+380939000748 | +380951886389

Переформатирование реальности. Последняя петля Меркурия в 2020 году

Переформатирование реальности. Последняя петля Меркурия в 2020 году

23 сентября началась очередная петля Меркурия, которая продлится до 21 ноября и объединит знаки Весов и Скорпиона. В ее рамках Меркурий станет ретроградным с 14 октября по 3 ноября, а точка фокуса этой петли и периода ретроградности придется на 25 октября — нижнее соединение Меркурия с Солнцем.

Как всегда, почти два месяца петли Меркурия станут очередным периодом переформатирования и перезагрузки наших жизненных пространств и потоков событий, обновления в способах и инструментах взаимодействия с окружающей реальностью. На это раз — в связи с необходимостью расчистки пространства от устаревших моделей и алгоритмов, разрешения накопившихся противоречий, а также в в связи с темами взаимоотношений, ресурсов, взаимообмена.

В течение петли, с 23 сентября по 21 ноября мы будем иметь дело с такими событиями, которые поставят нас перед необходимостью (или предоставляют возможности) изменения привычных моделей в следующих сферах: 

  • в способности погружаться на максимальную глубину и взаимодействовать с изнанкой реальности для решения сложных задач и/или проблем
  • в способности проходить через сложные трансформации и разрушения старых форм для того, чтобы освобождать пространство для нового
  • во взаимодействии с миром других, его ресурсами, в процессах взаимообмена

Чем меньше мы готовы к решению соответствующих задач, тем более вероятно, что все эти задачи будут поставлены перед нами под влиянием внешних проблем, кризисов, различных нарушений.

Эта последняя петля Меркурия 2020 года будет, подобно матрешке, вложена в кульминационную фазу петли и ретроградности Марса. Соответствующие ей процессы  будут иметь решающее значение, совпадут с самым энергетически насыщенным периодом года, и будут особенно мощными и динамичными.

Триггерами для глубинных трансформаций и перестроек, которые принесет эта петля (и, особенно, период ретроградности Меркурия 14 октября — 3 ноября) станут:  

  • Либо кульминационные, резкие и драматические развязки деструктивных сюжетов и кризисов, развивавшихся к этому времени;
  • Либо возможности прорывов и достижений в реализации тех проектов, которые являются воплощением и концентрацией энергии созидания, творчества, самореализации.

В первом случае разрушительные процессы, расчищающие пространства от старых форм и стратегий могут быть запущены в результате того, что ситуации, перенасыщенные деструктивной энергией, могут достигать точки кипения и буквально взрываться самым неожиданным образом.

Во втором случае фундаментальные перестройки жизненных пространств, обновления   в способах и стратегиях взаимодействия и взаимообмена с миром других, социумом потребуются для продвижения в ключевых жизненных проектах и станут следствием приближения к их реализации.

Как в первом, так и во втором случае самая интенсивная стадия переформатирования реальностей в рамках петли Меркурия придется на период его ретроградности , 14 октября — 3 ноября.   Но темы и тенденции, которые определят ее содержание и характер начнут обозначаться и проявляться уже с момента вхождения Меркурия в петлю, с 23 сентября.

Дата разворота Меркурия к ретроградному движению, 14 октября, совпадёт с кульминацией периода ретроградности Марса  — его противостоянием с Солнцем. Вблизи этой даты (примерно 9-17 октября) и произойдут те ключевые, максимально насыщенные концентрацией разрушительной или созидательной энергии события, которые запустят самую интенсивную стадию переформатирования сложившихся к этому времени обстоятельств. Эти дни требуют особенной осторожности — как в управлении своей энергией, так и во всех текущих делах. Вероятность чрезвычайных происшествий, аварий, критических ситуаций будет повышена.

С 14 по 25 октября все перестройки в потоках событий и пространствах вариантов будут происходить по принципу домино — как следствия того импульса, который определится с самого начала петли (с 23 сентября) и проявится в событиях вблизи разворота Меркурия (9-14 октября).

К 25 октября, дате нижнего соединения Меркурия с Солнцем, эти изменения достигнут своей самой глубокой точки.  Которая и станет точкой начала отсчета нового цикла взаимоотношений с изменившимся миром, реализации в нём своих планов, стратегий и алгоритмов. Основания этого нового цикла будут определяться  тем, насколько конструктивно мы смогли использовать предыдущий период для изменения своих жизней в нужном нам направлении.

После 25 октября Меркурий перейдёт в фазу Прометея, и с этого момента мы окажемся в самом начале новых этапов взаимодействия с уже изменившейся реальностью.

С 25 октября по 3 ноября, когда Меркурий будет двигаться ретроградно в роли Прометея, мы делаем первые шаги в адаптации к изменившимся условиям и обстоятельствам.  Именно они определят перспективы ближайших нескольких месяцев. Новые стратегии, идеи, планы, возможности, взаимосвязи, которые проявятся в эти дни, станут ключевыми и определяющими для перспектив нового этапа наших взаимоотношений с окружающим миром.

С 3 по 21 ноября, Меркурий завершает петлю в директном движения, а мы проходим через финальный этап усвоения произошедших перемен и настройки наших реальностей. Те способы взаимодействия с окружающим миром, планы, идеи, которые наметились ранее, начинают воплощаться в реальность и окончательно определяют те условия и обстоятельства, которые станут частью нашей повседневности.

Для чего стоит использовать этот период и что стоит предусмотреть:
  • Петли и периоды ретроградности Меркурия предназначены для постоянного обновления как содержаний, фрагментов и сюжетов окружающей нас реальности, так и наших собственных инструментов, моделей и алгоритмов взаимодействия с этим миром. Поэтому традиционные для этого периода нарушения, сбои и недоразумения в существующих планах, условиях и обстоятельствах, ошибки, неприятности и потери  — естественные признаки меняющегося мира, перестраивающихся связей между его элементами. И того факта, что наши старые ключи не подходят не только к новым дверям изменившегося пространства,  но и к старым – так как на них уже меняются замки.
  • Чем более вы внимательны к происходящим вокруг вас процессам переформатирования реальности, способны видеть в них возможности менять и совершенствовать свои подходы и инструменты для взаимодействия с миром, тем продуктивнее проходят для вас эти периоды.
  • Главной особенностью этого периода является то, что старые модели перестают работать. Чем больше вы держитесь за старые и привычные алгоритмы поведения и способы интерпретации мира, тем более жестко и напряженно внешние события будут вас из них выбивать.
  • Для творцов собственных жизней, для тех, чей центр реальности — сущностная и творческая природа, такие периоды и становятся временем возможности создать и найти новые способы раскрытия своей творческой природы. В таком случае используйте время текущей петли и периода ретроградности для того, чтобы избавиться от изживших себя программ, алгоритмов и обстоятельств своей жизни, и реализовать те изменения, которые необходимы для более эффективного продвижения в ваших делах, для более полного раскрытия ваших потенциалов и полноценного взаимодействия с миром.
  • Для тех, кто существует в парадигме выживания и обусловлен иллюзией конечности, недостаточности, тяжести и инерции, это время нежелательных перемен. Потому, что сама по себе необходимость перемен противоречит вашему главному желанию  — сохранить всё неизменным и не меняться самому. В таком случае, конечно, минимизируйте все риски и ничего не делайте.
  • Помните, что в это время реальность перезагружается и переформатируется и до окончания этого процесса (как минимум, до 26 октября, а по большому счету, до 3 ноября) мало что можно предусмотреть, учесть и предвидеть наверняка.
  • Но, тем не менее, именно по этим же причинам, в это же время открывается окно возможностей, когда вы можете пересобрать отдельные фрагменты своих миров нужным образом.

ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Шестая ступень Лунной Книги Перемен

6-я ступень лунной книги перемен посвящена мастерству взаимодействия с практической реальностью и искусству практического воплощения замыслов и смыслов в конкретные обстоятельства наших жизней.    А также темам физического здоровья, как следствия и отражения здоровья духовного и психологического  

One thought on “Переформатирование реальности. Последняя петля Меркурия в 2020 году

Leave a Reply

error: Внимание! Используя идеи, интерпретации, материалы этого сайта без ссылки на первоисточник и автора, вы нарушаете важные законы Вселенной и «соглашаетесь» нести за это ответственность и иметь дело с последствиями