+380939000748 | +380951886389

Война: комментарий и прогноз

Война: комментарий и прогноз

Дорогие друзья-украинцы и все, кто нам сейчас сочувствует. Я в эти ужасные дни нахожусь в безопасности, в отличие от вас и от моих самых близких, но мысленно все эти дни с вами и с Украиной.

Мне сложно сейчас прийти в более или менее рабочее состояние, чтобы объективно оценить с астрологической точки зрения перспективы развития текущей ситуации. Тем не менее, постараюсь это сделать — хотя бы в самых общих чертах и на ближайшую перспективу.

Итак, как я писала в предыдущих материалах, противостояние альтернативных миров и точек мировосприятия будет продолжаться на протяжении всего 2022 и части 2023, а обострение соответствующих конфликтов будет оставаться главной угрозой для мира на протяжении всего этого времени.

Время кульминации в этом противостоянии придется на вторую половину 2022 -начало 2023 (особенно — осень-зима 2022)

Также, как я писала в предыдущих материалах, на это же время (2022-начало 2023) приходится финальная стадия разрушения старых систем, наиболее жестких и косных конструкций прошлого, но также — и финальная стадия их сопротивления.

Также, как я писала в предыдущих материалах, в это время  (весь 2022) внешние планы реальности, привычные условия, прежние системы благополучия и комфорта, в которых существовал мир, кардинально перестраиваются.  Но — во-первых, через масштабные разрушения, а во-вторых, через масштабные и глубинные трансформации внутренние. В том числе, такие, в которых самые сильные искажения, самые тяжелые, деструктивные и отравляющие содержания коллективного бессознательного — коллективного внутреннего хранилища — проявляются на масштабных уровнях через конкретных персонажей, их действия, соответствующие обстоятельства и события. Для того, чтобы быть увиденными, переработанными и трансформированными.  

Итак, сейчас мы видим уже в каких конкретных сюжетах, с участием каких действующих лиц и в каких направлениях разворачиваются все соответствующие тенденции и те главные угрозы, о которых было сказано.

И это тот сюжет — я здесь имею в виду противостояние российской агрессии и современной цивилизации вообще — только проявляются в феврале-марте, а его развитие продолжится в течение года, как минимум. 

Что касается Украины. Я писала, что в 2022 году она будет иметь дело с угрозой территориям, безопасности, благополучию, что эти угрозы максимально проявятся в феврале.

Но ошиблась в том, что не видела в этом большой войны и полного вторжения. Честно говоря, вероятно, потому, что не могла вообще представить, что такое возможно.

И все-таки, все это проявилось не просто, как потенциальная угроза безопасности Украины, а как реальная угроза ее существованию. И оказалось связанным с той главной угрозой 2022 года, о которой шла речь  — с противостоянием полярных систем ценностей, с конфликтом полюсов разделенного мира. Украина сейчас в центре этого противостояния и в его фокусе. Украина оказывается вынуждена быть участником этого противостояния, защищая право на свое существование. 

Кремлевский режим, инициируя этот конфликт, рассчитывает перейти на новые уровни власти, контроля, влияния в мире. И, в результате, действительно перейдет на них — но совсем не те, на которые хотелось бы. В результате развития этой ситуации он завершится.

Та война, которая происходит сейчас — критический этап в развитии главного сюжета 2022.  И на этом этапе определяются новые условия, в которых будет разворачиваться противостояние двух миров, двух идеологий. Фактически — новые координаты, условия существования мира, новый его “порядок” на ближайшие месяцы

Эти новые координаты (не окончательные, но определяющие ситуацию на ближайшие месяцы) оформляются по завершению наиболее концентрированной и агрессивной фазы в текущей стадии этого конфликта, которая продолжается до 3 марта (+/- день). Дни 1-3 марта будут переломными в связи с тем, что ситуация доходит до некой максимальной точки. И я не знаю, с каким из этих вариантов будет связан перелом: максимальное и концентрированное использование агрессором террористических методов, которые окончательно переводят его в соответствующий статус международного террориста; вмешательство третьей силы — очень мощная поддержка Украины реальной силой или реальная перспектива этого, что блокирует дальнейшее развитие войны; доведение ситуации до некой крайней точки в результате мощного сопротивления.

Я думаю, что этот перелом будет в пользу Украины. Хотя, честно сказать, в ситуациях, когда возможности отстраненно оценивать астрологическую картину нет, то ты можешь видеть в ней то, что тебе хотелось бы видеть. Тем не менее, я думаю, что это перелом в пользу Украины. Для кремлевского режима этот перелом связан с серьезными ограничениями, препятствиями,  невозможностью дальнейшей экспансии в своих прежних планах и их блокированием.

После этого перелома, 4-12 марта, особенно вблизи 6 марта, могут появиться перспективы политического/дипломатического урегулирования текущей ситуации, перспективы неких соглашений. Да, они будут мутные, неясные, не решающее текущих противоречий, содержащие много подводных камней, и, скорее всего, временные. Но, возможно, в связи с этим ситуация сможет быть переведена в дипломатическое/политическое русло. 

Для Президента Украины, в любом случае, эти политические и дипломатические процессы, будут связаны, с одной стороны, с усилением позиций его/Украины, с отстаиванием украинских интересов. Но, с другой стороны —  могут быть связаны и с повышенной опасностью/угрозой ему лично. Особенно 5-15 марта.

Для кремлевского режима, как я писала, они же будут связаны с препятствиями прежним планам, ограничениями.

Дальнейшее развитие ситуации посмотрю после 10 марта, когда будет ясно в каких конкретных событиях мы прошли все эти поворотные даты.

Пока напоминаю, что в 2019 году я делала обзор перспектив Президента Зеленского — он здесь. 

И записывала видео:

Часть 1:

Часть 2:

Берегите себя, желаю нам всем пройти все эти испытания достойно и с наименьшими потерями

One thought on “Война: комментарий и прогноз

  1. Спасибо

Leave a Reply