+380939000748 | +380951886389

Президент Зеленский и смена эпох в украинской политике

Президент Зеленский и смена эпох в украинской политике

Свои соображения относительно прихода на пост президента Владимира Зеленского (о том, с какими глобальными процессами это связано, какие перспективы имеет), я изложила в двух частях видео (1-я часть https://www.youtube.com/watch?v=mpnpoFPM6Lo , 2-я часть https://youtu.be/E2EC35xNxMA). Ниже — краткое содержание основных моментов.

В конце 2020 года соединением Юпитера и Сатурна в Водолее будет отмечено начало нового 20-летнего цикла в развитии политических, экономических, социальных процессов во всем мире. Этот новый виток развития будет связан с мощным технологическим развитием, инновациями, прогрессом, развитием гуманитарных идей и ценностей, с переходом от промышленно-территориальных и бюрократических объединений к максимально открытым постиндустриально-глобальным.

Поскольку Водолей, следуя за обозначающим жесткие рамки Козерогом, означает переход в невероятное будущее (а, возможно, и в хаос) в результате выхода за пределы старых шаблонов «нормального», «традиционного», то начало этого цикла будет отмечено большим количеством парадоксальных, необычных, нетривиальных вещей и событий. Фактически, эта смена эпох уже происходит. Не смотря на то, что точная дата его начала 21.12.2020, в таких крупных циклах переход начинается года за два до точного момета, а затем, еще примерно два-три года после непосредственной даты начала, идеи новой эпохи утверждаются в реальности.

Точка начала этой новой эпохи (которая коснется всего мира) находится в соединением с Сатурном Украины (сигнификатор власти, границ, территориального устройства) . А это значит, что именно Украина будет той странной, которую соответствующие процессы затронут в первую очередь, а, возможно, станет одной (а может быть и главной) среди стран, которые запустят процессы новой эпохи, на которых этот процесс смены эпох скажется непосредственно.

И для Украины это будет означать, в первую очередь, кардинальные обновления в структурах власти, в политической (а возможно, но не обязательно — в территориальной, государственной модели). И это будут такие перемены, когда все старые бюрократические, косные модели будут просто сметены (как и все их представители и элиты прошлого). Конечно же эти перемены предполагают кардинальную смену политических элит. Кроме того, для Украины начало нового цикла развития социально-политических тенденций (цикла Юпитер-Сатурн) совпадает с первым возвращением Сатурна и означает начало нового этапа развития в качестве независимого государства. На основах, описанных выше.

Важно понимать, что эти перемены произойдут и произошли бы в любом случае — они отмечены астрологическими факторами, включены в структуру времени, никто бы их не смог предотвратить, как бы этого кому не хотелось. Но это возможно в двух вариантах — в результате большого революционного взрыва вблизи конца 2020 года, либо в результате постепенного эволюционного перехода, в пределах периода 2019 -2022 годы. Первый сценарий будет абсолютно губителен для страны, ее целостности, территорий и мог бы привести к распаду на отдельный осколки — потому, что с конца 2021 до конца 2023 года для страны оказываются выражены те же проблемы, которые стояли перед ней в 2013-2014 годах. И поскольку это был бы взрыв против старых моделей гораздо более мощный, чем произошел в 2013-14, то поляризованное общество просто было бы обречено на разделение. В случае второго сценария эти вопросы тоже возникнут, но если переход к новой идеологии, гуманитарным ценностям, смыслам, новой политике будет подготовлен и реализован эволюционно, заблаговременно, то эти вопросы могут быть решены на качественно новом уровне, и, наоборот, стать основой для построения новой страны.

В любом случае, суть всех процессов, которые уже начали происходить в украинской политике и еще будут происходить — необходимость смены эпох, смены старых бюрократических моделей неосистемами, глобальными идеями, футуристическими моделями. И, повторюсь, от того, насколько этот переход окажется возможным, будет зависеть, будет ли дальше существовать страна, как целостное государство. Если этот переход сейчас был бы заблокирован, то в 2020-21 начал бы реализовываться первый вариант, которые описан выше. То есть вопрос не стоит — останутся ли старые политики, модели, правила игры в политическом поле страны. Вопрос стоит так — будут ли все это демонтировано и страна продолжит существовать на новом уровне или это все будет сметено вместе со страной.

Что касается Зеленского. Он — маркер, проводник и представитель вот этой новой эпохи, нового цикла, который начинается в конце 2020, переход к которому осуществляется уже сейчас. И это обозначено тем, что точка начала нового цикла Юпитер-Сатурн в Водолее (цикла развития и эволюции политических, экономических, социальных систем) находится в соединении с его Солнцем в Водолее, фактически на главной оси его карты (оппозиция Солнце-Марс). Можно сказать, вот эта новая эпоха сейчас заявляет о себе через него . И не только Украине. Так определено планетарными связями.

Как минимум, его предназначение — разрушить старые системы до основания, противопоставляя им нечто совершенно полярное, демонтировать старые правила и обеспечить уход (ослабление) старых элит. Как максимум — осуществить полностью весь обозначенный переход и выстроить в Украине совершенно новые модели. В любом случае, как политическая фигура, которая стала и будет являться носителем (или предвестником) вот этой новой эпохи (и на это совершенно однозначно указывают астрологические факторы, о которых я написала выше), может стать исторической политической фигурой.

Сам по себе факт того, что Владимир Зеленский является проводником новой эпохи и тех изменений, того перехода, которые неизбежно должны произойти в 2020-21 годах, ничего не говорит, о том, какими будут результаты его действий, его правления. Но, во-первых, то, что точка начала новой социально-политической эпохи, проводником которой он является акцентирует оппозицию Солнце-Марс, означает, что ради реализации этой роли ему придется идти на жесткую борьбу, сложные и опасные конфликты (в том числе, и со своим окружением), на рискованные для своего положения решения, а также, что эта миссия для него лично связана с опасностью и угрозами. Во-вторых, оппозиция Солнце-МАрс в его карте, фактически, кульминация Марса, момент, когда планета действия, силы, энергии, была на минимальном расстоянии от Земли, означает мощную реализационную силу, способность своими действиями, энергией менять реальность. И эта мощная реализационная сила теперь будет направлена на проведение в реальность смыслов новой эпохи.

Об общих результатах и качестве его правления, его президенства, мы можем судить по карте инаугурации.

Главные факторы любой карты всегда описаны положением светил. Расположение двух главных показателей абсолютно любой карты — Солнца и Луны — очень благоприятное. Оба светила находятся в знаках планет-благодетелей, при том, что диспозиторы каждого находятся в своих обителях, не поражены вредителями. Это позволяет говорить о том, что главные результаты этого правления будут связаны и с укреплением государства, и с ростом благополучия людей, и с развитием страны.

Кроме того, в национальных картах главнейшим показателем является Луна — это показатель благосостояния народа и что будет с ним происходить, что будет происходить с территориями и с внутренним состоянием. При этом, среди важнейших показателей мы учитываем не только дом, знак и аспекты, но, что очень важно — планету с которой ПЕРВОЙ Луна соединится по ходу своего движения. Это Юпитер, в своей обители, планета экспансии, развития, закона, права, благополучия.

В двух предыдущих инаугурациях — Януковича и Порошенко — не смотря на неплохое положение Луны по знаку и ослабление домами — и это давало возможность все-таки создавать какую-то стабильность — тем не менее, ЛУна шла на соединение к вредителию, Марсу, планете войны (а на коллективных уровнях Марс проявляется пока именно так), к планете, которая Луне наносит ущерб. И это означало, что в эти периоды общество шло к расколу, войне, гибели людей, сокращению населению, фактически — к ущербу.

Теперь, как обозначено в  карте инаугурации нового президента, после этого длительного мортидного и разрушительного периода, мы имеем разворот общества к миру, развитию, прогрессу, благосостоянию. Это первый подобный показатель за все годы независимости. Соединение Луны с Юпитером говорит не только об объединении общества, но и, возможно, о возвращении каких-то территорий. Никаких указаний на ущерб людям, территориям, и.т.д. в карте инаугурации нет.

Положение Луны в любой карте важного политического события также является  маркером состояния коллективного бессознательного, того, на что существует запрос в обществе. И, как это не необычно для Украины, положение ЛУны в карте инаугурации и картах выборов показывает, что общество хочет позитивных смыслов, объединяющих идей, политики, основанной на высоких моральных качествах и законах, развития, мира. Что воинственная, разделяющая, ориентированная на раскол, апеллирующая к страху риторика, будет отторгаться (по крайней мере в ближайшей перспективе), что те, кто ее используют, будут терять свои баллы, рейтинги.

Среди второстепенных факторов карты инаугурации есть и такие, которые указывают на ряд проблем (но при этом, они не отменяют значения главных).

Квадрат Луна-Нептун означает, что придется преодолевать разделенность в обществе на темах языковых, религиозных, культурных, националистических вопросов, что ему придется принимать решения, которые у части людей не найдут понимания, что ему придется противостоять подрывным идеологическим влияниям на массы. Такие же аспекты были у Луны в карте инаугурации Джорджа Вашингтона- Луна была 90 Нептун и 0 Юпитер. Он решал сложные проблемы объединения штатов севера и юга в единой государство, ему приходилось соединить разобщенное общество единой идеологией, решать вопросы независимости. Квадрат Луна Нептун есть в карте инаугурации Авраама Линкольна, и он также стал президентом, предотвратившим распад Соединенных Штатов.

Сожжение Меркурия СОлнцем я не считаю большой проблемой, так как это кульминация цикла Солнце-Меркурий. Этот фактор указывает на то, что вся информация во время его правления будет выноситься наружу, становиться достоянием общественности (и та, которую можно было бы и скрыть), что будут обнародованы факты и информация относительно прошлых события и деятелей, которые до сих пор были скрыты. Это соединение также означает возможные ошибки, путаницу во всем, что касается назначений, указов, бумаг, документов, помощников, и.т.д. А также возможность принимать и достаточно авторитарные, неоднозначные решения, если это будет нужно для проведения его власти и воли.

У Солнца есть напряженный Аспект к Лилит в 8 доме и Рыбах и этот аспект может действительно указывать на факторы, угрожающие его власти, а также такие, которые будут для него большой проблемой. Во-первых, это кредиты, с которыми он получил страну. Во-вторых, возможно, какие-то ошибки в финансовой политике. Но самое главное — это вопросы существования глубинного государства, двойной и кулуарной политики, вопреки которым он будет пытаться действовать, это угрозы от скрытых и тайных врагов, финансовые интересы которых могут быть нарушены, которые могут быть как удар из-за спины.

Соединение Сатурна с Плутоном и Южным Узлом в 6 доме, которое в целом означает стремление поставить и все структуры власти и крупный капитал на службу обществу и стране, кардинальные перестройки в структурах власти, связанные со всем этим (а также ось Узлов на оси 6-12 подчеркивающая темы служения), образует напряженный аспект к точке власти. Во-первых, это значит, что с реализацией этой идеи будут трудности, ее будет сложно реализовать. Что, фактически, отношения президента и старых чиновников будут очень напряженными. Во-вторых, это может быть указанием на угрозы от соответствующих структур президенту. И поскольку 6 дом связан также с такими службами, как армия, сбу, силовые ведомства и структуры, то угроза может исходить от них.

Ну и, в конце концов, в карте инаугурации есть несколько указаний на то, что будут предприняты попытки (возможно, не одна), его от власти устранить. Как минимум, я сейчас могу (при не слишком внимательном анализе) обозначить две критические точки: это первый год его правления и, особенно, ближайшие несколько месяцев; а также конец 2021-начало 2022 года.

Весь период его правления можно разделить на два этапа: до конца 2020-начала 2021 и после.

До конца 2020-начала 2021 года будут демонтироваться старые системы и порядки и ему придется сталкиваться с их самым настойчивым сопротивлением. Поэтому, фактически, первые два года будут для Зеленского очень трудными и очень опасными — он будет иметь дели с интригами, угрозами, ситуациями, когда его могут пытаться всячески подставлять, и.т.д. Более того, в это время он действительно может быть обусловлен какими-то скрытыми факторами и процессами, у него будут не полностью развязаны руки.

Как минимум — до конца 2020-начала 2021 он разрушит старые деструктивные правила, системы и стандарты. Если ему при этом продержаться, то к концу 2020-началу 2021 он по-настоящему станет президентом совершенно новой системы, которая будет выстраиваться уже на совершенно новых принципах,у него будут все инструменты и все возможности для реализации того потенциала, о котором написано выше.

Но на пути к выстраиванию фактически новой страны будет еще одна критическая точка. В 2021-22 году будет глобально и кардинально решаться вопрос территорий, возможно — государственного устройства, взаимодействия народа и власти. В очень серьезных масштабах, и, возможно — в очень напряженных, неоднозначных событиях. Об этом пока не готова говорить подробнее, многое будет зависеть от того, в каком состоянии общество подойдет к этому периоду, произойдет ли, действительно, вот этот, практически квантовый, переход на новые уровни развития.

One thought on “Президент Зеленский и смена эпох в украинской политике

  1. Есть шанс что вернуться в состав Украины Донецк и Луганск ?и закончится война ?

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи