+380939000748 | +380951886389

Август 2020. Проявление силы, которая все приводит в движение

Август 2020. Проявление силы, которая все приводит в движение

События августа потребуют особенного внимания, а все выборы, действия и решения — максимум осознанности и осторожности.

Во-первых, потому, что в это время Марс в своей петле впервые проходит тот участок Зодиака, к которому впоследствии вернется в своем ретроградном движении. А в наших жизнях обозначаются сюжеты и темы, которые станут областью концентрации энергия, напряжения, динамики ключевых событий на ближайшие месяцы.

Во-вторых, потому, что по результатам разворачивающихся с самого начала месяца событий к концу августа-началу сентября мы окажемся в рамках и границах в очередной раз изменившихся условий и обстоятельств:

  • Либо таких,  которые помогут структурировать, направлять возрастающую силу и энергию, определять фокус и поле для её приложения. И это будут рамки и границы собственных осознанных выборов, намеченных целей и задач. 
  • Либо таких, которые серьезно ограничат и заблокируют наши возможности. И это могут быть жесткие рамки и границы нежелательных следствий тех проблем, конфликтов, деструктивных и критических ситуаций, которые проявятся в течение месяца. 

Под влиянием петли Марса в течение августа динамика,  концентрация энергии, насыщенность, скорость в развитии всех процессов начинает возрастать.  А полярность и качество энергии, которая в это время начинает приводить всё в движение, определит качество тех перемен, с которыми мы будем иметь дело.  Именно в августе импульсивные, непродуманные  действия, деструктивные стратегии будут запускать развитие нежелательных процессов.

В конструктивных вариантах в это время будут намечаться новые пути, способы и варианты в решении прежних задач, в завершении ключевых жизненных сюжетов и проектов, в самореализации и воплощении своих потенциалов. Но, возможно, стимулом к этому будут становиться не самые простые обстоятельства, серьезные вызовы и препятствия.  А условием – сложная работа, изменения в способах, путях и стратегиях внешней активности и реализации своих целей.

В неблагоприятных вариантах в это время могут проявляться, приобретать агрессивный характер и усугубляться нерешенные проблемы. В результате их развития привычные опоры, порядки и правила снова будут рушиться, а развитие важных дел может блокироваться неудачами, кризисами и внешними обстоятельствами.

И для того, чтобы предупредить второй вариант и реализовать первый, нам и потребуется внимание к развивающимся сюжетам. И мастерство в управлении собственной энергией, реакциями, действиями и ходом событий.

  • В начале месяца, особенно 1-4 августа, внезапные повороты в делах и текущих обстоятельствах могут происходить вопреки нашим представлениям о том, как бывает и должно быть. Возможно, что события этих дней  предложат нам в очередной раз выйти за пределы известного и привычного для того, чтобы раскрыть свои потенциалы на новых уровнях и в новых значениях.

Эти события и будут становиться поводом и стимулом для новых этапов в нашей активности. А также – определять фокус и сферы приложения сил и энергии.

Но в одних случаях мы будем включаться в процессы в связи с возможностями и перспективами воплощения замыслов в реальность, развития в существующих проектах (жизненных, деловых, социальных). В других  — в связи с проявлением и резким развитием проблем и ограничивающих обстоятельств.

Задача этих дней заключается в том, что даже если вы имеете дело с реализацией второго варианта, вам нужно превратить его в первый.

Будьте внимательны — необдуманные, импульсивные, деструктивные действия могут провоцировать развитие и быстрое разрастание проблем и нежелательных ситуаций в последующие дни.

Будьте осторожны в эти дни, и, особенно 3-4 августа. Вероятность аварийных, конфликтных, травмоопасных ситуаций возрастёт. А также будет повышена вероятность проблем, связанных с темами закона, законности, формальными и юридическими вопросами.

  • С 4 по 14 августа запущенные на предыдущем этапе процессы (проблемы, кризисы или задачи и темы для работы) будут, во-первых разрастаться до больших масштабов (или переводить нас на другие масштабы). А во-вторых поставят нас перед необходимостью в очередной раз серьёзно перестраивать свои дела и планы. Кроме того, причиной и поводом для этого может становиться возрастающее влияние неконтролируемых внешних факторов.

В конструктивных вариантах возрастающие сила, энергия и эффективность действий могут быть направлены на устранение прежних препятствий, преодоления прошлых границ и преград, окончательного завершения тех сюжетов, которые уже становятся помехой на пути развития.

В неблагоприятных вариантах эти дни становятся очередным этапом разрушения внешних и ложных опор. Когда мы оказываемся вынуждены включаться в какую-то стихийную активность, борьбу, противостояние (не важно  — с другими людьми, личными обстоятельствами, глобальными процессами) под влиянием внешних, неконтролируемых, принуждающих факторов.

Задача этих дней заключается в том, что даже если вы имеете дело с реализацией второго варианта, вам нужно превратить его в первый.

Будьте особенно осторожны 12-15 августа. В дни также особенно повышена вероятность аварийных, конфликтных, критических, травмоопасных ситуаций. В течение всего периода будьте крайне внимательны в совместных финансовых делах, имущественных вопросах, вопросах взаимообмена.  В это время именно они могут становиться областью на больших сложностей, если принцип силы и энергии реализуется в искажённом контексте. Но также они же могут становиться и областью  ключевых возможностей в противоположном случае.

  • После 13 августа и до конца месяца результатом влияния внешних неконтролируемых факторов, получивших развитие в предыдущие дни процессов и тенденций (как конструктивных, так и разрушительных) становится очередной этап изменения главных границ наших реальностей.

На этом очередном и завершающем этапе переопределения границ внешних обстоятельств, правил, условий, рамок реальностей и миров (который, кстати, продлится до конца ноября) мы можем оказываться в неких жёстких рамках независящих от нас обстоятельств, которые ограничат или заблокируют наши возможности действовать прежними способами.

Но в одних случаях они будут становиться стимулами для новых способов, путей и стратегий для решения прошлых задач и достижения прошлых целей. А в других — поводом и причиной направлять свою энергию на борьбу и противостояние с миром, сопротивление и деструкцию.

Также, в одних случаях главными границами, с которыми нам придется считаться, будут становиться  рамки и границы собственных осознанных выборов, намеченных целей и задач. Такие, которые помогут структурировать, направлять возрастающую силу и энергию, определять фокус для её приложения и поле для действий.

В других  — жесткие рамки и границы следствий тех кризисов, проблем, конфликтов, деструктивных и критических ситуаций, проявившихся на предыдущих этапах.Такие, которые серьезно ограничат и заблокируют наши возможности.

В это время особенной осторожности потребуют дни 20-25 августа (и снова в связи с повышенной вероятностью конфликтных, травмоопасных, критических ситуаций).  Сферами наиболее вероятным проблем, сложностей и перемен могут стать вопросы работы, профессиональной деятельности, дела, связанные с недвижимостью, старшими родственниками, все, что касается соблюдения/нарушения границ (во всех формах и вариациях). Соответственно, эти вопросы требуют особенного внимания.

При этом, в период 15-25 августа (особенно 17-20 августа) на фоне всех этих сложных тенденций, становятся актуальны темы самореализации, раскрытия и проявления своих потенциалов. В эти дни, и далее, в течение нового лунного месяца, который начинается 19 августа с новолуния во Льве, переопределяются наши права, способности и возможности играть роль автора и творца своей жизни.  А также — в этой роли наполнять свою жизнь творчеством,  тем, что приносит радость, удовольствие, делает нас счастливыми.

Эти ключевые для наших полноценных жизней содержания переопределяются на фоне таких процессов, в которых границы и рамки внешних обстоятельств, блокирующих прежние пути и способы самореализации, становятся особенно жёсткими.  В которых, фактически, темы самореализации, самоосуществления, счастья, радости и удовольствия от самого процесса жизни оказываются противопоставлены этим рамкам и границам.

 В это время и в этих обстоятельствах во всем этом мы делаем ключевой выбор из всего двух вариантов:

  • В очередной раз пожертвовать всем этим ради вынужденности «нести свой крест», ради борьбы с внешними границами или подчинения им
  • Либо — найти новые пути и способы для реализации своих потенциалов в новых границах, такие варианты сотрудничества и взаимодействия с ними, в которых могут появиться новые пути и стратегии для наполнения своих жизней счастьем, творчеством, радостью, самоосуществлением.

5-я ступень Лунной книги перемен «Создатель своего мира: жизнь, как процесс творчества и самоосуществления» посвящена тому, как соотносятся наши роли творцов и создателей собственных жизней с границами тех внешних обстоятельств, в которых мы оказываемся.  Но этой ступени мы работаем с потребностями и возможностями создавать свой мир по своему замыслу, наполнять его тем, что делает нас счастливыми.

 

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями