+380939000748 | +380951886389

Петля Меркурия в Скорпионе (11.10-7.12.2019). Перестройка в процессах взаимообмена ресурсами

Петля Меркурия в Скорпионе (11.10-7.12.2019). Перестройка в процессах взаимообмена ресурсами

С 11 октября Меркурий, менеджер и координатор наших текущих дел, входит в петлю до 7 декабря, и отмечает начало очередного этапа перезагрузки в наших текущих делах, планах и связях с окружающей реальностью.

На этот раз петля Меркурия (продлится с 11 октября до 7 декабря, с периодом ретроградности 31 октября – 20 ноября) придется на самый сложный и противоречивый знак Зодиака – знак Скорпиона.  И это значит, что ее главные темы будут связаны:

  • С перестройкой и обновлением в процессах и каналах взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и миром;
  • С изменением условий и возможностей получения нужных нам ресурсов из внешнего мира;
  • С необходимостью погружаться на максимальную глубину, взаимодействовать с изнанкой реальности для распутывания сложных узлов накопившихся проблем;
  • С необходимостью кардинальных обновлений сложившихся связей с окружающей реальностью, моделей и способов взаимодействия с внешним миром.
Изложенные в этой статье идеи и интерпретации являются оригинальной авторской разработкой. Обращаю особое внимание на это Марины Вергелес (Марины Русиновой), которая регулярно выдает идеи, интерпретации и формулировки этого сайта за собственные

В период петли Меркурия в Скорпионе нам предоставляются возможности использовать все эти перестройки для того, чтобы перейти на новые уровни во всём, что касается ресурсов, взаимообмена, способности решать сложные жизненные задачи и взаимодействовать с миром на глубоких, внутренних планах.

Но, как всегда, если мы не решаем соответствующие задачи по собственной инициативе, то оказываемся вынуждены иметь с ними дело в результате проблем, кризисов и под влиянием внешних обстоятельств.

Все процессы перезагрузки, обозначенные петлей Меркурия (11 октября – 7 декабря), максимально концентрируются в рамках периода его ретроградности  — с 31 октября до 20 ноября.

При этом петля Меркурия и период его ретроградного движения делятся на два, совершенно разных по своему значению, периода:

  • Первая половина петли 11 октября — 11 ноября (и, особенно, первая половина периода ретроградности Меркурия — 31 октября-11 ноября) – завершение прошлого цикла Меркурия или Меркурий-Эпиметей в петле. В это время все описанные выше процессы перестроек и трансформаций происходят в связи с завершением прошлых программ и сюжетов, получением результатов.
  • Вторая половина петли 11 ноября — 7 декабря (и, особенно, вторая половина периода ретроградности — 11 — 20 ноября) – начало нового цикла Меркурия или Меркурий-Прометей в петле. В это время изменения в текущих планах, делах и связях с окружающим миром происходят в результате использования новых обстоятельств, возможностей, способностей, создания новых подходов.

Эти два периода разделены главной точкой петли и периода ретроградности – нижним соединением Меркурия с Солнцем, которое отмечает начало нового цикла Меркурия и приходится на 11 ноября.

И так, подробнее о каждом периоде

Курс "Циклы планет: модели создания реальности"

Внимание! Всех, кто хочет понять принципы формирования структуры и качества времени, в котором мы живем, принципы и этапы формирования всех наших жизненных историй и сюжетов, научиться управлять этими процессами, приглашаю на курс «Циклы планет: модели создания реальностей. Новая концепция планетарных циклов«

11 октября – 11 ноября – убывающая часть петли Меркурия или Меркурий-Эпиметей в петле

Уже с 11 октября, когда Меркурий, в директном движении входит в петлю, темы ресурсов, отдачи и получения, соотношения категорий «моё/чужое» оказываются в центре внимания, какие-то прошлые жизненные сюжеты начинают усложняться и всё больше запутываться, заставляя нас погружаться на максимальную глубину для поиска нужных решений.
Прошлые дела, планы и сюжеты, связанные с темами ресурсов и взаимообмена (или их отдельные этапы) в это время движутся к своему завершению. Мы получаем в них результаты — как положительные, такие,  к которым стремились, так и наоборот – но во всех случаях это также становится причиной перемен и перестроек.

В период 25 октября – 2 ноября, когда скорость Меркурия приблизится к минимальной вблизи точки его разворота к ретроградному движению (Меркурий станет ретроградным 31 октября), в развитии этих процессов могут происходить поворотные события.  Соединение стационарного Меркурия с Венерой и новолуние в Скорпионе (произойдет 28 октября) также выделяют эти дни, как поворотные во всем, что касается взаимообмена, ресурсов, развития сложных ситуаций в отношениях с другими и миром.

С 31 октября и до 11 ноября, когда Меркурий-Эпиметей движется ретроградно в последние дни своего завершающегося цикла, процессы завершения, подведения итогов и получения результатов становятся  особенно выраженными.

В неблагоприятных вариантах мы сталкиваемся с очень неприятными последствиями прошлых ошибок и нарушений баланса в процессах взаимообмена  – с кризисами, разрушающими привычную стабильность, ситуациями и состояниями, блокирующими возможности получения необходимых ресурсов и ценностей, вынужденными потерями.

В конструктивных –  получаем заслуженные вознаграждения, успешно завершаем прошлые дела и планы с такими результатами, которые в ближайшем будущем позволят перейти на новые уровни в процессах взаимообмена с другими и миром.

Период убывающей фазы петли Меркурия и периода его ретроградности стоит использовать для того, чтобы:

  • Завершать прошлые дела, извлекать из прошлого необходимые ресурсы, опыт и возможности;
  • Распутывать противоречия и сложные проблемы во всем, что касается ресурсов и взаимообмена;
  • Восстанавливать баланс в процессах отдачи-получения, в соотношении категорий моё-чужое;
  • Завершать те сюжеты, где полноценный взаимообмен не возможен и корректировать те ситуации, где эти процессы нарушены;
  • Устранять внутренние и внешние причины, блокирующие возможности получения нужных ресурсов и приобретать навыки и способности, которые могли бы эти возможности расширить.

Что нужно учесть в планировании дел на этот период:

  • Так как это время завершения и подведения итогов, любые новые начинания и предприятия могут быть заблокированы нерешенными проблемами из прошлого;
  • Имейте в виду, что попытки вести дела и решать вопросы старыми методами могут стать причиной проблем.
  • Имейте в виду, что в это время вы можете получать отрицательную обратную связь от внешнего мира на прошлые стратегии и модели поведения – это также может проявляться в нарушениях планов, препятствиях и потерях.

Подробнее о том, для чего предназначено это время, как его использовать и в чем понадобится осторожность, написано здесь.

8-14 ноября начало нового цикла Меркурия. Перезагрузка реальности

Все главные трансформации петли Меркурия концентрируются вблизи нижнего соединения Меркурия с Солнцем 11 ноября.

Несколько дней до и после этой даты (в течение 8-14 ноября) Меркурий «сжигается» Солнцем и наступает время глубокой перезагрузки всех инструментов, которые мы используем для связи с окружающей реальностью, включая внутренние (логика, рациональное мышление, коммуникации), и внешние (техника, связи, контакты).

В это время результаты предыдущего этапа превращаются в семена новых сюжетов и программ взаимообмена между, наших отношений с ресурсами, новых способов и способностей взаимодействия с миром и другими на внутренних, сущностных планах. Новые возможности во всем перечисленном или нерешенные проблемы и углубившиеся кризисы становятся основанием для нового цикла. Именно этим процессам 8-14 ноября стоит уделить особое внимание.

Возможности продуктивной внешней активности и широкого взаимодействия с окружающим миром в эти дни, как минимум, очень ограничены. Они также не предназначены для важных решений, предприятий и выборов (за исключением внутренних).

Подробнее о том, как использовать эти дни, в чем необходима осторожность, здесь

11 ноября – 7 декабря. Меркурий-Прометей в петле. Растущая фаза петли Меркурия

После нижнего соединения Меркурия с Солнцем, с 11 ноября, Меркурий переходит в фазу Прометея, а мы переходим в следующий этап трансформаций связей с окружающим миром, возможностей и условий взаимообмена, который связан с обновлениями.

Меркурий в растущей фазе своего цикла называют Прометей, что означает «мыслящий прежде», «предвидящий». Подобно Прометею в наших делах в это время мы можем продвигаться, ориентируясь на создание новых связей и обновление существующих условий.

На основании полученных результатов, завершенных сюжетов и произошедших изменений теперь в наших жизнях начинают проявляться новые тенденции и модели во всём, что касалось процессов взаимообмена, новые способы взаимодействия с миром на внутренних и глубинных планах, новые способности развязывание узлов сложных проблем. После 11 ноября перспективы во всем перечисленном связаны исключительно с применением новых подходов, с использованием новых путей, моделей и методов.

В неблагоприятных вариантах — вместо этого развитие получают отягощенные и подтверждённые очередным негативным опытом прошлые деструктивные модели и сюжеты, воплощенные в новые формы и декорации.

Короткий период ретроградного Меркурия-Прометея (11-20 ноября) — время, которое имеет самый мощный новаторский потенциал. Обновления во всём, что касается ресурсов и взаимообмена, необычные и нестандартные идеи, планы, стратегии этих дней могут кардинально изменить прежние обстоятельства и привычный ход событий.

После разворота к директному движению, с 20 ноября и до 7 декабря, Меркурий в третий и в последний раз проходит тот участок Зодиака, на который пришлась его петля.  В это время мы возвращаемся к тем же (по форме или по сути) задачам, которые в октябре стали стимулом к переменам в вопросах ресурсов, взаимообмена, причиной погружения в сложные ситуации и трансформации. Но теперь – для того, чтобы решить их с помощью обновленных инструментов, подходов и стратегий, и, таким образом,  подтвердить и закрепить в своих реальностях наличие оснований для перехода на новые уровни в связях с окружающим миром.

Либо – в неблагоприятных вариантах – для того, чтобы  подтвердить и закрепить соответствующие невозможности и деструктивные программы, с которыми пойдем дальше.

Таким образом, мы сдаем окончательный экзамен по и проходим проверку проделанной внутренней работы непосредственно на практическом материале собственной жизни.

Об особенностях этой части петли Меркурия, о том, как использовать это время, в чем нужна осторожность, подробнее написано здесь

 

Школа астрологии

 Внимание! Начало нового учебного года в онлайн школе Натальи Нестеренко — 26 ноября. Открыта предварительная запись на  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также на КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи