+380939000748 | +380951886389

Лунный месяц 28 октября – 26 ноября: нарушение статус-кво и перезагрузка в процессах взаимообмена

Лунный месяц 28 октября – 26 ноября: нарушение статус-кво и перезагрузка в процессах взаимообмена

Каждый год в октябре-ноябре мы проживаем один из самых глубоких и ресурсных месяцев года, начинающийся с новолуния в Скорпионе. Его главные темы – разрушение устаревших форм и изменения в процессах взаимообмена между нами и миром.

А поскольку именно с темами разрушения и взаимообмена связаны самые главные искажения, страхи, противоречия, то проявляясь вместе с главными темами месяца, они делают этот период для многих сложным и тяжелым.

На самом деле он  не должен быть таким.

Во-первых, процессы разрушения, как неотъемлемая часть естественного хода жизни, необходимы для развития и возможности создания новых форм

В этом месяце они происходят в связи с тем, что внутренние содержания, скопившиеся под поверхностью наших взаимоотношений с миром, начинают выходить на поверхность, высвобождаться из старых форм, трансформируя или разрушая внешние аспекты реальностей.

Изложенные в этой статье идеи и интерпретации являются оригинальной авторской разработкой. Обращаю особое внимание на это Марины Вергелес (Марины Русиновой), которая регулярно выдает идеи, интерпретации и формулировки этого сайта за собственные

В одних случаях это означает, что результаты внутренних трансформаций приводят к волшебным метаморфозам внешнего плана в желательных для нас направлениях.  В результате таких трансформаций распутываются узлы сложных проблем, разрывается замкнутый круг нежелательных обстоятельств, а все, что стало балластом, уходит из наших жизней, освобождая пространство для создания новых форм.

Но также в других случаях это означает, что накопившиеся противоречия, неудовлетворенные желания, страхи, отторжения выходят на поверхность, воплощаются в события, разрушающие прежнюю стабильность, становятся причиной психологических и экзистенциальных кризисов, навязчивых состояний, депрессий.

И в первом, и во втором случае за нами будет оставаться выбор, используем ли мы трансформации этого периода для создания новых условий и форм жизни, в которых будут воплощаться главные смыслы и ценности, или же упустим эти возможности, продолжая цепляться за остатки старых обстоятельств.

Во-вторых, процессы взаимообмена, которые являются одним из главных способов поддержания жизни и развития, также периодически нуждаются в балансировании, обновлении и стимуляции

И главные изменения, которые происходят в процессах взаимообмена в рамках этого лунного месяца, связаны с устранением искажений, блоков, ситуаций застоя, а также с восстановлением баланса в соотношении ценности того, что мы получаем и хотим получить от мира и других, с тем, что мы отдаем и можем предложить взамен.

Это значит, что в одних случаях возможности получения нужных нам ресурсов могут  блокироваться из-за нарушенного баланса, нерешенных внутренних проблем, а «неоплаченные счета»  компенсироваться вынужденными потерями. Через подобные ситуации неэффективные каналы и способы взаимообмена будут закрываться, стимулируя нас к созданию новых и более полноценных.

В других случаях мы можем получать такие результаты по прошлым «вкладам» и «инвестициям» в эти процессы, которые создадут условия для перехода в них на новые уровни и масштабы.

Но во всех случаях за нами будет оставаться выбор, используем ли мы и потери, и вознаграждения для того, чтобы обновить и расширить процессы взаимообмена,  сделать новые «инвестиции»,  повышая ценность того, что мы отдаем, либо для того, чтобы создать здесь новые блоки, противоречия и искажения.

С аналогичными тенденциями и задачами мы имеем дело каждый год в рамках Лунного месяца, который начинается в Скорпионе. Но на этот раз они будут выделены и подчеркнуты петлей Меркурия в Скорпионе, а значит, соответствующие трансформации и перемены будут особенно выраженными и интенсивными.

Все они будут концентрироваться вблизи главных критических точек этого лунного месяца — новолуния в Скорпионе (28 октября 6:39 по киевскому времени) и полнолуния в Тельце (12 октября 15:35 по киевскому времени).

Курс "Циклы планет: модели создания реальности"

Внимание! Всех, кто хочет понять принципы формирования структуры и качества времени, в котором мы живем, принципы и этапы формирования всех наших жизненных историй и сюжетов, научиться управлять этими процессами, приглашаю на курс «Циклы планет: модели создания реальностей. Новая концепция планетарных циклов«

Новолуние в Скорпионе

Новолуние в Скорпионе 28 октября (6:39 по киевскому времени) открывает лунный месяц метаморфоз и трансформаций, посвященный темам взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и миром других,  глубокому погружению в важные для нас ситуации или в сложные проблемы, состояния и кризисы.

Новолуние произойдет в оппозиции к Урану, на фоне стационарного Меркурия в Скорпионе (становится ретроградным 31 октября) и напряженного аспекта своего  диспозитора Марса к Сатурну, что подчеркивает радикальный, напряженный и сложный характер обозначенных им обновлений.

Это значит, что обозначенные новолунием перемены в процессах взаимообмена, в возможностях получения ресурсов, в развитии сложных жизненных ситуаций и накопившихся проблем, будут связаны с резкими и внезапными поворотами, нарушением статус-кво и прежней стабильности.

Это могут быть необычные  возможности и перспективы, для использования которых нам предлагается выйти за прежние границы, пойти на риск и согласиться с необходимостью кардинальных трансформаций сложившихся обстоятельств и условий.

Но также мы можем сталкиваться с принудительным дестабилизирующим и разрушительным воздействием внешних факторов на наши дела  там, где в существовании прежних форм и условий уже нет никаких смыслов, где мы сами не способны выйти за пределы стабильности, которая превратилась в застой и стала препятствием к дальнейшему развитию.

Соответствующие тенденции начнут проявляться с 23 октября в связи с напряженными ситуациями и препятствиями в делах, работе, в отношениях с другими и миром, в связи с необходимостью изменений в стратегиях внешней активности, обострением нерешенных проблем.

Меркурий в Скорпионе снижает свою скорость до минимальной вблизи новолуния, и разворачивается к ретроградному движению спустя несколько дней после него (31 октября). И это значит, что все перемены в процессах взаимообмена, в вопросах ресурсов, в развитии сложных жизненных ситуаций и накопившихся проблем, которые произойдут 23 октября – 2 ноября:

  • Во-первых, будут связаны с завершением прошлых сюжетов, получением результатов в ранее начатых процессах;
  • Во-вторых, могут быть связаны с нарушениями в прежних договоренностях, планах, актуализацией нерешенных проблем;
  • Во-вторых, станут началом периода интенсивных трансформаций в текущих делах, проектах, связях с окружающим миром (который продлится до 21 ноября).

Дни с 23 октября до 1-2 ноября (и, особенно 26-28 ноября) требуют повышенной осторожности в любых решениях, действиях и предприятиях – так или иначе они будут связаны с процессами, которые приведут к серьезным трансформациям или даже разрушениям. Потенциал этих дней может быть направлен на то, чтобы разрушить замкнутый круг нежелательных обстоятельств, нарушить ситуации застоя, устранить препятствия в процессах взаимообмена. Но неспособность предусмотреть последствия и направить этот потенциал нужным образом может стоить достаточно дорого.

Полнолуние в Тельце

Полнолуние в Тельце произойдет 12 ноября в 15:35 по киевскому времени и отметит кульминационную точку лунного месяца метаморфоз и трансформаций, вблизи которой  концентрируются его главные темы и события.  Но теперь в несколько ином контексте:

  • Если вблизи новолуния в Скорпионе были запущены процессы трансформаций и разрушения сложившегося статус-кво, то теперь полнолуние в Тельце проявляет то, ради чего эти трансформации были затеяны — возможности создания новых условий и форм своей жизни.
  • Также, если вблизи новолуния в Скорпионе были запущены изменения в процессах взаимообмена в связи с вопросами доступа к нужным нам ресурсам, то полнолуние в Тельце приносит изменения в этих же процессах, но с точки зрения ценности того, что мы отдаем и предлагаем миру для взаимообмена.

В конструктивных вариантах под влиянием полнолуния в Тельце:

  • Во-первых, мы используем процессы дестабилизации и освобождения от всего, что препятствовало дальнейшему развитию, для создания новых условий и обстоятельств, обретения новых уровней устойчивости, которые гораздо меньше зависят от внешних метаморфоз.
  • Во-вторых, мы используем возможности изменить качество процессов взаимообмена между нами и миром за счет раскрытия и повышения ценности того, что мы в них вкладываем.

В менее благоприятных вариантах вблизи полнолуния в Тельце мы фиксируем в качестве новой точки стабильности и устойчивости тот негативный опыт драматических событий, за которыми мы так и не смогли разглядеть какие-либо возможности, а в качестве того, с чем участвуем в процессах взаимообмена – состояния обделенности, дефицита и ущербности.

Точка полнолуния в Тельце почти совпадает с началом нового цикла Меркурия в Скорпионе, нижним соединением Меркурия и Солнца, которое происходит 11 ноября. И это значит, что произошедшие к этому времени изменения, как новые возможности, так и подтвержденные негативные сценарии, закладываются в основание новых моделей и сценариев взаимообмена ресурсами и ценностями, которые мы будем автоматически использовать и воплощать в будущем.

Вблизи полнолуния и начала нового меркурианского цикла (и, особенно, 7-13 ноября) также необходимы осторожность и внимание, особенно к состояниям, эмоциям, реакциям. Во-первых, все внутренние содержания в это время будут особенно концентрированно воплощаться в событиях и изменениях внешнего плана. Во-вторых, сложность этих дней будет связана с тем, что, с одной стороны, под влиянием полнолуния мы будем вовлечены во внешние процессы и события, особенно связанные с вопросами взаимообмена, ресурсов, финансов, а с другой стороны, под  влиянием «сожженного Меркурия» наши способности адекватно реагировать, рационально мыслить и действовать, вести дела, будут существенно снижены.  В неблагоприятных случаях это может приводить к ошибкам, потерям и закреплению соответствующего опыта в качестве основы нового цикла.

Школа астрологии

 Внимание! Начало нового учебного года в онлайн школе Натальи Нестеренко — 26 ноября. Открыта предварительная запись на  ПОЛНЫЙ КУРС АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также на КУРС ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи