+380939000748 | +380951886389

Август 2019. Исчезновение Венеры. Ревизия ценностей и изменение формул персонального счастья.

Август 2019. Исчезновение Венеры. Ревизия ценностей и изменение формул персонального счастья.

14 августа Венера, планета «малого счастья», благополучия, ценностей, взаимоотношений,  взаимообмена, комфорта,  красоты  и гармонии, пройдет через верхнее соединение с Солнцем.

Этим соединением отмечена одна из важных критических точек солнечно-венерианского цикла — цикла воплощения  бесконечного творческого потенциала в такие земные формы и категории, которые во все времена были объектом венерианской функции притяжения.  Обитель Венеры в знаках Тельца и Весов указывает, что  традиционно и в первую очередь  роль таких категорий в проявленном мире играют материальные и нематериальные ресурсы, личные и социальные взаимоотношения, проявленные формы красоты и гармонии, все составляющие комфорта.

Изложенные в этой статье идеи и интерпретации являются оригинальной авторской разработкой. Обращаю особое внимание на это Марины Вергелес (Марины Русиновой), которая регулярно выдает идеи, интерпретации и формулировки этого сайта за собственные.

В более широких значениях цикл Венера-Солнце связан с развитием как возможностей, так и невозможностей во всем, что касается:

  • создания условий для «малого счастья» — субъективно желаемого уровня комфорта и благополучия  (во всех сферах жизни вообще, но в первую очередь – в финансовых вопросах,  личных и социальных взаимоотношениях);
  • воплощения собственного творческого потенциала в такие формы и категории, которые будут представлять ценность в проявленном мире, и определять перспективы взаимообмена;
  • воплощения в реальность значимых ценностей, выстраивания собственной жизни в соответствии с ними.

Процессы, соответствующие циклам Венеры относительно Солнца, в которых реализуется вечное стремление к гармонии, в результате которых создаются условия или препятствия для воплощения в реальность важных жизненных ценностей, для построения субъективного «малого счастья», происходят непрерывно, так же, как солнечно-венерианские циклы непрерывно сменяют друг друга.

Но ключевые повороты, а также результаты соответствующих процессов концентрируются в критических точках этих циклов   – в периоды вблизи верхних и нижних соединений Венеры с Солнцем.

С середины июля и до начала сентября мы проходим через один из таких ключевых и поворотных периодов в циклах реализации наших ценностей и построения благополучия. 

В это время Венера, завершая фазу утренней звезды, или Люцифера (которая длилась с конца октября 2018 года), переходит в фазу вечерней звезды или Гесперуса, которая продлится до июня 2020.

Точка перехода между этими фазами отмечена верхним соединением Венеры и Солнца 14 августа, при котором Венера находится за светилом на максимальном удалении от Земли.  В течение приблизительно 50 дней вблизи точной даты соединения, примерно с 20 июля до 4 сентября,  Венера исчезает с небосвода, становится недоступной для наблюдения, «сгорая» в лучах Солнца.

Именно в это время,  в период с 20 июля до 4 сентября, вблизи  верхнего соединения Венеры и Солнца (точный момент соединения -14 августа), в процессах утверждения значимых ценностей, в персональных формулах «малого счастья», любви, благополучия  и успеха, происходят ключевые изменения.

Во-первых, в это время подводятся итоги завершающейся фазы утренней Венеры или Венеры-Люцифер  (которая длилась с ноября 2018 года). Происходит ревизия всего, что в течение этого времени утверждалось в качестве главных ценностей, приоритетов, объектов притяжения и условий собственного благополучия

На протяжении предыдущих девяти месяцев, с ноября 2018 года и до настоящего периода, по мере того, как Утренняя Венера или Венера-Люцифер, удалялась от Земли,  мы были увлечены  созданием новых форм и условий для воплощения в реальность наших ценностей и приоритетов,  представлений о благополучии и персональном «малом счастье».

В других случаях, в это же время (с ноября 2018) мы сталкивались с тем, что новые обстоятельства ставили под угрозу какие-то компоненты прежнего благополучия и комфорта. И это происходило потому, что, таким образом, в наших реальностях принудительно утверждались новые ценности и смыслы, которые остались незамеченными и нереализованными.

Теперь, в течение всего августа, когда Венера на максимальном удалении от Земли проходит за Солнцем и скрывается в его лучах вблизи верхнего соединения, результаты наших стремлений, желаний, приоритетов проверяются относительно «золотого»  солнечного стандарта.

Майя и ацтеки верили, что в периоды, когда Венера исчезает за Солнцем, соответствующее ей божество вступает в битву со Светилом.  Символически это соответствует периоду, когда формы соотносятся со смыслами, и либо вступают с ними в заведомо проигрышную битву, буквально, «сжигаются» в лучах Солнца, либо – наполняются и обогащаются новыми содержаниями.

Это значит, что в период «исчезновения» Венеры, всё, что мы определяли в качестве своих ценностей, с чем связывали свои приоритеты и желания на протяжении последних месяцев,  переоценивается относительно солнечного, «золотого» стандарта –  главных смыслов, сущностных категорий, истинной природы вещей, источника и центра творения.

В случае несоответствия,  все это «сжигается» Солнцем. То, что мы считали важными компонентами своего счастья, благополучия, успеха, подвергается сомнению, обесценивается,  или вообще устраняется из наших жизней и перестает существовать.

В случае прохождения «Солнечного контроля», наоборот, те ценности и приоритеты, утверждению которых мы посвятили последние 8-9 месяцев, подтверждаются соответствующими событиями, наполняются новыми содержаниями, выводят нас на новые уровни в самоосуществлении и возможности творить свою реальность.

В зависимости от результатов «Солнечной ревизии» в рамках этого периода в одну или в другую сторону могут меняться обстоятельства в социальных, личных взаимоотношениях, возможностях взаимообмена ресурсами и ценностями, в других компонентах наших персональных формул счастья и благополучия.

Во-вторых, результаты этой переоценки становятся основанием для тех процессов, которые будут развиваться в течение следующих 8 месяцев, в рамках фазы Венеры вечерней или Венеры-Геспер

Эта фаза продлится  с августа 2019 до июня 2020 года и будет связана с материализацией и интеграцией в практическую реальность тех смыслов, ценностей и приоритетов, которые проявляются и подтверждаются вблизи верхнего соединения Солнца и Венеры.

Тенденции, обозначенные в рамках этого периода, будут интегрироваться в конкретные результаты, определяющие возможности или невозможности во всем, что  касается материального, социального, личного благополучия на протяжении следующих 8-ми месяцев.

Подробнее о периоде Венеры вечерней – в следующих материалах.

В-третьих, результаты «Солнечной ревизии» наших главных ценностей, которые  отмечены верхним соединением Венеры и Солнца 14 августа (и происходят в период 20 июля – 4 сентября), имеют гораздо более глобальные значения и далекоидущие перспективы.

В течение 8-ми земных лет Венера совершает 5 циклов относительно Солнца и образует с ним 10 соединений – 5 верхних и 5 нижних.   Точки этих соединений, спроецированные на эклиптику, образуют вершины правильной пятиконечной звезды или пентакла – символа совершенной гармонии (каждая из пяти вершин образована двумя верхними и нижними соединениями Венеры). Символически эти точки связана с такими темами, сферами жизни и условиями, которые и образуют наши персональные «формулы счастья» или формулы гармонии и благополучия.

Сейчас, в августе 2019 года, критическая точка венерианского цикла приходится на одну из вершин этой звезды, которая соответствует знаку Льва. И это означает, что в это время поворотные перемены в возможностях или невозможностях воплощения в реальность значимых ценностей,  благополучия и гармонии зависят от способности проявлять, раскрывать и реализовывать свой потенциал, брать на себя роль центра и творца собственной реальности, власть и ответственность за творение собственных миров.  От этого же зависят возможности расширения взаимообмена между нами и миром, расширения социальных перспектив, продвижения в личных и деловых взаимоотношениях.

Аналогичные ключевые периоды, когда  поворотные ситуации в реализации наших ценностей оказываются связаны с этими же темами, происходят каждые 4 года, когда верхние и нижние соединения цикла Венеры акцентируют одну из пяти вершин венерианской звезды гармонии и благополучия, соответствующую знаку Льва.

И это значит, что каждые 4 года,  вблизи верхних и нижних соединений Венеры в знаке Льва, наши выборы и результаты во всем, что касается самореализации, самоосуществления, роли создателя собственных миров,  определяют «вклад» в создание гармонии или дисгармонии наших жизней по большому счету.

В предыдущие годы ключевые перемены в этих процессах происходили вблизи следующих дат (в пределах месяца до и после):

22.08.1991, 21.08.1995, 20.08.1999, 18.08.2003, 18.08.2007, 16.08.2011, 15.08.2015

В будущем ключевые перемены в этих процессах будут происходить вблизи следующих дат (в пределах месяца до и после):

14.08.2019, 13.08.2023, 12.08.2027, 11.08.2031, 09.08.2035, и.т.д

Как использовать потенциал этого периода

Весь август, но особенно его первая половина – прекрасное время для того, чтобы утверждать в реальности намеченные в прошлом позитивные тенденции в следующем:

  • в воплощении в реальность значимых ценностей, выстраивания собственной жизни в соответствии с ними.
  • в воплощении собственного творческого потенциала в такие формы и категории, которые будут представлять ценность в проявленном мире, расширять перспективы взаимообмена;
  • в создании условий для субъективно желаемого уровня комфорта и благополучия  (во всех сферах жизни вообще, в том числе – в финансовых вопросах,  личных и социальных взаимоотношениях).

Самые благоприятные для этого дни – 1-8 и 12-16 августа.

Если в это время вы сталкиваетесь с разочарованиями, нежелательными тенденциями и тому подобному вещами, то на этом этапе вы все равно можете превратить негативные результаты в ценные ресурсы, и, таким образом, переопределить содержания, которыми будут наполняться обновленные конструкции ваших реальностей.

Для этого нужно понять, какие смыслы и ценности, оставаясь непринятыми и нереализованными, воплощались в ваших жизнях через препятствия и проблемы, найти возможности для их интеграции в реалии ваших жизней.

Цикл вебинаров «Моя ценность. Мои ценности. Законы построения благополучия» посвящен глубокой работе с ценностями, ценностью собственной, с тем, как эти категории определяют возможности взаимообмена между нами и миром, возможности построения собственного благополучия

 

2 thoughts on “Август 2019. Исчезновение Венеры. Ревизия ценностей и изменение формул персонального счастья.

  1. Заведите свой инста и давайте ссылку на статьи. Так будет гораздо эффективнее

  2. Наталья, очень интересны ваши статьи, я всегда читаю(правда с трудом понимаю или недопонимаю все предложения, очень уж заумно), но пройдя, проживя свой определенный период всегда возвращаюсь, прочитываю и анализирую, уже с 2015 года веду параллель с вашими статьями ))). Хотелось бы попроще чтобы понималось то, что читаю, но … Я понимаю, что мне есть куда расти

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи