+380939000748 | +380951886389

Май 2020: переход к кульминационному периоду года. Начало кристаллизации новых границ

Май 2020: переход к кульминационному периоду года. Начало кристаллизации новых границ

Итак, как я писала в прогнозе на 2020 год, на период с мая по август приходится время кульминации в развитии главных тенденций года и в перестройке структурных элементов реальностей на всех уровнях.

В течение предстоящих нескольких месяцев (май-август) те тенденции,  которые зародились в декабре-январе и получили развитие до настоящего момента, становятся причиной самых важных трансформаций ландшафтов и конфигураций реальностей на всех уровнях – от больших и глобальных, до наших частных.  Какие-то из этих тенденций в это время окончательно оформляются в новые, постоянные или долгосрочные составляющие наших жизней, становятся их постоянными компонентами. Другие, также в течение этого кульминационного периода, становятся причиной окончательного разрушения важных структурных элементов прошлых миров и порядков.

Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность, иметь дело с последствиями.

В мае, на переходе к этому кульминационному периоду года, все главные процессы и события будут развиваться в противоречии и противопоставлении двух, казалось бы,  несовместимых тенденций:

  • С одной стороны, тенденций к концентрации и усилению границ (в первую очередь, усиления ограничивающего влияния неконтролируемых и непредсказуемых внешних факторов на все наши земные дела и процессы), сдерживания, ограничения, контроля;
  • С другой стороны – тенденций к экспансии, расширению, распространению, развитию за существующие пределы известного и предсказуемого.

 Это подчеркнуто, во-первых, тем, что Юпитер и Сатурн, планеты расширения и экспансии, границ и пределов, одновременно остаются стационарными в течение мая, вблизи дат разворота к свои ретроградным фазам (Сатурн становится ретроградным 11 мая, Юпитер – 14 мая). А, во-вторых, влиянием предстоящего переходного сезона затмений, темы которого связаны с изменением в направлении главного вектора всех земных процессов и тенденций.

С одной стороны, в течение мая внешние ограничения, связанные с влиянием непредсказуемых, разрушающих прежние правила факторов и обстоятельств, будут усиливаться, приближаясь к стадии своей максимальной концентрации. Все главные сюжеты, которые получили развитие к этому моменту (в том числе, неоднозначные и нежелательные), с мая начнут кристаллизовываться и уплотняться в границы долгосрочных обстоятельств, в долгосрочные элементы новых миров, в новые постоянные составляющие новых реальностей.

С другой стороны  —  также будут максимально проявляться возможности воплощения накопленных знаний, опыта, компетенций, идей, потенциалов, в эти же границы долгосрочных обстоятельств и конструкций новых реальностей. А также — возможности роста, развития, экспансии в предлагаемых внешних границах или благодаря их использованию и сотрудничеству с ними.

С одной стороны, процессы разрушения тех элементов прошлого, которые несовместимы с новой, зыбкой, меняющейся реальностью, будут переходить в свою самую интенсивную фазу.

С другой стороны,  возможности освобождения от проблем и ограничивающих обстоятельств прошлого, преодоления прежних ограничений, устранения из своих жизней того, что препятствовало дальнейшему развитию, также будут максимально выражены.

Все события мая и все перечисленные выше тенденции, так или иначе, будут связаны с темами убывающей фазы петли Венеры или Венеры-Гесперуса в петле. А значит, главные поворотные события и перемены будут происходить:

  • В социальных связях, вопросах социального взаимодействия и во всех видах взаимоотношений;
  • В финансовых и экономических сферах, во всем, что касается ресурсов, взаимообмена, в основных составляющих и прежних условиях  благополучия;
  • А также, по большому счету, во всем, что мы наделяли ценностью, с чем связывали свои желания, что было для нас важным источником ресурсов  — материальных и не материальных.

Как благоприятные, так и деструктивные перемены во всем перечисленном в это время будут отмечены  дезориентирующим влиянием неконтролируемых, странных, необъяснимых факторов, атмосферой тумана и неопределенности. И будут связаны с необходимостью адаптации к  тенденциям новой, многомерной, изменчивой, поливариантной реальности.

На уровне больших и глобальных тенденций

В мае мир будет находиться в поисках баланса между стремлением к сохранению безопасности и контроля, с одной стороны, и необходимостью продолжения жизни и развития, с другой. Особенно во всем, что касается социального взаимодействия, процессов взаимообмена, финансовых и экономических процессов. Причем, поиск этого баланса будет происходить в условиях, когда влияние скрытых, неочевидных, неконтролируемых и деструктивных внешних факторов во всем перечисленном будет возрастать, усиливаться, или, как минимум, оставаться достаточно ощутимым.

Во многих случаях будет вестись поиск таких новых моделей социальной активности и социального взаимодействия, экономических процессов и взаимоотношений, которые будут более или менее адаптированы к существующим угрозам, как данности и некой константе новой реальности (в том числе, связанным с распространением вирусов и других неконтролируемых внешних факторов).

В это время могут расширяться возможности социального взаимодействия и социальной активности, могут возобновляться процессы взаимообмена и активизироваться экономические процессы.  Но все это будет происходить на фоне усиливающихся угроз, в условиях неопределенности, постоянных колебаний и перемен.

Как я уже писала в материалах, посвященных текущему лунному месяцу, петле Венеры, соответствующие тенденции в мае могут негативные тенденции в экономике, в вопросах ресурсов, товарообмена, и.т.д.

Также не исключено, что усиление социальной активности в мае станет причиной новой волны распространения соответствующих деструктивных тенденций и может спровоцировать второй пик в распространении вирусов к июню.

На уровне наших персональных реальностей

В зависимости от наших предыдущих выборов, на уровне наших персональных реальностей также начинаются ключевые перестройки.

В одних случаях, с мая, начинается период самой концентрированной и серьезной работы по воплощению найденных возможностей, накопленных потенциалов, результатов предыдущих этапов развития в границы новых долгосрочных элементов новых реальностей. Мы концентрируемся на создании новых составляющих своих миров и освобождаем пространство своих жизней от всего, что этому мешает, а также от тех элементов прошлого, в существовании которых уже нет необходимости.

Тогда в мае соответствующим образом перестраиваются наши взаимоотношения с другими людьми (личные, деловые, социальные), процессы взаимообмена между нами и миром других, программы и стратегии построения собственного благополучия, дела, связанные с ресурсами, доходом, материальными вопросами:

  • Мы перестраиваем все соответствующие дела и сюжеты с учетом влияния зыбких, неясных тенденций, неконтролируемых процессов, адаптируясь к меняющимся, неоднозначным обстоятельствам и используя их.
  • Мы завершаем прошлые сюжеты во всем перечисленном, получаем такие результаты, которые позволяют нам перейти на новые уровни, освобождаемся от тех стратегий и моделей, которые оказываются несовместимы с новой реальностью.

В других случаях, с мая, наши жизни начинают меняться в результате того, что нерешенные проблемы и вопросы начинают приобретать хронические формы и встраиваются в наши реальности в виде долгосрочных компонентов и составляющих. Тогда изменения наших жизненных ландшафтов, создание новых структурных элементов и разрушение фрагментов прошлого, начинают происходить в принудительном порядке.

В соответствии с этими тенденциями в мае перестраиваются наши взаимоотношения с другими и миром, возможности взаимообмена, создания материального и нематериального благополучия.

  • Мы получаем такие результаты во всем перечисленном, которые становятся причиной проблем, кризисов и потерь.
  • Какие-то фрагменты прошлого во всех перечисленных сферах могут принудительно разрушаться, как несовместимые с тенденциями новых реальностей.
  • Мы оказываемся дезориентированы во всех перечисленных сферах под влиянием внешних факторов, собственных заблуждений, неизвестности, неопределенности и перемен, к которым нам сложно адаптироваться. И из соответствующих состояний и тенденций в это время начинают формироваться новые, далеко не самые конструктивные и успешные, этапы во всех перечисленных сферах.
Ключевые периоды в развитии и проявлении этих тенденций

В первой половине мая (1-15 мая) произойдут все главные поворотные ситуации в развитии всех перечисленных тенденций и это время требует особенного внимания:

  • 1-5 мая под влиянием верхнего соединения Меркурия с Солнцем в Тельце в конкретных событиях мы будет сталкиваться с результатами влияния тех процессов, которые развивались в течение последних месяцев, на все, что касается обстоятельств материальной реальности, финансов, ресурсов, составляющих прежней стабильности, устойчивости, благополучия. Поскольку этот период будет проходить на фоне напряженного аспекта Венеры с Нептуном, то во многих случаях эти результаты и проявят те дезориентирующие тенденции во всех перечисленных сферах, которые получат развитие в ближайшие недели или даже месяцы. И которые либо разрушат привычные внешние опоры, либо станут стимулом для перемен и обновлений.
  • Полнолуние в Скорпионе, которое произойдет 7 мая (его влияние распространяется на несколько дней до и после этой даты) будет иметь вскрывающий и кульминационный эффект, как в отношении проблем и противоречий, так и потенциалов, которые накапливались на протяжении последних месяцев во всём, что касалось взаимообмена, ресурсов, материальных и нематериальных ценностей. Соответствующие события могут становиться причиной кризисов и разрушений внешних форм и аспектов прежней реальности на разных уровнях  — от глобальных и масштабных, до локальных и персональных. Или —  могут проявлять возможности, трансформировать нежелательные ситуации нужным образом, способствовать решению сложных проблем и переходу на новые уровни.
  • 7-20 мая Венера «стоит» в градусе своего разворота к ретроградному движению (становится ретроградной 13 мая). Все подвластные ей темы, вопросы взаимоотношений, взаимообмена, ресурсов, ценностей материальных и нематериальных, находятся в фокусе нашего внимания в связи с ключевыми переменами, важными событиями и выборами.
  • 11, 13, 14 мая сразу три планеты, Венера, Юпитер, Сатурн, разворачиваются к ретроградному движению. На самом деле это технические даты, а все соответствующие тенденции в случае с Юпитером и Сатурном распространяются на весь месяц. Но, тем не менее, на события этих дней стоит обратить внимание. В них могут символически обозначаться: те тенденции, которые начинают закрепляться в наших реальностях в качестве их долгосрочных элементов; те возможности, которые могут быть использованы в ближайшие месяцы; те перестройки в структурах наших ценностей, которые изменят внешние планы наших реальностей.

События второй половины мая будут развиваться под влиянием самых концентрированных проявлений ретроградной Венеры-Гесперуса и приближающегося Лунного затмения в Стрельце.

Это время наиболее интенсивной перестройки во всем, что касается социальных связей и всех видов взаимоотношений, возможностей взаимообмена, ресурсов, доходов и всех составляющих нашего благополучия. При этом:

  • Эти изменения будут связаны с завершением прошлых сюжетов, подведением итогов и получением результатов, сведением баланса и приведением всех соответствующих сфер и вопросов в соответствие с новыми условиями (и все приобретения или потери, возможности или кризисы и ситуации ущерба будут связаны с этими причинами).
  • Эти изменения, с одной стороны, будут связаны с возможностями развития, экспансии и расширения горизонтов в результате перехода за пределы прежних границ во всем, что касается социальных взаимоотношений и социального взаимодействия, процессов взаимообмена, составляющих нашего благополучия, ресурсов, финансов.
  • С другой стороны, доступ к этим возможностям может быть связан с кризисами, угрозами, сложными и неоднозначными переменами, возрастающим влиянием на все перечисленное скрытых, неясных, дезориентирующих и неподдающихся контролю внешних факторов.

Дни, которые потребуют особого внимания и осторожности в рамках второй половины мая – 20-22 мая и 30-31 мая.  В это время вероятность того, что все соответствующие тенденции могут проявляться через потери и сложные ситуации, будет особенно повышена.

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

На втором этапе цикла «ЛУННАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРОСТРАНСТВУ ВАРИАНТОВ» мы работаем с программами, определяющими уровень нашего благополучия, возможности полноценного взаимодействия  и с миром форм и материи,  полноценного взаимообмена ресурсами между нами и миром других  

2 thoughts on “Май 2020: переход к кульминационному периоду года. Начало кристаллизации новых границ

  1. спасибо, Наталья, Ваши прогнозы очень помогают построить жизнь с 2017г, рада что наткнулась на Вас, а сделайте пожалуйста про смену знака лунных узлов, будем ждать) спасибо, Удачи Вам и Счастья!

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями