+380939000748 | +380951886389

Май 2019. Ревизия ресурсов и границы главных задач

Май 2019. Ревизия ресурсов и границы главных задач

Главные темы предстоящего месяца определяются следующими астрологическими факторами:

  • Точным соединением среднего Южного Узла с Сатурном, под влиянием которого с апреля по сентябрь перестраиваются долгосрочные конструкции наших реальностей и решаются самые серьезные задачи года.
  • Лунациями на оси Телец-Скорпион, которыми в течение всего месяца акцентированы темы ресурсов, ценностей и взаимообмена между нами и миром других.

Во-первых, соединение ретроградного Сатурна с Южным Узлом в мае впервые становится точным.  Под влиянием этого аспекта:

  • В результате кристаллизации и оформления наметившихся ранее тенденций в долгосрочные конструкции, в наших реальностях обозначаются направления серьезной работы.
  • Сатурнианские принципы границ, иерархии, структуры, ответственности начинают непосредственно интегрироваться в ткань наших реальностей. И это происходит либо в результате фокусировки на важнейших задачах и целях, либо вследствие столкновения с границами внешних проблем.
  • Начинают перестраиваться долгосрочные связи с другими людьми и сообществами, одни долгосрочные программы и сюжеты начинают сменяться другими.
  • Намечаются перемены в профессиональных делах, в долгосрочных обязательствах, связывающих нас с другими, в статусе, положении, определении своего места в Большом Мире. Также важные перемены могут быть связаны с темами недвижимости, старшими родственниками, вышестоящими людьми.

В мае, на первом точном аспекте Южного Узла и Сатурна во всем перечисленном обозначатся тенденции, которые достигнут кульминации и максимально проявятся в июне-июле (на втором соединении), и принесут результаты в сентябре (на третьем аспекте).

Во-вторых, новолунием и полнолунием на оси Телец — Скорпион в качестве важнейших оказываются выделены следующие темы:

  • Вопросы ресурсов и ценностей (материальных и нематериальных), взаимообмена, соотношения ценности того, что мы предлагаем другим, миру, и того, что хотим получить взамен.
  • Вопросы соотношения в наших делах двух полярных процессов, обеспечивающих течение жизни — созидания, стабилизации и трансформаций, разрушения. Процессы воплощения замыслов в новые формы и построения новой стабильности будут тесно связаны с разрушением и трансформациями прошлых условий и сюжетов.

Первая половина мая. Битвы за справедливость, материализация идей, ревизия ценностей

Первая половина месяца пройдет под влиянием новолуния в Тельце (его точный момент придется на 5 мая 01:45 по киевскому и московскому времени).

Это новолуние может принести новые тенденции не только в наших материальных, финансовых делах и вопросах построения благополучия, но и в процессах материализации прошлых идей, в переопределении ценности собственной и ценности того, что мы предлагаем миру.

1-4 мая, накануне новолуния все эти темы (или какие-то из них) будут становиться актуальными в связи с подведением итогов в том, как они развивались в прошлом. Не исключено, что также и в связи с обострящимися проблемами. Особенно, если здесь до сих пор развивались деструктивные сюжеты.

4-6 мая, вблизи новолуния, на основании этих итогов будут закладываться новые сценарии и сюжеты. В наших реакциях, внутренних выборах и решениях переопределяются (или заново подтверждаются) те установки и сценарии в отношении ценности собственной, ресурсов, финансов и благополучия, которые впоследствии воплотятся в реальность.

В это же время, до 6 мая включительно, обозначенные новолунием темы будут проявляться на фоне очень напряженного и потенциально конфликтного аспекта Марс-Юпитер. Под гипертрофирующим и преувеличивающим влиянием Юпитера окажется марсианский принцип энергии и силы. И в неблагоприятных вариантах (если этот принцип искажен) это время может быть очень опасным. Неспособность сдерживать и контролировать свои импульсы, неосторожность и склонность к неоправданному риску может стать причиной кризисов, чрезвычайных происшествий. Малейшая искра может провоцировать масштабные конфликты.  Чем более искажен марсианский принцип силы и энергии, тем более проблемно проявится этот аспект. Примером подобных искаженных проявлений станет крайняя нетерпимость к мнению других, агрессия в отстаивании своих представлений о справедливости.

В конструктивных вариантах этот же потенциал может быть использован для направления энергии (которой в это время, действительно, много) на самообразование, развитие, разработку, распространение своих интеллектуальных продуктов, идей и концепций.

Но в любом случае эти дни потребуют повышенного самоконтроля, осторожности и внимания.

После 7 мая напряжение начинает спадать и у нас появляется возможность для стабилизации всех ситуаций.

Дни 7-15 мая будут отмечены гармоничными аспектами Венеры с Юпитером и Марсом, Солнца с Сатурном. В это время обстоятельства будут способствовать продуктивной активности, наведению порядка и получению нужных результатов в делах, согласованию намерений и целей с возможностями для их реализации. Могут быть успешно решены важные финансовые, социальные, практические и коммуникационные задачи.

Вторая половина мая: проявление скрытого. На пике эмоций.

Вторая половина мая пройдет под влиянием полнолуния в самом противоречивом знаке Зодиака, Скорпионе (его точный момент — 19 мая 0:11 по киевскому времени) и кульминации  меркурианского цикла.

Майские полнолуния в этом знаке называют «бешеной Луной» из-за особенно мощной и противоречивой энергетики.

С одной стороны, в это время выходят на поверхность и проявляются в отношениях с окружающим миром самые сложные внутренние конфликты и противоречия.

С другой стороны, огромная сила этого полнолуния может быть использована для их разрешения, для кардинальных трансформаций нежелательных ситуаций, для того, чтобы развязать узлы самых сложных проблем и поставить в них финальную точку.

В фокусе внимания в это время оказываются вопросы взаимообмена ресурсами и ценностями (материальными и нематериальными).

В неблагоприятных вариантах  —  в связи с проблемами и нарушениями. Особенно в тех случаях, когда предшествующим новолунием в Тельце были в очередной раз подтверждены неадекватные позиции в отношении ценности собственной и ценности того, что предлагается миру.

Процессы разрушений и трансформаций отдельных аспектов наших реальностей могут происходить тем более драматично, чем сильнее мы держимся за отжившие формы, лишенные смыслов.

В конструктивных вариантах под влиянием полнолуния в Скорпионе, наоборот, мы можем получать доступ к нужным ресурсам, расширять процессы взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и внешним миром, успешно расчищать пространство своих жизней от одних форм и наполнять новыми смыслами другие.

15-20 мая, вблизи полнолуния, нам в любом случае потребуется осторожность, контроль над эмоциями и особое внимание к вопросам баланса в процессах отдачи и получения, в категориях «мое» и «чужое».

15-18 мая, соединением Венеры с Ураном в сфере влияния полнолуния все перечисленные темы (ресурсов, финансов, взаимообмена, трансформации прошлых форм и создания новых) проявятся в результате внезапных, неожиданных парадоксальных поворотов и событий. В конструктивных вариантах в это время могут неожиданно открываться окна возможностей во всем перечисленном. В менее благоприятных — так же внезапно проявляться накопившиеся проблемы, последствия искажений и нарушенного баланса.

Верхнее соединение Солнца с Меркурием также выделяет всю вторую половину мая, как время проявления тех идей, планов, тенденций, семена которых были заложены ранее (некоторых — в марте, но также и более ранних).

До 20 мая включительно Солнце и Меркурий, приближаясь к кульминационному соединению, будут сближаться в знаке Тельца. А это значит, что в период 15-20 мая результаты наших стратегий управления делами и взаимодействия с окружающим миром, будут непосредственно отражаться на финансовых и практических делах, на возможностях материализации и монетизации идей и планов.

21 мая кульминационное соединение Солнца и Меркурия станет точным в первом градусе Близнецов. С этого дня и до конца месяца на развитие прошлых тенденций будет влиять раскрытие какой-то информации, прояснение скрытых до сих пор обстоятельств. Кроме того, осуществление прошлых идей и проектов в это время будет тесно связано с расширением связей и коммуникаций, круга общения и интересов.

Внимание! Всех, кто хочет понять принципы формирования структуры и качества времени, в котором мы живем, принципы и этапы формирования всех наших жизненных историй и сюжетов, научиться управлять этими процессами, приглашаю на курс «Циклы планет: модели создания реальностей. Новая концепция планетарных циклов«

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи