+380939000748 | +380951886389

КРИЗИС: КАК НЕ ПРОСТО ВЫЖИТЬ, НО И ОБРАТИТЬ ЕГО В ВОЗМОЖНОСТЬ

КРИЗИС: КАК НЕ ПРОСТО ВЫЖИТЬ, НО И ОБРАТИТЬ ЕГО В ВОЗМОЖНОСТЬ

И так, те кризисные тенденции, с которыми сейчас имеет дело мир, скорее всего, достигнут максимума в своём развитии к июню-июлю.

Это следует из структуры главных тенденций года, которая описана здесь http://natalyanesterenko.com/?p=6698

И это следует также из структуры развития процессов, связанных с трансформирующих воздействием масштабных внешних факторов на несущие конструкции старых миров — http://natalyanesterenko.com/?p=6789

Да, очень вероятно (даже уже очевидно), что мир пройдёт через очередной финансовый кризис. О том, что изменения, произошедшие в феврале на внутренних и скрытых планах приведут к переменам в финансовых и материальных вопросах, здесь: http://natalyanesterenko.com/?p=6747

Возможно также, что с апреля-мая и до июня-июля будут предприняты какие-то меры на уровне мировых масштабов, перестраивающие все экономические процессы. В любом случае это будет время переоценки денег, перестройки финансовых потоков, систем и правил.

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

У любой проблемы, кризиса всегда есть смысл.

Мы сталкиваемся с трудными ситуациями всегда исключительно для того, чтобы измениться внутренне, внутри себя решить те задачи, которые мы самостоятельно и по собственной воле решать не могли или не хотели.

Если внутренний смысл любой внешней ситуации исчерпан и усвоен, если внутренние изменения произошли без необходимости усиления внешних стимулов, проблема не только решается, но и оборачивается возможностями.

До тех пор, пока это не произошло, внешние стимулы продолжают воздействовать на нас всё интенсивнее. И не важно через какие формы.

И ТАК, ГЛАВНЫЕ СМЫСЛЫ И ЗАДАЧИ ТЕКУЩЕГО ПЕРИОДА И ВСЕХ ЕГО КРИЗИСОВ

Во-первых, все они вскрывают, утрируют, выносят на поверхность самые глубинные искажения по знаку Козерога. И заставляет сталкиваться с ними лицом к лицу. Это — страх конечности и смерти, страх потери контроля, это состояния недостаточности, дефицита и небезопасности, из которых живёт большинство людей. Хотим мы этого или нет, но пока мы не разобрались с этими страхами и состояниями, они будут воплощаться во внешних событиях, доводиться до максимума и апогея, пока не будут переработаны. Чем быстрее это произойдет, тем легче и быстрее мы пройдём через соответствующие обстоятельства, тем меньшей будет необходимость соответствующих внешних стимулов.

Во-вторых, кризисы этого времени учат принятию. Когда мы имеем дело в влиянием обстоятельств такого порядка и масштаба, перед которыми абсолютно бессильны, кроме принятия, нам ничего другого не остаётся. Чем быстрее мы перестанем создавать «пахтание мирового океана» своим возмущением, тем быстрее ситуация решится. Поэтому, второе, что мы делаем в сложившихся обстоятельствах — принимаем их без возражений. И только потом думаем, как наилучшим образом сориентироваться в сложившихся условиях.

В-третьих, задача кризисов этого времени — трансформация и снос несущих конструкций старых миров, освобождение от устаревших порядков и границ, от всего, что мешает дальнейшему развитию и прогрессу. На персональных уровнях — это как устаревшие шаблоны, стратегии, границы и рамки в наших головах, так и внешние их воплощения. Чем быстрее вы освободитесь от внутренних ограничений и внешних обстоятельств, которые удерживали исключительно из состояний недостаточности, угрозы выживанию и безопасности, тем меньше будет необходимость в том, чтобы избавляться вас от всего перечисленного принудительно. Поэтому если сможете провести такую очистку самостоятельно, то ослабите потенциал внешних принудительные разрушений.

В-четвёртых, как я писала в статье, посвящённой Юпитеру в Козероге http://natalyanesterenko.com/?p=6523 , кризисы этого периода — стимулы и необходимое условие развития, доступа к новым горизонтам и возможностям. Поэтому, ищите возможности в происходящем, в том числе — возможности для вашего персонального роста, для развития ваших способностей взаимодействия с миром, для развития ваших профессиональных, личностных, социальных, творческих навыков и способностей, для их применения и использования. Помните, что любые внешние границы, рамки и условия – всегда инструмент и пространство для реализации вашей истинной творческой природы. Подумайте, как вы можете сейчас использовать этот инструмент и это пространство с учетом сложившихся обстоятельств.

В-пятых, в кризисах этого периода чётко прослеживается обратная связь на искажения сатурнианского принципа границ и тема ответственности за их нарушение. Переосмысливайте и меняйте свои стратегии взаимоотношений с этим принципом, с границами собственными и чужими, с границами главных сатурнианских законов — баланса, прав и ответственности, времени, причин и следствий. Так вы не только предупредите усугубление проблем на персональном уровне, но и сделаете вклад в большие процессы. Об этом подробнее здесь http://natalyanesterenko.com/?p=6239

В конце концов, кризисы этого периода предназначены для того, чтобы разрушая все иллюзорные защиты и опоры, помочь нам найти, укрепить и сделать незыблемыми опоры истинные — в первую очередь, внутренние. Это отличный экзамен и тест на наличие таких опор, на способность найти внутри себя то, на что вы сможете опереться в любых обстоятельствах, что позволит вам сохранить устойчивость в периоды внешней турбулентности, выстроить и собрать свой мир заново, что бы не произошло. Также, чем быстрее каждый из нас пройдёт этот тест и экзамен, тем быстрее завершатся соответствующие проверки.

Это совершенно удивительное и редкое время, когда через соответствующие задачи, тесты, очищение и испытания мы проходим не просто каждый по отдельности и на своём уровне, а все вместе, и вместе с Большим Миром.

Давайте его не упустим. В нём — огромный потенциал и огромные шансы.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

Помните, что времена кризисов и перемен – это времена особенных возможностей полностью изменить свою жизнь и пересобрать ее в обновленном виде. Мы можем сделать это вместе в рамках творческой лаборатории по осознанному плетению нитей собственных судеб, созданию  и реконструкции реальностей в рамках проекта  «ЛУННАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРОСТРАНСТВУ ВАРИАНТОВ«

2 thoughts on “КРИЗИС: КАК НЕ ПРОСТО ВЫЖИТЬ, НО И ОБРАТИТЬ ЕГО В ВОЗМОЖНОСТЬ

  1. Спасибо, за укрепление в вере, что всё закончится и начнётся снова… (смеюсь)
    Когда друг, предупредил, что у него снова начинаются серьёзные проблемы со здоровьем (циклом 11-12 лет по високосным годам), я неоднократно задавала вопрос: ЗАЧЕМ? Ведь вроде уже пройдено, осознано и принято… Друг внушал мне, что это будет происходить на Новом Уровне… Там где, ещё требуются изменения. Там где, ещё есть границы, препятствующие целостному восприятию Мира.
    И Ваши, Наталья, тексты в который раз поддерживают меня в этих метаниях поиска выхода из создавшейся ситуации. Уравновешивают и направляют в поиске ответа на текущий вопрос времени. На построение гармоничных взаимоотношений с близким согласно обстоятельствам и расположениям Планет.

  2. благодарю и благодарствую за спасение моего мозга…. запретила себе говорить и употреблять слово *спасибо*, вспомнив его прямое значение — *спаси меня, бо я раб божий… тут приходит осознавший и мирно отвечает — *не надо меня спасать, я не овца* (потому как умных овец не встретить пока…), запретила от той информации, что святая вода из храмов изымается (это у нас, в Литве) и меняется на более ефектное средство, т.е. спиртной дезинфекат… приходится только мирно и спокойно наблюдать, наблюдая — всё превращать (говно в сладкий тортик, по малому….) в незыблеммое и антихрупкое — вечное… по большому тут…

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями