+380939000748 | +380951886389

Новолуние в Водолее 24 января. Репетиция перехода в будущее

Новолуние в Водолее 24 января. Репетиция перехода в будущее

«Качество вашей жизни прямо пропорционально количеству неопределенности, с которым вы можете комфортно жить».

Энтони Роббинс

Новолуние в Водолее произойдет 24 января в 23:41 по киевскому времени (25 января в 00:41 по московскому времени) и отметит начало Нового Года по восточному календарю,  года белой металлической крысы.

Во многом это новолуние в Водолее, действительно, оказывается напрямую связано с формированием важных сюжетов года, поскольку выделяет одну из его важнейших тем – тему перехода из старых реальностей в новые миры, в новые парадигмы и жизненные пространства

Этот переход произойдет в 2020 году  и будет связан, во-первых, с ингрессией Сатурна в Водолей, что определит изменения в долгосрочных программах и сюжетах и в сферах концентрации главных жизненных задач.  Во-вторых, с началом нового цикла Юпитера и Сатурна – двадцатилетнего цикла воплощения идей, потенциалов, результатов развития в долгосрочные жизненные конструкции и структуры.

Этот большой переход и соответствующие ему процессы смены главных декораций наших жизней, растянутся на весь 2020 год.  А проявленные новолунием в Водолее сюжеты, задачи и темы, станут эскизами и символическими миниатюрами  перехода в новые реальности и его предварительной «репетицией».

Этим новолунием проявятся характерные для каждого из нас паттерны взаимоотношений с такими категориями, как свобода и пространство вариантов за пределами границ старых правил и шаблонов, предсказуемости и гарантий безопасности.

Во-первых, в событиях, состояниях и реакциях этих дней проявятся характерные для каждого из нас паттерны и сюжеты перехода за пределы привычного порядка в новые пространства вариантов и свободы выбора.
  • В одних случаях в это время результаты проделанной работы будут становиться основанием для выхода за пределы прежних практических задач и рамок необходимости в пространства большей свободы, новых идей, замыслов, возможностей сотрудничества и взаимодействия с миром на новых уровнях.
  • В других — привычный порядок может сменяться хаосом,  непредвиденные ситуации и неконтролируемые внешние факторы могут лишать ощущения твёрдой почвы под ногами, а прежние опоры могут терять свою незыблемость.
  • В третьих случаях  — в своих делах и жизненных обстоятельствах мы будем оказываться в незнакомых и необычных условиях, где либо почувствуем себя полностью дезориентированными и потерянными, либо обнаружим широкие возможности выбора среди новых, совершенно необычных обстоятельств, раскрывающих такие перспективы, о которых мы не могли и подумать.

Каждый из этих вариантов станет показателем и миниатюрной иллюстрацией таких характерных для каждого сценариев «перехода», которые, скорее всего, развернутся в более значительных масштабах в течение предстоящего, 2020 года.

Во-вторых, внешние и внутренние процессы и события дней вблизи новолуния в Водолее покажут характерные для каждого из нас черты новых реальностей, которые лежат за этими пределами и паттерны взаимоотношений с такими категориями, как пространство вариантов и свобода выбора.  

События, состояния, реакции, выборы этих дней покажут, насколько мы способны пользоваться предоставленной в новых пространствах свободой выбора, видеть и использовать возможности и шансы за пределами прежних границ, взаимодействовать с миром за рамками старых шаблонов, практической необходимости, на основании идей, идеалов, ценностей и глобальных интересов.

Вблизи этого новолуния вы можете оказываться в совершенно новых условиях. Вы можете вдруг обнаруживать, что оказываетесь совсем не там, куда собирались.  В эти дни может оказываться, что для того, чтобы попасть в нужные пункты назначения, нужно резко менять маршруты, идти незнакомыми и странными дорогами. Вы можете сталкиваться с парадоксальными выборами и ситуациями в условиях полной неопределенности и невозможности что-либо контролировать.

Как вы поведете себя во всех этих обстоятельствах, как будете в них себя чувствовать, сможете ли использовать необычные возможности совершенно новых для вас условий, выбирать новые пути и решения для расширения ваших отношений с миром, или будете потеряны, дезориентированы, сбиты с толку влиянием неконтролируемых внешних факторов – все это так же станет показателем характерных для вас сценариев. И – иллюстрацией к качеству тех реальностей, в которые вы собираетесь перейти в больших и масштабных жизненных программах в 2020 году, иллюстрацией ваших персональных способностей ориентироваться в этих реальностях и с ними взаимодействовать.

Правда, все темы новолуния в Водолее будут осложняться напряженными аспектами Марса, Венеры и Нептуна. Под их влиянием обострятся конфликты между желаниями и возможностями, между ценностями и стратегиями их реализации. Туман внешних обстоятельств, подводные камни и течения будут препятствовать возможности действовать продуктивно и целенаправленно. В вопросах взаимообмена, ресурсов и ценностей возможны нарушения и проблемы из-за недостаточно ясных условий.

На самом деле в актуальных событиях и темах этого периода тонкие, внутренние и неочевидные процессы будут проявлять свою преобладающую и первичную природу по отношению к процессам и событиям внешнего плана.  А сущностные, тонкие, абстрактные ценности и смыслы  — проявлять преобладающую роль по отношению к ценностям предметным и воплощенным в конкретные категории и формы.

Потери, проблемы, странные и нарушающие наши планы обстоятельства будут необходимы для того, чтобы перевести фокус нашего внимания из области внешних следствий  в область внутренних причин. А также для того, чтобы дать нам возможность острее прочувствовать и ощутить те истинные смыслы и ценности, которые могут стать наполнением и ориентиром наших жизней на следующих этапах.

Все это еще раз подчеркивает, что обозначенный новолунием в Водолее переход в новые жизненные пространства, будет связан с очень странными и неоднозначными ситуациями. А перспективы освоения этих пространств будут зависеть от способности учитывать скрытые течения и подводные камни, видеть тонкости и нюансы в процессах взаимообмена, опираться на свои истинные ценности и смыслы, действовать одинаково эффективно, как на внутренних планах, так и на внешних.

Что делать вблизи новолуния в Водолее, как использовать эти дни:
  •  Обратите внимания на общий характер событий в дни вблизи 24-25 января (плюс/минус неделя от этих дат). Откуда и куда вы в это время переходите, что завершается и что начинается в ваших жизнях. В каких новых жизненных пространствах и обстоятельствах вы оказываетесь, чем они для вас наполнены, вдохновляют вас или пугают. Вся это символически опишет характер предстоящего «большого перехода» 2020 года.
  • В эти же дни внимательно отслеживайте свои состояния, мысли, реакции на происходящее. То, что руководит вами сейчас — страх перед будущим и неизвестностью, блокирующий возможности увидеть новые пути, дезориентация и ощущение опасности от потери привычных опор, или свобода от страха, интерес к окружающему миру и готовность открывать в нем новые грани — скорее всего, определит главные сюжеты 2020 года.
  • Используйте это время для моделирования и коррекции внешнего и событийного плана: учитесь видеть в самых разных, в том числе, парадоксальных и кажущихся неблагоприятным событиях возможности и шансы; выходите за старые границы, прежде всего, собственные; обретайте новые уровни свободы, решайтесь на осуществление своих мечт, не держитесь за «гарантии»; используйте непривычные пути и нетривиальные решения для продвижения в своё желаемое будущее. Всё это — пока на маленьких уровнях и масштабах, в качестве тренировки и подтверждения способности аналогичным образом взаимодействовать с большими масштабами и процессами.    
  • При этом, учитесь действовать в новых условиях и незнакомых пространствах, опираясь на свои истинные ценности, учитывая подводные камни и течения, обращая внимание на тонкие и непроявленных содержания. Это также позволит вам не только предупредить возможные проблемы в ближайшие дни, но и направить, смоделировать будущие большие процессы.

Цикл вебинаров "Архитекторы реальности. Эскизы большого перехода "

На рубеже 2019 и 2020 годов, в особенное время, когда создаются причины и основания будущих больших перемен, мы работаем над созданием эскизов границ новых реальностей и условий будущего перехода на вебинарах «Архитекторы реальности. Эскизы большого перехода» 

Leave a Reply

error: Внимание, все авторские права защищены. Публикации материалов сайта возможны только с указанием авторства и наличием активной ссылки на оригинал статьи