+380939000748 | +380951886389

Июль 2019. Точка фокуса в процессах реконструкции реальности. Превращение внутренних причин во внешние следствия

Июль 2019. Точка фокуса в процессах реконструкции реальности. Превращение внутренних причин во внешние следствия

Целый ряд особенных астрологических событий определяет июль в качестве точки фокуса в процессах реконструкции наших реальностей от фундамента до главных границ, в процессах превращения внутренних причин во внешние следствия, внутренних ресурсов и возможностей во внешние результаты.
Вне зависимости от того, выражены ли будут соответствующие тенденции на предметных планах или полностью реализованы на тонких и абстрактных, перемены, выборы и решения этого месяца могут переопределять конфигурации наших судеб на годы вперед.
Изложенные в этой статье идеи и интерпретации являются оригинальной авторской разработкой. Обращаю особое внимание на это Марины Вергелес (Марины Русиновой), которая регулярно выдает идеи, интерпретации и формулировки этого сайта за собственные.

Коридор июльских затмений: перестройка от фундамента до вершин

Во-первых, главное астрологическое событие июля, которое определяет не только особенности месяца, но и периода за его пределами,  это коридор затмений на оси Рак-Козерог. Этими затмениями отмечена очередная ключевая точка в процессах перестройки вертикалей наших жизней (который определен транзитом Оси Судьбы по знакам Рака и Козерога). Именно в это время концентрируются в важнейших поворотных событиях и выборах судьбоносные процессы перестроек во всём, что составляет фундамент наших реальностей, и во всём, к чему, опираясь на этот фундамент, мы стремимся во внешнем и большом мире.

На внешних и предметных планах эти перемены будут происходить:

  • В личных, домашних, семейных делах и связях;
  • В главных конструкциях и структурных элементах наших жизней;
  • В больших целях, профессиональных делах, статусе и положении;
  • В том, что мы определяем, как зону комфортного, привычного, безопасного;
  • В наших отношениях с социумом и большим миром.

Но главные смыслы всех происходящих в это время перемен связаны:

  • С обновлением того внутреннего фундамента, из которого произрастают все внешние следствия, изменить основы своего мировосприятия.
  • С трансформацией и перестройкой наших главных границ – тех внутренних потолков, ограничивающих убеждений, которые являются сдерживающим фактором в нашем развитии.

Солнечное затмение в Раке (2 июля 22:23 по киевскому времени, 19:23 по всемирному) отмечает ключевую точку в процессах обновления наших жизненных пространств и тех внутренних содержаний, на основании которых выстраиваются здания наших жизней.

Лунное затмение в Козероге (происходит 17 июля 00:30 по киевскому времени или 16 июля 21:30 по всемирному времени) отмечает ключевую точку в том, как эти содержания воплощаются в границы долгосрочных жизненных сюжетов и обстоятельств, главных жизненных проектов или главных проблем и невозможностей, в конкретные результаты наших отношений с большим миром.

Принцип Сатурна: столкновение с границами

Во-вторых, судьбоносным влиянием затмений в июле подчеркнуто и выделено особенное время максимального проявления принципа границ в наших земных делах (период кульминации в годичных взаимосвязях Солнце-Земля-Сатурн)

Как я писала в прогнозе на 2019 год, в связи с этим на июль приходится время самого плотного взаимодействия с миром практической реальности и его законами, время самой сложной работы и время самых важных перемен долгосрочных жизненных обстоятельств на предметных и проявленных уровнях

Точка максимума в этих процессах отмечена оппозицией Солнце-Сатурн 9 июля и во времени совпадает с серединой между Солнечным и Лунным затмениями. А значит, в соответствующих событиях синтезируются главные смыслы и главный эффект затмений.

Это значит, что с одной стороны,  в результате перестроек в наших частных мирах и «зонах комфорта», в «верхних границах» наших реальностей, в результате  переопределения своего места в большом мире, формируются одни и трансформируются или рушатся другие несущие конструкции зданий наших судеб.

С другой стороны, все эти перестройки, в свою очередь, становятся результатами:

  • Наших отношений с границами главных законов этого мира – как сотрудничества с ними, так и последствий их нарушения и соответствующей ответственности;
  • Проделанной в прошлом длительной работы в конструировании своих реальностей и перехода на очередные ступени на пути к нашим целям и большим задачам;
  • Столкновения с границами невозможностей и проблем, с воплощением в декорации конкретных обстоятельств наших главных внутренних ограничений и «стеклянных потолков».

Эти процессы также распространяются далеко за пределы технической даты 9 июля, которой обозначен их максимум. Тем не менее, вблизи 9 июля (особенно 1-10 июля) соответствующие тенденции будут проявлены в символических и знаковых событиях особенно.

Петля и ретроградность Меркурия: перезагрузка реальности

В-третьих, все эти темы в июле подчеркнуты петлей и ретроградностью Меркурия и сопровождаются перезагрузкой привычных связей с окружающей реальностью, перестройкой и обновлениями в текущих делах и  планах.

Петля Меркурия в это же время указывает нам на то, что трансформации «верхних границ» наших реальностей и всего, что составляет фундамент наших жизней, потребуют обновлений в стратегиях поведения, в способах самореализации и достижения целей,  в тех  инструментах, которые мы использовали для организации своих частных миров и обретения успеха, любви, признания, всего, что нас радует. Во всем этом мы будем получать обратную связь от внешнего мира, переопределять сложившиеся связи, учиться новому, искать новые способы решения как новых задач, так и прошлых проблем.

Меркурий разворачивается к ретроградному движению 8 июля, также почти в средней временной точке между Солнечным и Лунным затмениями. И это значит, что обновление сложившихся связей и моделей взаимодействия с окружающей реальностью становится ключом к решению задач, поставленных затмениями. Самые важные из них будут происходить в период 8-31 июля, когда Меркурий будет двигаться ретроградно.

4-11 июля, когда стационарный Меркурий вблизи точки своего разворота, будет стоять на месте, соединяясь с Марсом и образуя квадрат к Урану, процессы перезагрузки и обновлений могут запускаться в результате резких, драматических и неожиданных поворотов.

Интенсив "Переустановка системы. Новые правила жизни"

Уже по традиции в сезон затмений мы работаем с темами, которые в это время становятся областью важнейших изменений и, таким образом, реализуем их осознанно.
На этот раз, на протяжении месяца в рамках интенсива «Правила моей жизни: переустановка системы» мы будем работать с самыми жесткими, устойчивыми и долговечными внутренними конструкциями — с системами убеждений, определяющих то, что мы называем «моя жизнь», «моя реальность».

Ключевые даты и периоды в развитии этих тенденций

В течение первой недели июля темы Солнечного затмения в  Раке (2 июля 22:23 по киевскому времени, 19:23 по всемирному) и обновлений во всем, что составляло фундамент наших жизней, будут выделены особенно. 

На внешних и предметных планах в фокусе внимания будут важные события, связанные с содержаниями наших так называемых «зон комфорта», с темами дома, семьи, с изменениями в привычном укладе жизни и порядке вещей. На более сущностных и глубоких планах происходящими в это время событиями будут проявляться те наши базовые состояния, эмоции, внутренние фильтры восприятия и содержания, которые определяют внешние результаты и являются для них причинами.

В конструктивных вариантах в это время мы обновляем свои частные миры, базовые состояния и внутренние фильтры таким образом, что расширяем источники ресурсов, на которые можем опираться в создания таких реальностей, которые соответствуют нашим замыслам.

В неблагоприятных – все проблемы в наших внутренних пространствах обостряются (как проблемы в эмоционально-психологических, психосоматических состояниях, так и в семье, отношениях с близкими, вопросах дома, семьи) и, оставаясь  нерешенными, в качестве еще более серьезных отягощений закладываются в основание того фундамента, на основании которого мы продолжим строить соответствующие жизненные конструкции.

5-11 июля (особенно, 8-10 июля) – самые сложные дни месяца. Время особенной концентрации поворотных событий, превращения внутренних причин во внешние следствия и получения обратной связи от внешнего мира.
  • Во-первых, на эти дни (8-9 июля) приходится середина коридора затмений на оси Рак-Козерог, и они сопровождаются событиями, в которых воплощается символизм превращения внутренних причин во внешние следствия.
  • Во-вторых, на эти дни (точная дата 9 июля) приходится кульминация в годичном цикле взаимоотношений Земли и Сатурна и время максимального проявления в наших реальностях принципа границ (в виде границ главных целей и задач, либо в виде границ проблем и невозможностей), а также последствий и ответственности за нарушение границ главных законов этого мира.
  • В-третьих, в эти дни стационарный Меркурий вблизи разворота к ретроградному движению (дата разворота 8 июля) соединяется с Марсом и  образует квадрат к Урану.  В неожиданных и напряженных поворотных событиях этих дней мы  сталкиваемся с такими последствиями наших прошлых отношений с окружающей реальностью (особенно, во всем, что касалось внешней активности, в стратегиях достижения прежних целей, в способах и инструментах самореализации), которые становятся причиной резких перемен.

В конструктивных вариантах в эти дни мы получаем такие результаты как длительной работы по конструированию своих реальностей, так и развития текущих дел, планов, тенденций, которые открывают перед нами неожиданные возможности, но требуют быстрой перестройки в планах, изменения в инструментах и способах самовыражения и взаимодействия с миром, кардинальных перемен и нестандартных решений.

В неблагоприятных – вынужденные перемены происходят в результате получения жесткой и, возможно, травматичной обратной связи от окружающего мира, столкновения с границами ответственности за прошлые действия и выборы, становятся следствием обострения конфликтов, кризисов и противоречий.

Эти дни требуют повышенного внимания, осторожности и самоконтроля: вероятность аварий, поломок, конфликтов, нарушений в текущих планах, графиках и договоренностях (все это в острых ситуациях и с неприятными последствиями) очень высока. Более того, под влиянием затмений и на фоне сближения Земли и Сатурна все это может закрепляться в долгосрочные сюжеты, иметь судьбоносное (и фатальное) значение. Эти дни категорически неблагоприятны для любых попыток обойти границы существующих законов (как формальных, так и менее очевидных), для рискованных предприятий, для того, чтобы в принятии решений полагаться на удачу и везение.

Все ситуации этих дней стоит расценивать, как обратную связь, которую стоит принять к сведению, и как указания на необходимость перемен.

Влияние Лунного затмения в Козероге (точный момент 0:30 17 июля  по киевскому времени или 21:30  16 июля по всемирному времени) особенно ощущается в текущих событиях с 8-9 июля и подчеркивает процессы получения результатов и обратной связи от внешнего мира. Но, в гораздо бОльших масштабах и значениях, с гораздо более  судьбоносными последствиями.

Под влиянием Лунного затмения изменения в основных жизненных целях, программах и конструкциях, в положении, статусе, профессиональных делах, в определении своего места в большом мире, во всем, с чем были связаны наши самые долгосрочные сюжеты и главные границы, становятся следствием проявления  и кульминации прошлых тенденций и получения результатов от их развития.

В это время кульминации прошлых долгосрочных программ, мы имеем возможности перейти на новые уровни и масштабы в своих внешних делах и в отношениях с миром большим, но для этого нам приходится закрывать какие-то прошлые двери, завершать прошлые пути, иметь дело с демонтажом прошлых важных элементов и конструкций наших реальностей.

По большому счету Лунным затмением в Козероге отмечена очередная ключевая точка в более длительных процессах перестройки главных конфигураций  наших реальностей. В это время мы можем либо перейти на новые масштабы конструирования своих жизненных проектов за пределами прежних границ, либо оставаться наблюдателем того, как наши внутренние ограничения превращаются в очередные внешние проблемы, препятствия и невозможности.

Соответственно, в одних случаях это будет время, на которое приходится пик работы по  воплощению в границы практической реальности своих замыслов, реконструированию  прежних границ, в других – пик в проявлении главных жизненных ограничений.

С  8 по 21 июля, когда эти большие и глобальные процессы подчеркнуты убывающей фазой ретроградного Меркурия, процессы получения обратной связи, усвоения результатов, завершения прошлых сюжетов и перестройки привычных реальностей, становятся особенно интенсивными.

С 8 по 21 июля ретроградный Меркурий завершает свой прошлый цикл,  а мы в концентрированном виде получаем обратную связь от окружающего мира во всем, что касается самоосуществления и реализации себя в качестве автора и создателя собственной жизни, подводим итоги, что-то завершаем и с чем-то прощаемся.  Все это становится причиной перестройки в наших частных мирах и привычных реальностях,  необходимости выхода за пределы прежних «зон комфорта», изменений привычного уклада жизни.

Рекомендации о том, для чего подходит это время, в чем нужно осторожность здесь

На 19-22 июля, дни вблизи начала нового Меркурианского цикла (отмечен точкой соединения  ретроградного Меркурия с Солнцем 21 июля), приходится время самой глубокой перезагрузки всех связей между различными элементами наших реальностей, существующих ментальных моделей, алгоритмов взаимодействия с окружающим миром.

Необходимость этой перезагрузки определяется глобальными и судьбоносными процессами, обозначенными затмениями, а ее суть заключается не только в перестройке существующих «зон комфорта», но и в изменении на глубинном уровне тех способов, инструментов и моделей, с помощью которых мы создаем фундамент своих жизней, выстраиваем свои частные миры, используем внутренние ресурсы.

К 21 июля, моменту начала нового меркурианского цикла окончательно определяется,  смогли ли мы избавиться от старых и непродуктивных стратегий во всем перечисленном, насколько смогли изменить внутренние причины, определяющие границы внешних обстоятельств, насколько смогли наметить новые способы и возможности в использовании внутренних ресурсов для решения поставленных задач.

Поскольку в эти дни все инструменты взаимодействия с окружающей действительностью, включая способности рационального мыслить и связывать элементы реальности между собой, находятся в стадии глубокой перезагрузки, нам требуется особенная осторожность в любой внешней активности и делах. Об особенностях этих, необходимых предостережениях написано здесь

После 21 июля ретроградный Меркурий движется в растущей фазе своего цикла, а результаты всех произошедших перемен постепенно начинают встраиваться в наши реальности.

В это время процессы изменения зон комфортного и привычного, внутренних и частных миров по-прежнему продолжаются, но теперь – в контексте создания новых условий, наполнения новыми содержаниями, смыслами и обстоятельствами.

После всех произошедших перемен, с новыми инструментами, идеями и планами, которые стали их результатом, мы начинаем заново выстраивать наши миры.

27 июля – 4 августа, вблизи разворота Меркурия к директному движению (точная дата 1 августа),  в этих процессах происходят самые важные события.

В эти дни Меркурий возвращается к оппозиции к точке Лунного затмения, с которой начинал свою петлю в июне. В событиях этих дней окончательно закрепляются в реальности направления и итоги произошедшей перезагрузки в связях с окружающим миром, текущих делах и планах, которые были определены судьбоносными переменами «верхних границ»  наших реальностей и несущих конструкций наших жизней. Выборами и решениями этих дней результаты произошедших перестроек впечатываются в ткань наших жизней, становятся ее неотъемлемой частью.

Курс "Циклы планет: модели создания реальности"

Внимание! Всех, кто хочет понять принципы формирования структуры и качества времени, в котором мы живем, принципы и этапы формирования всех наших жизненных историй и сюжетов, научиться управлять этими процессами, приглашаю на курс «Циклы планет: модели создания реальностей. Новая концепция планетарных циклов«

 

 

2 thoughts on “Июль 2019. Точка фокуса в процессах реконструкции реальности. Превращение внутренних причин во внешние следствия

  1. очень сложно пишете, зачем усложнять предложения? трудно понимаемые тексты. пишите пжста проще

  2. опечатка в дате 9 июня

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи