+380939000748 | +380951886389

ПРИНЦИП СНЕЖНОЙ ЛАВИНЫ. КРИЗИСЫ И ВОЗМОЖНОСТИ 2020 ГОДА. СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕР-ПЛУТОН: МАРТ-НОЯБРЬ 2020

ПРИНЦИП СНЕЖНОЙ ЛАВИНЫ. КРИЗИСЫ И ВОЗМОЖНОСТИ 2020 ГОДА. СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕР-ПЛУТОН: МАРТ-НОЯБРЬ 2020

И так, в пространстве уже явно ощущается влияние одного из главных аспектов года, который сыграет решающую роль в подготовке всех структур и систем к переходу в новые состояния и парадигмы.

Мы можем видеть сейчас его проявление на макроуровне  — в том, как сложившиеся к этому времени негативные тенденции начинают разрастаться, приобретая угрожающие масштабы.

Речь идет о соединении Юпитера и Плутона, в Козероге — аспекта, который станет трижды точных в течение года, а сейчас только «знакомит» нас с теми процессами, которые будут разворачиваться до ноября-декабря, когда это соединение станет точным в последний раз.

Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность, иметь дело с последствиями.

Трансформирующее влияние Плутона на сложившиеся порядки, правила, структуры и системы проявлялось в фоновом режиме еще с 2008 года, через вскрывающиеся проблемы и несовершенства.

Но именно теперь, в 2020 году, когда с Плутоном соединяется Юпитер, весь потенциал накопившихся  с 2008 года проблем, серьёзных поводов и оснований для кардинальных перемен, вскрывается, приобретает большие масштабы и запускает кардинальные перестройки или разрушения по принципу снежной лавины.

Увы, вопреки примитивным интерпретациям Юпитера, как планеты «большого счастья», его аспекты вовсе не должны означать всеобщего процветания и блага.  Главный принцип Юпитера – рост и развитие, как пролиферация, т.е. разрастание.  Разрастание всех тех содержаний и тенденций, на которые Юпитер влияет. И это могут быть как очень нехорошие вещи, так и наоборот.

Так вот, на соединении Юпитера с Плутоном разрастание  и экспансию получат назревавшие на протяжении уже нескольких лет плутонические процессы, суть которых заключается в подрыве, демонтаже и преобразовании внешних границ, опор и несущих конструкций старых миров.

Как я писала в статье, посвящённой Юпитеру в Козероге, соединение Юпитера с Плутоном будет означать, что пути развития и роста столкнут нас (как отдельных людей, так и целые системы)  с разрушающим привычные границы влиянием масштабных и неконтролируемых факторов, с необходимостью глубинных перестроек и разрушением прежних опор.

Эти тенденции реализуются как на уровне больших и мировых масштабов, так и на уровне частных жизней и реальностей каждого из нас. В какой форме и с какими результатами они проявятся в каждом конкретном случае, зависит от того, с каким багажом мы к ним приблизились.

Там, где до сих пор накапливались нерешенные проблемы, где на пути к выходу за пределы привычного аккумулировались страхи, где идеи дефицита и недостаточности гипертрофировались и заставляли держаться за уже отжившие границы, трансформации происходят принудительно и болезненно, через столкновение с неконтролируемыми процессами, разрушающими основы привычного, и через глубокие кризисы.

Там, где до настоящего времени над преобразованием каких-то конструкций прошлого, над преодолением границ и барьеров на пути развития, велась и была проделана большая работа, этот период может принести настоящие прорывы — решения длительных сложных проблем, устранение препятствий на пути к большим целям, переход на новые уровни и масштабы в больших жизненных проектах. Но всё это – также через кардинальные преобразования. И также не исключено, что стимулом ко всему этому станут кризисы и влияние неконтролируемых внешних факторов

И в первом, и во втором случае структура развития соответствующих тенденций будет следующей: март-апрель – начало, июнь-июль – кульминация, октябрь-ноябрь – получение результатов и подведение итогов.

В марте-апреле соответствующие тенденции впервые неоднозначно заявляют о себе.

  • В первом случае в это время не только вскрывающиеся проблемы разрастаются как снежный ком, но и все содержания, которые были препятствием на пути развития, гипертрофируются, преувеличиваются до огромных масштабов. Самые главные страхи, темы конечности материальных форм (т.е физической смерти), дефицита и недостаточности проявляются и материализуются в таких внешних факторах и обстоятельствах, которые делают их ещё более выпуклыми.
  • Во втором случае в это время, в том числе через кризисы и под влиянием неконтролируемых внешних факторов, мы встречаемся с обозначающимися возможностями и решаемся на необходимые преобразования. Или же — принимая те обстоятельства, которые не можем изменить, находим эти возможности в проявляющихся кризисах и проблемах, и начинаем их использовать.

К июню-июлю эти тенденции достигают своего максимума

  • В первом случае, с марта и до июля все проявившиеся проблемы и тенденции, а также запущенные ими трансформации и разрушения всего, на чем основывались иллюзии предсказуемости, защищённости и порядка, развиваются до своего максимума (точка максимума придётся на июнь-июль).
  • Во втором случае, в это же время, те перестройки и трансформации, в которые мы вовлечены, также достигают своей кульминации. Но при этом, раскрывающиеся благодаря им возможности и перспективы, устраняющиеся в результате этих перемен прошлые ограничения и барьеры, позволяют нам перейти на новые уровни в своих делах и жизненных процессах.

К  ноябрю наши реальности меняются, интегрируя произошедшие перемены. Мир вообще и наши персональные миры перестраиваются уже в соответствии с произошедшим.

  • В первом случае до ноября происходит процесс адаптации к уже произошедшим разрушениям, пожинаются плоды и результаты того кризиса, максимум которого пришёлся на июнь-июль.
  • Во втором — до ноября мы адаптируется к тем возможностям и масштабам новых уровней, на которых оказались, осваиваем доступные нам на этих уровнях ресурсы, интегрируем результаты достигнутого, меняемся сами и меняем свои миры.

То, что мы наблюдаем сейчас на уровне больших масштабов и в ситуации с распространением коронавируса, показывает нам, что на уровне человечества реализуется первый вариант —  мир меняется в принудительном порядке и в результате неконтролируемых процессов.

Но, во-первых, это не означает, что сейчас, уже на первом этапе первый вариант не может смениться вторым, если в происходящем кризисе будут найдены возможности, а в реализации необходимых трансформаций и перестроек будет проявлена инициатива. Буквально в ближайшее время, до середины апреля, мы увидим, произошел ли этот поворот (по тому, будут ли найдены решения обозначившихся проблем)

Во-вторых, и самое главное. Не смотря на то, что мы не можем повлиять на неподконтрольные нам большие процессы, в каком из вариантов будут реализованы соответствующие тенденции в жизни каждого из нас – наш выбор и наша ответственность. И перейдем ли мы сейчас, когда все это проявляется на начальном этапе из первого во второй вариант их реализации, зависит от нас.

Что делать, чтобы повернуть эти тенденции в конструктивное русло
  • Смотрите и отслеживайте, как ваши главные страхи, состояния дефицита, недостаточности, конечности, угрозы выживанию, активируются происходящим.  Все, что происходит сейчас на больших масштабах – материализация и проявление этих состояний, в которых живет большинство людей. Ваша ответственность  сейчас заключается в том, чтобы разобраться с тем, что проявляется, осознать, как эти состояния управляют вашей жизнью. И, если не избавиться от них, то хотя бы ослабить и не позволить им вас парализовать и поглотить, предопределяя дальнейший ход событий.
  • Ищите возможности в происходящем, переходите во второй вариант реализации аспекта – именно этим сейчас вы определяете, какие тенденции развернутся в ближайшие месяцы.  Проведите инвентаризацию своих способностей и подумайте, как можно их по-новому использовать с учетом складывающихся обстоятельств, пересмотрите планы, наметьте цели, посмотрите, каких новых решений и подходов требует от вас новая реальность, и.т.д. Помните, что любые границы, рамки и условия этого мира – всегда инструмент и пространство для реализации вашей истинной творческой природы. Подумайте, как вы можете сейчас использовать этот инструмент и это пространство.
  • Как я написала в начале этой статьи (и как писала в статье, посвященной Юпитеру в Козероге), помните, что все эти процессы столкновения с масштабными и неконтролируемыми тенденциями, кризисами и разрушением прежних опор – необходимое условие дальнейшего развития и роста. Вы избавите пространство от необходимости принудительно разрушать все, что мешает вашему дальнейшему развитию, если начнете выполнять эту работу самостоятельно. Если прямо сейчас  проведете инвентаризацию всех ваших жизненных обстоятельств и начнете очищать ваши жизни от всего, что вы держите в них из тех же состояний, которые сейчас активизируются внешними событиями – из страхов, состояний угрозы выживанию, дефицита, недостаточности, и.т.д.

П.С. Я не знаю,  в каких именно формах продолжат развиваться те тенденции, которые мы видим сейчас, и суть которых я описала выше —  в форме коронавируса или еще каких-то других факторов.  Но они продолжат развиваться во всех возможных формах, в виде масштабных и неподконтрольных процессов, которые заставят мир и наши персональные миры трансформироваться.  И, на самом деле, они могут обернуться грандиозными возможностями

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

Помните, что времена кризисов и перемен – это времена особенных возможностей полностью изменить свою жизнь и пересобрать ее в обновленном виде. Мы можем сделать это вместе в рамках творческой лаборатории по осознанному плетению нитей собственных судеб, созданию  и реконструкции реальностей в рамках проекта  «ЛУННАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРОСТРАНСТВУ ВАРИАНТОВ«

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями