+380939000748 | +380951886389

Апрель 2020. Погружение в новую реальность

Апрель 2020. Погружение в новую реальность

В течение апреля те трансформирующие тенденции и процессы, которые в марте резко и неожиданно переносили нас в новые реальности, начинают постепенно уплотняться и концентрироваться.  Их влияние на мир форм и вещей в течение месяца, и, особенно, к его концу становится всё более выраженным и ощутимым, и, в частности, начинает серьёзно отражаться на всём, что касалось практической реальности, ресурсов, экономических и социальных процессов, вопросов устойчивости и благополучия в материальном мире.

Эти тенденции усиливаются петлёй Венеры в Близнецах, которая начинается 8 апреля и отмечает начало периода перемен во всём, что касалось комфорта и благополучия, ресурсов, ценностей, всех видов взаимоотношений и процессов взаимообмена.  Понятно, что перемены во всём перечисленном уже обозначились. Но теперь, со второй декады-середины апреля, они начинают переходить в самую концентрированную стадию, по результатам которой (к концу мая) в финансовых делах, вопросах ресурсов, взаимообмена, благополучия и взаимоотношений с миром других, создаются новые условия во всех перечисленных сферах.

Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность, иметь дело с последствиями.
Первая половина апреля. Перелом во влиянии масштабных внешних факторов и в процессах принудительного ограничения процессов внешней экспансии

До 15 апреля завершается первый этап влияния масштабных неконтролируемых процессов на долгосрочные конструкции наших жизней, а также первый этап принудительного ужесточения границ, блокирующих внешние возможности расширения и экспансии.

Тенденции этого этапа уже проявились в известных нам событиях – в распространении вируса, в закрытии границ  между странами и транспортных сообщений, а также в принудительном закрытии границ наших возможностей расширять внешние планы своих реальностей привычными способами.

Во-первых, во всем, что касается развития этих тенденций, нужно понимать, что это первый этап их проявления. За ним последует второй, кульминационный (придется на июнь), и третий, финальный и результирующий, осенью.

Во-вторых, 10-15 апреля в развитии этих тенденций произойдут переломные события, которые создадут предпосылки для перехода к еще более концентрированным стадиям их воплощения в мае-июне, а значит,  к еще более сложным ограничениям и трансформациям под влиянием внешних, неконтролируемых факторов. Правда, в это же время может произойти перелом и в формах воплощения этих тенденций. Если обстоятельства, в которых воплощаются эти тенденции изменятся, то дальнейшее развитие получат уже они.

И если на то, в каком направлении произойдет этот перелом на уровне больших и мировых процессов,  мы не можем повлиять непосредственно, то на уровне собственных жизней именно мы определяем его содержания.

И это будет зависеть от того, как какие смыслы мы обнаружим за теми масштабными процессами и внешними ограничениями, с которыми столкнулись:

  • Увидели ли мы за кажущимся блокированием наших возможностей внешней экспансии, возможности переориентировать свои процессы развития из горизонтальной плоскости в вертикальную. Вглубь — в самопознание и развитие внутреннее, вверх — в совершенствование того, что уже было накоплено.
  • Увидели ли мы за ограничивающим влиянием внешних неконтролируемых факторов на наши дела возможности научиться реализовывать свои процессы роста и развития в рамках предлагаемой реальности. То есть – использовать любые границы и рамки для собственного развития.
  • Использовали ли мы это время вынужденных ограничений и неконтролируемых процессов для проверки багажа накопленного опыта, знаний, потенциалов на универсальность, адаптабельность, пригодность к использованию в любых условиях. И провели ли соответствующую ревизию по результатам этой проверки.

Если да, то в конструктивных вариантах в первой половине апреля произойдут переломные события во всем, что касалось возможностей применения накопленного опыта и потенциалов в рамках и границах новых условий и  обстоятельств, в возможностях сотрудничать с миром на его условиях и реализовывать свои программы роста новыми способами.

Если нет, то в менее благоприятных  вариантах до 15 апреля произойдут события, обозначающие усиливающееся разрушительное влияние внешних факторов на наши жизни, еще  более серьезные ограничения,  блокирующие возможности роста в тех привычных для нас формах, на которых мы продолжаем настаивать.

  • В контексте этих тенденций 1-7 апреля особенности и характерные черты тех новых реальностей, в границах которых мы оказались, могут проявляться в резких, парадоксальных и неожиданных поворотах. В неблагоприятных вариантах – в катастрофах, волнениях, социальных конфликтах, аварийных ситуациях. В конструктивных – в новых и нестандартных решениях, новациях и открытиях, позволяющих преодолевать ограничивающее влияние внешних обстоятельств.
  • В это же время, вблизи полнолуния в Весах, которое произойдет 8 апреля, перемены и повороты в наших  отношениях с миром других, будут становиться следствием и результатом персональных стратегий проявления себя в этом мире. Следствием стратегий борьбы и противостояний в это время будут становятся обостряющиеся проблемы в социальных, личных отношениях и вообще в системе отношений «Я — Мир других». Следствием стратегий самоосуществления в сотворчестве в это время будут становиться  новые возможности в партнерстве и сотрудничестве.
  • На фоне всех вышеперечисленных тенденций 9 апреля начинается петля Венеры. А значит, все события этого времени откроют трёхмесячный период перестроек и трансформаций во всем, что касалось материального и нематериального благополучия, ресурсов, материальных и нематериальных ценностей, а также всех видов взаимоотношений и взаимообмена между людьми, странами, системами и структурами этого мира. Результаты этих изменений уже к концу мая (к середине этого периода) будут оформляться в новые условия новой реальности.
Вторая половина апреля.  Переход к концентрированной фазе перестройки реальностей. Изменения правил финансовой игры

Во второй половине апреля и, особенно, в событиях 19-26 апреля, будет обозначаться перелом  в процессах изменения главных правил и законов, по которым создаются и существуют реальности каждого из нас и большой мир в целом.

Перемены, с которыми мы будем иметь дело в это время, обозначат переход к самому концентрированному  этапу изменений наших жизненных ландшафтов и главных структурных элементов и несущих конструкций наших миров.

А начнется этот переход с перестроек долгосрочных опор и сценариев наших взаимоотношений с миром форм и материи, программ выживания и обретения устойчивости в материальном мире и реальности практической.  События,  связанные с трансформациями в финансовых, экономических вопросах, в вопросах ресурсов и взаимообмена, проявят эти темы во второй половине месяца, особенно в период 19-26 апреля.

Новолуние в Тельце, которое произойдет 23 апреля,  также выделит вопросы финансов, ресурсов, устойчивости в условиях новой реальности в качестве главных тем и области главных изменений предстоящего лунного месяца (23 апреля – 22 мая).

События, которые произойдут в это время (во второй половине апреля вообще, и, особенно вблизи новолуния 23 апреля) обозначат начало основательных изменений в главных программах, правилах и способах финансовой и экономической игры на всех уровнях – от глобальных до наших персональных и частных.

Первый и самый важный этап, в рамках которого будут закладываться основания новых правил и сюжетов этой игры, начнется вблизи новолуния 23 апреля и продлится на протяжении следующего лунного месяца.

В масштабах мировых процессов в это время могут явно обозначаться первые признаки предстоящего финансово-экономического кризиса, в резких, парадоксальных и неожиданных событиях могут обозначаться новые правила и условия новой реальности во всех перечисленных темах.

В наших персональных делах мы можем сталкиваться с обстоятельствами,  которые уже более глубоко и основательно трансформируют всё, с чем мы связывали стабильность в материальном мире, разрушают оставшиеся в этих сферах ложные опоры, и принуждают к поиску новых стратегий, к переходу на новые уровни устойчивости за пределами прежних правил, в условиях неопределенности.

И если на то, что будет происходить на уровне мировых и масштабных процессов, мы напрямую не можем повлиять, то как мы используем предлагаемые нам рамки внешних обстоятельств для перехода на новые уровни в отношениях с миром форм и материи, в процессах взаимообмена, в обретении новых степеней устойчивости и благополучия, будет зависеть от нас.

И, в первую очередь, от того, сможем ли мы в это время перестроить свои отношения процессы взаимообмена ресурсами и ценностями с этим миром, в соответствии с главными принципами новой реальности: принципами свободы, экзистенциальных ценностей, преобладания тонких смыслов, идеи, концепций, идеалов над формами и материей, в соответствии с идеями сотворчества.

В рамках онлайн-лаборатории проекта «Лунная книга перемен. Путеводитель по пространству вариантов», на втором этапе конструирования своих миров, который начнется в день новолуния в Тельце 23 апреля, мы будем работать над созданием новых механизмов устойчивости, благополучия, новых оснований для взаимообмена и взаимодействия с этим миром во всем, что касается ресурсов, в условиях новой реальности.

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

С темами и задачами этого лунного месяца мы будем работать на первом этапе творческой лаборатории по осознанному плетению нитей собственных судеб, созданию  и реконструкции реальностей в рамках проекта  «ЛУННАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРОСТРАНСТВУ ВАРИАНТОВ«

 

 

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями