+380939000748 | +380951886389

Петля Меркурия июль 2019. Ключи к решению задач, поставленных затмениями

Петля Меркурия июль 2019. Ключи к решению задач, поставленных затмениями

20 июня Меркурий, менеджер и координатор всех наших текущих дел, планов, связей с окружающим миром, входит в очередную петлю на период до 15 августа. В рамках этой петли он будет двигаться ретроградно с 8 до 31 июля.

Как всегда, период петли Меркурия – это время перезагрузки наших систем координации и связи с окружающей реальностью. В это время для адаптации к меняющимся условиям нам приходится перестраивать модели поведения, способы взаимодействия с миром, текущие дела, приобретать новые знания, навыки и способности.

Вообще это время предназначено для того, чтобы меняя и создавая новые способы взаимодействия с миром, мы могли найти нужные ключи к дверям, за которыми скрываются новые возможности.

Но поскольку мы чаще сопротивляемся переменам, то в периоды петель и ретроградного движения Меркурия (особенно в периоды ретроградности, когда процессы перезагрузки становятся особенно интенсивными), к соответствующим переменам нас подталкивают различные недоразумения, проблемы, задержки и препятствия.

Изложенные в этой статье (а также в остальных материалах сайта) идеи и интерпретации являются оригинальной авторской разработкой. Обращаю особое внимание на это Марины Вергелес (Марины Русиновой), которая регулярно выдает идеи, интерпретации и формулировки этого сайта за собственные.

Предстоящая петля Меркурия охватывает знаки Рака и Льва и будет выделена важными переменами особенно: она сопровождает коридор июльских затмений,  включает в себя аспекты с Марсом, Венерой и точкой Лунного затмения в Козероге.

  • Во-первых, это означает, что необходимость перезагрузки в способах взаимодействия и установлении связей с окружающим миром будет обусловлена судьбоносными переменами «верхних границ»  наших реальностей.  Перезагрузка в текущих планах, делах, моделях поведения потребуется в результате перестройки несущих конструкций наших жизней, перемен в важных жизненных целях, долгосрочных сюжетах, профессиональных делах, статусе, положении, переопределения своего места в большом мире.
  • Во-вторых, это означает, что для адаптации к  тенденциям, обозначенным затмениями, потребуются обновления в  способах самовыражения, инструментах, которые мы использовали для получения признания, любви, обретения успеха, наполнения своих жизней тем, что нас радует, а также во всем, что составляло фундамент наших жизней и так называемые «зоны комфорта» – в привычной среде и ее составляющих, в установленном порядке вещей, в базовых эмоциональных состояниях, внутренних ресурсах. При этом, в процессе этих обновлений нам придется находить новые решения в прошлых и новых конфликтных ситуациях, финансовых вопросах, менять стратегии поведения и направления активности, переопределять ситуации в партнерстве.

На внешних и предметных планах в период петли Меркурия к этим обновлениям нас могут  подталкивать перемены (а также, возможно, сложности) в домашних и семейных делах, в родственных связях, творческих планах, в возможностях (или невозможностях) самореализации, в отношениях с детьми и любимыми людьми.

Но на планах более общих и глобальных петля Меркурия, в рамках которой он трижды перейдет границу между знаками Рака (фундамент наших жизней) и Льва (возможности самоосуществления), поставит перед нами следующие задачи:

  • Разобраться с тем, как наши внутренние состояния и установки, границы прежних «зон комфорта» определяют возможность или невозможность реализовывать себя в качестве автора собственной реальности, раскрывать свой потенциал, создавать нужные условия для самовыражения, любви, радости, успеха, получения удовольствия от самого процесса жизни.
  • Выйти за пределы тех привычных моделей поведения, внутренних условий и обусловленности привычным ходом вещей (за пределы определенных ими «зон комфорта»), которые блокируют все перечисленные возможности.
  • Перестроить внутренний фундамент, на который мы опираемся, найти новые инструменты управления внутренними состояниями, внутренними ресурсами для того, чтобы иметь больше возможностей для самоосуществления и полноценной жизни.

Девизом этой петли, в рамках которой нам предлагается переопределить связи между нашими внутренними состояниями и внешними условиями, в которых воплощаются наши потребности в комфорте, безопасности, любви, успехе, может стать цитата Нила Доналда Уолша:

«Счастье не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате счастья.

Это настолько важное утверждение, что его стоит повторить.

Счастье не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате счастья.

Это утверждение остается справедливым также для любого другого состояния бытия.

Любовь не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате любви.

Сострадание не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате сострадания.

Изобилие не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате изобилия»

Другими словами, эта петля Меркурия предлагает нам научиться создавать внутренние состояния и внутренние основания для тех внешних условий, которые нам нужны. И использовать эту способность в качестве ключа к решению задач, поставленных затмениями

При этом подталкивать нас к этому (в случаях особенного сопротивления) могут такие события, в которых внешние атрибуты, с которыми мы связывали все перечисленные состояния, будут рушиться, меняться и трансформироваться достаточно напряженным образом.

Самыми важными  в рамках этой петли будут следующие даты:

  • 18-22 июня. Меркурий на входе в петлю образует соединение с Марсом, оппозицию с Плутоном и точкой Лунного затмения. В это время в достаточно напряженных событиях могут быть обозначены и запущены процессы трансформаций тех самых «верхних границ» и долгосрочных конструкций, которые и определят необходимость выхода за пределы прежних зон комфорта, повлекут за собой перезагрузку в делах, планах и в привычном распорядке жизни. Эти процессы будут развиваться в рамках петли, а их результаты будут окончательно утверждаться, впечатываться в ткань наших реальностей и становиться частью наших жизней событиями 27 июля- 4 августа, когда Меркурий вернется к этой точке, завершая период ретроградного движения.
  •  4-11 июля. Стационарный Меркурий ещё раз соединится с Марсом вблизи точки разворота к ретроградному движению в знаке Льва (дата разворота Меркурия к ретроградному движению 8 июля). В напряженных событиях этих дней мы будем получать результаты прежних стратегий, с помощью которых реализовывали себя в качестве автора и центра собственной жизни, создавали в своей жизни условия для творчества, радости, успеха, любви, признания.  Эти результаты могут оказаться неудовлетворительными, проявляться в связи с развитием и обострением прошлых конфликтных и кризисных ситуаций, ставить нас перед необходимостью что-то менять. Либо, наоборот, позитивными, стимулирующими, раскрывающими новые возможности для самореализации, внешней активности и продвижения к поставленным целям. Но и в первом, и во втором случае  события этих дней будут связаны с такими переменами, которые  выводят нас за пределы прежних зон комфорта и нарушают привычный ход и порядок наших жизней.
  •  19-23 июля. Время максимально глубокой перезагрузки всех меркурианских функций, систем связи, моделей и алгоритмов поведения, когда рождаются новые модели мировосприятия и могут быть заложены новые основания для более эффективного взаимодействия с миром. В это время, фактически, определяется, как мы решили задачу текущей петли – можем ли мы положить в основание новых жизненных стратегий такие состояния, которые приведут к созданию нужные нам условий (счастья, успеха, творчества, самореализации), или мы «приобрели» новые отягощения, которые еще надежнее заблокируют все перечисленное.
  • 27 июля – 4 августа. В это время Меркурий разворачивается к директному движению (точная дата разворота 1 августа) в той же точке, в которой начинал свою петлю, и повторяет оппозицию к точке Лунного затмения. В событиях этих дней окончательно закрепляются в реальности итоги произошедшей перезагрузки в связях с окружающим миром, текущих делах и планах, которые были определены судьбоносными переменами «верхних границ» наших реальностей и несущих конструкций наших жизней. Фактически, событиями, выборами и решениями этих дней результаты произошедших перестроек впечатываются в ткань наших жизней, становятся ее неотъемлемой частью.

Интенсив "Переустановка системы. Новые правила жизни"

Уже по традиции в сезон затмений мы работаем с темами, которые в это время становятся областью важнейших изменений и, таким образом, реализуем их осознанно.
На этот раз, на протяжении месяца в рамках интенсива «Правила моей жизни: переустановка системы» мы будем работать с самыми жесткими, устойчивыми и долговечными внутренними конструкциями — с системами убеждений, определяющих то, что мы называем «моя жизнь», «моя реальность».

Подробнее об основных датах и периодах в рамках петли Меркурия

Все процессы перезагрузки, обозначенные петлей Меркурия, будут максимально сконцентрированы в рамках периода его ретроградности – 8-31 июля. При этом вся петля Меркурия делится на два, совершенно разных по своему значению, периода – эпиметианскую, убывающую фазу петли (длится с 20 июня до 21 июля) и прометеанскую, растущую фазу петли (длится с 21 июля до 15 августа)

20 июня – 21 июля. Меркурий-Эпиметей в петле. Убывающая часть петли Меркурия

В первой половине петли Меркурий-Эпиметей завершает свой предыдущий цикл, а мы завершаем очередные этапы наших взаимодействий с окружающей реальностью. В это время мы подводим итоги, получаем результаты и обратную связь от внешнего мира. Все это (как в благоприятных значениях, так и наоборот) становится поводом и стимулом для обновлений, перемен, поиска новых решений, формирования новых стратегий.

Именно эта часть петли (и, особенно, ее ретроградная фаза – 8-21 июля) является самой сложной.  В это время через проблемы, потери, препятствий и нарушения в делах мы можем получать указания на то, что прошлые модели перестают работать, что имеющихся у нас инструментов недостаточно для решения новых задач. Но, с другой стороны в это же мы можем извлечь максимум из уже накопленного опыта, уже имеющихся связей, знаний, навыков, получить нужные нам результаты в завершении прошлых дел

Для чего предназначено это время, как его использовать и в чем понадобится осторожность, написано здесь.

  • С 18-20 и до 27 июня, пока Меркурий в петле находится в знаке Рака, процессы подведения итогов, получения результатов и обратной связи будут иметь отношение к тем корням, внутреннему фундаменту, на основании которых мы строим свои отношения с внешним миром. В том числе, напоминая нам о необходимости перемен, здесь могут проявляться и обостряться накопленные и нерешенные проблемы, условия и обстоятельства, которые уже стали для нас ограничивающими.
  • 18-22 июня Меркурий на входе в петлю образует соединение с Марсом, оппозицию с Плутоном и точкой Лунного затмения. В это время в достаточно напряженных событиях могут быть обозначены процессы трансформации тех самых «верхних границ» и долгосрочных конструкций (в связи с важными целями или ограничивающим обстоятельствами), которые и определят необходимость выхода за пределы прежних зон комфорта, повлекут за собой перезагрузку в делах, планах и в привычном распорядке жизни. В том числе это может происходить в результате обострения прошлых нерешенных конфликтов и проблемных ситуаций, в контексте изменений в делах и направлениях внешней активности. В эти дни необходима особенная осторожность  — те процессы, которые могут быть запущены неосторожными, импульсивными действиями под влиянием эмоций получат продолжение и могут быть разрушительными.
    Но конструктивные действия, направленные на такие перестройки привычного порядка, которые необходимы для достижения важных целей, перехода на новые масштабы в делах, также положат начало нужным большим переменам.
  • С 27 июня Меркурий  в рамках убывающей фазы своей петли переходит в знак Льва. С этого времени обратная связь, которую мы получаем от внешнего мира (как в позитивных значениях, так и наоборот), будет иметь отношение к тому, как внутренние содержания наших реальностей, всё, что составляет для нас область комфортного и привычного, отвечает нашим потребностям в самореализации, любви, признании, успехе, полноценной, счастливой жизни.
  • Особенно резко, напряженно и однозначно эта обратная связь будет проявлена 4-11 июля, когда стационарный Меркурий ещё раз соединится с Марсом вблизи точки разворота к ретроградному движению в знаке Льва (дата разворота Меркурия к ретроградному движению 8 июля). В напряженных событиях этих дней мы получаем результаты прежних стратегий, с помощью которых реализовывали себя в качестве автора и центра собственной жизни, создавали в своей жизни условия для творчества, радости, успеха, любви, признания.  Эти результаты могут оказаться неудовлетворительными, проявляться в связи с развитием и обострением прошлых конфликтных и кризисных ситуаций, ставить нас перед необходимостью что-то менять. Либо, наоборот, позитивными, стимулирующими, раскрывающими перед новые возможности для самореализации, внешней активности и продвижения к поставленным целям. Но поскольку все это происходит на фоне Солнечного затмения в Раке, и в первом, и во втором случае  события этих дней связаны с такими переменами, которые, фактически выводят нас за пределы прежних зон комфорта и нарушают привычный ход и порядок наших жизней.
19-23 июля начало нового цикла Меркурия. Перезагрузка реальности

19-23 июля, вблизи начала нового меркурианского цикла (его точный момент отмечен соединением Солнца и Меркурия 21 июля) рождаются новые модели мировосприятия и могут быть заложены новые основания для более эффективного взаимодействия с миром. Это происходит в знаке Зодиака, который связан с глубинными базовыми содержаниями, из которых произрастают все наши жизненные обстоятельства и сюжеты. В это время, фактически, определяется, как мы решили задачу текущей петли – пришли ли мы к тем состояниям, в результате которых могут быть созданы нужные нам условия (счастья, успеха, творчества, самореализации) и можем ли их положить в основание новых жизненных стратегий.

На эти дни приходится время самой глубокой перезагрузки существующих связей между нами и окружающей реальностью, а также всех взаимосвязей вообще. Это определяет особенности,  опасности и возможности, этого периода. О них, а также о том, как использовать эти дни, в чем необходима осторожность, подробно здесь

21 июля -15 августа. Меркурий-Прометей в петле. Растущая фаза петли Меркурия

С 21 июля начинается растущая часть петли Меркурия, а мы начинаем новые этапы реализации идей и планов, применения обновленных инструментов и способов взаимодействия с миром. В соответствии с ними в нашей жизни появляются новые люди, обстоятельства, дела приобретают новые направления и перспективы.

Меркурий в растущей фазе своего цикла называют Прометей, что означает «мыслящий прежде», «предвидящий». Подобно Прометею в наших делах в это время мы ориентированы на создание новых связей и обновление существующих условий. С этого момента перспективы в наших делах связаны исключительно с применением новых подходов, с использованием новых путей, моделей и методов.

  • В течение периода 21 июля-1 августа Меркурий-Прометей движется ретроградно в знаке Рака, а значит, процессы обновления и создания новых условий происходят во всем, что составляло привычный фон и распорядок наших жизней, наполнение и содержание наших внутренних и частных миров. Под влиянием произошедших на предыдущих этапах перемен именно в это время все, что составляло зоны нашего комфорта, привычный и устоявшийся фон и уклад жизней, обновляется и перестраивается.
  • В течение периода 27 июля – 4 августа в этих процессах происходят самые важные события. В это время Меркурий разворачивается к директному движению (точная дата разворота 1 августа) в той же точке, в которой начинал свою петлю и повторяет оппозицию к точке Лунного затмения. В событиях этих дней окончательно закрепляются в реальности направления и итоги произошедшей перезагрузки в связях с окружающим миром, текущих делах и планах, которые были определены судьбоносными переменами «верхних границ»  наших реальностей и несущих конструкций наших жизней. Фактически, событиями, выборами и решениями этих дней результаты произошедших перестроек впечатываются в ткань наших жизней, становятся ее неотъемлемой частью.

Об особенностях этой части петли Меркурия, о том, как использовать это время, в чем нужна осторожность, подробнее написано здесь

С 1 августа Меркурий проходит оставшуюся часть своей петли директно. После разворота к директному движению, в последней части своей петли Меркурий в третий и в последний раз проходит тот участок Зодиака, с которого она начиналась.  В это время мы решаем задачи, аналогичные тем, которые стали причиной нарушения равновесия и стимулом к изменениям. Но теперь – уже с обновленными инструментами, с новыми подходами и стратегиями. Таким образом, мы сдаем окончательный экзамен и проходим проверку проделанной внутренней работы непосредственно на практическом материале собственной жизни.

Об особенностях этой части петли Меркурия, о том, как использовать это время, в чем нужна осторожность, подробнее написано здесь

Курс "Циклы планет: модели создания реальности"

Внимание! Всех, кто хочет понять принципы формирования структуры и качества времени, в котором мы живем, принципы и этапы формирования всех наших жизненных историй и сюжетов, научиться управлять этими процессами, приглашаю на курс «Циклы планет: модели создания реальностей. Новая концепция планетарных циклов«

6 thoughts on “Петля Меркурия июль 2019. Ключи к решению задач, поставленных затмениями

  1. Большое спасибо за эту важную информацию.
    Вопрос: Для людей с ретроградным Меркурием в карте всё сказанное остаётся в силе? Есть ли какая-то специфика?
    Спасибо.

    • Наталья Нестеренко

      Все в силе и даже еще более важно. Потому что совпадение какого-то астрологической фактора в транзитах с натальным положением подчеркивает все особенности этого положения. Другое дело, что люди с ретроградным Меркурием сами по себе больше склонны и ориентированы на такие периодические перезагрузки. И, возможно, что они будут для них менее неожиданными и такими, которые воспринимаются сложно

  2. Как всегда очень глубоко!!! Готовая программа к действию и …приходит глубокое осознание себя. Благодарю за астро-психолого-философско-эзотерический подход и детальный анализ, дорогая Наталья!!!

  3. николай

    Здраствуйте! У меня в натальной карте Меркурий -враг и следующий период жизни-это период Меркурия,так что из-за того что Меркурий -враг,то и период Меркурия будет ко мне относиться по вражески?

  4. николай

    Привет! В нат. карте Меркурий-враг, следующий период Меркурия,то и период Меркурия ко мне будет расположен по вражески?

  5. NN kak vsegda na visote

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи