+380939000748 | +380951886389

Петля и период ретроградности Венеры. Первая фаза: сведение баланса, изменение ценности и стоимости многих вещей

Петля и период ретроградности Венеры. Первая фаза: сведение баланса, изменение ценности и стоимости многих вещей

9 апреля Венера, управитель ресурсов, взаимоотношений, взаимообмена и всего, что составляет наше «малое счастье», начинает свою петлю в знаке Близнецов, которая продлится до 28 июля. В её рамках Венера будет двигаться ретроградно с 13 мая по 25 июня.

В течение всего периода петли внешние сюжеты и обстоятельства во всех подвластных Венере сферах будут приводиться в соответствие обновленным смыслам и ценностям.

Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность, иметь дело с последствиями.

Это станет причиной трансформаций внешних условий, с которыми мы связывали своё благополучие и «малое счастье», причиной изменения стоимости и ценности многих вещей.

На уровне мировых и масштабных систем в течение всего периода петли Венеры (но особенно с 13 мая по 25 июня) могут быть вероятны:

  • Колебания на финансовых и товарных рынках, усиливающиеся инфляционные процессы и обостряющиеся негативные тенденции в экономике
  • Изменения в экономической, финансовой и монетарной политике, правилах и условиях торговли (международных и внутренних).
  • Такие изменения в мировых экономических и финансовых системах, которые будут связаны с поиском новых механизмов адаптации к меняющиеся внешним условиям.

 

На уровне наших персональных реальностей весь период петли Венеры, с 9 апреля по 25 июня, станет временем перестроек и изменений:

  • В тех вопросах, сюжетах и обстоятельствах наших жизней, с которыми были связаны наши представления о комфорте, достатке и благополучии, во всём, что мы наделяли ценностью, с чем связывали свои желания и приоритеты;
  • Во всех видах взаимоотношений — социальных, деловых, личных; в условиях и моделях взаимодействия по оси Я — Мир Других в целом;
  • В процессах взаимообмена ресурсами и ценностями между нами и миром других (в условиях, способах и моделях взаимообмена, доступа к нужным нам ресурсам).

 

Причины всех этих перемен будут связаны:

  • С необходимостью адаптации к жизни в режиме «белого океана», к меняющимся, зыбким внешним условиям и обстоятельствам.
  • С потерей устойчивости и незыблемости прежних жестких, тяжёлых и однозначных моделей во всём перечисленном.

Наибольшая концентрация этих изменений придется на период ретроградного движения Венеры — время с 13 мая по 25 июня. И будет максимальной вблизи точки фокуса петли и периода ретроградности — нижнего соединения Венеры и Солнца, которое состоится 3 июня.

Эта же точка, нижнее соединение Венеры и Солнца 3 июня, разделит весь период перемен на два, разных по смыслам и характеру этапа.

В этой статье — о смыслах, и значениях первой половины петли и ретроградности Венеры, завершающей фазы Венеры-Гесперуса, которая продлится с 9 апреля до 3 июня.

Венера-Гесперус в петле и ретроградная (9.04 — 3.06). Осторожно — мечты сбываются. Или сведение баланса в небесной бухгалтерии.

В это время Венера «спускается» от Солнца к Земле, а изменения, которые происходят в это время на внешних планах наших реальностей во всём, что касается благополучия, ресурсов, взаимоотношений и взаимообмена с миром других, также «спускаются сверху» и мало поддаются корректировке и влиянию. Прежде всего потому, что они являются
последней стадией в процессах материализации следствий тех причин, которые были созданы в прошлом.

Суть происходящих в это время изменений сводится к следующему:

  • Во-первых, все процессы, в которых мы отклонились от равновесия, приводятся к новой точке баланса и устойчивости.
  • Во-вторых, в это время завершается фаза материализации тонких смыслов и ценностей в новые формы и сюжеты мира проявленного.
  • В-третьих, изменения в прежних сюжетах и стратегиях, касающихся ресурсов, финансов, взаимоотношений, взаимообмена, благополучия, связаны с приведением их к новым условиям и состояниям.
Подведение баланса и оплата счетов

В течение первой половины петли и ретроградности Венеры во всех процессах взаимоотношений и взаимообмена подводится баланс. Мы платим по счетам и получаем заслуженное.

Нам приходится вынужденно тратить ресурсы, время, эмоции на те сферы жизни, темы и вопросы, которые мы (осознанно или нет) обесценивали и игнорировали. Мы можем переживать потери и ситуации ущерба, как следствия тех причин, которые создали в прошлом.

Но мы также можем получать вознаграждения и важные для нас ресурсы и результаты в тех сферах и вопросах, где смогли создать значимые для других и мира ценности.

Потери, проблемы, ситуации вынужденного ущерба во всём, что касается ресурсов, доходов, партнёрства, взаимоотношений⁰ и других составляющих прежнего благополучия, конечно же, стоит, по возможности предупреждать.

Но также их следует воспринимать как способ и инструмент, с помощью которого в это время соответствующие сферы жизни приводятся к новым условиям баланса и равновесия. С этой новой точки баланса (она символически обозначена нижним соединением Венеры и Солнца, которое станет точным 3 июня) начнутся новые этапы и циклы развития всех перечисленных сфер жизни.

И от того, с каким объемом задолженности мы завершим этот период, с отрицательным или положительным балансом, будут зависеть перспективы и возможности создания новых моделей благополучия, взаимодействия и взаимообмена, с которыми мы пойдём в будущее.

На уровне мировых и масштабных процессов в это время также будет происходить восстановление баланса во всех видах взаимоотношений, начиная с самых главных, в системе человечество — планета Земля, заканчивая экономическими и финансовыми процессами.

Приведение внешней реальности в соответствие внутренним смыслам и ценностям

Ещё одной причиной трансформаций в составляющих нашего благополучия и «малого счастья» в это время становятся процессы приведения внешних условий наших жизней в соответствие с внутренними системами ценностей, желаний и приоритетов

Казалось бы время, когда внешняя реальность приводится в соответствие с нашими внутренним ценностям, должно быть связано с осуществлением мечтаний и достижением новых уровней гармонии.

Но так происходит далеко не всегда.

Для тех, чьи системы ценностей выстроены осознанно, для кого внешнее благополучие и ценности внешнего мира — отражение и воплощение внутренних экзистенциальных смыслов и сущностных состояний, это, действительно, время обретения новых уровней гармонии между внутренним и внешним.

В таком случае сущностные состояния, которыми мы наполнены, наши главные ценности и смыслы «спускаются» с тонких планов в плотные, материализуясь в соответствующих сюжетах, обстоятельствах и формах. Всё это становится причиной перестройки прежней реальности.

Для тех, чьи желания и ценности подменены неудовлетворенными потребностями, запутанны, неясны, противоречивы и связаны с внутренними ограничениями, период первой половины петли и ретроградности Венеры становится очень сложным временем.

В таких случаях перестройка всех внешних составляющих «малого счастья» и благополучия происходит в результате того, что в реальность мира плотного и проявленного «спускаются» все связанные с нашим желаниями ограничения, отягощения и противоречия. В результате, прежние обстоятельства во всех «венерианских» сферах могут разрушаться драматически и болезненно.

В периоды петель Венеры, когда внешняя реальность перестраивается в соответствии с внутренними содержаниями, когда определяются перспективы новых циклов благополучия,  очень важно разобраться в системах своих ценностей и смыслов, устранить всё, что мешает им воплощаться в реальность и проложить дорожку от своих внутренних ценностей к обстоятельствам своих реальностей. Этой важной работе посвящён цикл вебинаров «Мои ценности. Моя ценность. Стратегии благополучия»

Переход к новым условиям во всём, что касается благополучия, взаимообмена, взаимодействия с миром других.

В конце концов, все изменения в прежних сюжетах и стратегиях, касающихся ресурсов, финансов, взаимоотношений, взаимообмена, благополучия, которые произойдут на убывающей фазе петли Венеры, будут направлены на приведение их в соответствие новым условиям.

Эти условия отражены положением и аспектами нижнего соединения Венеры и Солнца, которое станет точным 3 июня (и образует тауквадрат с точкой Лунного затмения в Стрельце и соединением Марс-Нептун в Рыбах).

Эти условия будут характеризоваться:

 

  • Повышенным влиянием неконтролируемых и дезориентирующих факторов на все перечисленные сферы;
  • Высокой степенью сложности, изменчивости, волатильности, непредсказуемости, неопределённости внешней среды;
  • Такими внешними условиями, в которых использование прежних стратегий внешней активности осложняется влиянием скрытых, неопределённых, неуловимых факторов. Которые требуют новых подходов, идей, способов взаимодействия и взаимообмена.

Поэтому новые модели и стратегии во всём, что касается взаимоотношений и взаимообмена с миром других, ресурсов, финансов, формирующиеся в этих условиях, потребуют:

  • большей гибкости, лёгкости, прозрачности, мобильности, изменчивости, многовариантности и адаптивности;
  • новых способов коммуникации, новых идей, постоянного обучения и развития;
  • рациональных, интеллектуальных, разумных подходов, дистанцирования от тяжёлых, поглощающих эмоций и состяний;
  • повышения роли социальной, интеллектуальной близости при увеличении эмоциональной (и, возможно, физической?) дистанции во взаимодействии между людьми.

 

До начала июня, в течение первой половины петли и периода ретроградности Венеры, все прежние сюжеты в перечисленных сферах, добровольно или принудительно, будут перестраиваться в этих направлениях. А те, которые не могут быть перестроены, которые окажутся несовместимыми с новыми условиями — будут завершать своё существование.

Это значит, что причины всех финансовых и экономических кризисов (личных или глобальных), проблем в социальных, деловых или личных отношениях этого периода, будут связаны с несоответствием старых, тяжеловесных, однозначных и негибких моделей новым необходимым качествам.

В конструктивных вариантах эти кризисы станут стимулом к развитию, переменам, освобождению от балласта неработающих программ, обучению новым, более гибким подходам, поиску новых форм коммуникации с другими и миром.

В неблагоприятных — разрушат прежние стратегии взаимоотношений, взаимообмена, построения благополучия, но оставят в состоянии дезориентации перед лицом сложных, меняющихся условий.

Даты и сроки
  • Все описанные выше тенденции начинают разворачиваться с вхождения Венеры в петлю, с 9 апреля, но станут особенно ощутимыми с началом ретроградного движения — с 13 мая.
  • Темы благополучия, ресурсов, финансов и взаимообмена в контексте соответствующих перемен, будут подчеркнуты и усилены Лунным месяцем 23 апреля — 22 мая, критические фазы которого придутся на ось Телец -Скорпион (с этими темами мы работаем на втором этапе цикла «Лунная книга перемен. Путеводитель по пространству вариантов»)
  • Ближе к критической и переходной точке петли, нижнему соединению Венеры и Солнца (примерно за 2 недели до 3 июня, точной даты соединения) процессы завершения прежних сюжетов, сведения баланса в подвластных Венере сферах становятся особенно концентрированными. В это время нам потребуется максимум осторожности и внимания, так как все модели взаимоотношений и взаимообмена, все стратегии в вопросах финансов и ресурсов будут перестраиваться в новые состояния особенно интенсивно и, в том числе, самыми радикальными методами.
В рамках онлайн-лаборатории проекта «Лунная книга перемен. Путеводитель по пространству вариантов», на втором этапе конструирования своих миров, который начнется в день новолуния в Тельце 23 апреля, мы будем работать над созданием новых механизмов устойчивости, благополучия, новых оснований для взаимообмена и взаимодействия с этим миром во всем, что касается ресурсов, в условиях новой реальности.

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

С темами и задачами этого лунного месяца мы будем работать на первом этапе творческой лаборатории по осознанному плетению нитей собственных судеб, созданию  и реконструкции реальностей в рамках проекта  «ЛУННАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРОСТРАНСТВУ ВАРИАНТОВ«

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями