+380939000748 | +380951886389

ЛУННЫЕ УЗЛЫ НА ОСИ БЛИЗНЕЦЫ/СТРЕЛЕЦ: КОГДА ВСЁ ПРИХОДИТ В ДВИЖЕНИЕ. ИЮНЬ 2020 — ДЕКАБРЬ 2021

ЛУННЫЕ УЗЛЫ НА ОСИ БЛИЗНЕЦЫ/СТРЕЛЕЦ: КОГДА ВСЁ ПРИХОДИТ В ДВИЖЕНИЕ. ИЮНЬ 2020 — ДЕКАБРЬ 2021

Среди ряда астрологических факторов, каждый из которых связан с  отдельными аспектами реальности, есть тот, который занимает особое место и имеет интегральное значение.

Это Ось Лунных Узлов, в двух полюсах которой, обозначенных Северным и Южным Узлами, пересекаются значения трёх важнейших универсальных и архетипических символов — Солнца, Земли и Луны. То есть —  фокусируются процессы взаимодействия трёх главных составляющих реальности, Сознания, Души и Материи.

Своим положением в знаках зодиакальной оси, Лунные Узлы выделяют главные темы, с которыми связан вектор развития реальности мира плотного (всех форм и объектов земной жизни) в результате взаимодействия с Космическим Сознанием, Замыслом. А также — области фокуса и концентрации проявления Сознания и Замысла в формах земной жизни.

Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность, иметь дело с последствиями

Примерно каждые полтора года, когда Ось Узлов меняет знаки, эти темы и области фокуса меняются.

Это значит, что в течение полутора лет, пока Узлы находятся в знаках определённой зодиакальной оси, с соответствующими этим знакам темами  и качествами оказываются связаны:

  • главные тренды, в рамках которых организуются все жизненные процессы  — как в мире вообще, так и в наших жизнях в частности; области самых судьбоносных и поворотных перемен;
  • области и сферы, где под влиянием императивных и судьбоносных обстоятельств нам приходится проделывать самую сложную и важную духовную (по Северному Узлу) и практическую (по Южному Узлу) работу, переходить на новые уровни развития и миропонимания и решать самые сложные задачи.

В последние полтора года, когда Лунные Узлы двигались по зодиакальной оси Рак-Козерог, главные направления развития были связаны со структурированием упорядочиванием всех процессов, с созданием таких границ, опор и фундаментов, которые должны были обеспечивать предсказуемость, определять положение в мире и закреплять позиции. Главные области тонкой, духовной и практической работы были связаны, с одной стороны, со всем, что составляет основания наших жизней и частные миры, с другой, со всем, что определяет их границы и вершины.

С мая-июня 2020 года, когда Ось Лунных Узлов переходит в знаки Близнецов/Стрельца ( истинные Узлы перешли в Близнецы/Стрелец 5 мая, средние — 4 июня), и на ближайшие полтора года (истинные Узлы до 18 января 2022 года, средние  — до 23 декабря 2021 года), эти тренды меняются.

После периода, когда в фокусе были процессы кристаллизации внутренних и внешних границ, обретения внутренней и внешней устойчивости, начинается время, когда главные способы организации всех процессов оказываются связаны с динамичным развитием в постоянных изменениях, с расширением многозначности и разнообразия жизни.

Лунные Узлы в знаках зодиакальной оси Близнецы-Стрелец (июнь 2020  — декабрь 2021)

Как изменится окружающая реальность

С переходом Лунных Узлов в знаки оси Близнецы-Стрелец главные способы проявления Сознания в реальности мира плотного, оказываются связаны с постоянными переменами и метаморфозами,  в которых проявляется многовариантная, многозначная и динамичная природа Источника.

И это значит, что в течение ближайших полутора лет нам придётся привыкать к тому, что в этом мире нет ничего постоянного, абсолютного и однозначного, а движение, перемены, возрастающие сложность и многообразие  — его естественные состояния.

Идеи, концепции, знания, информация, коммуникации, взаимодействие с окружающей средой, связи между людьми, так и между различными частями и фрагментами мира  — всё это становится главной областью концентрации проявления и воплощения Сознания и Замысла в материальной реальности, а значит, сферами самых судьбоносных и важных перемен.

С одной стороны главные области тонкой работы и проявления тонких смыслов будут будут связаны со всем, что казалось максимально знакомым, близким, тривиальным и обыденным. Нам придётся менять не подлежащие сомнению знания и устоявшиеся представления об окружающей реальности, способы взаимодействия с ней, находить новые большие смыслы, тонкие грани и широкие возможности в тривиальных и маленьких идеях, привычном окружении и утилитарной информации.

С другой стороны областью самых сложных практических задач и работы будет становиться всё незнакомое, непривычное, то, что было «далеко» и «за горизонтом». Главными сферами, где замыслы и смыслы будут воплощаться в новые формы мира плотного станет всё, что касается далёких от реальности теорий и абстрактных концепций. Нам придётся организовывать свою жизнь и практические дела в неизвестных пространствах, делать то, что нам не знакомо и к чему мы не привыкли, воплощать в практическую реальность и практически осваивать незнакомое, неизвестное и далёкое.

Главные задачи Лунных Узлов на оси Близнецы/Стрелец

С необходимостью адаптации к непостоянной, неоднозначной, многовариантной природе реальности на протяжении полутора лет, с июня 2020 года и до конца 2021 года, и будут связаны главные задачи и стимулы развития человечества вообще и каждого из нас в отдельности.

А если подробнее, то эти задачи будут следующими:

  • Во-первых, принимая мир во всей его изменчивости, сложности, неоднозначности  и разнообразии, меняться вместе с ним, раскрывая свои потенциалы в разнообразии способов и способностей
  • Во-вторых, расширять свои персональные миры, включая в них то, что было «за горизонтом», осваивая новые жизненные пространства за пределами известного и обыденного.

Для реализации этих задач нам потребуется  открытость, гибкость, пластичность и изобретательность, способность постоянно развиваться, обучаться и тут же применять знания на практике, искать и использовать новые способы и инструменты для взаимодействия, коммуникаций и расширения связей с окружающей реальностью.

Судьбоносные или «кармические» события под влиянием Узлов в знаках зодиакальной оси Близнецы/Стрелец

В популярной астрологии, для того, чтобы придать интерпретации влияния Узлов больше мистики и таинственности, их, и связанные с ними перемены, называют «кармическими».

На самом деле кармичности, в смысле связи с темами причин и следствий, в их влиянии ровно столько же, сколько во всей нашей жизни вообще, которая целиком и полностью состоит из причинно-следственных связей.

Но перемены и события, которые происходят в сферах влияния и под влиянием Лунных Узлов, действительно являются судьбоносными и могут выглядеть как фатальные и императивные. Именно потому, что, как было сказано выше, соответствующие их положениям процессы и сферы жизни являются областью фокуса во взаимодействии Замысла и Сознания и форм земной жизни и реальности.

В период пребывания Узлов в знаках зодиакальной оси Близнецы/Стрелец самые важные и судьбоносные события будут происходить  во всём, что касается наших связей с социумом, окружающим миром, его элементами и процессами, возможности реализации в нем идей и применения своих способностей, во всём, что касается способности к нему адаптироваться и использовать предлагаемые им возможности.

Если ваше развитие в это время будет происходить в контексте обозначенных задач (которые были описаны выше), то в течение ближайших полутора лет, и, особенно, в ключевые периоды (о них ниже) будут происходить судьбоносные перемены, повышающие качество вашей жизни и способствующие переходу на новые уровни во взаимодействии с миром:

  • Возможности и каналы взаимодействия и коммуникации с этим миром (социумом или пространством жизни вообще) будут расширяться;
  • Вы будете находить в этом мире всё больше возможностей для применения своих знаний и раскрытия способностей;
  • Вы будете осваивать новые жизненные пространства и воплощать в реальность свои идеи и концепции.

Но, конечно, если ответом на соответствующие тенденции и задачи  станут стратегии сопротивления и инерции, или, наоборот, бесполезной суеты, дезадаптации и беспокойства, то во взаимодействии с меняющимся и динамично развивающимся миром вы будете иметь такие следствия, которые назовёте «фатальными» и «кармическими»:

  • Возможности устанавливать взаимосвязи и коммуницировать с окружающим миром, встраиваться в социум и текущие процессы, находить в нём возможности применения своих способностей, будут сильно ухудшаться.
  • Вместо реальных идей и планов вы будете увлекаться иллюзиями и нереалистичными проектами, которые будут периодически рушиться.
  • Вы будете постоянно сталкиваться с такими переменами, которые могут в принудительном порядке разрушать последние надежды на то, чтобы сохранить что-либо неизменным.

Нам будет казаться, что самые «фатальные» и «кармические» события происходят во всём, что касается нашего окружения, близких и дальних связей, перемещений и поездок, соблюдения договорённостей, возможностей для реализации идей, и.т.д.

Но на самом деле все соответствующие события будут становиться символическими указателями на состояния резонанса или диссонанса с окружающим миром,  и показателями стратегий адаптации или дезадаптации, которых вы придерживаетесь

Ключевые периоды в проявлении соответствующих тенденций

Ключевыми в проявлении тенденций, обозначенных Лунными Узлами, всегда становятся периоды затмений.

Сезоны затмений на оси знаков Близнецы/Стрелец станут ключевыми точками, вблизи которых будут концентрироваться самые важные и судьбоносные перемены и события во всём, что касается расширения взаимосвязей между нами и окружающим миром, реализации в нём идей и концепций, встраивания в социальные процессы и тенденции, возможностей расширения жизненных пространств, практического освоения новых горизонтов. Или, наоборот, эти же периоды станут временем концентрации проблем и невозможностей во всём перечисленном.

И так, эти ключевые периоды следующие:

  • Май-июнь 2020.  5 июня 2020 — первое из затмений на оси Близнецы/Стрелец, Лунное затмение в Стрельце. Это затмение будет переходным, вслед за ним, в рамках сезона июнь-июль произойдут финальные затмения в знаках оси Рак/Козерог. Фактически, в это время будут намечаться перспективы того неизвестного и многовариантного будущего, в котором нам предстоит строить свои жизни, те горизонты, которые нам предстоит осваивать.  Но итоговыми затмениями в знаках Рак/Козерог в это же время будет определяться, каким образом на пороге новых реальностей в это время будут меняться главные структурные элементы старых реальностей, их фундаменты и границы.
  • Ноябрь-декабрь 2020. 30 ноября 2020 — Лунное затмение в Близнецах, 14 декабря 2020  — Солнечное затмение в Стрельце.
  • Апрель-июнь 2021. 26 мая 2021 года произойдёт Лунное затмение в Стрельце, 10 июня 2021  — Солнечное затмение в Близнецах.
  • Октябрь-ноябрь 2021. 4 декабря 2021 года, в рамках переходного сезона затмений, произойдёт последнее из затмений на оси Близнецы-Стрелец, Солнечное затмение в Стрельце. В это время будет определяться какие итоги и результаты предыдущего периода развития и расширения наших жизненных пространств и горизонтов будут воплощаться в новые формы материальной реальности, формировать новые условия благополучия и взаимообмена в течение следующих полутора лет, когда Ось Узлов будет находиться в знаках Тельца/Скорпиона.

Проект "Лунная книга перемен: путеводитель по пространству вариантов"

В рамках онлайн-лаборатории наших судеб  «ЛУННАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПРОСТРАНСТВУ ВАРИАНТОВ» мы работаем с задачами каждого этапа, на котором создаются наши жизненные истории и миры.  Третий этап цикла посвящен темам всего периода Лунных Узлов в знаках Близнецы/Стрелец:  со способностями адаптироваться к любым переменам,  реализовывать свои потенциалы, раскрывать новые возможности во взаимодействии с изменчивым и неоднозначным миром

5 thoughts on “ЛУННЫЕ УЗЛЫ НА ОСИ БЛИЗНЕЦЫ/СТРЕЛЕЦ: КОГДА ВСЁ ПРИХОДИТ В ДВИЖЕНИЕ. ИЮНЬ 2020 — ДЕКАБРЬ 2021

  1. Благодарю, спасибо

  2. […] оси, в которой с июня 2020 года и до конца 2021 будут находиться Лунные Узлы и происходить все серии затмений, будут связаны […]

  3. Наталия

    Спасибо !

  4. Наталья , спасибо Вам за труд и за профессиональную информацию, которую несете в мир, для его гармоничного развития!

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями