+380939000748 | +380951886389

Март 2020: пересечение порога. Когда скрытое становится явным

Март 2020: пересечение порога. Когда скрытое становится явным

Март – месяц пробуждения, когда после вызревания и развития на скрытых и внутренних планах многие тенденции начинают все больше проявляться во вне, когда после погружения в периоды сомнений, неопределенности, отстранённости от активного взаимодействия с внешним миром мы начинаем новые жизненные этапы и включаемся в активную внешнюю деятельность.

На март приходится день весеннего равноденствия, с которого начинался новый год у многих древних народов – считалось, что в это время, когда Земля просыпается от зимнего сна вместе с новым Солнцем, люди также начинают новые жизненные этапы, а во всех земных делах запускаются процессы обновлений.  Каждый год день весеннего равноденствия отмечает переход между темами Рыб и Овна  – время, когда из океана глубоких внутренних смыслов и содержаний, которые стали результатом завершения прошлых циклов, проявляется и рождается новая жизнь.

Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность, иметь дело с последствиями

В этом году переход от скрытого к проявленному, от состояния покоя к динамичной активности, от сомнений и неопределенности к решительным действиям, будет масштабным и сложным, поскольку совпадет с влиянием целого ряда очень важных астрологических факторов. Фактически, он отметит резкое и мощное начало проявления на внешних планах главных тенденций и больших перестроек 2020 года.

Во-первых, это переход совпадает с действием первого (из трех, которые станут точными в течение года) соединения Юпитера с Плутоном.

Под влиянием этого аспекта, в течение марта,  особенно, со второй его половины в наших программах развития и роста, в жизненных путешествиях к новым горизонтам, мы, во-первых, сталкиваемся с влиянием масштабных сил и факторов, во-вторых, подходим вплотную к необходимости серьёзных трансформаций и/или разрушения важных структурных элементов наших жизней.

В одних случаях это будет означать, что в результате предыдущих этапов развития и роста нам предоставляются возможности перейти на более значительные уровни и масштабы как в личных, так и в социальных делах и процессах, при условии кардинальных перестроек и перемен.

В других случаях это будет означать, что нерешенные к этому времени проблемы превращаются в снежный ком, начинают приобретать угрожающие масштабы и запускают процессы кардинальных трансформаций и демонтажа тех элементов прошлых реальностей, которые уже стали препятствием на пути развития.

Эти тенденции  в марте будут только обозначены во внешних событиях, затем получат максимальное развитие в мае-июле, а с их результатами мы будем иметь дело уже осенью.

Во-вторых, главным фактором, определяющим серьёзные масштабы этого перехода является предварительная ингрессия Сатурна в знак Водолея. Техническая (условная)  дата перехода Сатурна в Водолей (22 марта) почти совпадет с ежегодными символическими событиями, отмечающими «пересечение порога» между скрытым и проявленным – с переходом Солнца в Овен и днём весеннего равноденствия.

И это означает, что на этот раз ежегодное символическое «пересечение порога» будет связано с поворотами в наших самых долгосрочных программах и сюжетах, с началом изменений во всем, что составляло главные опоры, структурные элементы и границы наших реальностей, с чем были связаны наши  самые главные задачи или проблемы.

В одних случаях в результате созданных ранее оснований и проделанной внутренней и внешней работы  в это время нам предоставятся возможности перехода на новые уровни свободы, прогресса, сотрудничества и взаимодействия с миром, возможности выхода за рамки прежних ограничений.

В других случаях в это же время в результате дестабилизации во всем, что создавало нам иллюзию порядка, защищенности и надежности, нас будет выносить в открытый космос хаотичных и неуправляемых процессов.

Соответствующие тенденции впервые обозначат на внешних и событийных планах наших жизнях темы и особенности большого перехода, который, как я писала в прогнозе на 2020 год, будет растянут на весь его период.

Все это означает, что в марте впервые на внешних и проявленных планах, в конкретных событиях и обстоятельствах запускаются главные масштабные перемены года, большие процессы, которые, в результате, к концу 2020-началу 2021 выведут нас в совершенно другие, перестроившиеся реальности и миры.

Первые проявления этих тенденций начнут разворачиваться со второй половины марта.

До этого, в первой половине месяца, под влиянием продолжающейся петли Меркурия в Рыбах, все процессы еще только начинают проявляться из скрытой и внутренней стадии своего развития. Мы пока ещё продолжаем осваиваться в изменившихся пространствах вариантов и искать новые пути и возможности для воплощения тех смыслов, которые были проявлены в течение первой половины петли Меркурия.

1-10 марта, пока Меркурий ещё движется ретроградно, завершается настройка тех внутренних процессов, которые скоро проявятся во внешних событиях, а также завершается настройка наших персональных инструментов и способов взаимодействия с миром. Именно в эти дни наше персональное влияние на перенастраивающуюся реальность очень велико. Состояния, смыслы, внутренние выборы, способы интерпретации происходящего вокруг – всё это предопределяет наши пути в изменившихся пространствах вариантов. А те новые способы и способности взаимодействия с миром, которые утверждаются в это время, уже со второй половины марта станут незаменимыми инструментами для того, чтобы адекватно реагировать на новые вызовы и перемены.

Дни вблизи полнолуния в Деве, которое произойдёт 9 марта, будут также отмечены влиянием стационарного Меркурия (становится директным 10 марта). В это время, 7-11 марта мы будем видеть первые конкретные изменения внешних и практических планов реальности, которые станут результатом наших персональных внутренних изменений, произошедших за последние недели.

С 15 марта, когда Марс будет аспектировать сходящееся соединение Юпитер-Плутон и затем – передавать «свет» от Юпитера и Плутона к Сатурну, начнут разворачиваться события, связанные с «включением» начала главных перемен и процессов всего года

  • 15-24 марта: масштабирование всех тенденций, проявление неизбежности перемен на пути развития, изменение рамок и границ внешних условий.

В эти дни в напряжённых и сложных событиях мощный импульс развития и экспансии получат те темы, вопросы и тенденции, которые в последнее время были областью концентрации нашей энергии. Причём характер событий, в которых это будет происходить, будет зависеть от качества и полярности той энергии, которую мы транслируем во внешний мир.

В одних вариантах — это будут накопившиеся проблемы, противоречия и ограничения, которые не только проявятся во внешних событиях, но и будут разрастаться, приобретая угрожающие масштабы. В таких случаях всё это создаст условия и причины для стихийных трансформаций и даже демонтажа старых систем и структур, которые продолжатся в течение года.

В других вариантах — развитие и экспансию получат те сферы и вопросы, в которых была сконцентрирована созидательная энергия. И тогда этот период принесёт быстрое продвижение к целям, устранение прежних барьеров и препятствий, возможности перехода на новые уровни и масштабы в своих делах и ключевых процессах. Правда, одновременно с тем, как мы будем получать соответствующие возможности и «предложения» нам придется решаться на серьёзные перестройки в главных жизненных программах и сюжетах.

И в первом, и во втором случае ситуации этих дней запустят процессы перестройки старых систем и структур, которые необходимы для реализации программ большого перехода в новые миры и реальности, о котором я писала в прогнозе на 2020 год.

  • 24-31 марта: необходимость изменения стратегий в соответствии с меняющимися рамками внешних обстоятельств.

В эти дни нам придётся заново переопределять стратегии своих действий, программы личной активности, способы и сферы направления энергии с учётом изменившихся границ и внешних условий.

В зависимости от того, с чем мы подходим к этому моменту, это будет происходить либо в результате жёстких столкновений с новыми границами внешней реальности, либо — в связи с необходимостью перенаправить и переопределить свои дела с учетом меняющихся задач, целей, внешних условий.

В первом случае в кризисах, проблемах и конфликтах снова будут проявляться наши главные внутренние барьеры и ограничения, которые не позволяют адаптироваться к изменившейся реальности. Мы можем сталкиваться с жёсткими последствиями своих прошлых деструктивных трансляций и нарушений принципа границ, и с тем, что изменившихся рамки внешних требований, условий и ответственности блокируют наши возможности.

Во втором случае это будет время временной паузы и остановки, предназначенное для того, чтобы заново согласовать свои стратегии с изменившимися рамками внешних обстоятельств, реструктурировать и обновить стратегии своих действий в соответствии с новыми проектами, новыми границами и теми возможностями, которые могут быть найдены в этих изменениях.

В фокусе всех намечающихся трансформаций второй половины марта будут  долгосрочные жизненные сюжеты, всё, что составляет наши главные опоры и структурные элементы реальностей, карьера, профессиональная деятельность, статус, положение, а также — внешние источники ресурсов, финансовые вопросы.

 

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями