+380939000748 | +380951886389

Война России против Украины. Комментарий и прогноз 2

Война России против Украины. Комментарий и прогноз 2

Как я уже писала ранее, фактически, в том или ином виде, противостояние, обозначенное начатой в феврале войной, будет длиться до конца 2022 — начала 2023.

Кардинальный поворот к победе Украины в этом конфликте произойдет в связи с кризисом/падением кремлевского режима, начиная с июня (возможно — июнь-август).  Но процессы, связанные с его завершением, а также с падением империи зла продлятся до ноября-декабря (возможно — для России и далее, но точка в завершении развязанной войны будет поставлена к концу 2022 и будет связана с финальной стадией существования путинского режима.

Начиная со второй половины марта — апреля  Путин сталкивается с невозможностью прямой реализации своих агрессивных планов, переживает поражения, в его окружении усиливаются направленные против него скрытые, подводные течения, создаются заговоры, предпринимаются попытки их реализации.

Какие-то из них могут оказаться удачны, поскольку существует большая вероятность обрушения путинского режима до конца 2022 максимум. Этот процесс обрушения происходит в несколько этапов: в марте-апреле создаются для этого предпосылки, в июне-декабре 2022 разворачиваются следствия. Наиболее судьбоносные, фатальные и определяющие конец кремлевского режима события произойдут в июне-июле 2022 (события, в которых рушатся его основные опоры, структуры и системы) и октябре 2022 (события, которые могут поставить финальный крест на жизнеспособности режима).

На фоне всех описанных выше процессов и невозможности достижения целей прямыми способами со второй половины марта от открытой агрессии Россия будет постепенно переходить к тактике скрытых, тайных подрывных действий против Украины. Возможно использование химического/биологического оружия, теракты, провокации и тому подобное. Особенно все перечисленное или что-то из этого вероятно со второй половины марта и в апреле (особенно первая половина апреля).

Надежды из моего предыдущего прогноза на то, что острая фаза может завершится в районе 6-10 марта не совсем оправдались, хотя, как мы видим, общая интенсивность боевых действий с этих дат снизилась и они оказались локализованы в определенных регионах. Тем не менее, гибнут люди, каждый день разрушаются города и поселки, мой родной Харьков с каждым днем все больше превращается в руины.

К сожалению, я не знаю, будет ли обстановка оставаться такой же до той финальной точки, которая придется на вторую половину — конец 2022 года.  Скорее всего открытых актов агрессии, наступательных действий,  с конца марта-середины апреля и на ближайшее время не будет (как минимум до июля-августа). Но, к сожалению, также, как я писала выше,  эта война может приобрести другие формы, вестись другими методами 

Ближайшие поворотные даты я вижу следующие:

  • 10-15 марта — возможны важные переговоры, некоторые успехи украинской стороны; при этом в эти даты происходит какой-то перелом в противостоянии Путин-Зеленский, возможны важные события, в том числе напряженные, драматические, критические, в том числе касающиеся именно лидеров. Зеленский может в это время добиться значительных результатов, но и все риски для него максимально повышены. 
  • 20 марта — 5 апреля — в это время (более точный промежуток и более точные даты определить не могу) возможно завершение наиболее разрушительной стадии войны, ее заморозка, какой-то промежуточный ее итог. Но это завершение может быть связано с кризисом, срывом договоренностей, тупиковой ситуацией, которая не находит разрешения на этом этапе. Ему могут предшествовать очередные разрушительные действия агрессора, использование им переговоров или мирных договоренностей для нанесения очередного ущерба и для использования ситуации в своих интересах  

По мере развития событий буду сообщать о следующих поворотных датах/этапах

Держитесь, дорогие люди, пусть как можно скорее все будут в безопасности

2 thoughts on “Война России против Украины. Комментарий и прогноз 2

  1. Свои территории Украина не потеряет? Независимость государства останется? Спасибо.

  2. Анастасия

    Спасибо большое за прогноз. Очень жду ваших следующих разборов. Особенно это соединение Нептун Юпитер и предстоящие затмения, столько всего сразу

Leave a Reply