.
В самых неблагоприятных вариантах в результате столкновений с практической реальностью и ее законами будут рушиться воздушные замки. Под все более ощутимым влиянием принципа границ будет проявляться нереалистичность каких-то планов и проектов.

В это время нам понадобится чуткость, восприимчивость и внимание к происходящему, осторожность в активных действиях, для того, чтобы вовремя сориентироваться в сложных процессах, предупредить возможные ошибки и недоразумения.

Вебинары "Границы моей реальности" и "Мой главный жизненный проект"

Как воплощается в наших реальностях сатурнианский принцип границ — как вынужденные внешние ограничения, невозможности и проблемы, или как фундамент, поле, и условия для реализации свободы воли и бесконечных возможностей? Как изменить его проявления и научиться с ним сотрудничать? Как подготовиться к периоду концентрированного проявления принципа границ в наших реальностях? Этим темам посвящены вебинары «Границы моей реальности» и «Мой главный жизненный проект»

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи