+380939000748 | +380951886389

О ПРОЩЕНИИ, ЕГО СМЫСЛЕ И О ТОМ, КОМУ ОНО НУЖНО

О ПРОЩЕНИИ, ЕГО СМЫСЛЕ И О ТОМ, КОМУ ОНО НУЖНО

Вдогонку к теме вчерашнего дня — прощенного воскресенья.

Так как я сейчас живу немножко вперед по времени, чем большинство моих друзей, то только сегодня увидела в ленте фейсбука много постов на эту тему и о ней вспомнила.

А тема — очень важная и совсем не только в контексте христианских праздников и традиций. И не в контексте какого-то одного дня.

Прощение — важный элемент смыслов знака Рыбы, и смыслов переходного этапа, который этим знаком обозначен.

Прощение, как процесс освобождения от претензий к прошлому, имеет на этом этапе огромное значение.

Простить — значит отказаться от претензий к тому, что было/есть.

Простить — значит, по большому счету, освободиться от тяжести несогласия с миром (поскольку любой человек/ситуация — часть мира).

Не прощать — значит продолжать считать, что чего-то не должно было быть. Что другой человек не должен был быть таким, что ситуация не должна была быть такой, и, по большому, что мир не должен быть таким (по крайней мере вот в этом фрагменте, с существованием которого вы не согласны).

Но, во-первых, у вас нет прав на то, чтобы определять, каким быть миру и любой его части за пределами себя (по крайней мере, на это нет прав у вашего эго, у вашего «маленького ума» манас, и у того вас, кто живёт в иллюзии мира плотного и проявленного).

У вас есть только право выбирать из всего многообразия частей и вариантов, которые предлагает Большой Мир, и решать, как выстраивать взаимоотношения с любыми его фрагментами. Что брать, а что нет в свою реальность.

А, во-вторых, продолжая не соглашаться с тем, что уже есть или было, существование чего не зависит от вашей воли, продолжая оставаться в несогласии с миром, вы вредите, в первую очередь, себе.

Потому, что вопрос прощения и примирения с реальностью — это вопрос того, как из завершения любых циклов, процессов и любого опыта вы формируете те внутренние содержания, которые становятся наполнением или отягощением всех ваших новых циклов, жизненных этапов и процессов. Это вопрос того, что вы несёте с собой в каждый новый цикл и из каких содержаний его формируете. А значит — вопрос формирования вашего будущего.

Если вы несёте с собой в новые циклы эти свои бесконечные обиды, претензии и тяжесть несогласия с миром (а с чем бы вы были не согласны — вы не согласны с миром), то это становится отправной точкой всех ваших новых жизненных циклов и этапов. Все они начинаются, как очередные циклы вашей борьбы и противостояния с реальностью (с чем бы они, на самом деле, не были связаны).

Ваше прощение не нужно миру, каким-то его частям, фрагментами или другим людям. Оно нужно, в первую очередь, вам. Потому что оно освобождает вас, примиряет вас с реальностью и позволяет, наконец, начинать новые циклы жизни, а не борьбы. Где вы можете выбирать из всего многообразия то, что нужно вам, позволяя существовать всему остальному.

Очень символично, что прощенное воскресенье сейчас соответствовало такому этапу, когда Солнце находится в знаке Рыб. Когда результаты всех процессов растворяются в океане смыслов и содержаний для того, чтобы стать наполнением нового цикла жизни.
(А может прощенное воскресенье всегда попадает на это время — я, честно говоря не знаю технологию расчёта христианских праздников).

Да, именно сейчас, в рамках периода с 20 февраля до 20 марта важно освобождается от всего, что может стать ядом, разрушающим любые ваши новые начинания и циклы.

Но истинное прощение, как освобождение себя от тяжести несогласия с миром — это не просто ритуальные слова.

Это искреннее признание права на существование всего, что есть, это искреннее принятие мира, всех его частей, фрагментов и объектов, как они есть.

И это не ритуал одного специального дня или месяца. Это стратегия и условие выхода из любых ситуаций и входа в любые процессы.

Потому, что астрологическая модель не только позволяет соотносить определённые темы с временными рамками, но и вообще является универсальной моделью структуры любых процессов.

И водный знак Рыб, завершающий зодиакальный цикл и предшествующий его началу, в этой модели обозначает, что всегда и во всех случаях те состояния и смыслы, с которыми мы выходим из любых процессов, становятся средой, из которой рождаются семена будущего.

И обиды, претензии и несогласие с миром — это одни из наиболее отягощающих содержаний, которые можно вынести из прошлого, чтобы отравить своё будущее. Всегда, а не только в особенное время.

Просто сейчас, до 20 марта, когда это знак Рыб отмечен прохождением Солнца, тема освобождения себя, своего прошлого и будущего от обид, как несогласия с миром, особенно актуальна. И у нас есть больше поводов и возможностей уделить ей особенное внимание.

Поэтому, прощайте искренне и на здоровье и примиряйтесь с реальностью.

А ещё лучше — научитесь сейчас, в это особенное время, жить в примирении с реальностью, позволяя всему быть таким, как это задумано и создано не вами

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями