+380939000748 | +380951886389

Июльские затмения. Большая перестройка: от фундамента до вершин

Июльские затмения. Большая перестройка: от фундамента до вершин

Изложенные в этой статье идеи и интерпретации являются оригинальной авторской разработкой. Обращаю особое внимание на это Марины Вергелес (Марины Русиновой), которая регулярно выдает идеи, интерпретации и формулировки этого сайта за собственные.

На июль приходится очередной сезон затмений на оси знаков Рак-Козерог, а значит, и очередной период судьбоносных перемен важнейших составляющих наших жизней — их оснований и вершин.

Напоминаю, что с ноября 2018 до июня 2020 знаки Рака и Козерога отмечены транзитом Оси Узлов — то есть, фактически, выделены Осью Судьбы. А значит, в это время ткутся полотна и заново переплетаются узлы наших судеб в темах, соответствующих этим знакам — во всём, что составляет фундамент наших жизней, и во всём, к чему, опираясь на этот фундамент, мы стремимся во внешнем и большом мире.

Солнечные и лунные затмения, которые происходят в рамках этого периода, отмечают точки, когда эти судьбоносные процессы становятся особенно мощными, концентрируясь в важнейших поворотных событиях и выборах.

Темы оси знаков Рак-Козерог — важнейшие. Вертикальная ось Рак-Козерог, соединяющая самую низкую и самую высокую точки зодиакального круга, символически соответствует стержню, вокруг которого выстраиваются все жизненные процессы, «Древу Жизни», корни которого уходят глубоко вниз, а крона которого стремится высоко вверх.

Поэтому июльские затмения на оси знаков Рак-Козерог могут быть связаны с ключевыми перестройками наших реальностей от самых оснований до вершин.

Солнечное затмение в знаке Рака и в Северном Узле (произойдёт 2 июля 22:23 по киевскому и московскому времени, 19:23 по Гринвичу) отмечает время обновлений во всём, что связано с корнями этого символического Древа Жизни, что составляет опору, фундамент наших реальностей:

  • семья, родственники, домашний очаг, место жительства;
  • привычный фон жизни, всё, что составляет так называемую зону комфорта и безопасности;
  • внутреннее состояние, эмоциональный баланс, психосоматические процессы, внутренние ресурсы.

Лунное затмение в знаке Козерога и Южном Узле (произойдет 17 июля 00:30 по киевскому и московскому времени, 16 июля 21:30 по Гринвичу) отмечает время проявления и кульминации прошлых тенденций во всём, что ассоциируется с вершиной символического Древа Жизни, вершиной персональной Горы:

  • главные жизненные цели, долгосрочные жизненные проекты, профессиональная деятельность, вопросы статуса и положения, место в социуме, большом мире;
  • конкретные результаты предыдущей работы и пройденных этапов жизненного пути;
  • темы долга, ответственности, обязательств;
  • дела, связанные со старшими родственниками, вышестоящими людьми и структурами, недвижимостью, организационными вопросами.

Но, фактически, за любыми переменами в перечисленных темах и на предметных уровнях наших жизней будет скрыты главные, глубинные и сущностные значения:

  • Необходимость обновления главного «фундамента» зданий собственных жизней — изменения мировосприятия, расширения зоны комфортного и привычного до новых пределов.
  • Необходимость трансформаций и перестройки главных границ наших реальностей — стеклянных потолков в наших головах, старых стереотипов и систем ограничивающих убеждений.

В тех случаях, когда мы готовы к этим процессам, и, фактически, связывали с ними направления своего развития еще с прошлого года, ключевые и судьбоносные перемены в соответствующих сферах могут быть ожидаемы и благоприятны.
В таких случаях в это время:

  • в вопросах, связанных со статусом, положением, профессиональной реализацией, домом, семьей могут происходить важные, судьбоносные, но благоприятные перемены;
  • мы можем получать подтверждения того, что жизнь полна возможностей, а наши зоны комфортного, безопасного будут расширяться до новых пределов;
  • мы можем открывать в себе и в окружающем мире новые источники ресурсов;
  • мы можем достигать очередных вершин в долгосрочных проектах, создавать и перестраивать долгосрочные жизненные конструкции и ключевые жизненные сюжетов в нужных нам направлениях;
  • мы можем расширять границы долгосрочных стремлений, реальностей и возможностей до новых пределов на основании полученных результатов.

Если мы к подобным трансформациям не готовы, если мы продолжаем жить из представлений о враждебном мире, держаться за старые шаблоны и отжившие конструкции, в период влияния затмений возможны перемены, принудительно и жестко подталкивающие нас к развитию.
В таких случаях в это же время:

  • в вопросах, связанных со статусом, положением, профессиональной реализацией, домом, семьей могут происходить сложные события, принудительно выводящие нас за пределы прежних зон комфорта и разрушающие прежние рамки;
  • могут происходить фатальные события, подтверждающие наши установки о враждебном и опасном мире, о дефиците ресурсов (в первую очередь, внутренних);
  • мы можем сталкиваться с ограничивающим влиянием внешних факторов, жесткими внешними требованиями, тупиковыми ситуациями и невозможностью достижения целей в результате материализации самых косных ограничивающих убеждений;
  • мы можем страдать от психологических проблем, сложных эмоциональных состояний, проблем здоровья, имеющих психосоматическую природу.

Но даже сложные ситуации и проблемы этого периода могут стать основанием и ценным материалом для развития (именно в этом и будет заключаться их задача). Как я уже написала, все они будут внешним воплощений тех внутренних содержаний и границ, которые уже устарели и должны быть трансформированы. А иногда — фактически, наиболее подходящим для каждого конкретного случая способом и инструментом трансформации и развития.

Также темы, обозначенные затмениями, в период их влияния часто напоминают о себе проблемами на уровне физического тела и здоровья. На этот раз через проблемы с опорно-двигательным аппаратом, суставами, коленями, зубами, хроническими заболеваниями, могут напоминать о себе нерешенные вопросы границ, статуса, жизненных целей. Психоэмоциональные, пищевые расстройства, нарушения сна, проблемы с желудком, органами в области грудной клетки могут быть свидетельством нерешенных проблем с базовыми потребностями в безопасности, комфорте.

Наиболее концентрированный период судьбоносных изменений, выборов, решений и событий в темах, обозначенных затмениями, начинается за 1,5 месяца до даты первого из них и завершается через две недели после даты последнего. Это период со второй половины мая и до конца июля.

Но с 16 мая до 1 июля, когда ось зодиакальных знаков затмений будет отмечена транзитным Марсом, все соответствующие события и повороты могут происходить в результате конфликтных, напряженных событий, чрезвычайных происшествий. Они могут быть тем более разрушительными, чем больше искажен в восприятии конкретного человека марсианский принцип силы.

Особенно выделенными и потенциально опасными будут даты 29 мая -1 июня и 19-22 июня. В это дни Марс будет аспектировать точки затмения и может активировать потенциал затмений в очень напряженных, драматических, в некоторых случаях — катастрофических ситуациях. Опасность того, что искажения марсианского принципа силы и энергии в эти дни проявятся в концентрированной агрессии, разрушительных процессах,аварийных ситуациях, будет повышена.

Кроме того, дни вблизи затмений 29 июня — 3 июля, 15-18 июля также требуют повышенной осторожности.

Уже по традиции в сезон затмений мы работаем с темами, которые в это время становятся областью важнейших изменений и, таким образом, реализуем их осознанно.
На этот раз, на протяжении месяца в рамках интенсива «Правила моей жизни: переустановка системы» мы будем работать с самыми жесткими, устойчивыми и долговечными внутренними конструкциями — с системами убеждений, определяющих то, что мы называем «моя жизнь», «моя реальность».
Видеосюжет о коридоре июльских затмений

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Интенсив "Переустановка системы. Новые правила жизни"

Уже по традиции в сезон затмений мы работаем с темами, которые в это время становятся областью важнейших изменений и, таким образом, реализуем их осознанно.
На этот раз, на протяжении месяца в рамках интенсива «Правила моей жизни: переустановка системы» мы будем работать с самыми жесткими, устойчивыми и долговечными внутренними конструкциями — с системами убеждений, определяющих то, что мы называем «моя жизнь», «моя реальность».

Курс "Циклы планет: модели создания реальности"

Внимание! Всех, кто хочет понять принципы формирования структуры и качества времени, в котором мы живем, принципы и этапы формирования всех наших жизненных историй и сюжетов, научиться управлять этими процессами, приглашаю на курс «Циклы планет: модели создания реальностей. Новая концепция планетарных циклов«

2 thoughts on “Июльские затмения. Большая перестройка: от фундамента до вершин

  1. в последнем абзаце скорее всего опечатка : 15-18 июНя

    • Наталья Нестеренко

      да сейчас 10-22 июня тоже напряженный период активации затмений, о нем отдельно написала. Но в последнем абзаце имела в виду дни вблизи затмений, 15-18 июля, как раз, дни вблизи лунного затмения

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи