+380939000748 | +380951886389

Меркурий-Прометей 26.02-5.05.2020. От тонких смыслов к новым формам

Меркурий-Прометей 26.02-5.05.2020. От тонких смыслов к новым формам

И так, как я писала в статье, посвящённой петле Меркурия в Рыбах, точка нижнего соединения Меркурия с Солнцем 26 февраля, является критической и поворотной как в процессах перестройки событийных потоков и пространств вариантов, так и в процессах изменения наших возможностей взаимодействовать с миром и окружающей реальностью.

До этого момента, в течение первой половины петли и ретроградности Меркурия, изменения в наших жизнях и окружающей среде были следствием прошлых причин, происходили императивно, и как бы спускались нам «сверху». Мы не могли на них влиять, а единственное, что могли и должны были сделать для адаптации к происходящим переменам — измениться сами. Сменить старые и уже неработающие модели взаимодействия с миром на более адекватные и подходящие, найти новые инструменты для решения проявляющихся в это время задач.

Теперь, с 26 февраля, когда Меркурий переходит в фазу Прометея, мяч оказывается на нашей стороне — нам передаются права и возможности определять конфигурации и потоки событий. Теперь, от нас и имеющихся у нас инструментов (обновленных и соответствующих изменившемуся миру или старых и не очень подходящих для новых условий) зависит, что мы сделаем с изменившимся пространством вариантов, какие  пути и перспективы в нем выберем, как воспользуемся новыми возможностями.

Произошедшие к этому времени перемены ложатся в основание всего периода Меркурия-Прометея, который продлится до 5 мая.

В рамках этого периода с 26 февраля до 5 мая (вы помните, что, как всегда, любые точные даты ориентировочно — добавляйте к ним плюс/минус несколько дней) во всём, что касается взаимодействия с внешним миром, реализации планов и проявления своих потенциалов мы будем двигаться:

  • от изменений в настройках внутренних и глубинных планов к изменениям во внешних формах и материальных обстоятельствах наших жизней;
  • от неясных, странных, размывающих твёрдую почву под ногами тенденций к изменениям в материальных, финансовых условиях наших жизней, в уровнях благополучия;
  • от новых вдохновляющих смыслов, инсайтов и состояний к изменениям внешних форм наших жизней, к новым уровням возможностей управления внешними планами наших реальностей;
  •  или от состояний потерянности, дезориентации, погружения в иллюзии к воплощению в соответствующие формы внешних обстоятельств и к нежелательным переменам во всём перечисленном.

После 26 февраля те новые алгоритмы, модели и способы взаимодействия с окружающим миром и проявления себя, которые стали результатом произошедших перемен, превращаются в ключи к дверям обновлённых пространств вариантов и определяют наши в них наши возможности.

На протяжении всей фазы Меркурия-Прометея, с 26 февраля до 5 мая, с помощью этих инструментов, способов и способностей мы будем создавать изменения в уровнях собственного благополучия, в материальных условиях наших жизней, в возможностях воплощения в формы значимых ценностей и новых смыслов.

Весь период Меркурия-Прометея разделён на следующие этапы:
Меркурий-Прометей ретроградный 26 февраля-10 марта.

В самом начале своего пути от нижнего соединения в Рыбах к верхнему в Тельце, Меркурий-Прометей ещё движется ретроградно. И это означает, что в начале нашего пути  от внутренних смыслов и тонких настроек к конкретным проявлениям и результатам на уровне мира форм, материальной и практической реальности,  нам еще доступны максимальные возможности для изменений. Но теперь, на прометеанской фазе ретроградного Меркурия, они связаны с исключительно с освоением новых, изменившихся условий и пространств вариантов, с применением новых стратегий, моделей и планов взаимодействия с обновлённым миром.
Экспериментируя, делая то, что никогда не делали, так, как никогда не делали, выбирая новые пути, способы взаимодействия с пространством, мы впускаем в свои жизни новые возможности, создаём основания для перехода на новые уровни в своих отношениях с миром форм и материи, в практических делах.

В это время у нас еще есть возможности изменить  собственные настройки, найти новые инструменты для взаимодействия с миром на тонких и внутренних уровнях, новые способы воплощения глубинных смыслов и содержаний в реалиях практической и земной реальности, с помощью которых в течение ближайших двух месяцев будем создавать свои миры.

Меркурий-Прометей в петле директный 10-29 марта.

В это время Меркурий-Прометей завершает петлю, и в 3-й раз, уже директно, проходит участок Зодиака (от последних градусов Водолея и почти до середины знака Рыб).  Это время интеграции произошедших изменений в системы наших жизней. Здесь окончательно определяется, что мы сделали с произошедшими на первой половине петли тенденциями, задачами и проблемами. На этом этапе мы встречаемся с задачами и вопросами, аналогичными тем, которые стали причиной изменений в период с 1 по 26 февраля для того, чтобы мы окончательно решили их новыми способами и с помощью новых инструментов. Новые пути, подходы к взаимодействию с окружающим миром, новые способы проявления своих потенциалов в это время уже активно используются, становятся частью наших реальностей. В одних случаях они позволяют нам находить новые возможности и уже приближают нас к переходу на новые уровни в процессах воплощения важных смыслов в конкретные формы жизненных обстоятельств. В других случаях состояния беспомощности и дезориентации снова закрепляются, как основные инструменты взаимодействия с миром. Такие, которые позволяют нам избегать ответственности, уходить в иллюзии, плести паутину запутанных сюжетов, но и заставляют нас иметь дело с нежелательными последствиями во всем, что касается практических, материальных планов наших жизней.

Меркурий –Прометей вне петли 29 марта – 5 мая.  

По мере того, как Меркурий приближается к верхнему соединению с Солнцем, мы начинаем видеть, как созданные нами вблизи нижнего соединения модели, подходы, инструменты взаимодействия с тонкими планами реальности, меняют возможности во всем, что касается  мира форм, практических и материальных вопросов.

В процессах воплощения замыслов в формы, в практических делах и в вопросах благополучия, на внешних и материальных планах наших жизней в это время происходят такие изменения, которые либо приближают нас к новым уровням взаимодействия с миром форм и материи, либо демонстрируют несостоятельность и неадекватность имеющихся у нас инструментов.

Со второй половины апреля и в начале мая эти тенденции также будут подчеркнуты и усилены петлей и приближающимся периодом ретроградности Венеры. Это значит, что соответствующие перемены во всем перечисленном в это время будут особенно выраженными.  И в каком направлении они будут происходить, как мы с ними справимся, станут ли они для нас источником возможностей или наоборот, будет во многом зависеть от того, насколько эффективными стали изменения наших алгоритмов и настроек в феврале-начале марта.

(Кстати, события и тенденции всех масштабов и уровней будут развиваться в этом направлении. И поэтому, в частности, есть вероятность, что к началу мая развитие ситуации с корона-вирусом приведёт к ощутимым экономическим последствиям)

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями