+380939000748 | +380951886389

Меркурий в петле и ретроградный. Февраль-март 2020. Ключи от волшебных дверей

Меркурий в петле и ретроградный. Февраль-март 2020. Ключи от волшебных дверей

1 февраля начинается очередная петля Меркурия, которая продлится до конца марта и объединит последние знаки Водолея и почти всю первую половину знака Рыб. В рамках этой петли Меркурий будет двигаться ретроградно с 17 февраля по 10 марта, а точкой фокуса этой петли и периода ретроградности станет нижнее соединение Меркурия с Солнцем 26 февраля.

Изложенные в этой статье идеи и интерпретации являются оригинальной авторской разработкой и могут быть использованы со ссылкой на первоисточник. Обращаю ваше внимание на то, что кража чужой интеллектуальной собственности является грубым нарушением баланса в соотношении категорий моё-чужое и обязательно влечет за собой неприятные последствия
Главные смыслы и значения петли Меркурия и периода его ретроградности

И это значит, что с начала февраля и в течение почти двух месяцев пространства наших жизней и пространства вариантов  вокруг нас, потоки событий и обстоятельств будут перестраиваться и меняться в связи с изменениями в тех способах, которыми Замысел и Сознание воплощаются в многообразие фрагментов и сюжетов проявленного мира. Это также значит, что вместе с этим, нам будет предложено обновить и изменить те инструменты, модели  и алгоритмы, с помощью мы проявляем через себя и собственные жизни потенциалы и содержания Замысла и Сознания.

С каждой петлёй Меркурия перестраиваются связи между различными элементами реальности, меняются пространства вариантов, конфигурации потоков событий и обстоятельств, и.т.д.
 
Это не масштабные перемены, которыми за один раз глобально перекраиваются миры. Это практически непрекращающиеся (Меркурий находится в петле каждые 2 месяца из 4-х своего цикла), более или менее заметные изменения, обеспечивающие течение жизни, ее постоянное усложнение и ускорение всех процессов.
 
И, конечно же, это время предназначено для того, чтобы мы менялись вместе с окружающим пространством. Создавали новые инструменты для воплощения своих потенциалов — новые способности, модели поведения, новые способы проявления себя, взаимодействия с этим миром и его отдельными фрагментами, новые способы трансляции себя в этот мир.
 
Если мы не используем эти возможности для изменений, то с каждой петлёй Меркурия мы понемногу, всё больше и больше, отстаём от меняющегося мира, а наши способности и возможности взаимодействия с ним всё время ухудшаются.
  • Для творцов собственных жизней, для тех, чей центр реальности — сущностная и творческая природа, такие периоды и становятся временем возможности создать новые способы проявления и воплощения собственных потенциалов, своей творческой природы в реальность окружающего мира.
  • Для тех, кто обусловлен природой мира физического, состояниями конечности, недостаточности, тяжести и инерции, это время нежелательных перемен. Таких, которые принуждают к поиску новых способов выживания (просто потому, что старые уже перестают работать). В этом случае перемены петель Меркурия воспринимаются, как крайне неприятные явления. Потому, что они сами по себе противоречат главному желанию такого человека — сохранить всё неизменным и не меняться самому.

И так, как в первом, так и во втором случае уже с начала февраля и до конца марта мы будем иметь дело с такими событиями, которые предоставят нам возможность  (или поставят перед необходимостью) изменений в наших планах, делах, связях с окружающим миром и способах проявления во внешний мир.

Поскольку большая часть петли и ретроградности Меркурия, а также их точка фокуса, нижнее соединение Меркурия с Солнцем, приходятся на знак Рыб, то все изменения этого периода будут связаны с проявлением скрытых, глубинных, внутренних процессов и их трансформирующим влиянием на внешние планы наших жизней.

Через внешние перемены этого периода будут проявляться важные внутренние содержания, требующие особого внимания. Влияние каких-то важных внутренних смыслов, требующих  более полного воплощения во внешних обстоятельствах,  нерешенных противоречий, которые уже не могут оставаться незамеченными, будет проявляться через странные и необъяснимые события, размывающие четкие очертания внешних аспектов реальности.

  • Непонятные и часто иррациональные причины могут рушить или менять наши планы, лишать нас уверенности там, где до сих пор всё было под контролем, принудительно менять течения наших жизней, заставляя погружаться в вопросы, которые до сих пор были скрыты или игнорировались.
  • Возможно, вы будете поглощены такими состояниями, эмоциями и настроениями, которые заблокируют возможности создавать внешние события прежними способами. Или – реализовывать прежние стратегии старыми способами вам будут мешать необъяснимые обстоятельства.
  • Возможно, вам придётся о ком-то заботиться, кому-то помогать, оказываться в изоляции (в буквальном или переносном смысле), терять что-то важное, сталкиваться с разрушением иллюзий и разочарованиями.
  • Возможно, наоборот, вы будете иметь дело с конструктивным влиянием тонких и внутренних процессов на внешние и проявленные формы. Например, важные для вас вопросы и ситуации будут решаться волшебным образом, а нужные обстоятельства будут создаваться в результате того, что вы назовёте чудом.

Но, в конечном итоге, через все происходящее в это время мы будем непосредственно соприкасаться с миром тонким, его глубинными содержаниями, с изнанкой внешней реальности.

  • Во-первых, для того, чтобы установить и усилить связи с теми внутренними и глубинными смыслам, на основании которых создаются наши жизни, которые питают и наполняют внешние формы наших реальностей.
  • Во-вторых, для того, чтобы были найдены новые способы, инструменты и алгоритмы воплощения этих тонких смыслов и состояний в практических, проявленных и плотных планах своих жизней, в конкретных обстоятельствах.

Это — главные задачи периода петли Меркурия, к решению которых нас будет подталкивать пространство разными способами.

Все обозначенные петлей перемены в пространствах наших жизней, в потоках жизненных событий, становятся особенно выраженными в период ретроградного движения Меркурия – с 17 февраля по 10 марта.

А точка фокуса петли и периода ретроградности придется на 26 февраля – дату нижнего соединения ретроградного Меркурия с Солнцем.

Вблизи этой  даты (10 дней до и после, что соответствует периоду ретроградности):

  • связи между различными элементами реальности и окружающего пространства перестраиваются наиболее интенсивно и на максимально глубоких уровнях
  • а также наиболее интенсивно и на максимально глубоких уровнях трансформируются наши собственные способы и инструменты взаимодействия с меняющимся миром, выражения своих потенциалов в меняющихся условиях

Кроме того, эта точка делит всю петлю Меркурия на два, принципиально разных по своему значению периода:

  • Первую половину петли (1-26 февраля) и первую половину периода ретроградности (17-26 февраля) – время, когда меняющиеся внешние условия диктуют нам необходимость изменений в сложившихся связях с окружающим миром и необходимость обновлений в наших способах и способностях самореализации
  • Вторую половину петли (26 февраля – 29 марта) и вторую половину периода ретроградности (26 февраля – 10 марта) – время, когда новые способы и инструменты взаимодействия с окружающим миром, проявления своих потенциалов определяют изменения в пространствах наших жизней и становятся их причиной.
Первая половина петли Меркурия 1-26 февраля, и первая половина периода ретроградности Меркурия  17 —  26 февраля. Или Меркурий-Эпиметей в петле.

Уже с начала февраля, Гермес, «посланник богов»,  начинает приближаться к Земле со своими «посланиями»  от Солнца – символа Замысла, Сознания, Единого Центра.  С началом петли мы уже начинаем эти послания получать.

Проявляющиеся в это время процессы и тенденции становятся причинами изменений в наших делах, планах, в установленном течении жизни, в сложившихся связях – в позитивном или негативном для нас контексте.

Суть посланий, которые мы получаем через эти перемены:  реальность меняется, и тебе стоит меняться вместе с ней. И для того, чтобы это сделать:

  • Во-первых, тебе нужно понять, какие внутренние содержания и смыслы «просятся» к проявлению в твоей жизни через внешние проблемы, вопросы, нежелательные и запутанные ситуации, сложные состояния.
  • Во-вторых – тебе нужно создать новые способы, инструменты, алгоритмы воплощения этих содержаний в своей жизни.

С 17 февраля, когда Меркурий разворачивается к ретроградному движению (фактически, раньше –  примерно с 13-14 февраля, когда он становится стационарным) эти знаки проявляются в наших жизнях все настойчивее.

Путаницы и недоразумений в наших делах может становиться все больше, вероятность потерь, ошибок, нежелательного развития событий возрастает.

На самом деле, подобные проявления становятся максимально явными признаками меняющегося мира, перестраивающихся связей между его элементами, и того факта, что наши старые ключи не подходят не только к новым дверям изменившегося пространства,  но и к старым – так как на них уже меняются замки.

Подробнее о значениях этого периода и о том, как использовать его потенциал, какие предостережения принять во внимание, здесь

24-27 февраля – точка фокуса петли. Нижнее соединение Меркурия с Солнцем 26 февраля

Точка фокуса петли и всех происходящих в ее рамках перемен приходится на 26 февраля и отмечает начало нового этапа в  наших персональных циклах взаимодействия и развития связей с окружающим миром, проявления в нем своих потенциалов с помощью различных инструментов, способностей и навыков.

В основание этого нового этапа вблизи 26 февраля (плюс/минус несколько дней) закладываются те наши персональные изменения, идеи, планы и решения, которые сформировались к этому моменту  в ответ на внешние вызовы и перемены предыдущего этапа.

Новые способы и инструменты воплощения главных абстрактных и тонких смыслов, значимых внутренних содержаний во внешние формы становится теми ключами, которыми мы будем открывать новые двери, с помощью которых мы будем реализовывать свои потенциалы и создавать свои миры в изменившихся пространствах вариантов.

Подробнее о значениях этого периода и о том, как использовать его потенциал, какие предостережения принять во внимание, здесь

Вторая половина петли Меркурий (26 февраля – 29 марта) и периода его ретроградности (26 февраля – 10 марта). Или Меркурий-Прометей в петле

После соединения с Солнцем (после 26 февраля) Меркурий переходит в фазу Прометея. С этого момента мы находимся в уже изменившихся пространствах,  где можем создавать новые взаимосвязи, проявлять новые грани своих потенциалов, использовать новые возможности управления потоками событий и обстоятельств.

Все ключи и инструменты для этого теперь в наших руках, а результаты наших персональных изменений теперь становятся причинами для нового этапа выстраивания взаимосвязей между нами и миром и причинами будущих следствий и результатов, которые мы получим спустя несколько месяцев.

Правда, в некоторых случаях, в тех, где мы сопротивлялись необходимости изменений и не создавали новые способы проявления себя и взаимодействия с миром, эти ключи и инструменты – старые, которые, скорее всего, не подойдут ни к одному замку, которыми, скорее всего, в обновленном пространстве мало что полезное может быть создано.

С 26 февраля по 10 марта, пока Меркурий движется ретроградно, мы еще находимся в процессе определения, уточнения новых моделей взаимодействия с миром, новых планов, идей, которые будет в нем осуществлять, способов и способностей, которые будем для этого использовать.

С 10 по 29 марта, когда Меркурий завершает петлю уже в директном движении мы начинаем менять свои миры с помощью новых инструментов и воплощать новые идеи и планы в реальность.

Подробнее о значениях этого периода и о том, как использовать его потенциал, какие предостережения принять во внимание, здесь

Курс "Циклы планет: модели создания реальности"

Всех, кто хочет понять принципы формирования структуры и качества времени, в котором мы живем, принципы и этапы формирования всех наших жизненных историй и сюжетов, научиться управлять этими процессами, приглашаю на курс «Циклы планет: модели создания реальностей. Новая концепция планетарных циклов«

Школа астрологии

 Внимание!  Вы можете стать студентом действующим обучающих курсов в онлайн школе Натальи Нестеренко : ПОЛНОГО  КУРСА  АСТРОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ (для начинающих с нуля), а также  КУРСА ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями