+380939000748 | +380951886389

Стратегии дефицита или стратегии благополучия. Начало нового цикла Венера-Марс 24.08.2019

Стратегии дефицита или стратегии благополучия. Начало нового цикла Венера-Марс 24.08.2019

То, как воплощаются в каждом отдельном случае планетарные принципы и их циклы, зависит не столько от положений натальной карты (эти положения, скорее, определяют темы, сферы, структуру проявлений, а не их деструктивное или конструктивное качество), а от того, в какой картине мировосприятия живет человек и что находится в центре его реальности.

Циклы всех планет, в том числе Венеры и Марса, вблизи критических фаз которых мы сейчас находимся, отмеряются относительно Солнца – истинного центра, символизирующего природу и потенциал сущности, творца, первоисточника, и Земли – ложного центра, символа физической природы и реальности мира проявленного.

В зависимости от того, соответствует ли реальность, в которой живет человек, истинному положению вещей, где в центре – его сущностная, творческая, безграничная природа, или же иллюзорному, где в центре –  временная и ограниченная природа реальности физической и мира плотного, циклы Венеры и Марса реализуются по-разному.

Если в центре реальности природа ограниченной, недостаточной реальности мира плотного и проявленного (и собственная физическая природа), то все остальные планеты, включая Солнце, символизируют либо принципы, с помощью которых ограниченность и ущербность такой природы компенсируется, либо силы, которые этой природе угрожают разрушением.
Венера в такой картине реальности символизирует:
  • Внешние объекты притяжения и ложные ценности, которые предназначены для компенсации собственной недостаточности, неценности. Как обозначено обителями Венеры в знаке Тельца и Весов, эти объекты притяжения, в первую очередь, связаны с партнерством, отношениями и материальными блага.
  • Процессы взаимообмена, суть которых заключается в неконтролируемом стремлении получать, брать, и  вынужденной необходимость отдавать. Акцент на том, чтобы брать, выражен, поскольку субъективно здесь нет потенциала, из которого можно создавать, а отдавать и транслировать здесь нечего — земная природа без света Солнца не обладает каким-либо потенциалом, который может быть транслирован. Поскольку баланс во взаимообмене всегда должен быть поддержан, отдавать приходится принудительно – совсем не то, что хотелось бы, и не тогда, когда для этого есть возможность и готовность.
Марс в такой картине реальности символизирует:
  • Силы, которые угрожают это хрупкую природу реальности мира плотного разрушить;
  • Инструменты борьбы, с помощью которых свою хрупкую, недостаточную природу приходится защищать;
  • Стратегии борьбы, с помощью которых приходится противостоять реальности внешней, воевать с миром, пытаясь в нём утвердиться.
В таком случае циклы Венера-Марс обозначают этапы развёртывания следующих процессов:
  •  Борьбы за те материальные и социальные блага, которые должны компенсировать внутренний дефицит;
  • Борьбы и кризисов в отношениях — личных, деловых, социальных;
  • Активности в претензиях на чужое, и, следовательно, вынужденных жертв и потерь;
  • Угроз и ущерба всему, что является компонентами персональных формул счастья и благополучия.
Если в центре реальности природа Сущности, Творца, Единого центра и Бесконечного Творческого Потенциала, то все планеты (включая Землю — символ мира физического, плотного и собственного физического воплощения) символизируют инструменты для реализации этого потенциала и его воплощения.

Венера в такой реальности символизирует:
  • Формы, сюжеты, и ценности мира проявленного, в которых воплощается сущностный, творческий потенциал, которым такой человек наполнен и переполнен.
  • Процессы взаимообмена ценностями, поддерживающие состояние целостности и гармонии всего мира, обогащая всех его участников.
Марс в такой реальности символизирует:
  • Силу и энергию личных действий, через которые творческий потенциал транслируется в реальность мира проявленного;
  • Силу и энергию внешних обстоятельств, через которые реализуется генеральный план, с которым человек находится в резонансе.
В таком случае циклы Венера-Марс обозначают этапы развёртывания следующих процессов:
  •  Созидательной, творческой активности, направленной на воплощение собственной сущностной и творческой природы в ценностях мира проявленного, в соответствующие условиях и обстоятельствах
  • Созидательной, творческой активности, в которой потенциал собственной творческой природы раскрывается в процессах взаимодействия и взаимообмена с миром и другими.
Сейчас мы находимся вблизи начала очередного цикла Венера-Марс (точный момент приходится на 24 августа – соединение Венеры и Марса в Деве), когда обе планеты проходят за Солнцем, на максимальном удалении от Земли, сжигаясь в лучах светила.
В координатах первого варианта мировосприятия, где в центре реальности — природа мира плотного и проявленного, сожжение Венеры и Марса означает время потери инструментов, с помощью которых компенсировался собственный дефицит,  и искажений в проявлении принципа силы и энергии, нарушений в способности им владеть.  
В таком случае новый цикл Венера-Марс закладывается в условиях, когда:
  • Утраченные смыслы, ценности и приоритеты, соответствующие этому состояния дефицита и обделенности становятся причиной действий, энергетических трансляций, особенно «заряженных» разрушительным потенциалом;
  • Энергия и сила внешних событий может проявляться в ситуациях, которые разрушительно влияют на всё, с чем связывались иллюзии счастья и благополучия;
  • Неконтролируемые энергетические проявления, трансляции, действия нарушают принципы баланса и равновесия и создают причины для таких следствий, связанных с ущербом и потерями.

Все это проявляется в конфликтах,  финансовых и материальных проблемах, кризисах в партнерстве, нарушении баланса в процессах взаимообмена, и, в первую очередь, отражается на вопросах  работы, обязанностей, практических дел, здоровья.

В координатах второго варианта мировосприятия, где в центре реальности – солнечная природа Единого Центра, Сущности, Глобального Замысла, Сознания, прохождение Венеры и Марса за Солнцем и исчезновение в его лучах означает не потерю и искажение соответствующих инструментов, а наполнение их тем главным потенциалом,  для воплощения и трансляции которого они предназначены.
Новый цикл Венера-Марс в таком случае закладывается в условиях, когда:
  • Программы воплощения творческого, сущностного потенциала в ценности мира и стратегии внешней активности, в которых этот потенциал транслируется, обновляются, наполняются новыми смыслами и содержаниями.
  • В поле сущностных содержаний и творческого потенциала и на основании обновленных ценностей задаются координаты нового вектора силы и энергии.
  • Ценности и энергия концентрируются, переопределяются, заново соотносятся с главными замыслами и друг с другом для того, чтобы уже в ближайшее время согласованно развиваться в рамках нового цикла.

Все это может сопровождаться такими ситуациями, когда происходят изменения в отношениях с другими и миром, в процессах взаимообмена, в финансовых и материальных делах, внешних приоритетах.  Какие-то процессы во всем перечисленном притормаживаются, какие-то перестраиваются и меняются. То же самое происходит с программами внешней активности – их темпы временно снижаются, приостанавливаются, в том числе в связи со сменой направлений, сфер приложения и концентрации энергии.

Последний вариант отражает суть того, для чего предназначен  текущий период:
  1. Это время сосредоточения силы для последующих действий, а не время её проявления в больших делах. Это время извлечения смыслов из уже проявленных ценностей, а не время создания форм новых.
  2. Вместе с тем, это не время пассивности, застоя или апатии (всё это будет искажение марсианского принципа силы), а период активной подготовки тех дел, действий и процессов воплощения смыслов в реальность, которые начнут разворачиваться в ближайшее время.
  3. В рамках этой подготовки важно понимать, какие главные ценности-смыслы стоят за теми результатами, с которыми вы подходите к этому периоду (вне зависимости от того, кажутся вам эти результаты позитивными или нет). Эти смыслы будут становиться «топливом» для новых стратегий активности, определять динамику внешних событий и направление вашего персонального вектора.
  4. В рамках этой подготовки важно разрешить противоречия на уровне ценностей, которые сейчас оказались проявлены в обстоятельствах вашей жизни. Иначе эти противоречия станут основанием нового цикла активности
  5. В рамках этой подготовки важно понимать, какой потенциал, какие содержания, энергия какого качества сейчас становится наполнением нового вектора активности. Неприятие реальности, состояния дефицита, ущербности, зависть, претензии на чужое, а тем более ориентация на борьбу и противостояние, определяют мортидное качество формирующегося в это время вектора силы.
  6. Вектор созидательный силы может быть создан из состояний наполненности смыслами, замыслами, творческим потенциалом, намерениями воплощать все это в ценности, формы, границы мира проявленного.
В рамках цикла вебинаров «Новый цикл Марса. Вектор реализующегося намерения» мы будем работать над формированием мощного вектора созидательной силы и энергии, над созданием оснований и условий  для того, чтобы  новый двухгодичный цикл активности стал для нас продуктивным,  творческим и успешным

2 thoughts on “Стратегии дефицита или стратегии благополучия. Начало нового цикла Венера-Марс 24.08.2019

  1. Огромное Спасибо за компетентное, профессиональное объяснение происходящих процессов в Едином Живом Мироздании.
    Громадный Вам респект и уважение.

  2. Огромное спасибо! Всегда жду ваших статей!

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи